Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Мне необходимо изменить TTL для того, чтобы на устройствах при трассировке не было видно два первых адреса.

Я создал файл:

/opt/etc/init.d/S60TTL.sh

Со следующим содержимым:

#!/opt/bin/sh

PATH=/opt/bin:/opt/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin

sleep 30

/opt/sbin/iptables -t mangle -A PREROUTING -j TTL --ttl-inc 1
/opt/sbin/iptables -t mangle -A PREROUTING -j TTL --ttl-inc 1

exit 0

Достаточно ли такой настройки или нужно сделать как-то иначе?

Мне важно, чтобы правило не слетало в процессе работы роутера и восстанавливалось при перезагрузке.

- я не уверен можно ли было применять iptables-save в /opt/etc/iptables/rules.v4, т.к. там в iptables много динамических правил, которые сохранятся и будут постоянно восстанавливаться

- я не стал использовать сохранение скрипта в netfilter.d, т.к. https://github.com/ndmsystems/packages/wiki/Opkg-Component#ndmnetfilterd согласно этой странице правила исполняются рандомно, а команды прибавляют TTL по 1 и скрываться будут друг за другом остальные хопы.

- Пробовал /opt/sbin/iptables -t mangle -A PREROUTING -j TTL --ttl-set 66, который можно было и в netfilter.d поместить, но почему-то тогда скрываются вообще все хопы, остается только самый последний. 

Опубликовано
4 минуты назад, Александр Рыжов сказал:

Вы прислали ссылку, на которую я сам ссылаюсь в своем обращении. Прочитал, мне оно совершенно ничего не дало  Непонятно когда и при каких условиях исполняются скрипты из netfilter.d, удаляются ли при этом старые записи из фаервола или он их по много раз одни и те же исполняет. По ссылке практически ничего нет, кроме фразы "scripts are executed when the system rewrites a netfilter table" (когда, как, при каких условиях, удаляется ли старое -- ничего нет)

Опубликовано

По ссылке правильный путь для решения вашей задачи. Попробуйте разобраться, ничего рандомного в исполнении скриптом /opt/etc/ndm.d нет.

А если нужным интерфейсом управляет прошивка, то можно использовать прошивочный функционал.

Опубликовано
3 минуты назад, Le ecureuil сказал:

А зачем, если есть interface ip ttl set ?

Добрый вечер.

Это позволит скрыть два предыдущих хопа в трассировке?

Если не сложно, напишите, пожалуйста, полную команду.

Я пробовал через iptables задавать ttl 64, но тогда все хопы пропадают. Не очень понимаю, как корректно сделать сокрытие первых двух адресов.

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.