Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И так послал мне бог замечательный интернет центр кинетик ранер) так как на работу в офис я захотел подключатся удалённо приволок его туда воткнул симку, но настроить не смог.... да и побаиваюсь что его наш злой админ увидит и так чего хотелось бы:

1. удалено подключатся к своему SQL через VPN с дома

2.  что бы кинетик не раздавал инет в сеть и не транслировал DHCP в сеть в рабочей сети уже есть DHCP сервер

кто подскажет куда рыть?

Опубликовано
37 минут назад, Artful сказал:

да и побаиваюсь что его наш злой админ увидит...

Будучи "злым админом" не советовал такого делать в принципе. Рано или поздно он это всё равно увидит, а безопасник отымеет вас без вазелина...

Опубликовано
56 минут назад, Artful сказал:

кто подскажет куда рыть?

Рыть в сторону админа. Не в том смысле, чтобы его закопать, а подойти и сказать, хочу, мол, доступ к VPN для работы из дома. Думаю, не откажет.

Опубликовано
2 часа назад, vadimbn сказал:

Рыть в сторону админа. Не в том смысле, чтобы его закопать, а подойти и сказать, хочу, мол, доступ к VPN для работы из дома. Думаю, не откажет.

Он не то что бы злой просто ленивый :) он и сказал что если сам сделаешь то ок но меня не трогай, офис не большой админ на аутсёрсе....

Опубликовано
4 часа назад, Artful сказал:

И так послал мне бог замечательный интернет центр кинетик ранер) так как на работу в офис я захотел подключатся удалённо приволок его туда воткнул симку, но настроить не смог.... да и побаиваюсь что его наш злой админ увидит и так чего хотелось бы:

1. удалено подключатся к своему SQL через VPN с дома

2.  что бы кинетик не раздавал инет в сеть и не транслировал DHCP в сеть в рабочей сети уже есть DHCP сервер

кто подскажет куда рыть?

2. dhcp отключается в настройках сегмента.

Опубликовано
6 часов назад, Artful сказал:

. удалено подключатся к своему SQL через VPN с дома

Поскольку у вас там интернет через сотового оператора, то скорее всего будет NAT, и не будет белого IP-адреса. Значит есть два варианта. Первый - использовать SSTP

Второй - если дома есть белый IP, настроить VPN-сервер там, любой, а Runner сделать клиентом. В Runner довольно слабый процессор, но AES аппаратно обрабатывать он умеет. Значит можно настроить, к примеру, IPIP over  IPsec, или Wireguard. Если плевать на безопасность, то PPTP.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.