Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

1. если любому клиенту ограничить доступ к узлам или частоте, то все клиенты, подключённые по воздуху к экстендерам переподключаются

2. если клиент подключён к контроллеру и ему ограничить доступ к экстендеру который подключён к контроллеру по проводу, то клиент переподключается, а если ему ограничить доступ к экстендеру который подключён по воздуху к контроллеру, то не переподключается 

похожее было, когда клиентам запрещался доступ в интернет или менялся профиль, все клиенты подключённые к экстендерам также начинали переподключаться (при этом контроллер WiFi переставал отрабатывать корректно, сейчас с ним все ок)

3.6.6/г3/3010

если нужен тест—приложу 

возможности сейчас проверить на 3.7 нет, @Le ecureuil а с Вашего позволения, могу в поддержку все оформить по 3.6.6

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

в пункте 2 немного не так, если клиенту, подключенному к контроллеру, ограничить доступ к узлу который подключён проводом к контроллеру, то клиент не переподключается, но если снять ограничение к этому узлу, то клиент переподключается

• 0
Опубликовано

интересно, относится ли это к теме и правит ли 

Версия 3.7 Alpha 13:

• MWS: исправлены вероятные потери при передаче настроек на экстендеры Wi-Fi-системы [NDM-1668]
  • 0
Опубликовано

тоже самое происходит, если клиенту сделать правило контроля доступа по wifi

клиент подключён к экстендеру по wifi, делаем ему правило контроля доступа по wifi, сохраняем и все клиенты подключённые к экстендерам по wifi делают ребут вместе с этим же клиентом, у проводных аптайм в сети не сбрасывается, значит и само соединение не обрывается

с контроллером и клиентами подключёнными к нему проблем нет 

• 0
Опубликовано

тоже самое происходит, если в мобильном мобильном приложении настроен семейный профиль

добавляем/удаляем в устройства клиента и происходит ребут всех WiFi клиентов подключённых к экстендерам 

также если в семейном доступе менять фильтрацию, происходит снова ребут всех WiFi  клиентов подключенных к экстендерам, но если менять фильтрацию в карточке самого клиента, то ребут клиентов не происходит 

• 0
Опубликовано

1 и 2, работы в этом направлении запланированы, обращение в техподдержку если нет специальной необходимости можно не оформлять
в названии топика есть слово "ребут", и также вы пишете в сообщениях о ребуте всех клиентов - пожалуйста, уточните, это перезагрузка имеется в виду? или ребут в данном случае надо понимать как переподключение к сети

• 0
Опубликовано
6 часов назад, corniger сказал:

обращение в техподдержку если нет специальной необходимости можно не оформлять

я и не могу туда обратиться, у меня архивное устройство в качестве контроллера, только если с Вашего одобрения, поэтому если Вы говорите, что не нужно—значит не нужно, но я могу приложить тесты, если они помогут больше 

1 и 2 пункт—спасибо, что обратили на это внимание, но посмотрите ещё, пожалуйста, и на поведение клиентов, если одному из них настроить контроль доступа WiFi, то остальные переподключаются если они подключены по WiFi к экстендерам и также вчера обнаружил похожее с семейным профилем

почему я на это так сильно обращаю внимание, потому что если во время стрима/конференции/прямого эфира с клиента подключённого по WiFi к экстендеру, любому другому клиенту подключенному к экстендеру по WiFi сделать одну из описанных настроек, то стрим/конференция/прямой эфир сразу падает потому что все клиенты, подключённые по WiFi к экстендерам переподключаются—что сами понимаете не очень удобно, ведь настройка применяется конкретно к одному клиенту, а переподключаются к сети все возможные в том числе и тот, с которого идёт стрим/конференция/прямой эфир…но это не относится к проводным клиентам и клиентам подключённым по WiFi к контроллеру—они не переподключаются и продолжают работать без переподключений

похожее уже было, если клиенту, подключенному к экстендеру по WiFi нужно было сменить соединение с интернетом с основного на резервное, то точно также все клиенты, которые были подключены по WiFi к экстендерам переподключались, я об этом писал в поддержку с позволения @Le ecureuil и это было оперативно поправлено, за что огромное спасибо, но тогда не подумал почему-то проверить остальные сценарии, вот сейчас столкнулся с этим и сразу пишу

очень много букв и повторений одного и того же, стараюсь как можно подробнее описать проблему, чтобы зарубить ее на корню раз и на совсем

6 часов назад, corniger сказал:

в названии топика есть слово "ребут", и также вы пишете в сообщениях о ребуте всех клиентов - пожалуйста, уточните, это перезагрузка имеется в виду? или ребут в данном случае надо понимать как переподключение к сети

извиняюсь за жаргонизм

конечно «ребут» в данном случае имеется в виду как переподключение клиентов к сети, впредь буду осторожнее с такими выражениями 

благодарю за то, что приняли проблему во внимание, она вправду очень доставучая 

• 0
Опубликовано

@corniger добавлю еще из наблюдений

на контроллере если задать любую настройку bs и сохранить, то клиенты переподключаются, но если на экстендере это сделать, то переподключение клиентов не происходит 

• 0
Опубликовано

@corniger приветствую

3.7.1 есть подвижки

при ограничении частот клиентам и при установке правил контроля доступа WiFi беспроводные клиенты больше не переподключаются к сети, спасибо

сейчас проблема осталась с ограничением доступа по узлам—беспроводные клиенты принудительно переподключаются при ограничении клиенту к определённому узлу(ам), проводные продолжают работать и с регистрацией новых клиентов—все беспроводные подключённые клиенты также принудительно переподключаются к сети

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.