Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всех приветствую!

Давным-давно мечтаю избавиться от PON-розетки Ростелекома (Huawei HG8120H), работающей в режиме моста - ну мешает она и всё тут. А особенно данное желание усилилось после приобретения KN-1810. Тему по подобным вопросам не нашёл, нашёл лишь статейку, где представлен список поддерживаемых SFP-модулей роутером.

Правильно ли я понимаю, что для функционирования потребуется GPON ONT SFP-модуль с определенными TTX, т.к. на текущий момент имеется ростелекомовская GPON-розетка?

Где-то видел, что людям удается уломать Ростелеком на регистрацию SFP-модуля. Любопытно узнать каким образом этого люди добиваются, какие волшебные слова говорят? :) Я провёл часа 2 за телефоном, кидаясь от специалиста к специалисту, выслушивая в итоге, что:

а) Ростелеком не подключает стороннее оборудование;

б) без розетки обойти ну вот в принципе никак - это мне талдычили непосредственно в ТП, при этом указывая на то, что впервые слышат о возможности замены розетки на SFP-модуль.

Le ecureuil:

Есть решение (правда недешевое):

Решение от @Alexander Titov (июнь 2022):

• Ответы 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

1 час назад, Василий Залукаев сказал:

Пробовали ли траблшутить? Выйти из канала и заново зайти в момент отвала. Там вроде бы была инфа для ТП или что-то в этом духе в меню приставки. Что там в момент отвала? 

В момент отвала пишет вот что:

20220620_122615.jpg

Изменено пользователем gantelay
  • 0
Опубликовано

Если переключить на другой канал то там все норм, и если вернуться на этот то тоже норм. Отвалы происходят довольно часто.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, gantelay сказал:

В момент отвала пишет вот что:

А если в этот момент перезайти на канал? Просто такое есть и в приложении через инет. Это когда смотришь не в реалтайме и "протухает" доступность контента. Т.е. тот контент который по каким-то причинам недоступен в перемотке. Пока этот контент в эфире для текущего часового пояса он доступен и в перемотке. но по окончании эфира доступность отваливается. Я так бывает пролюблю посмотреть что эфир идет в реалтайме и на середине фильма бах... а недоступен. перезайдешь на канал, а там оказывается фильм то уже закончился.

• 0
Опубликовано
Только что, gantelay сказал:

Если переключить на другой канал то там все норм, и если вернуться на этот то тоже норм. Отвалы происходят довольно часто.

Объяснение выше )

• 0
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Ричард Санчез сказал:

а потестить в приложении на телефоне? в приложении на тв? обновить ПО приставки?

В приложении на телефоне такого не наблюдал. В приложении на тв потестить нет возможности так как тв без смарт. ПО попробую обновить, но вроде последняя версия стоит.

Изменено пользователем gantelay
  • 0
Опубликовано

У меня подключено управление просмотром. Я могу смотреть от текущего момента трое суток назад. И при просмотре не прямого эфира все норм и никаких отвалов. А вот прямой эфир отваливается в час по несколько раз. Уже не знаю как это победить. Либо телики менять и через приложение пользовать, либо обратно терминал ставить.

• 0
Опубликовано
5 минут назад, gantelay сказал:

У меня подключено управление просмотром. Я могу смотреть от текущего момента трое суток назад. И при просмотре не прямого эфира все норм и никаких отвалов. А вот прямой эфир отваливается в час по несколько раз. Уже не знаю как это победить. Либо телики менять и через приложение пользовать, либо обратно терминал ставить.

Если нет проблем с просмотром не прямого эфира, то значит что канальная связь есть и стабильная. Иначе оно бы отваливалось при любом раскладе.

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Василий Залукаев сказал:

Если нет проблем с просмотром не прямого эфира, то значит что канальная связь есть и стабильная. Иначе оно бы отваливалось при любом раскладе.

Ну а почему тогда отваливается? Что можно попробовать? Прошивка последняя. Я сегодня еще буду тестить не прямой эфир. Но отвалов точно не было.

