Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
38 минут назад, Le ecureuil сказал:

А вас устроит popup-уведомление на телефоне от мобильного приложения при выходе новой прошивки? У нас же уже есть приложение.

а дело в том, что я не пользуюсь смартфоном. я пользуюсь старым добрым nokia 6303 classic

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Господа, тоже мучился.... пока не зашел на сам кинетик и через редактор МС не по удалял конец строки..... Попробуйте и exit code 1 уйдет.

Единственное, что мне не понятно это при "iface=eth2.2" , и при передергивании шнурка смс не приходит. У меня прямое соединение - соединение находится в закладке 802.1x . Подскажите "чайнику", что вписывать в "iface"? Спасибо! 

Изменено пользователем Сергей Губа
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
В 02.02.2016 в 13:11, Александр Рыжов сказал:

Оповещение о смене IP адреса роутера

Если вы по какой-то причине не хотите использовать DynDNS, можно получать IP адрес роутера СМС-кой.

Установите недостающий пакет:

opkg install curl

Создайте на роутере файл /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh со следующим содержимым:

#!/bin/sh

iface=ppp0
number=79101112233
api_id=123ab5cb-32b1-cbe7-321e-0f12345fa321

[ "$interface" = "$iface" ] && curl -d "text=Новый IP кинетика $address" http://sms.ru/sms/send\?api_id=$api_id\&to=$number

в моём случае:

• ppp0 — имя интерфейса, используемого для выхода в интернет. Если у вас не ppp-соединение, см. вывод ifconfig,
  • 79101112233 — номер телефона, куда будут приходить СМС-ки. Здесь можно использовать только тот же номер, какой был указан при регистарции на sms.ru,
  • 123ab5cb-32b1-cbe7-321e-0f12345fa321 — api_id, которую можно посмотреть\получить в своём профиле сервиса sms.ru.

Сделайте скрипт исполняемым:

chmod +x /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh

Всё! Теперь при установлении интернет-соединения роутер вышлет вам СМС-кой новый адрес.

2748495b691c.png

В 02.02.2016 в 13:19, Александр Рыжов сказал:

Оповещение о подмене MAC-адреса в сети

Решение, приведённое ниже отправим вам сообщение, если кто-то в вашей локальной сети пытается подменить свой MAC-адрес.

Установите следующие пакеты:

opkg install curl arpwatch

Проверьте имя сетевого интерфейса в скрипте /opt/etc/init.d/S04arpwatch. Стоящий по умолчанию br0 можно не менять, если собираетесь отслеживать MAC-спуфинг на Wi-Fi интерфейсе.

Запустите arpwatch. Он будет стартовать при каждой загрузке роутера сам:

/opt/etc/init.d/S04arpwatch start

Создайте скрипт /opt/sbin/sendmail со следующим содержимым:

#!/bin/sh

number=79101112233
api_id=123ab5cb-32b1-cbe7-321e-0f12345fa321

while read line; do
 [ ! -z "$(echo $line | grep '^Subject')" ] && curl -d "text=$line" http://sms.ru/sms/send\?api_id=$api_id\&to=$number
done

сделайте его исполняемым:

chmod +x /opt/sbin/sendmail

Всё! Если кто-то попытается сменить MAC-своего устройства, вы получите оповещение.

15beecfccb9d.png

ДД! Не подскажите а в EntWare как установить данный пакет? Т.к. в EntWare нет пакета arpwatch/ 

Опубликовано
3 часа назад, Александр Рыжов сказал:

Пакет arpwatch был удалён из Entware как заброшенный и заменён на addrwatch.

Кстати, любой пакет, когда-либо существовавший в Entware всегда можно найти в архиве.

Спасибо, я так и понял, почитал. Подстраховался, спросив у Вас. Но здесь возникла другая проблема при установке addrwatch:

~ # opkg install addrwatch
Installing addrwatch (0.8-1) to root...
Downloading http://entware-3x.zyxmon.org/binaries/mipsel/addrwatch_0.8-1_mipsel-3x.ipk.
Installing libevent2 (2.0.22-1) to root...
Downloading http://entware-3x.zyxmon.org/binaries/mipsel/libevent2_2.0.22-1_mipsel-3x.ipk.
Configuring libevent2.
Configuring addrwatch.
Collected errors:
 * extract_archive: Cannot make dir /etc/config/: Read-only file system.
 * wfopen: /etc/config/addrwatch: No such file or directory.
 * extract_archive: Cannot make dir /etc/init.d/: Read-only file system.
 * wfopen: /etc/init.d/addrwatch: No such file or directory.
 * wfopen: /usr/sbin/addrwatch: Read-only file system.
~ #

Как победить сие недоразумение? 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В 27.10.2016 в 18:23, Le ecureuil сказал:

А вас устроит popup-уведомление на телефоне от мобильного приложения при выходе новой прошивки? У нас же уже есть приложение.

