Artful Posted August 31, 2021 Posted August 31, 2021 И так послал мне бог замечательный интернет центр кинетик ранер) так как на работу в офис я захотел подключатся удалённо приволок его туда воткнул симку, но настроить не смог.... да и побаиваюсь что его наш злой админ увидит и так чего хотелось бы: 1. удалено подключатся к своему SQL через VPN с дома 2. что бы кинетик не раздавал инет в сеть и не транслировал DHCP в сеть в рабочей сети уже есть DHCP сервер кто подскажет куда рыть? Quote
Mamay Posted August 31, 2021 Posted August 31, 2021 37 минут назад, Artful сказал: да и побаиваюсь что его наш злой админ увидит... Будучи "злым админом" не советовал такого делать в принципе. Рано или поздно он это всё равно увидит, а безопасник отымеет вас без вазелина... Quote
vadimbn Posted August 31, 2021 Posted August 31, 2021 56 минут назад, Artful сказал: кто подскажет куда рыть? Рыть в сторону админа. Не в том смысле, чтобы его закопать, а подойти и сказать, хочу, мол, доступ к VPN для работы из дома. Думаю, не откажет. Quote
Artful Posted August 31, 2021 Author Posted August 31, 2021 2 часа назад, vadimbn сказал: Рыть в сторону админа. Не в том смысле, чтобы его закопать, а подойти и сказать, хочу, мол, доступ к VPN для работы из дома. Думаю, не откажет. Он не то что бы злой просто ленивый он и сказал что если сам сделаешь то ок но меня не трогай, офис не большой админ на аутсёрсе.... Quote
Le ecureuil Posted August 31, 2021 Posted August 31, 2021 4 часа назад, Artful сказал: И так послал мне бог замечательный интернет центр кинетик ранер) так как на работу в офис я захотел подключатся удалённо приволок его туда воткнул симку, но настроить не смог.... да и побаиваюсь что его наш злой админ увидит и так чего хотелось бы: 1. удалено подключатся к своему SQL через VPN с дома 2. что бы кинетик не раздавал инет в сеть и не транслировал DHCP в сеть в рабочей сети уже есть DHCP сервер кто подскажет куда рыть? 2. dhcp отключается в настройках сегмента. Quote
vadimbn Posted August 31, 2021 Posted August 31, 2021 6 часов назад, Artful сказал: . удалено подключатся к своему SQL через VPN с дома Поскольку у вас там интернет через сотового оператора, то скорее всего будет NAT, и не будет белого IP-адреса. Значит есть два варианта. Первый - использовать SSTP Второй - если дома есть белый IP, настроить VPN-сервер там, любой, а Runner сделать клиентом. В Runner довольно слабый процессор, но AES аппаратно обрабатывать он умеет. Значит можно настроить, к примеру, IPIP over IPsec, или Wireguard. Если плевать на безопасность, то PPTP. Quote
Le ecureuil Posted August 31, 2021 Posted August 31, 2021 Вариант с клиентом самый лучший, потому что тогда можно сделать проброс порта и все должно работать. Quote
Recommended Posts