Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имею смартфон huawei p20 pro и кинтетик viva. 

2.4Gh -когда выставляю соединяется и работает. 

Но при соединении нужно долго ждать. Он сначала конектится, потом отключается. Пишеться что связь запрещена, и потом сам череp некоторое время уже подключается и связь не разрывается. 

Думал что проблема в смартфоне. Но у меня еще есть кинетики 2 шт, с ними никаких проблем нет. Но я не знаю какой там wifi 2,4 или 5? 

к 5Гц - вообще ни как. Разрывает связь и потом снова подключается. И этот цикл повторяется 2-3 минуты. То есть работать не получится. Приходться отлючать вообще возможность подключаться к 5Гц. И тогда когда подключается к 2.4Гц, можно работать, смотреть видео тд.

Пробывал выставить  канал 36 - ничего не получилось. 

Может быть кто-то подскажет в чем дело. 

Опубликовано
36 минут назад, keeneticGr сказал:

Имею смартфон huawei p20 pro и кинтетик viva. 

2.4Gh -когда выставляю соединяется и работает. 

Но при соединении нужно долго ждать. Он сначала конектится, потом отключается. Пишеться что связь запрещена, и потом сам череp некоторое время уже подключается и связь не разрывается. 

Думал что проблема в смартфоне. Но у меня еще есть кинетики 2 шт, с ними никаких проблем нет. Но я не знаю какой там wifi 2,4 или 5? 

к 5Гц - вообще ни как. Разрывает связь и потом снова подключается. И этот цикл повторяется 2-3 минуты. То есть работать не получится. Приходться отлючать вообще возможность подключаться к 5Гц. И тогда когда подключается к 2.4Гц, можно работать, смотреть видео тд.

Пробывал выставить  канал 36 - ничего не получилось. 

Может быть кто-то подскажет в чем дело. 

а что у вас за настроечки вайфай 2.4 ггц? не включен ли случаем впа3 или впа2+впа3 ?
Есть хайвей п40 лайт и он прекрасно работает с кинетиком....

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Такая же фигня  на даче с дочкиными HUAWEI P60 (LNA-LX9) - ни в какую не хочет подключаться к mesh (МТС: KN-2311+KN-1910 и на другом участке Мегафон: KN-2310+KN-1910). Пришлось на гостевой сети поставить WEP и туда уже подцеплять (ну не домашнюю же сеть отдавать под WEP).

Недавно приезжали знакомые с HUAWEI Mate 60 RS и Pure 70 Ultra - такая же фигня, но уже с KN-2710. Походу у Keenetic проблема со смартфонами HUAWEI.

В 09.02.2022 в 22:28, krass сказал:

Он сначала конектится, потом отключается. Пишеться что связь запрещена

Аналогично: коннектится и тут же отваливается - и так до бесконечности. Провал и в ручную вводить и QR-код - бесполезно.

Настройки 2.4 и 5Ghz одинаковы

PS: куча разношерстных устройств/смартфонов других марок подключено - без проблем, а проблема конкретно только с телефонами HUAWEI.

Снимок экрана 2024-06-07 180403.png

Снимок экрана 2024-06-07 180658.png

Изменено пользователем Oleg Nekrylov
Опубликовано
3 часа назад, Oleg Nekrylov сказал:

Такая же фигня  на даче с дочкиными HUAWEI P60 (LNA-LX9) - ни в какую не хочет подключаться к mesh (МТС: KN-2311+KN-1910 и на другом участке Мегафон: KN-2310+KN-1910). Пришлось на гостевой сети поставить WEP и туда уже подцеплять (ну не домашнюю же сеть отдавать под WEP).

Недавно приезжали знакомые с HUAWEI Mate 60 RS и Pure 70 Ultra - такая же фигня, но уже с KN-2710. Походу у Keenetic проблема со смартфонами HUAWEI.

Аналогично: коннектится и тут же отваливается - и так до бесконечности. Провал и в ручную вводить и QR-код - бесполезно.

Настройки 2.4 и 5Ghz одинаковы

PS: куча разношерстных устройств/смартфонов других марок подключено - без проблем, а проблема конкретно только с телефонами HUAWEI.

Снимок экрана 2024-06-07 180403.png

Снимок экрана 2024-06-07 180658.png

количество символов в пароле уменьшать не пробовали?
в логах в этот момент ничего интересного?

Опубликовано
12 минуты назад, Denis P сказал:

количество символов в пароле уменьшать не пробовали?

Пробовал. Длина WPA2 до 63 байт, у меня 62.

Опубликовано
2 часа назад, Oleg Nekrylov сказал:

Пробовал. Длина WPA2 до 63 байт, у меня 62.

Это замечательно, но у производителей зачастую свое видение стандартов. Никаких проблем ни со старыми ни с новыми моделями Huawei не возникало при длине ключей 8-16. Всё что больше - не проверял, это всего лишь предположение, но его не мешало бы проверить в первую очередь.

Опубликовано
12 часа назад, Denis P сказал:

не мешало бы проверить в первую очередь

Ну вы за дурака то не держите меня, естественно всё проверяется. И про стандарты, вы это батенька зря говорите: время draft давно прошло!

12 часа назад, Denis P сказал:

Никаких проблем ни со старыми ни с новыми моделями Huawei не возникало при длине ключей 8-16

Возникает! Они не хотят принимать даже 123456789! Только смена шифрования на WEP решает вопрос, а это естественно 802.11g - 54Mbps!

Даже сброс роутера на заводские настройки не решает проблему: не подключается HUAWEI по данным указанным на шильде, в отличие от других устройств!

PS: вчера вечером, приехав на дачу, стрельнула шальная мысль, а не попробовать ли старую прошивку (сейчас везде 4.1.6 stable): прошил KN-2310_stable_3.09.C.3.0-3_firmware.bin (была сохранена ранее вместе с конфигом 15.02.2023) и о чудо, дочкин P60 подключился с WPA2! Обновил прошивку до 4.1.6 - опять отвал! Возвращаюсь на старую прошивку - подключается!

Опубликовано (изменено)

@Oleg Nekrylov

Плюсаните в тему  "Канал OLDSTABLE"

может и услышат нас.....

Изменено пользователем KeyYerS

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.