CATCrypt Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта 10 минут назад, AcidMan сказал: .. ну плюсы я примерно понимаю, а минусы какие? Не на всех конфигурациях OLT она будет работать. 1
JohnSoap Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта @CATCrypt На v1.2.3-250212 исправили работу DDM на Кинетиках? Пока он работает только на M110-x
CATCrypt Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта 34 минуты назад, JohnSoap сказал: На v1.2.3-250212 исправили работу DDM на Кинетиках? Эта версия не пошла в релиз. Исправили начиная с 240918.
mozgurt Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта Народ, купил у китайцев модуль ODI, прислали dfp-34x-2i3 на стоковой прошивке. Сколько ни пытался настроить - регистрацию не проходит. Может кто-то помочь?
CATCrypt Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта 4 часа назад, mozgurt сказал: Народ, купил у китайцев модуль ODI, прислали dfp-34x-2i3 на стоковой прошивке. Сколько ни пытался настроить - регистрацию не проходит. Может кто-то помочь? Напишите в личку что конкретно прописывали и как .
dvladdvlad Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 13 часов назад, mozgurt сказал: Народ, купил у китайцев модуль ODI, прислали dfp-34x-2i3 на стоковой прошивке. Сколько ни пытался настроить - регистрацию не проходит. Может кто-то помочь? В посте все расписано по этапно! с наглядными фото. (обязательно обновляем прошивку стика на новую) 1
mozgurt Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 17 минут назад, dvladdvlad сказал: В посте все расписано по этапно! с наглядными фото. (обязательно обновляем прошивку стика на новую) Так там для 2c2 версии. Не окирпичится?
CATCrypt Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля (изменено) 1 час назад, mozgurt сказал: Так там для 2c2 версии. Не окирпичится? Нет. Это тот же SFP модуль, только разная полировка. dfp-34x-2c2 - UPC (синий) dfp-34x-2c3/dfp-34x-2i3/dfp-34x-2iy3 -APC (зеленый) Изменено 1 апреля пользователем CATCrypt 1
dvladdvlad Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля (изменено) 1 час назад, mozgurt сказал: Так там для 2c2 версии. Не окирпичится? нет все работает прекрасно! модули проверенные! у меня тоже dfp-34x-2i3 V8 с выводом телеметрии. Изменено 1 апреля пользователем dvladdvlad 1
CATCrypt Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля Все версии начиная от v03 и заканчивая V08, подпадают под эту инструкцию. По этому можно смело прошивать прошивку, так как железо там одинаковое. V08 имеет другую схемотехнику и в ней присутствует возможность работы DDM ( телеметрии ). 1
dvladdvlad Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля https://aliexpress.ru/item/1005008088924832.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.0.6bf93528cMjJpZ&mixer_rcmd_bucket_id=UnknownMixerAbId&pdp_trigger_item_id=0_1005006884025406&ru_algo_pv_id=922f03-61b690-22faee-6d4f21-1743501600&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000043652843050&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core видимо с возросшим спросом подняли резко цену на ODI модули.
Архитектор Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 6 минут назад, dvladdvlad сказал: https://aliexpress.ru/item/1005008088924832.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.0.6bf93528cMjJpZ&mixer_rcmd_bucket_id=UnknownMixerAbId&pdp_trigger_item_id=0_1005006884025406&ru_algo_pv_id=922f03-61b690-22faee-6d4f21-1743501600&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000043652843050&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core видимо с возросшим спросом подняли резко цену на ODI модули. https://sl.aliexpress.ru/p?key=kqxQGnU Заказывал 9 марта, дошло за 10 дней. Цена пока не изменилась. Прислали 8 версию
dvladdvlad Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 24 минуты назад, Архитектор сказал: https://sl.aliexpress.ru/p?key=kqxQGnU Заказывал 9 марта, дошло за 10 дней. Цена пока не изменилась. Прислали 8 версию тут поставщики и модули разные
Архитектор Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 27 минут назад, dvladdvlad сказал: тут поставщики и модули разные Не исключено. Но функционал один и тотже, но цена меньше
CATCrypt Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля (изменено) 38 минут назад, Архитектор сказал: Не исключено. Но функционал один и тотже, но цена меньше Не совсем так. Есть еще такое понятие как Vendor ID из за которого некоторые маршрутизаторы могут некорректно воспринимать модуль. Модуль может быть такой же и прошивка такая же, но вот именно эти данные могут быть прописаны OEM и возникнет проблема согласования. Картинка Классический OEM из китая. К тому же в розницу такие мелкие продавцы скупают как правило отбраковку по низу закупки. Именно по этому на них и нет брендирования на наклейке и в памяти, что бы в случае чего тень не падала на основного производителя. Так же нужно учитывать дату производства. Некоторые модули у продавцов еще 22 года. Потому и дешевле. По факту все это один и тот же SFP модуль. Изменено 1 апреля пользователем CATCrypt 1
CATCrypt Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 1 час назад, dvladdvlad сказал: https://aliexpress.ru/item/1005008088924832.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.0.6bf93528cMjJpZ&mixer_rcmd_bucket_id=UnknownMixerAbId&pdp_trigger_item_id=0_1005006884025406&ru_algo_pv_id=922f03-61b690-22faee-6d4f21-1743501600&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000043652843050&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core видимо с возросшим спросом подняли резко цену на ODI модули. Продавец надежный. У него слетела скидка, по этому отображает такой ценник. У меня есть его контакт, скажу что бы поправил. 1 1
Igor St Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля (изменено) На Али товары без скидки долго не продаются, скоро снова появится) Плохо курс опять пополз, надо было на минимуме купить, хорошо мне не срочно надо. Изменено 1 апреля пользователем Igor St
CATCrypt Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля Только что, Igor St сказал: На Али товары без скидки долго не продаются, скоро снова появится) Да, у него там скидка слетела. Уже ответил что в ближайшее время подправит.