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Ричард Санчез сказал:

вланы поменять на iptv

Попробую. Но в терминале от провайдера был именно этот прописан.

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, Василий Залукаев сказал:

Их там один.

почему? от региона к региону отличаются, насколько я знаю

в терминале от провайдера был именно этот прописан.

ну тогда я хз что ещё. у меня нормально работает, но у меня андроид приставки и приложение на них.

• 0
Опубликовано
9 минут назад, Ричард Санчез сказал:

почему? от региона к региону отличаются, насколько я знаю

Наверное по этому если бы был указан неверный vlan, то iptv у него бы вообще не было.

• 0
Опубликовано

Сейчас звонил робот от Ростелекома. Говорит что они заметили у меня плохую работу iptv. И если это так, то нажмите такую-то цифру для соединения со специалистом. Я повесил трубку. Так как что я им буду говорить? Скажу что я поставил sfp модуль вместо их терминала? Так они меня пошлют. Видимо всё-таки есть проблемы только вот на чьей стороне? 

• 0
Опубликовано

Сейчас звонил робот от Ростелекома. Говорит что они заметили у меня плохую работу iptv. И если это так, то нажмите такую-то цифру для соединения со специалистом. Я повесил трубку. Так как что я им буду говорить? Скажу что я поставил sfp модуль вместо их терминала? Так они меня пошлют. Видимо всё-таки есть проблемы только вот на чьей стороне? 

Поставить для тестов обратно терминал и промониторить работу с ним. Ибо если бы были проблемы с сфп, то были бы и проблемы с инетом.

• 0
Опубликовано (изменено)

Направьте на путь истинный! Я что-то не улавливаю, есть мега популярный провайдер МГТС и мегапопулярные роутеры Keenetic. А так же суперчастая потребность поменять штатный роутер на что-то свое.

И я не понимаю где можно увидеть ответ четкий, одним предложением, сформулированный для дибилов)) -  "что нужно докупить чтобы это все заработало"? Все вокруг да около ходят, отсылают на какие то микротики и иные провайдеры. у меня лишь 1 вопрос "Какую конкретно модель SPF модуля для Keenetic ULTRA в связке с МГТС" чтобы вставил и заработало. Спасибо!

IMG_1940.JPG

Изменено пользователем Teutonick
  • 0
Опубликовано
7 часов назад, Teutonick сказал:

Направьте на путь истинный! Я что-то не улавливаю, есть мега популярный провайдер МГТС и мегапопулярные роутеры Keenetic. А так же суперчастая потребность поменять штатный роутер на что-то свое.

И я не понимаю где можно увидеть ответ четкий, одним предложением, сформулированный для дибилов)) -  "что нужно докупить чтобы это все заработало"? Все вокруг да около ходят, отсылают на какие то микротики и иные провайдеры. у меня лишь 1 вопрос "Какую конкретно модель SPF модуля для Keenetic ULTRA в связке с МГТС" чтобы вставил и заработало. Спасибо!

IMG_1940.JPG

Если уж вам трудно пробежаться по страницам, то отвечу:

3 272,02 руб.  21%СКИДКА | GPON SFP ONU Stick с MAC SC разъем c DDM pon модуль ont модем OLT ONU MAC SC
https://a.aliexpress.com/_DB45NNl

И либо:

https://a.aliexpress.com/_Dns1qkX

Цвет: apc to upc

Либо upc патчкорд (на вайлберезе) 400-500 рублей с синим коннекторов с одной стороны и зелёным с другим. Синий в сфп, зелёный в прова. 

Вставил и заработало не прокатит. Надо настроить. Инструкций тут примерно вагон. Одна даже шикарнейшая пару страниц назад. 

• 0
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Василий Залукаев сказал:

Если уж вам трудно пробежаться по страницам, то отвечу:

3 272,02 руб.  21%СКИДКА | GPON SFP ONU Stick с MAC SC разъем c DDM pon модуль ont модем OLT ONU MAC SC
https://a.aliexpress.com/_DB45NNl

И либо:

https://a.aliexpress.com/_Dns1qkX

Цвет: apc to upc

Либо upc патчкорд (на вайлберезе) 400-500 рублей с синим коннекторов с одной стороны и зелёным с другим. Синий в сфп, зелёный в прова. 

