Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

К основному роутеру (ULTRA 1810), подключен USB накопитель, работает transmission и DLNA сервер.
Планирую поставить второй роутер в режиме ретранслятора в дальнюю комнату.

Возможно ли перенести работу Transmission и DLNA на ретранслятор (что-бы разгрузить основной роутер), но при условии того, что USB накопитель так и будет подключен к основному роутеру?

Если такое возможно, то как я понимаю - надо брать GIGA 1010 (старая модель), с поддержкой USB 3.0 и Transmission.
Если не возможно - то вполне хватит SPEEDSTER 3010, чисто для расширения сети.

Схематично это будет выглядеть так:

image.thumb.png.b2e2ac32352e010fdbd1663aa535b567.png

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

При полной загрузке торрента - роутер начинает тормозить, от увеличения пинга по локалке, до невозможности зайти в админку.

И это при том, что там Transmission и так ужат по скоростям в самом Keenetic, где же там достаточно мощностей.

Спасибо, но вопрос был не в том, что "переварит" или нет, а в том, что возможно такое повернуть или нет.

• 0
Опубликовано
9 часов назад, leni8ec сказал:

Возможно ли перенести работу Transmission и DLNA на ретранслятор (что-бы разгрузить основной роутер), но при условии того, что USB накопитель так и будет подключен к основному роутеру?

это точно нет....

• 0
Опубликовано
6 минут назад, krass сказал:

это точно нет....

Понял, спасибо. Думал что в transmission можно подписать сетевой адрес роутера.. жаль конечно.

6 минут назад, bigpu сказал:

Анализатор трафика стоит?

Стоит, но так как, такое поведение было всегда, я даже не задумывался что-то смотреть там. Просто знаю, что если keenetic начинает качать свыше 4-6 МБ/с, то к transmission уже не подключишься нормально, с веб морды - тоже. Ну и сама админка начинает долго отвечать либо вообще не заходит.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, bigpu сказал:

Анализатор трафика стоит?

не должно на 1810 сказаться

г3 на 7621 урезанном при нагрузке торрента, крутит сеть спокойно с двумя экстендерами, с анализатором, qos, резервным соединением, длна, туннелем, смб, сфтп и как минимум постоянно активными тв, смартами, пуская при этом в морду, естественно не так быстро как при нулевой нагрузке, но вполне себе юзабельно, не говоря уже ни о каких потерях пинга

1810 на двух ядрах должен спокойно это делать, что там у товарища творится не ясно, поскольку ему интересна другая задача

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, leni8ec сказал:

то к transmission уже не подключишься нормально

Когда transmission сильно занят, так бывает и на более мощных устройствах.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, enterfaza сказал:

не должно на 1810 сказаться

а там хрен его знает😉

Попробовать недолго, но в любом случае, так быть не должно в текущем кейсе

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, MercuryV сказал:

когда transmission сильно занят у меня, но после отключения ntce, морда и доступ к transmission работают великолепно.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, bigpu сказал:

так быть не должно в текущем кейсе

вот я про это, не зря говорю, что вместо того, чтобы разобраться почему такое поведение на даже не в половину загруженном 1810 (с его слов)—интерес шары с экстендеров

• 0
Опубликовано
5 минут назад, MercuryV сказал:

не бывает такого

в любом случае доступ есть

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, enterfaza сказал:

вот я про это, не зря говорю, что вместо того, чтобы разобраться почему такое поведение на даже не в половину загруженном 1810 (с его слов)—интерес шары с экстендеров

именно, разобравшись с данной проблемой, ТС сэкономит банально бабки, взяв 3010

• 0
Опубликовано

Не понимаю разведенной демогогии тут, уж извините.

Выше товарищ написал, что тоже при нагрузке от transmission подробная проблема проявляется.

Я же не спрашиваю как ее решить, меня вполне устраивает это проведение, по сути это даже задокументировано в ограничениях transmission (иначе для чего они?).

Но при практически идентичной цене на эти роутеры б/у (там разница в 1000р) - интересовал вопрос перекидывания transmission на ретранслятор, чтобы я мог быстро зайти в основной роутер и перекинуть нужные мне VPN подключения и т.п.. Что довольно таки сложно, при работающем transmission.

• 0
Опубликовано
5 минут назад, leni8ec сказал:

Демагогия страшная сила.