dvladdvlad Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля (изменено) В Яндексе также повышение,хороший спрос https://market.yandex.ru/cc/6XnBH2 Изменено 1 апреля пользователем dvladdvlad
CATCrypt Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 35 минут назад, dvladdvlad сказал: повышение,хороший Завтра китаец обещал поправить.
dvladdvlad Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 1 час назад, CATCrypt сказал: Завтра китаец обещал поправить. да, у него нормальная качественная продукция, у других я поостерегся брать, так как есть нарекания на не качественные модули! 1
CATCrypt Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 11 минут назад, dvladdvlad сказал: да, у него нормальная качественная продукция, у других я поостерегся брать, так как есть нарекания на не качественные модули! Так он их берёт напрямую. К тому же в случае возникновения брака с ним можно без проблем решить вопрос и это ни разу не реклама. Я с его продаж ни копейки не получаю. Если говорить про AliExpress, то я его всегда рекомендую. 2
dvladdvlad Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля 10 часов назад, CATCrypt сказал: Так он их берёт напрямую. К тому же в случае возникновения брака с ним можно без проблем решить вопрос и это ни разу не реклама. Я с его продаж ни копейки не получаю. Если говорить про AliExpress, то я его всегда рекомендую. все исправил цену он уже.,можно смело заказывать https://aliexpress.ru/item/1005008088924832.html?sku_id=12000043652843050&spm=a2g2w.stores.seller_list.0.40a5753feg0ZT2 1
xzdream Опубликовано 3 апреля Опубликовано 3 апреля Доброый день, как на m114 vlan пробросить на mikrotik/keenetic?
CATCrypt Опубликовано 3 апреля Опубликовано 3 апреля 1 час назад, xzdream сказал: Доброый день, как на m114 vlan пробросить на mikrotik/keenetic? Через vlan binding.
Owerdozzz Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля В 13.03.2021 в 03:20, The_Immortal сказал: Ну по теоретическим прикидкам должно подойти Eltex'овский ONT NTU-SFP-100 - его в районе 10 рублей можно достать. Да, цена роутера, но хочется... Со мной связался довольно адекватный оператор Ростелекома и спокойно объяснил, что когда-то ранее действительно была практика установки и настройки клиентского оборудование, но сейчас это не практикуется, т.к. нужно будет модуль прошивать их прошивать и собственно регистрировать без каких-либо последствий для окружающих. Посоветовал найти мне реальный пример абонента, которому сделали поблажку в моем регионе и с этим делом писать жалобу в Ростелеком. Если руководство даст добро, то в техническом плане всё в общем-то возможно. Но реальных примеров я пока не обнаружил... Разговаривать с поддержкой ростелекома бесполезно. На просьбу помочь с настройкой SFP модуля у них один ответ "мы не настраиваем чужое оборудование". Делай все сам, начиная с модуля, лично я купил Huawei MA5671A SFP Gpon. В нем нужно прописать только SN GPON и все. Все остальные настройки проводишь уже в самом роутере. Там по сути останется только PPPoE настроить и ввести логин/пароль. Можно посмотреть в договоре, но если его нет то поддержка эту информацию предоставляет.