Вставил и заработало не прокатит. Надо настроить. Инструкций тут примерно вагон. Одна даже шикарнейшая пару страниц назад. 

Добавлю ссылку вот на этот модуль https://aliexpress.ru/item/1005003515662920.html?item_id=1005003515662920&mp=1&sku_id=12000026135734083&spm=a2g2w.cart.0.0.7b104aa6twljPz

Не так сильно греется в отличии от предыдущего и построен на чипе RTL9601D.

Изменено пользователем Киселев Николай
  • 0
Опубликовано
3 минуты назад, Киселев Николай сказал:

Хороший. Только надо добавить что брать надо или gpon, или xpon

Epon не заработает. 

• 0
Опубликовано
7 часов назад, Василий Залукаев сказал:

Хороший. Только надо добавить что брать надо или gpon, или xpon

Epon не заработает. 

Спасибо , ребят! с китая конечно долго и недорого) нашел на авито вот такой... как считаете, подойдет, или опасно брать ноунейм? 

image.thumb.png.3859431fac1b1d46583cd3abd937af57.png

• 0
Опубликовано

ОКей ) благодарю за пояснение. Я так погляжу он без радиаторов, видимо надо будет что то докупать\колхозить с охлаждением или необязательно?

• 0
Опубликовано
17 минут назад, Teutonick сказал:

ОКей ) благодарю за пояснение. Я так погляжу он без радиаторов, видимо надо будет что то докупать\колхозить с охлаждением или необязательно?

Даже те у которых есть типа радиатор заводской греются не меньше этого (там то и радиатором сложно назвать, пара пенечков торчит на одном из торцов...). Чисто в теории модуль рассчитан на работу без радиатора, но в серверных стойках с большой продувкой холодным воздухом. В таком случае с ним проблем не будет. А вот без этого... По тепловизору температура улетает там в 80-90 градусов. И это я измерял когда в помещении было от силы 25 градусов. Как итог довольно много отзывов что модули мрут. По сему, да. Надо колхозить.

Если плевать на визуал, то радиатор с северного/южного моста с материнки, распилить и на термоклей. Если надо мал-мал красоты, то радиаторы для драйверов 3д принтеров и тоже на термоклей. Я просто распилил редиатор с какой-то материнки, намазал немного термопасты и стяжкой все это приладил. Мне на эстетику в таких мелочах все равно. Ибо стоит все это в стойке в котельной.

IMG_20220621_205349.jpg

• 0
Опубликовано
9 минут назад, Василий Залукаев сказал:

довольно много отзывов что модули мрут

где о таком можно почитать, ради интереса? за несколько лет изучения темы видел только одно свидетельство того, что летом модуль перегревался и требовал ребута, но не умирал.

• 0
Опубликовано
6 минут назад, Ричард Санчез сказал:

где о таком можно почитать, ради интереса? за несколько лет изучения темы видел только одно свидетельство того, что летом модуль перегревался и требовал ребута, но не умирал.

Профильные чаты в телеге. Опять же не надо воспринимать слова "довольно много" именно в контексте большого процента от общего числа. Просто тех у кого сфп от работы под высокой температурой переставал работать корректно или вообще переставал работать немного больше чем тех кто наклеил радиатор и модуль у него тоже отхлебнул.

Я сам не приверженец излишнего охлаждения, но факт есть факт, gpon sfp греются очень хорошо без радиатора. Как и вообще оптические модули. И как уже говорилось выше, лично у меня дома модуль при 25 градусах в помещении и в принципе обдуве каком-то (2 серверные вертушки, обычные комплектные стоечные меня не устроили) сфп довольно быстро на своей поверхности догонял до 90 градусов. И у меня он в таком режиме месяца наверное 3 проработал, а потом я все таки навесил радиатор. Очень помогло, больше 60 на корпусе теперь не бывает. И это в помещении там +32-35.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.