Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всех приветствую!

Давным-давно мечтаю избавиться от PON-розетки Ростелекома (Huawei HG8120H), работающей в режиме моста - ну мешает она и всё тут. А особенно данное желание усилилось после приобретения KN-1810. Тему по подобным вопросам не нашёл, нашёл лишь статейку, где представлен список поддерживаемых SFP-модулей роутером.

Правильно ли я понимаю, что для функционирования потребуется GPON ONT SFP-модуль с определенными TTX, т.к. на текущий момент имеется ростелекомовская GPON-розетка?

Где-то видел, что людям удается уломать Ростелеком на регистрацию SFP-модуля. Любопытно узнать каким образом этого люди добиваются, какие волшебные слова говорят? :) Я провёл часа 2 за телефоном, кидаясь от специалиста к специалисту, выслушивая в итоге, что:

а) Ростелеком не подключает стороннее оборудование;

б) без розетки обойти ну вот в принципе никак - это мне талдычили непосредственно в ТП, при этом указывая на то, что впервые слышат о возможности замены розетки на SFP-модуль.

Le ecureuil:

Есть решение (правда недешевое):

Решение от @Alexander Titov (июнь 2022):

• Ответы 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Народ, купил у китайцев модуль ODI, прислали dfp-34x-2i3 на стоковой прошивке. Сколько ни пытался настроить - регистрацию не проходит. Может кто-то помочь?

• 0
Опубликовано
4 часа назад, mozgurt сказал:

Народ, купил у китайцев модуль ODI, прислали dfp-34x-2i3 на стоковой прошивке. Сколько ни пытался настроить - регистрацию не проходит. Может кто-то помочь?

Напишите в личку что конкретно прописывали и как . 

• 0
Опубликовано
13 часов назад, mozgurt сказал:

В посте все расписано по этапно! с наглядными фото. (обязательно обновляем прошивку стика на новую)

• 0
Опубликовано
17 минут назад, dvladdvlad сказал:

В посте все расписано по этапно! с наглядными фото. (обязательно обновляем прошивку стика на новую)

Так там для 2c2 версии. Не окирпичится?

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, mozgurt сказал:

Нет.

Это тот же SFP модуль, только разная полировка.

dfp-34x-2c2 - UPC (синий)

dfp-34x-2c3/dfp-34x-2i3/dfp-34x-2iy3 -APC (зеленый)

Изменено пользователем CATCrypt
  • 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, mozgurt сказал:

нет все работает прекрасно! модули проверенные! у меня тоже dfp-34x-2i3 V8 с выводом телеметрии.

Изменено пользователем dvladdvlad
  • 0
Опубликовано

Все версии начиная от v03 и заканчивая V08, подпадают под эту инструкцию.

По этому можно смело прошивать прошивку, так как железо там одинаковое. V08 имеет другую схемотехнику и в ней присутствует возможность работы DDM ( телеметрии ).

• 0
  • 0
Опубликовано
6 минут назад, dvladdvlad сказал:

https://sl.aliexpress.ru/p?key=kqxQGnU

Заказывал 9 марта, дошло за 10 дней. Цена пока не изменилась. Прислали 8 версию

• 0
Опубликовано
24 минуты назад, Архитектор сказал:

https://sl.aliexpress.ru/p?key=kqxQGnU

Заказывал 9 марта, дошло за 10 дней. Цена пока не изменилась. Прислали 8 версию

тут поставщики и модули разные

• 0
Опубликовано (изменено)
38 минут назад, Архитектор сказал:

Не исключено. Но функционал один и тотже, но цена меньше

Не совсем так.

Есть еще такое понятие как Vendor ID из за которого некоторые маршрутизаторы могут некорректно воспринимать модуль.

Модуль может быть такой же и прошивка такая же, но вот именно эти данные могут быть прописаны OEM и возникнет проблема согласования.

Картинка

Классический OEM из китая.

К тому же в розницу такие мелкие продавцы скупают как правило отбраковку по низу закупки. Именно по этому на них и нет брендирования на наклейке и в памяти, что бы в случае чего тень  не падала на основного производителя.

Так же нужно учитывать дату производства. Некоторые модули у продавцов еще 22 года.

Потому и дешевле.

По факту все это один и тот же SFP модуль.

Изменено пользователем CATCrypt
  • 0
Опубликовано
1 час назад, dvladdvlad сказал:

Продавец надежный.

У него слетела скидка, по этому отображает такой ценник.

У меня есть его контакт, скажу что бы поправил.

• 0
Опубликовано (изменено)

На Али товары без скидки долго не продаются, скоро снова появится)

Плохо курс опять пополз, надо было на минимуме купить, хорошо мне не срочно надо.

Изменено пользователем Igor St
  • 0
Опубликовано
Только что, Igor St сказал:

На Али товары без скидки долго не продаются, скоро снова появится)

Да, у него там скидка слетела.

Уже ответил что в ближайшее время подправит.

• 0
Опубликовано
1 час назад, CATCrypt сказал:

Завтра китаец обещал поправить.

да, у него нормальная качественная продукция, у других я поостерегся брать, так как есть нарекания на не качественные модули!

• 0
Опубликовано
11 минут назад, dvladdvlad сказал:

да, у него нормальная качественная продукция, у других я поостерегся брать, так как есть нарекания на не качественные модули!

Так он их берёт напрямую. 

К тому же в случае возникновения брака с ним можно без проблем решить вопрос и это ни разу не реклама. Я с его продаж ни копейки не получаю.

Если говорить про AliExpress, то я его всегда рекомендую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.