Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрейшего вечера. 

Есть у меня роутер Keenetic Extra первого поколения (чёрная с двумя антеннами) и вот по причине зашумлённости диапазона 2,4ГГц решил я попробовать 5Ghz. Роутер у меня трудится не первый год, но раньше клиентов которые 5Ггц поддерживают не было, и это диапазон был отключен, что б не фонить за зря. Сегодня включаю, пытаюсь подключиться с ноутбука и с самсунга а52, а оно подключается только когда я прям впритык стою. Поставил на самсунг вай-фай аналайзер, и он показывает что уровень сигнала на 5ГГц между -86 и -90Дб. 

Разобрал я роутер, что б посмотреть возможно антенны отломались, а там, интересно: чёрные проводки распаяны, и похоже, что это 2,4Гц антенны. а два белых проводка через коннекторы подключены, и судя по тому, что они около чипа  rt5592 они как раз от 5ГГц. антенн.  Хотя тут я могу ошибаться, но картинку прикрепил, возможно кому-то по картинке будет виднее.

Собственно вопрос: а есть ли смысл заказать и известного китайского сайта пару антенн и подключить их к этим разъёмам? 

Или: "доктор сказал в морг, значит в морг", т.е. менять роутер на более современный с вифи 6 и кучей антенн по периметру? 

собственно цель простая и сложная одновременно, получить стабильный и быстрый вайфай, а то сейчас при отключенном вайфае на телефоне, страницы и картинки грузятся быстрее, чем при подключенном... 

2021-12-25 22-25-39.JPG

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, GConst сказал:

Keenetic Extra первого поколения (чёрная с двумя антеннами)

Чтобы впустую не тратить деньги покупками с алика уж лучше взять новый роутер....у вас очень старое устройство...

А вообще у вас какая версия прошивки? Может там софтовая проблема.... как вариант настройки не те....

Желательно бы обновиться ( сохранив предварительно прошивку и конфиг) согласно https://forum.keenetic.ru/announcement/5-где-взять-тестовые-сборки/

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано
4 минуты назад, krass сказал:

А вообще у вас какая версия прошивки? Может там софтовая проблема.... как вариант настройки не те....

Версия ОС2.16.D.12.0-2

Прошивка свежайшая.

• 0
Опубликовано
6 минут назад, GConst сказал:

Версия ОС2.16.D.12.0-2

Прошивка свежайшая.

Так. Уже хорошо. А настроечки где 5ггц какие? 

• 0
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, GConst сказал:

Или: "доктор сказал в морг, значит в морг", т.е. менять роутер на более современный с вифи 6 и кучей антенн по периметру? 

Однозначно менять, на современный, и не только из за wifi. Можно взять и без поддержки wifi 6,  если нет клиентов, поддерживающих 802.11ax. В этом роутере, хоть и есть 5 Ггц, но поддерживаются только до 802.11n. Ваша проблема может быть в том, что в расширенных настройках адаптера, на вкладке дополнительно нужно принудительно выставить 802.11n, если там такое есть. 

Еще + к покупке нового роутера - это то что этот уже снят с поддержки. Как долго будут выпускаться не официальные прошивки не известно.

У самого лежит точно такой же в качестве запасного.     

Изменено пользователем Илья Картавенко
  • 0
Опубликовано
12 часа назад, krass сказал:

Так. Уже хорошо. А настроечки где 5ггц какие? 

Настроечки на скрине по ссылке https://disk.yandex.ru/i/fQU4XMpDtUbXdQ

12 часа назад, Илья Картавенко сказал:

проблема может быть в том, что в расширенных настройках адаптера, на вкладке дополнительно нужно принудительно выставить 802.11n, если там такое есть. 

там только 802.11a и 802.11an просто n нет, но это разве влияет на уровень сигнала? это ж вариант используемого протокола, т.е. немного другое? 

Просто у меня техники которая б работала на ac/ax нет, и по этой причине если б можно было починить за малые деньги, вместо того, что б покупать задорого, то конечно было б предпочтительнее, но если дело в чипе, и замена антенн не поможет, то ну придётся потратиться на новую и более дорогую железку. 

короче "Жаба" ведёт борьбу со "краилово ведёт к попадалово" :)

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, GConst сказал:

Настроечки на скрине по ссылке https://disk.yandex.ru/i/fQU4XMpDtUbXdQ

там только 802.11a и 802.11an просто n нет, но это разве влияет на уровень сигнала? это ж вариант используемого протокола, т.е. немного другое? 

Просто у меня техники которая б работала на ac/ax нет, и по этой причине если б можно было починить за малые деньги, вместо того, что б покупать задорого, то конечно было б предпочтительнее, но если дело в чипе, и замена антенн не поможет, то ну придётся потратиться на новую и более дорогую железку. 

короче "Жаба" ведёт борьбу со "краилово ведёт к попадалово" :)

Да, верно, это стандарт, но чем черт не шутит.

• 0
Опубликовано

@GConst

На этой модели встречается аппаратная проблема с 5ГГц, как раз похожие симптомы; в самом чипе, еще встречал сообщение, что из-за выходных каскадов усиления.

• 0
Опубликовано
20 минут назад, GConst сказал:

Настроечки на скрине по ссылке

Самый низ интересует. То что TX Burst выключен уже хорошо...а остальное как?

• 0
Опубликовано
16 минут назад, krass сказал:

остальное как?

А там ниже TX Burst больше ничего и нет. Я всю страницу заскринил.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, GConst сказал:

А там ниже TX Burst больше ничего и нет. Я всю страницу заскринил.

Ясно...ну спросить стоило в любом случае... у меня нет вашей модели, а под рукой сейчас кн-1810 и там больше настроек ....потому и спросил.

Попробуйте тогда выставить канал не на авто режиме, а самый первый,например,....

• 0
Опубликовано

Спасибо всем неравнодушным :)  купил в результате Гигу kn-1011, поставил и настроил на место старой, всё работает. Из старой Экстры пытаюсь репитер настроить и на кухне поставить.  НО с ней пока та же беда, что и Falcon вот тут: 

• 0
Опубликовано
43 минуты назад, GConst сказал:

Спасибо всем неравнодушным :)  купил в результате Гигу kn-1011, поставил и настроил на место старой, всё работает. Из старой Экстры пытаюсь репитер настроить и на кухне поставить.  НО с ней пока та же беда, что и Falcon вот тут: 

Старые не совместимы с wifi системой.

Просто переключить в репитер и настраивать ее самостоятельно

Здесь перечислены совместимые устройства

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360002155079

• 0
Опубликовано
5 минут назад, r13 сказал:

Старые не совместимы с wifi системой.

Просто переключить в репитер и настраивать ее самостоятельно

Здесь перечислены совместимые устройства

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360002155079

Все хорошо, но выше уже написали тоже самое. Народ, прежде чем писать, читайте, что ответили до вас, что бы не было повторов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.