1 час назад, leni8ec сказал:

При полной загрузке торрента - роутер начинает тормозить, от увеличения пинга по локалке, до невозможности зайти в админку

Если и анализатор трафика и трансмисия то вполне вероятно процессор уходит в 100%.

7 минут назад, leni8ec сказал:

интересовал вопрос перекидывания transmission на ретранслятор, чтобы я мог быстро зайти в основной роутер и перекинуть нужные мне VPN подключения и т.п.

Такого скорей всего не будет. Если хотите нормально качать торент, тогда или NAS а-ля синолоджи, или б/у Nano PC комп под торрент. Последний вариант выйдет дешевле чем купить гигу или спидстер + торрент будет летать.

• 0
Опубликовано
8 минут назад, leni8ec сказал:

В этой "демагогии" уважаемые дали вам решение вашего кейса. Осталось внимательно прочитать)

Ну а лучше всего, сразу в ТП

• 0
Опубликовано
5 минут назад, SySOPik сказал:

Такого скорей всего не будет. Если хотите нормально качать торент, тогда или NAS а-ля синолоджи, или б/у Nano PC комп под торрент. Последний вариант выйдет дешевле чем купить гигу или спидстер + торрент будет летать.

Да, NAS планирую брать в будущем (в том или ином формате), что бы все это сделать по человечески. Вообще нравятся решения от Synology, но это позже буду думать. 

А тут для работы требуется сделать постабильнее сеть, по этому и прикидывал варианты. Но так как написали, что это не осуществимо, то сделаю ретранслятор через Speedster.

• 0
Опубликовано
46 минут назад, leni8ec сказал:

для работы требуется сделать постабильнее сеть, по этому и прикидывал варианты

Но лучше девайсы соединять по кабелю, так как репитер по Wi-Fi сильно просадит скорость.

46 минут назад, leni8ec сказал:

Вообще нравятся решения от Synology, но это позже буду думать. 

Неплохие, но за них хотят каких-то невменяемых денег.

• 0
Опубликовано
31 минуту назад, SySOPik сказал:

Но лучше девайсы соединять по кабелю, так как репитер по Wi-Fi сильно просадит скорость.

Да, все будет по кабелю, так как от ретранслятора, также по кабелю, ещё будет подключен рабочий ПК.

32 минуты назад, SySOPik сказал:

Неплохие, но за них хотят каких-то невменяемых денег

В том то и дело..

• 0
Опубликовано (изменено)
35 минут назад, SySOPik сказал:

Неплохие, но за них хотят каких-то невменяемых денег.

по ттх очень понравился 1621xs+ но стоит 150к....душит жаба....:)

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, krass сказал:

очень понравился 1621xs+

То уже профи серия. Не для торрентов.

У меня в использовании очень похожий на:

Скрытый текст

image.jpg

С винтом на 500 гиг и FreeNAS и все вроде б неплохо

Изменено пользователем SySOPik
  • 0
Опубликовано
3 часа назад, krass сказал:

по ттх очень понравился 1621xs+

Ну это действительно уже слишком как для дома, хотя у всех разные цели.

Я смотрел варианты: DS220+ и DS720+ (с поддержкой nvme для кеша).

Либо поставить, "чисто чтобы было": DS220j - простенький, но работает (б/у взять какой-нибудь)

Сейчас к кинетику подключен HDD на 4ТБ, но напрягает его периодически вставлять в комп для "очистки ошибок". Ну и нужные данные, нельзя в таком режиме хранить.

• 0
Опубликовано
В 18.02.2022 в 18:33, leni8ec сказал:

Я смотрел варианты: DS220+ и DS720+ (с поддержкой nvme для кеша).

Либо поставить, "чисто чтобы было": DS220j - простенький, но работает (б/у взять какой-нибудь)

Что вы гоняете по сети на NAS ? Как не гляну, всем 2-6 дисков, 10 гигабит порты, NVMe кеши и iSCSI. Ощущение что у каждого дома минимум СХД центр банка.

• 0
Опубликовано
14 минуты назад, SySOPik сказал:

Что вы гоняете по сети на NAS ? Как не гляну, всем 2-6 дисков, 10 гигабит порты, NVMe кеши и iSCSI. Ощущение что у каждого дома минимум СХД центр банка.

