Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Не пойму в чем дело. Роутеры работают как усилители, но в мэш систему не добавляются.

Интернет на роутерах есть. При нажатии на кнопки "захватить" появляется строка прогресса и потом обратно появляется кнопка "захватить".  Сброс до заводских делал 100 раз. 

Уважаемые эксперты, подскажите куда копать. 

2021-12-26_18-40-54.png

2021-12-26_18-40-36.png

2021-12-26_18-41-18.png

2021-12-26_18-41-45.png

Рекомендуемые сообщения

• 1
Опубликовано (изменено)
13 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

Вы перед переключением режима сбрасывали их до заводских?

Да во всех режимах сбрасывал. Через 10 секунд удержания кнопки RESET. 

После этого я устанавливал пароль - иначе не пускает дальше, заходил в веб-конфигуратор, переключал режим на усилитель. 

После перезагрузки нажимал кнопки WiFi на обоих роутерах и интернет появлялся. 

Изменено пользователем Falcon
  • 0
Опубликовано
9 минут назад, Falcon сказал:

Не пойму в чем дело. Роутеры работают как усилители, но в мэш систему не добавляются.

Интернет на роутерах есть. При нажатии на кнопки "захватить" появляется строка прогресса и потом обратно появляется кнопка "захватить".  Сброс до заводских делал 100 раз. 

Уважаемые эксперты, подскажите куда копать. 

2021-12-26_18-40-54.png

2021-12-26_18-40-36.png

2021-12-26_18-41-18.png

2021-12-26_18-41-45.png

Вы перед переключением режима сбрасывали их до заводских?

• 0
Опубликовано

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360007279039-Mesh-Wi-Fi

"Старые модели роутеров (в том числе и Giga II) вы не сможете использовать в Mesh-сети, т.к. реализована только на новых текущих моделях. Вы можете Giga II использовать в дополнительном режиме. Соедините его кабелем с главным роутером домашней сети, затем включите дополнительный режим работы "Точка доступа", и этот роутер будет работать в дополнительном режиме, но без добавления в Mesh-сеть и без бесшовного роуминга"

• 0
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Игорь Слесаренко сказал:

вы не сможете использовать в Mesh-сети

То есть я могу эти модели использовать только как усилители? Тогда у меня логичный вопрос - а почему они доступны как кандидаты в МЭШ систему? 

Разве не должны они тогда просто не появляться в этом разделе, если они к ней не подходят? Написано "ДОСТУПНЫЕ". 

2021-12-26_19-24-05.png.377347b1801fa854266061f51bcc8bf2.png

• 0
Опубликовано
18 минут назад, Falcon сказал:

То есть я могу эти модели использовать только как усилители? Тогда у меня логичный вопрос - а почему они доступны как кандидаты в МЭШ систему? 

Разве не должны они тогда просто не появляться в этом разделе, если они к ней не подходят? Написано "ДОСТУПНЫЕ". 

2021-12-26_19-24-05.png.377347b1801fa854266061f51bcc8bf2.png

Можете захватить в меш, но только так как описано выше.

• 0
Опубликовано
8 минут назад, MDP сказал:

Пароль администратора нельзя устанавливать

На скриншотах в первом посте желтая строка, что пароль не установлен. 

То, что писал про пароль - это после сброса по reset и  в режиме роутера.

• 0
Опубликовано
20 часов назад, Falcon сказал:

ИМХО проблема в том, что официально ветки 2.16 как бы не существует...

• 0
Опубликовано
18 часов назад, Mamay сказал:

ИМХО проблема в том, что официально ветки 2.16 как бы не существует...

Аналогичная ситуация, но в качестве головы используется Giga (1011), а в качестве репитера Extra(чёрная), сбросил прошивку Экстры на стабильную ветку 2.08 не помогло.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, GConst сказал:

Аналогичная ситуация, но в качестве головы используется Giga (1011), а в качестве репитера Extra(чёрная), сбросил прошивку Экстры на стабильную ветку 2.08 не помогло.

В 2.08 возможности добавить в меш нет вообще

• 0
Опубликовано

Да, это старая модель, не значится в списке совместимых :(  поищу мануал, как без МЕШ организовать повторитель. 

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, GConst сказал:

Да, это старая модель, не значится в списке совместимых :(  поищу мануал, как без МЕШ организовать повторитель. 

Просто переключите его в режим усилителя, репитера и подключите кабелем к основному. НО, у него будет своя точка доступа со своим именем, бесшовного перехода не будет.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

НО, у него будет своя точка доступа со своим именем, бесшовного перехода не будет.

Имя сети можно сделать такое же. 

• 0
Опубликовано (изменено)

На help есть статья, какие модели из предыдущих линеек работают с wifi-системой:

Цитата

Справка: Что касается работы интернет-центров предыдущего поколения в Wi-Fi-системе, то модели Zyxel Keenetic Giga III, Ultra II, Air и Extra II (с версией KeeneticOS выше 3.1) можно использовать в роли Контроллера Wi-Fi-системы или Ретранслятора. Указанные модели имеют поддержку Mesh Wi-Fi, а значит можно использовать подключение ретранслятора к контроллеру по Wi-Fi.
Модели Zyxel Keenetic Start II, Lite III Rev.B и 4G III Rev.B с официальным релизом KeeneticOS 2.15 можно подключать в Wi-Fi-систему только по кабелю, т.к. в этих моделях отсутствует поддержка Mesh Wi-Fi (она появилась в других моделях с версии 3.x).

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360019246959-Какие-модели-подойдут-для-создания-Wi-Fi-системы-

Остальные только как усилитель/точка доступа без захвата в wifi-систему.

Изменено пользователем valeramalko
  • 0
Опубликовано
6 минут назад, valeramalko сказал:

какие модели из предыдущих линеек работают

Спасибо. Тогда конечно они не должны появляться в списке доступных к подключению в меш-систему)

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Илья Картавенко сказал:

Просто переключите его в режим усилителя, репитера и подключите кабелем к основному.

Не совсем так, в мануале сказано:"В режиме "Усилитель/Ретранслятор" подключение дополнительного роутера к главному возможно только по Wi-Fi.". Если нужно что б точки были соединены проводом, то нужен режим Точка Доступа. https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000588299-Режим-Усилитель-Ретранслятор-

Посмотрим как оно будет работать.

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, GConst сказал:

Если нужно что б точки были соединены проводом, то нужен режим Точка Доступа

Все верно, у меня так и работает. Там где написано LAN - в режиме  "точка доступа". Там где WiFi - в режиме усилителя. 

Скрытый текст

2021-12-28 15-54-37.JPG

Скрытый текст

2021-12-28 15-54-10.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.