sapanovskiy Posted January 14, 2022 Posted January 14, 2022 Подскажите, а есть возможность установить PLEX или EMBY также как Transmition в Keenetic Quote
0 loginella Posted January 14, 2022 Posted January 14, 2022 6 минут назад, sapanovskiy сказал: Transmition в Keenetic Он и так есть, т.е. можно выбрать в прошивке компонент. Quote
0 sapanovskiy Posted January 14, 2022 Author Posted January 14, 2022 Я имел ввиду, возможность встроить нормальный медиасервер типа PLEX or EMBY, как это сделано с Transmition Quote
0 sapanovskiy Posted January 14, 2022 Author Posted January 14, 2022 4 минуты назад, loginella сказал: Он и так есть, т.е. можно выбрать в прошивке компонент. Quote
0 loginella Posted January 14, 2022 Posted January 14, 2022 Если это предложение по прошивке, её модернизации, то создаёте там тему и формулируете своё предложение. https://forum.keenetic.ru/forum/9-развитие/ Quote
0 Mamay Posted January 14, 2022 Posted January 14, 2022 1 час назад, sapanovskiy сказал: Подскажите, а есть возможность установить PLEX или EMBY также как Transmition в Keenetic Нет. Ниже пруфы... Минимальные требования Emby Минимальные требования Plex 1 Quote
0 Kirilka Posted October 31, 2024 Posted October 31, 2024 (edited) Можно установить, но не стандартным способом. Вот нашёл инструкцию по установке Plex на Keenetic: https://teletype.in/@revelix/Plex-on-Keenetic Edited October 31, 2024 by Kirilka 1 Quote
0 bigpu Posted October 31, 2024 Posted October 31, 2024 8 минут назад, Kirilka сказал: Можно установить, но не стандартным способом. извращение это все, как по мне - роутер на ARM и при этом PLEX без транскодирования. Plex не на роутер ставить нужно) Quote
0 Kirilka Posted October 31, 2024 Posted October 31, 2024 А какой смысл в транскодировании, если по сути ты для этого и скачиваешь фильм, чтобы смотреть его в исходном качестве. У меня всё отлично работает, и на компе фильм 4k hdr воспроизводится, и на телефоне, и на телике. Quote
0 Kirilka Posted October 31, 2024 Posted October 31, 2024 Можно конечно собрать комп в формате mini-itx, но это будет стоить 10-15к руб как минимум, причём из бу комплектующих. А тут берёшь роутер за +-8к руб и настраиваешь на нём, всё что хочешь. Quote
0 bigpu Posted October 31, 2024 Posted October 31, 2024 3 минуты назад, Kirilka сказал: настраиваешь на нём, всё что хочешь. с роутера NAS лишь во влажных мечтах. Quote
0 Va1ery Posted January 6 Posted January 6 По хорошему на новую ультру Plex нормально становится, да все еще без транскодирования видео, ну так это наоборот не нужно, на мой взгляд это пережиток прошлого, а сейчас любой телефон и планшет (не говоря уже о ТВ) умеет играть в плане видео все что можно скачать. Вот по аудио да, иногда нужно транскодирование. Так что тема интересная, жаль что не особо развитая, ставить debian в качестве entware не очень хочется, так как много гайдов по entware. Quote
0 Va1ery Posted January 6 Posted January 6 В 31.10.2024 в 13:01, bigpu сказал: с роутера NAS лишь во влажных мечтах. Я на 1012 уже год пользуюсь как простым домашним NAS подключил 2 HDD меня полностью устраивает все. Да нет RAID но дома он и не нужен. Скорости и так хватает, а надежность обеспечивается бэкапами а не RAID. Зато в любой момент диск можно взять с собой и там будет в нормальном виде вся информация а не как с RAID где доступ можно получить только с конкретного устройства при полном комплекте дисков. Quote
0 bigpu Posted January 7 Posted January 7 8 часов назад, Va1ery сказал: ну так это наоборот не нужно, на мой взгляд это пережиток прошлого, а сейчас любой телефон и планшет То бишь, BDRemux на 50Gb+ и 3840x2160, ~55,0 Mbps сейчас уже уместен на смартфоне с 6.7" и 1600x720? С текущим мобильным интернетом в РФ тем более)) 8 часов назад, Va1ery сказал: Я на 1012 уже год пользуюсь как простым домашним NAS подключил 2 HDD меня полностью устраивает все. Это не домашний NAS, это роутер с двумя HDD)) 8 часов назад, Va1ery сказал: Зато в любой момент диск можно взять с собой и там будет в нормальном виде вся информация Nas не про взять диск с собою, особенно когда эти диски на нативном Unix Ext4, а не на NTFS Quote
