Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Нашел идентичную проблему не в /ru ветке:

В силу того, что на нее никто не ответил и она повторяется у меня, продублировал сюда.

Версия ПО - 3.7.3, Kenetic DSL - загрузка процессора под 100%, веб интерфейс не открыть в момент закачки торрента, если открыт, обновляется с большой задержкой, интерфейс Трансмиссион ремоут едва обновляет данные, с огромной задержкой, подвисает, скорость закачки скачет в широких пределах, вплоть до 0, закачка даже 2Gb занимает более часа, при скорости инета 100Мбит. Подобное повторяется на нескольких различных закачках. Self-test могу предоставить, если необходим.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
  В 09.12.2021 в 05:28, bigpu сказал:

а что делать с ntce, с которым опять же, проблематично юзать Трансмишн? Да и хрен с ним, с этим анализатором трафика, на худой конец, что с QoS, который теперь привязан к ntce?

Показать  

Выбирать: или ntce/qos, или transmission. На устройстве с 128 ОЗУ это ожидаемо. Или терпеть тормоза.

• 0
Опубликовано (изменено)
  В 09.12.2021 в 05:24, Le ecureuil сказал:

Думаю, в итоге мы сделаем автоотключение zram при монтировании раздела swap.

Показать  

Вопрос

А на остальных устройствах 7621 тоже будет "автоотключение zram" при монтировании раздела swap". Есть где 128 памяти и 256 и 512?

Изменено пользователем vasek00
  • 0
Опубликовано
  В 09.12.2021 в 06:45, vasek00 сказал:

Вопрос

А на остальных устройствах 7621 тоже будет "автоотключение zram" при монтировании раздела swap". Есть где 128 памяти и 256 и 512?

Показать  

Да, везде. Он везде в целом скорее мешает при включенном swap на диске, но на 128 озу это сразу видно.

• 0
Опубликовано
  В 09.12.2021 в 05:58, Le ecureuil сказал:

Выбирать: или ntce/qos, или transmission. На устройстве с 128 ОЗУ это ожидаемо. Или терпеть тормоза.

Показать  

В целом непонятно, зачем было пилить новый компонент ntce, включать в него QoS, если на большинстве устройств, включая ту же Viva, работоспособность ntce+transmission под вопросом. Может стоило тогда QoS для устройств ниже Giga оставить в старом виде? 

• 0
Опубликовано
  В 09.12.2021 в 07:02, Le ecureuil сказал:

Да, везде. Он везде в целом скорее мешает при включенном swap на диске, но на 128 озу это сразу видно.

Показать  

Хорошо бы это ещё в БЗ отразить было

• 0
Опубликовано (изменено)
  В 09.12.2021 в 07:33, bigpu сказал:

В целом непонятно, зачем было пилить новый компонент ntce, включать в него QoS, если на большинстве устройств, включая ту же Viva, работоспособность ntce+transmission под вопросом. Может стоило тогда QoS для устройств ниже Giga оставить в старом виде? 

Показать  

Ранее в первой половине года уже упоминалось при использование на Viva ntce

Так ntce тоже солидно кушает, так же на форуме уже были сообщения по его размерам.

Лето 2021 года

Показать контент

Про transmission приложение для которого чем больше памяти тем лучше, в итоге два сервиса ntce + transmission для роутера 128MB это тяжеловато.

На Peak ntce берет

Показать контент

Так что потребление по памяти видно.

Изменено пользователем vasek00
  • 0
Опубликовано

Показать  

Старый ntce неподдерживаем и неработоспособен. Причем если не использовать torrent, он прекрасно живет.

• 0
Опубликовано

Показать  

Для устройств на 128 ОЗУ в принципе и раньше можно было найти места, где их резко будет нехватать. Ну например тот же torrent + nvox + dlna + opkg и... Приплыли.

• 0
Опубликовано
  В 09.12.2021 в 08:13, Le ecureuil сказал:

Для устройств на 128 ОЗУ в принципе и раньше можно было найти места, где их резко будет нехватать. Ну например тот же torrent + nvox + dlna + opkg и... Приплыли.

Показать  

Да это понятно, что любой объем памяти можно забить, непонятно почему это делает базовый функционал в виде торрента и нового анализатора трафика. Представьте, покупает обыватель роутер, читает на коробке за автономный торрент-клиент, начинает им пользоваться, а он неработоспособен. Оказывается надо было брать Гига и выше) 

В 09.12.2021 в 08:11, Le ecureuil сказал:

Старый ntce неподдерживаем и неработоспособен. Причем если не использовать torrent, он прекрасно живет.

Показать  

Безусловно, но торрент это базовый заявленный функционал, даже на младшем Omni.

• 0
Опубликовано
  В 09.12.2021 в 08:36, bigpu сказал:

Да это понятно, что любой объем памяти можно забить, непонятно почему это делает базовый функционал в виде торрента и нового анализатора трафика. Представьте, покупает обыватель роутер, читает на коробке за автономный торрент-клиент, начинает им пользоваться, а он неработоспособен. Оказывается надо было брать Гига и выше) 

Безусловно, но торрент это базовый заявленный функционал, даже на младшем Omni.

