Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Импортировав из гарантийного листа несколько одинаковых моделей роутеров неудобно между ними ориентироваться (приходится вспоминать в каком порядке вносил роутеры в гарантийный лист). У меня у одной Ultra (ru) один пароль, у другой Ultra (ru) другой, у третьего роутера третий пароль. Может предлагать при импорте сразу название им давать? Можно сразу и по сегментам разносить (офис 1, офис 2 итд).

image.thumb.png.293e13eb3f81ea49acd95f6b4a272a21.png

Опубликовано
40 минут назад, 3-50 сказал:

Можно сразу и по сегментам разносить (офис 1, офис 2 итд).

ИМХО теги в помощь

Опубликовано

Согласен. Например так

image.png.1bcc51e791ece61e34d373ac4ce63277.png

Правда не особо удобно, если их больше 10, и надо проставить для каждого одинаковый тег.

Опубликовано
18 минут назад, 3-50 сказал:

Согласен. Например так

image.png.1bcc51e791ece61e34d373ac4ce63277.png

Правда не особо удобно, если их больше 10, и надо проставить для каждого одинаковый тег.

Можно в массовых операциях тег проставить

Опубликовано
On 6/23/2021 at 1:28 PM, 3-50 said:

@r13 все верно говорит, теги можно добавлять через групповые операции

Screenshot 2021-06-24 at 4.50.29 PM.png

Опубликовано
On 6/23/2021 at 12:14 PM, 3-50 said:

Импортировав из гарантийного листа несколько одинаковых моделей роутеров неудобно между ними ориентироваться (приходится вспоминать в каком порядке вносил роутеры в гарантийный лист). У меня у одной Ultra (ru) один пароль, у другой Ultra (ru) другой, у третьего роутера третий пароль. Может предлагать при импорте сразу название им давать? Можно сразу и по сегментам разносить (офис 1, офис 2 итд).

image.thumb.png.293e13eb3f81ea49acd95f6b4a272a21.png

Ответил на похожий вопрос тут

On 6/23/2021 at 12:14 PM, 3-50 said:

Может предлагать при импорте сразу название им давать?

А как это может, если у вас в принципе проблема идентификации роутеров? Тут единственный вариант, который я вижу, это добавлять руками каждую сеть, понимая, что за сеть и какие логин/пароль

Опубликовано
4 минуты назад, Evgeny Korytov сказал:

А как это может, если у вас в принципе проблема идентификации роутеров? Тут единственный вариант, который я вижу, это добавлять руками каждую сеть, понимая, что за сеть и какие логин/пароль

Вот обратите внимание на скриншот, слева роутеры при попытке импорта, справа импортированные роутеры. Порядок сортировки сбился, где какой роутер — непонятно. Если на странице импорта можно ориентироваться хотя бы на сервисный код, то после добавления вообще непонятно как их различать. Пароль у каждого роутера свой, в гарантийном листе имя роутера задать нельзя. Поэтому и предлагаю или подтверждать авторизацию роутера на странице импорта или отображать какую-то информацию, позволяющую их идентифицировать после добавления. А добавлять по одному роутеру из этого листа - обесценивает массовое добавление.

Import.png

Опубликовано
5 minutes ago, 3-50 said:

Вот обратите внимание на скриншот, слева роутеры при попытке импорта, справа импортированные роутеры. Порядок сортировки сбился, где какой роутер — непонятно. Если на странице импорта можно ориентироваться хотя бы на сервисный код, то после добавления вообще непонятно как их различать. Пароль у каждого роутера свой, в гарантийном листе имя роутера задать нельзя. Поэтому и предлагаю или подтверждать авторизацию роутера на странице импорта или отображать какую-то информацию, позволяющую их идентифицировать после добавления. А добавлять по одному роутеру из этого листа - обесценивает массовое добавление.

Import.png

Понял вас. Мы в целом работаем и думаем над улучшением данного функционала, надеюсь следующая версия импорта будет более удобной

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Evgeny Korytov сказал:

у вас в принципе проблема идентификации роутеров

Так проблема в принципе идентфиикации устройств/сетей после добавления, ведь никаких серийников/сервистегов/маков кинетиков в интерфейсе нет, и установленные из RMM имена/теги нигде больше не отображаются.

То есть если я одну из пары десятков сетей назвал "Роутер такой-то", а через месяц забыл что я её так назвал - всё, никак больше не разобраться. Разве что по клиентам - ну а если одни и те же клиенты в разных сетях? Последнее совсем не редкость, когда для удобства у всех родственников совпадает SSID и родственники часто бывают друг у друга.

Изменено пользователем KorDen
Опубликовано
В 24.06.2021 в 23:11, KorDen сказал:

Так проблема в принципе идентфиикации устройств/сетей после добавления, ведь никаких серийников/сервистегов/маков кинетиков в интерфейсе нет, и установленные из RMM имена/теги нигде больше не отображаются.

То есть если я одну из пары десятков сетей назвал "Роутер такой-то", а через месяц забыл что я её так назвал - всё, никак больше не разобраться. Разве что по клиентам - ну а если одни и те же клиенты в разных сетях? Последнее совсем не редкость, когда для удобства у всех родственников совпадает SSID и родственники часто бывают друг у друга.

В целом, если несколько разных сценариев (именно после добавление, мы не берем озвученную в топике историю при импорте):

- переименование сети для дальнейшей идентификации

- использование тэгов (еще более гибкое решение)

Подскажите, эти способы не подходят вам? Если нет, то почему, какие неудобства это вызывает? 

Опубликовано
40 минут назад, Julia Rybakova сказал:

Подскажите, эти способы не подходят вам

Так я же озвучил: как мне соотнести после добавления роутер в списке с реальным, кроме как по именам и тегам, не заходя на каждый?

Предположим, у меня 50 сетей в списке. Спустя пару месяцев звонит мне кто-то по какой-то сети. Я захожу в список и не могу вспомнить как называл их сеть - такое сплошь и рядом.

Человек мне может назвать данные с наклейки, но по ним я никак сейчас не найду.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
On 6/24/2021 at 5:08 PM, 3-50 said:

Import.png

Подскажите, сейчас стало удобнее работать с импортом?

On 6/29/2021 at 3:59 PM, KorDen said:

Так я же озвучил: как мне соотнести после добавления роутер в списке с реальным, кроме как по именам и тегам, не заходя на каждый?

Предположим, у меня 50 сетей в списке. Спустя пару месяцев звонит мне кто-то по какой-то сети. Я захожу в список и не могу вспомнить как называл их сеть - такое сплошь и рядом.

Человек мне может назвать данные с наклейки, но по ним я никак сейчас не найду.

Можете предложить идею в соответствующую ветку ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.