ツЛешик Posted November 6, 2021 Posted November 6, 2021 Заметил тут одну вещь нектрые клиенты подключаются Например FTPRush А вот некоторые не могу, ругаются на пермишены - GoodSync и напрмиер Miexplorer Это лечится на прошивке или в программе? 1 Quote
0 Илья Картавенко Posted November 6, 2021 Posted November 6, 2021 5 часов назад, ツЛешик сказал: Заметил тут одну вещь нектрые клиенты подключаются Например FTPRush А вот некоторые не могу, ругаются на пермишены - GoodSync и напрмиер Miexplorer Это лечится на прошивке или в программе? https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360015970760-SFTP-сервер Quote
0 ツЛешик Posted November 6, 2021 Author Posted November 6, 2021 4 часа назад, Илья Картавенко сказал: https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360015970760-SFTP-сервер Я ее читал, не совсем понимаю что я там должен увидеть... Почему то некоторые подключатся, а вот некоторые нет Папкам указал пользователей, чтоб уже наверняка. Quote
0 ツЛешик Posted November 9, 2021 Author Posted November 9, 2021 Походу дело в софте... Написал автору Вопрос такой, сраниваю скорость гугл диска записи и sftp Гугл конечно побыстрее будет А в случае роутера, что лучше включить WebDav или SFTP? Quote
0 Mamay Posted November 9, 2021 Posted November 9, 2021 3 часа назад, ツЛешик сказал: А в случае роутера, что лучше включить WebDav или SFTP? Отвечу по еврейски, коли вы задаёте на техническом форуме такого уровня вопросы. Что лучше вертолёт или самолёт? Quote
0 ツЛешик Posted November 9, 2021 Author Posted November 9, 2021 1 час назад, Mamay сказал: Отвечу по еврейски, коли вы задаёте на техническом форуме такого уровня вопросы. Что лучше вертолёт или самолёт? Отвечу вам по еврейский, меня достали разрывы на больших файлах Quote
0 drugold Posted November 9, 2021 Posted November 9, 2021 17 минут назад, ツЛешик сказал: меня достали разрывы на больших файлах По идее SFTP должен поддерживать докачку файлов. Quote
0 ツЛешик Posted November 9, 2021 Author Posted November 9, 2021 6 минут назад, drugold сказал: По идее SFTP должен поддерживать докачку файлов. Благодарю попробую потестить на SFTP Quote
0 ツЛешик Posted November 9, 2021 Author Posted November 9, 2021 Вот тут для торрента в 3.7 был добавлен специальный TCP-порт 78 https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/4405806688914-Удаленный-доступ-к-интерфейсу-Transmission Для SFTP есть (будет) что-то подобное? Или надо включать данную опцию Разрешить доступ из интернета Также разрешит удаленный доступ при помощи SSH Quote
0 Master2009 Posted February 4, 2024 Posted February 4, 2024 (edited) Тоже не получалось подключаться к серверу SFTP Keenetic из Android, была та ещё загадка. Total Commander на Android не подключался, ноль реакции, X-plore не подключался (Всё, что можно, в "Локальное облако", Права пользователей и Файлы и папки разрешено, несмотря на это "Permission denied" и всё тут.). При этом в логах всё подключалось и логин проходил, даже SSH Shell запускалась. Уже от безысходности попробовал ES Explorer и он почему-то заработал. Оказалось, всё дело в каталоге, указывается не пустой каталог от корня, что запрещает SSH-сервер, а каталог, куда подмонтированы USB-диски, по умолчанию "/tmp/mnt/", только так удалось победить подключение по SFTP. Некоторые клиенты SFTP сами узнают доступный каталог, а некоторые пытаются открыть корневой каталог и при отказе молча отваливаются. X-plore в итоге заработал, Total Commander для Android нет. Edited February 4, 2024 by Master2009 Дополнил сообщение. 1 Quote
0 miltt Posted September 1, 2024 Posted September 1, 2024 В 04.02.2024 в 17:30, Master2009 сказал: ... всё дело в каталоге, указывается не пустой каталог от корня, что запрещает SSH-сервер, а каталог, куда подмонтированы USB-диски, по умолчанию "/tmp/mnt/"... Большое спасибо. Quote
Question
ツЛешик
Заметил тут одну вещь нектрые клиенты подключаются
Например FTPRush
А вот некоторые не могу, ругаются на пермишены - GoodSync и напрмиер Miexplorer
Это лечится на прошивке или в программе?
10 answers to this question
Recommended Posts