Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всех приветствую!

Давным-давно мечтаю избавиться от PON-розетки Ростелекома (Huawei HG8120H), работающей в режиме моста - ну мешает она и всё тут. А особенно данное желание усилилось после приобретения KN-1810. Тему по подобным вопросам не нашёл, нашёл лишь статейку, где представлен список поддерживаемых SFP-модулей роутером.

Правильно ли я понимаю, что для функционирования потребуется GPON ONT SFP-модуль с определенными TTX, т.к. на текущий момент имеется ростелекомовская GPON-розетка?

Где-то видел, что людям удается уломать Ростелеком на регистрацию SFP-модуля. Любопытно узнать каким образом этого люди добиваются, какие волшебные слова говорят? :) Я провёл часа 2 за телефоном, кидаясь от специалиста к специалисту, выслушивая в итоге, что:

а) Ростелеком не подключает стороннее оборудование;

б) без розетки обойти ну вот в принципе никак - это мне талдычили непосредственно в ТП, при этом указывая на то, что впервые слышат о возможности замены розетки на SFP-модуль.

Le ecureuil:

Есть решение (правда недешевое):

Решение от @Alexander Titov (июнь 2022):

• Ответы 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
46 минут назад, Owerdozzz сказал:

не призывал его покупать именно указанный мной модуль, я уже второй раз пытаюсь до вас это донести.

А я категорически против этих старых модулей для простого пользователя.

50 минут назад, Owerdozzz сказал:

уже не выпускают и единственный способ его приобрести это купить Б/У!!!

Одна из причин почему я не рекомендую его к покупке.

52 минуты назад, Owerdozzz сказал:

Ну во первых, я рассказал человеку свою ситуацию

Сообщение на которое вы решили ответить (зарегистрировавшись здесь 18 часов назад), человек написал  13.03.2021.

• 0
Опубликовано
30 минут назад, CATCrypt сказал:

А я категорически против этих старых модулей для простого пользователя.

Одна из причин почему я не рекомендую его к покупке.

Сообщение на которое вы решили ответить (зарегистрировавшись здесь 18 часов назад), человек написал  13.03.2021.

Какая разница когда я зарегистрировался? Да я не посмотрел дату, дальше то что? По факту, модуль работает, основные нужные настройки есть. И то что он старый и уже не производится не отменяет того что я только что перечислил. То что лично вы не доверяете "старым" модулям, это ваше личное дело. За новые я тоже слышал как они горят и окирпичиваются.

• 0
Опубликовано
19 часов назад, Owerdozzz сказал:

Какая разница когда я зарегистрировался? Да я не посмотрел дату, дальше то что? По факту, модуль работает, основные нужные настройки есть. И то что он старый и уже не производится не отменяет того что я только что перечислил. То что лично вы не доверяете "старым" модулям, это ваше личное дело. За новые я тоже слышал как они горят и окирпичиваются.

в новых современных рекомендуемых модулях для  keenetic нет проблем, в старых проблем было полно.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, dvladdvlad сказал:

в новых современных рекомендуемых модулях для  keenetic нет проблем, в старых проблем было полно.

Ну незнаю. У меня все завелось за 30минут из которых 10минут я пытался добиться от поддержки РТ мои логин/пароль от PPPoE.

• 0
Опубликовано
7 минут назад, Owerdozzz сказал:

Ну незнаю. У меня все завелось за 30минут из которых 10минут я пытался добиться от поддержки РТ мои логин/пароль от PPPoE.

Даже в новых модулях с обновленной  и вылизанной казалось бы прошивке от 25.04 есть порою мелкие вопросы. Например вы проверяли что Huawei отправляет в сторону OLT провайдера? Написать в web интерфейсе модуля можно что угодно, а вот корректно ли он на этой прошивке отправляет все это дело провайдеру большой вопрос.

Когда есть возможность посмотреть на стороне OLT, картина резко меняется и все становится не так однозначно.

• 0
Опубликовано
18 минут назад, CATCrypt сказал:

Даже в новых модулях с обновленной  и вылизанной казалось бы прошивке от 25.04 есть порою мелкие вопросы. Например вы проверяли что Huawei отправляет в сторону OLT провайдера? Написать в web интерфейсе модуля можно что угодно, а вот корректно ли он на этой прошивке отправляет все это дело провайдеру большой вопрос.

Когда есть возможность посмотреть на стороне OLT, картина резко меняется и все становится не так однозначно.

Нет не смотрел. Я просто купил модуль с которым когда-то работал. Но все работает, пакеты принимает/отправляет, потерь нет. Но чисто из интереса думаю купить новый модуль, говорят там поэкспериментировать можно. Пока не знаю зачем мне это, но интересно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.