таки интересно где ловить ивенты которых нет в /opt/etc/ndm

В 27.10.2016 в 19:04, Илья Картавенко сказал:

а дело в том, что я не пользуюсь смартфоном. я пользуюсь старым добрым nokia 6303 classic

а у меня старый добрый android 4.0.4

В 16.03.2017 в 18:38, Илья Картавенко сказал:

ребят, мне не надо получать информацию о подмене ip, мне надо получать информацию о появлении новых версий прошивки

нет топового смарта - не раскатываем губы?)))))

Опубликовано
7 часов назад, emlen сказал:

таки интересно где ловить ивенты которых нет в /opt/etc/ndm

а у меня старый добрый android 4.0.4

нет топового смарта - не раскатываем губы?)))))

Так вы пишите, чего вам не хватает в /opt/etc/ndm.d, а мы попробуем добавить. Оно там само по себе, без обратной реакции от общественности, не появится.

Опубликовано

21 минуту назад, Le ecureuil сказал:

Так вы пишите, чего вам не хватает в /opt/etc/ndm.d, а мы попробуем добавить. Оно там само по себе, без обратной реакции от общественности, не появится.

Как мне подсказал уважаемый Александр Рыжов

6 часов назад, Александр Рыжов сказал:

Можно фильтровать syslog налету и реагировать на определённые строки.

tail -f /tmp/syslog.log | \
while read line ; do
	echo "do something with $line"
done

После чего вроде как большая часть желаний стали потенциально решаемыми, таким вот универсальным способом, не прибегая к ndm.d. Но я учту, что возможности ndm.d могут расширяться, не ожидал такого поворота)

Опубликовано
В 01.11.2016 в 22:13, Сергей Губа сказал:

Господа, тоже мучился.... пока не зашел на сам кинетик и через редактор МС не по удалял конец строки..... Попробуйте и exit code 1 уйдет.

Единственное, что мне не понятно это при "iface=eth2.2" , и при передергивании шнурка смс не приходит. У меня прямое соединение - соединение находится в закладке 802.1x . Подскажите "чайнику", что вписывать в "iface"? Спасибо! 

Сергей подскажите пожалуйста подробнее? вы запустили Midnight Commander нашли файл и что вы там конкретно удалили?? никак не могу избавится от ошибки exit 1

Опубликовано
9 часов назад, TheBB сказал:

Cколько можно об одном и том же? НЕ РЕДАКТИРУЙТЕ БЛОКНОТОМ WINDOWS!!!  mcedit /path/file_name --> key `Shift`+copy-paste --> `F2`

.... запустил MC.... обьясните что дальше... 

Опубликовано

hard-offtop

зажимаете клавишу "Shift" и, удерживая её, жмете "Ctrl"+"V", чтоб вставить текст или "Ctrl"+"C", чтоб скопировать выделенный. Для "крысы": зажимаете "Shift" и, удерживая её, ПКМ - правая кнопка мыши, в вызванном меню выбираете...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 02.04.2017 в 04:16, rulezznv сказал:

Сергей подскажите пожалуйста подробнее? вы запустили Midnight Commander нашли файл и что вы там конкретно удалили?? никак не могу избавится от ошибки exit 1

Удалите в конце строки "^M"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всех приветствую!

А есть ли возможность отправлять e-mail по событиям? например, с помощью sendmail?

Опубликовано
1 час назад, Geont сказал:

Всех приветствую!

А есть ли возможность отправлять e-mail по событиям? например, с помощью sendmail?

вроди бы есть, я где то видел тему, там писали как это сделать

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

С недавних пор перестали приходить оповещения после перезагрузок (при переключении соединения оповещения приходят). Поглядел в журнал и заметил, что после перезагрузки выпадает ошибка:

Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh: curl: (6) Couldn't resolve host 'sms.ru'.
Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh: exit code 6.
Понятно, что не может обратиться к хосту, но почему так стало?

Опубликовано

А есть какое нибудь решение, чтобы скрипт срабатывал с задержкой после установления соединения? Например спустя минуту.

Опубликовано

Есть. Только не добавляйте в существующий скрипт `sleep 60`, потому что:

• скрипты `/opt/etc/ndm.d` выполняются в одной очереди и выполнение всех остальных хук-скриптов будет приостановлено,
  • для любого хук-скрипта установлен тайм-аут 24 секунды. Если скрипт за это время не успевает отработать, он завершается принудительно.
Опубликовано

Прописал "sleep 05", вроде стали приходить сообщения после перезагрузки. Надеюсь это не вызовет проблем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.