CATCrypt Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля (изменено) 1 час назад, Owerdozzz сказал: нем нужно прописать только SN GPON и все. Вот именно что в нём можно прописать эти данные и на этом всё. Как только настройки olt со стороны провайдера будут чуть сложнее, положите вы его на полочку или выкинете в продажу. На сегодняшний момент данный модуль снят с производства, прошивка последняя на него была датирована 23 годом. Поддержки производителя на него никакой нет. Настроить его под любого оператора не получится да и с конкретным указанным оператором не везде получится в виду различия настроек. От себя же добавлю, что указанный выше модуль можно настроить. Он даже будет работать, но не везде. Этот момент нужно обязательно учитывать. Изменено 5 апреля пользователем CATCrypt
Owerdozzz Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля (изменено) 11 часов назад, CATCrypt сказал: Вот именно что в нём можно прописать эти данные и на этом всё. Как только настройки olt со стороны провайдера будут чуть сложнее, положите вы его на полочку или выкинете в продажу. На сегодняшний момент данный модуль снят с производства, прошивка последняя на него была датирована 23 годом. Поддержки производителя на него никакой нет. Настроить его под любого оператора не получится да и с конкретным указанным оператором не везде получится в виду различия настроек. От себя же добавлю, что указанный выше модуль можно настроить. Он даже будет работать, но не везде. Этот момент нужно обязательно учитывать. К слову сказать, по поводу модуля. Естественно нужно сначала узнать что подойдёт именно под твой случай, именно поэтому я и написал "лично я купил Huawei MA5671A SFP Gpon". Данный модуль подходит как для ростелекома, так и для мгтс. Под этих операторов настройки там есть. Ну а по поводу усложнения настройки со стороны провайдера... они лет за 10 никак не усложнились все тот-же PPPoE и идентификация по "SN GPON", сильно сомневаюсь что в ближайшие 5-10 лет это случится. Изменено 6 апреля пользователем Owerdozzz
CATCrypt Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля (изменено) 2 часа назад, Owerdozzz сказал: Данный модуль подходит как для ростелекома, так и для мгтс. Под этих операторов настройки там есть. Не подходит данный модуль везде под указанных вами провайдеров. Не вводите людей в заблуждение. Я понимаю что у вас он заработал и вы рады этим поделится, но не нужно считать что если у вас такие настройки, то где то в другом месте на таком же провайдере аналогичны. Я не буду сейчас приводить примеры конфигураций, но такие ситуации не единичны. Huawei MA5671A он же Спойлер Nokia G-010S-P FS.com GPON ONU Stick with MAC / SourcePhotonics SPS-34-24T-HP-TDFO Hilink HL23446 Dasan H650SFP DpOptics D23446 Photonics SPS-34-24T-HP-TDFO 1.Устаревшая снятая с производства модель.Новых прошивок не будет.Последняя дотирована 2023.10.20. 2.Работает там где используется чистый транк и информация о наличии 802.1p передается от isp. 3.Не работает multicast 4.Интерфейс частично на китайском. 5.Новый с завода из коробки заблокирован для внесения изменений. Необходимо получение root прав и установка модифицированной прошивки. ( как правило продавцами умельцами уже произведена разблокировка) 2 часа назад, Owerdozzz сказал: они лет за 10 никак не усложнились все тот-же PPPoE и идентификация по "SN GPON", сильно сомневаюсь что в ближайшие 5-10 лет это случится. У вас устаревшая информация. Буквально недавно была произведена привязка оборудования к MAC адресу на одном из указанных вами провайдерах. Изменено 6 апреля пользователем CATCrypt
Owerdozzz Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля 2 часа назад, CATCrypt сказал: Не подходит данный модуль везде под указанных вами провайдеров. Не вводите людей в заблуждение. Я понимаю что у вас он заработал и вы рады этим поделится, но не нужно считать что если у вас такие настройки, то где то в другом месте на таком же провайдере аналогичны. Я не буду сейчас приводить примеры конфигураций, но такие ситуации не единичны. Huawei MA5671A он же Скрыть контент Nokia G-010S-P FS.com GPON ONU Stick with MAC / SourcePhotonics SPS-34-24T-HP-TDFO Hilink HL23446 Dasan H650SFP DpOptics D23446 Photonics SPS-34-24T-HP-TDFO 1.Устаревшая снятая с производства модель.Новых прошивок не будет.Последняя дотирована 2023.10.20. 2.Работает там где используется чистый транк и информация о наличии 802.1p передается от isp. 3.Не работает multicast 4.Интерфейс частично на китайском. 5.Новый с завода из коробки заблокирован для внесения изменений. Необходимо получение root прав и установка модифицированной прошивки. ( как правило продавцами умельцами уже произведена разблокировка) У вас устаревшая информация. Буквально недавно была произведена привязка оборудования к MAC адресу на одном из указанных вами провайдерах. Ну во первых, я рассказал человеку свою ситуацию и если вы не заметили, не призывал его покупать именно указанный мной модуль, я уже второй раз пытаюсь до вас это донести. Во вторых, MAC адрес там можно прописать также как и SN GPON, LOID и Ploam. В третьих, этих модулей со стоковыми прошивками скорее всего уже давно нету. Вероятность того что человеку попадётся именно такой стремится к нулю. Именно потому что их, как вы сами же и сказали уже не выпускают и единственный способ его приобрести это купить Б/У!!!
Рекомендуемые сообщения