Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

@Alex Sh. сборка 406

вышло так, что случайно удалил основную локацию (не спрашивайте 😅🤦‍♂️)

1. суть в следующем, ее же нужно было вернуть в приложение, жму добавить кинетик и локально ничего не находит, пришлось добавлять удаленно и тут же почему-то у контроллера сбилось имя на дефолтное—неприятно

2. с экстендерами такая же история, только ещё бонусом то, что они в рамках вай-фай системы в локации не появляются, попробовал добавить удаленно, устройство появилось отдельной локацией как самостоятельный контроллер в режиме экстендера

все это безобразие, мне кажется, от того, что поломано локальное соединение, так как локально устройств в сети не видно при поиске и отключении клиенту интернета

однако ум-то пытливый, очистил я локации и снес 27 версию, поставил 26/398, экстендеры локально видит, а самого контроллера не видит), и все это на стабильных сборках 3.6.12 и 26/398

но(!) контроллер на 3.7 добавился локально на 27 версии приложения, вот тут уже и я поломался :( 

вот тема на поломанную локаль

864D7201-4171-4F43-AAE4-461544A6433E.thumb.jpeg.7828a15ddf747f1735f5a1669704f00c.jpegBD802BF3-A8DC-4B8C-AD74-DF82A3B44308.thumb.jpeg.ec7f03a0aaf66945132579beb8b7c0b4.jpeg6BC158C1-2716-4254-99E6-BD6CBE260806.thumb.jpeg.8dec9ed459d89eaad229a5b84fef86c9.jpeg029DE82D-A592-426C-9ABB-7F48592153FC.thumb.jpeg.c7b9b8666b923717dcc1f61cb0c45411.jpeg

Изменено пользователем enterfaza

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

пока удаленно в локацию добавил контроллер, как быть с экстендерами—вопрос требующий вашего ответа+ясное дело слетела вся статистика, но может есть призрачный шанс ее вернуть или она уже при удалении локации из облака с концами теряется?

• 0
Опубликовано

@enterfaza По какой-то причине контроллер не отдает никакой информации о подключенных к нему экстендерах. (А вначале и о самом себе, раз вы его не видели локальным поиском)
Вы пробовали перезагрузить контроллер?

• 0
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Alex Sh. сказал:

Вы пробовали перезагрузить контроллер?

неа, думаете в этом проблема?

поставлю на тестовое устройство 3.6.12 и проверю на нем и тогда, если все ок—перезагружу основное

но тогда почему на 27 версии в локальном поиске не видно экстендеров тоже?а на 26 они видны

посмотрел AppStore и нашёл похожий отзыв, только там гига (видимо 1010) и эир тоже не видны в локальном поиске

Изменено пользователем enterfaza
  • 0
Опубликовано
1 час назад, Alex Sh. сказал:

Локальный поиск работает на последней бете (27). Чтобы исключить приложение, можно очистить его кэш и проверить заново.

27/408, 3.6.12/3.7б8—локальный доступ не работает, приложение удалял (на iOS кэш сбрасывается только в этом случае)

на данный момент, последняя сборка на которой работал локальный доступ (если отключить клиенту доступ в интернет) и локальный поиск (поиск роутеров в сети)—это 27/403, работает на 3.6.12/3.7.б8

в моем случае совпало два фактора:

1. как Вы правильно заметили, контроллер по какой-то причине не сообщал о себе локально и о том, что к нему подключены экстендеры, после перезагрузки на 27/403 он добавил в локацию автоматически экстендеры

2. так, как после случайного удаления локации у меня стояла 27/407, то даже если бы контроллер и сообщал о себе и об экстендерах локально—приложение его все равно бы не слышало, так как после 27/403 локальный доступ уже поломан

это проверено на тестовом устройстве (запасная гига 3) на 3.6.12/3.7б8 с версиями 27/404—27/408, локальный доступ не работает

ещё контроллер и экстендеры, при добавлении в локацию, добавляются с дефолтным именем, а не с ранее назначенными уже в вэб—стоит поправить

• 0
Опубликовано
В 24.11.2021 в 14:50, enterfaza сказал:

1. как Вы правильно заметили, контроллер по какой-то причине не сообщал о себе локально и о том, что к нему подключены экстендеры, после перезагрузки на 27/403 он добавил в локацию автоматически экстендеры

Мы добавили в следующую прошивку вывод доп. информации в диагностический файл. Если ситуация повторится - можно будет по селф-тесту понять, что произошло. Сейчас у вас после перезагрузки роутера, я так понимаю, все ок.

В 24.11.2021 в 14:50, enterfaza сказал:

2. так, как после случайного удаления локации у меня стояла 27/407, то даже если бы контроллер и сообщал о себе и об экстендерах локально—приложение его все равно бы не слышало, так как после 27/403 локальный доступ уже поломан

Ситуацию со сломанным локальным доступом, описанную вами в отдельной теме, *кажется*, удалось воспроизвести одному из тестеров. Он соберет логи, посмотрим. У остальных работает.

При этом локальный поиск должен работать всегда - роутер виден в нем даже вообще с выключенной облачной службой. Единственное, почему интернет-центр может не отображаться - если он уже добавлен в какую-то локацию текущего аккаунта. Поэтому этот момент мне непонятен. Опять же, у наших разработчиков - счастливых обладателей iPhone на последней версии приложения поиск работает.

• 0
Опубликовано
15 минут назад, Alex Sh. сказал:

Сейчас у вас после перезагрузки роутера, я так понимаю, все ок.

да, контроллер подтянул экстендеры

16 минут назад, Alex Sh. сказал:

При этом локальный поиск должен работать всегда - роутер виден в нем даже вообще с выключенной облачной службой. Единственное, почему интернет-центр может не отображаться - если он уже добавлен в какую-то локацию текущего аккаунта. Поэтому этот момент мне непонятен. Опять же, у наших разработчиков - счастливых обладателей iPhone на последней версии приложения поиск работает.

должен, но не работает

сегодня специально снес основную локацию (больше эти устройства ни к какому аккаунту не привязаны), а добавлять пришлось снова удаленно, вот не хотит видеть приложение роутеры локально и всё тут

чего я только не делал с приложением…но как только ставлю 26/398 или 27/403 сразу заводится

3.6.12, iOS 14.8.1/15.1, i7, 27/408

• 0
Опубликовано
28 минут назад, Alex Sh. сказал:

Мы добавили в следующую прошивку вывод доп. информации в диагностический файл. Если ситуация повторится - можно будет по селф-тесту понять, что произошло

селф-тест бы и в приложение добавить по-хорошему, не будет лишним

частенько приходится снимать и в приложении было бы удобнее это сделать

• 0
Опубликовано
В 25.11.2021 в 20:42, Alex Sh. сказал:

Ситуацию со сломанным локальным доступом, описанную вами в отдельной теме, *кажется*, удалось воспроизвести одному из тестеров. Он соберет логи, посмотрим. У остальных работает.

это теперь работает, запрещаю клиенту доступ в интернет—локальный доступ срабатывает

выхода новых версий или сборок не было, значит…а значит хочешь чудо будет чудо ;) 

локальный поиск не проверял еще

• 0
Опубликовано

@enterfaza Возможно, плавающая проблема. То, что у вас заработала та же версия наводит на мысль, что нужно проверить некоторые вещи на стороне сервера.
Также, в попытках воспроизвести вашу ситуацию были найдены небольшие странности в работе локального режима в приложении, их тоже сейчас анализируют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.