Я наоборот не знаю что можно вместить на 500ГБ ))  Даже на телефоне, подобные объемы, это уже не так и много - те же 256ГБ забивается по горло.

Банально: скачать гарри поттера - это уже около 500ГБ, а туда добавьте MARVEL, всякие сериалы и т.д., еще архив фото как минимум 1 ТБ. Так-же какие-то бывают рабочие моменты - еще 1-2ТБ.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, leni8ec сказал:

гарри поттера - это уже около 500ГБ, а туда добавьте MARVEL, всякие сериалы и т.д.

как по мне, такой низкосорт не стоит и скачивания, да и онлайн кинотеатров полно

• 0
Опубликовано

Банально: скачать гарри поттера - это уже около 500ГБ, а туда добавьте MARVEL, всякие сериалы и т.д.

Есть куча онлайн кинотеатров. А смысл качать ультрасуперхд4кремукс Гарри Поттера на 500 гиг? Недавно на 4К телевизоре смотрел обычный BD Rip x265 размером в 15-17 Гб и сравнил с 60 гиговым БД. Картинка практически 1 в 1, потери качества микроскопические. Совершенно не вижу жертвовать в 4 раза большим объёмом ради крупиц отличий.

еще архив фото как минимум 1 ТБ. Так-же какие-то бывают рабочие моменты - еще 1-2ТБ.

Ну 2-4 Тб вполне хватает для обывателя. Можно мусором забить и 10 винтов по 12 Тб, но зачем?

• 0
Опубликовано (изменено)

Вы же понимаете, что мы сейчас обсуждаем вкусы? "Низкосорт", "я отличий не вижу", "стриминг сервисы" и т.п.. Ну скачайте себе "высокосорт" - ваше личное дело.

Оффтоп:

Стримингом я пользуюсь, единственный где нормальное качество и широкий канал - это Netflix. Яндекс - вообще шлак какой-то, IVI и Okko - плати ещё постоянно за каждый фильм и фиг тебе 4к.

Как можно не увидеть разницу между 16ГБ рипа и 60 - я не знаю.. Это что-то из серии: "фигня этот ваш DolbyVision (Atmos), у меня на мониторе не хуже показывает". Хороший телевизор, отлично вам покажет разницу, оно просто будет все более насыщенно, если можно так сказать. Прогресс в киноиндустрии всё-таки не стоит на месте.

Но это все, как я и указал - вкусовщина. Я лишь ответил на вопрос и описал мой сценарий использования. И почему мне нужен NAS на n Терабайт.

Изменено пользователем leni8ec
  • 0
Опубликовано
52 минуты назад, leni8ec сказал:

Как можно не увидеть разницу между 16ГБ рипа и 60

Если качественно сделанный рип, и сидеть на расстоянии адекватном диагонали тв, метров в 2-4 и т.д., а не присматриваться в упор и с лупой, разницу увидит только ястреб) Так что уважаемый выше, абсолютно прав.

• 0
Опубликовано
В 21.02.2022 в 19:31, bigpu сказал:

Если качественно сделанный рип, и сидеть на расстоянии адекватном диагонали тв, метров в 2-4 и т.д., а не присматриваться в упор и с лупой, разницу увидит только ястреб) Так что уважаемый выше, абсолютно прав

Вы явно не читали сообщения, я не писал про "рассмотр пикселей", а явно указал именно на "общую насыщенность" (общее впечатление от просмотра, если так более понятно). В которую входит разрешение, четкость изображения (как вы указали) и цветовой охват. Еще к весу - добавим качество звуковой дорожки, при наличии хорошей аудио системы дома, но это не столь весомо.

К примеру, если зритель не отличает 2к от 4к видео (что примерно сопоставимо с потерей качества при ужимании рипа в 4 раза! с 60 до 16 ГБ, речь про HEVC) - тогда место просмотра телевизора находится значительно дальше от рекомендуемого (в идеале - это 2 ширины телевизора, речь ведь не о телевизоре на кухне, а об отведенном месте для просмотра кино). В таком случае - подобные рипы не нужны, я к этому и не призываю, но не понимаю почему мне пытаются навязать иное, "свое" мнение.

Повторюсь, что изначальный вопрос - никакого отношения к этому не имел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.