Показать  

Так оно потихонечку и работает, ну а что скорости нет - вопрос другой.

• 0
Опубликовано
  В 09.12.2021 в 13:24, Le ecureuil сказал:

оно потихонечку и работает

Показать  

Вспомнился анекдот в тему:

— Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?

— Что!? Кто тебе такую фигню сказал?

— Товарищ майор.

— Товарищ майор?! Вообще-то, они летают, но низенько-низенько!

Но если серьёзно, пусть уже, этот торрент качает стабильно хоть 1МБ, но так, чтобы и QoS был и морда доступна в процессе. Ну и вопрос, 1011 если взять в качестве роутера, с ним хоть не выйдет в процессе его поддержки в 4 года такого же выбора - или базовая возможность или внедренная принудительно фича, для которой он слаб?

• 0
Опубликовано
  В 09.12.2021 в 15:52, bigpu сказал:

Вспомнился анекдот в тему:

— Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?

— Что!? Кто тебе такую фигню сказал?

— Товарищ майор.

— Товарищ майор?! Вообще-то, они летают, но низенько-низенько!

Но если серьёзно, пусть уже, этот торрент качает стабильно хоть 1МБ, но так, чтобы и QoS был и морда доступна в процессе. Ну и вопрос, 1011 если взять в качестве роутера, с ним хоть не выйдет в процессе его поддержки в 4 года такого же выбора - или базовая возможность или внедренная принудительно фича, для которой он слаб?

Показать  

Никто ntce принудительно не внедряет, все волны его не ставить. Даже более того, при обновлении с 3.6 на 3.7 новый ntce сам не поставится, это специально сделано чтобы у всех был выбор.

Насчет чтобы 1 мб качал - есть ограничение, попробуйте с ним поиграться чтобы получить стабильную закачку. Думаю вполне можно найти какие-то минимально стабильные параметры.

• 0
Опубликовано
  В 09.12.2021 в 16:07, Le ecureuil сказал:

Никто ntce принудительно не внедряет, все волны его не ставить. Даже более того, при обновлении с 3.6 на 3.7 новый ntce сам не поставится, это специально сделано чтобы у всех был выбор.

Насчет чтобы 1 мб качал - есть ограничение, попробуйте с ним поиграться чтобы получить стабильную закачку. Думаю вполне можно найти какие-то минимально стабильные параметры.

Показать  

Ок, мне он не нужен, я вам выше говорил, но мне нужен QoS, как мне быть?

• 0
Опубликовано

Показать  

Вы имеете ввиду тупо ограничение скорости закачки в торрент-клиенте?

• 0
Опубликовано

Никто ntce принудительно не внедряет, все волны его не ставить

Показать  

Ок, я перехожу с 3.6 на 3.7, не хочу ставить ntce, что с моим QoS? Не суть, старым или новым, вообще?

• 0
Опубликовано
  В 09.12.2021 в 16:15, bigpu сказал:

Ок, я перехожу с 3.6 на 3.7, не хочу ставить ntce, что с моим QoS? Не суть, старым или новым, вообще?

Показать  

А думаете раньше без ntce был qos?

Кстати приоритезация по хостам и интерфейсам вполне себе остается, теряется только приоритезация по группам приложений.

• 0
Опубликовано
  В 09.12.2021 в 18:08, Le ecureuil сказал:

А думаете раньше без ntce был qos?

Кстати приоритезация по хостам и интерфейсам вполне себе остается, теряется только приоритезация по группам приложений.

Показать  

Если сейчас, как и раньше, при качающем торренте и без ntce, я смогу адекватно серфить, я скажу - вы намудрили ребята, но молодцы

• 0
Опубликовано
  В 09.12.2021 в 19:32, bigpu сказал:

Если сейчас, как и раньше, при качающем торренте и без ntce, я смогу адекватно серфить, я скажу - вы намудрили ребята, но молодцы

Показать  

Попробуйте :)

• 0
Опубликовано
  В 10.12.2021 в 03:34, Le ecureuil сказал:

Попробуйте :)

Показать  

а можно вкратце механизм работы без ntce у торрента. По какому алгоритму будет снижаться скорость закачки?

• 0
Опубликовано
  В 10.12.2021 в 11:26, bigpu сказал:

а можно вкратце механизм работы без ntce у торрента. По какому алгоритму будет снижаться скорость закачки?

Показать  

Из-за TCP congestion control. У uTP тоже есть congestion control.

• 0
Опубликовано
  В 10.12.2021 в 11:58, Le ecureuil сказал:

Из-за TCP congestion control. У uTP тоже есть congestion control.

Показать  

на какой % от канальной скорости снижается скорость торрента? Или этот механизм иначе работает?

• 0
Опубликовано (изменено)
  В 10.12.2021 в 12:09, bigpu сказал:

Или этот механизм иначе работает?

Показать  

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000438160-Служба-IntelliQoS

Вот так это будет работать, но только для торрент-трафика. И, как отмечено выше, uTP тоже умеет делать точно тоже самое, но без дополнительной нагрузки на процессор маршрутизатора.

Самый лучший вариант - приоритизация трафика со стороны провайдера.

Изменено пользователем loginella

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.