0 ulvi Posted January 18 Posted January 18 В 07.01.2026 в 11:32, bigpu сказал: Nas не про взять диск с собою, особенно когда эти диски на нативном Unix Ext4, а не на NTFS ntfs работает нормально на Keenetic titan 1812? через smb медленно винда работает, хочу ставить ntfs и прямой подключение на USB порт ПК Quote
0 Vorkuta Posted May 7 Posted May 7 (edited) Всем привет! Наконец то созрел до установки сервера Plex на Keenetic Ultra, причина банальна - Samung Tizen все еще не умеет (не хочет) читать некоторые аудиодорожки. Плюс у них в магазине приложений так и не доступна установка альтернативных смотрелок по DLNA, а у PLEX и интерфейс поприятней будет. Дано: Keenetic Ultra KN-1811 + SSD диск в порт USB3, ну и Samsung TV (S95C). ТВ к роутеру соединен по WiFi5 (это важно, потому что по Ethernet у Самсунгов ограничение порта всего 100 мегабит). Установилось через OPKG все с первого раза по инструкции от этого товарища - https://teletype.in/@revelix/Plex-on-Keenetic. Единственное, ссылка на образы debian устарела, качаем отсюда - http://ndm.zyxmon.org/binaries/debian/. После установки PLEX сервер можно дополнительно обновить - https://support.plex.tv/articles/235974187-enable-repository-updating-for-supported-linux-server-distributions/. Имеем на выходе полностью рабочий PLEX сервер в локальной сети. Видео с битрейтом 110 (!) мегабит воспроизводится без задержек. Задача была - воспроизводить видео максимального качества без конвертации на лету (транскодинга) - роутер конечно скрипит мозгами, средняя загрузка ЦП 70%, но справляется на отлично. В общем, оно работает. Если разработчики созреют до включения пакета в ОС Keenetic - будет здорово)) upd: если в настройках Plex сервера установить глобальные настройки Force Direct Play и Direct Stream, а также запретить субтитры - то нагрузка ЦП снижается до 30%, поскольку сервер фактически работает как DLNA, без какой либо конвертации. Но сохраняются все плюшки Plex. upd2: обнаружил у них отдельное смартфонное приложение для музыки - Plexamp. Загрузил свой музыкальный архив на диск, создал в Плексе библиотеку Music, сервер ее обработал. Пробросил в настройках Кинетика нужный порт, чтобы к Плексу был доступ из интернета. Залогинился в приложении под своим эккаунтом - имеем на смартфоне личный музыкальный архив «без регистрации и смс»)) в том числе lossless. Edited May 10 by Vorkuta Quote
0 Игорь Жук Posted August 4 Posted August 4 В 08.05.2026 в 01:34, Vorkuta сказал: upd: если в настройках Plex сервера установить глобальные настройки Force Direct Play и Direct Stream, а также запретить субтитры - то нагрузка ЦП снижается до 30%, поскольку сервер фактически работает как DLNA, без какой либо конвертации. Но сохраняются все плюшки Plex. Весь Plex сервер перерыл не могу найти эту настройку, подскажите точнее как это сделать, пожалуйста. Quote
0 Vorkuta Posted August 4 Posted August 4 1 час назад, Игорь Жук сказал: Весь Plex сервер перерыл не могу найти эту настройку, подскажите точнее как это сделать, пожалуйста. О, есть последователи, это радует)) у меня интерфейс на английском, но думаю найдете где искать. 1. В веб-интерфейсе сервера, в настройках есть прямо такой пункт "Transcoder", в нем поставить галку "Disable video stream transcoding". Чтобы эта галка появилась надо нажать "Advanced" в этом же пункте. 2. В плеере на ТВ также в настройках раздел "Видео" и там проставить все галки типа "Allow direct play", "Allow direct stream", "Force direct play". Последняя галка "Force direct play" может отключить некоторые аудиодорожки, если они не совместимы с вашим ТВ (например Самсунги не умеют в DTS). Надо экспериментировать с контентом в общем, но 99% контента PLEX кушает. Вот тут поробная справка что оно все обозначает - https://support.plex.tv/articles/200250387-streaming-media-direct-play-and-direct-stream/ Quote
Question
sapanovskiy
Подскажите, а есть возможность установить PLEX или EMBY также как Transmition в Keenetic
17 answers to this question
Recommended Posts