Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24 минуты назад, MaDriver сказал:

Прописал вланбиндинг по аналогии. Кинетик пишет "ошибка соединения". Стик по вланам пишет "up". Перезагружал роутер со стеклом и стик в отдельности. Кому чего не хватает?🤔 Может PPOE авторизацию на стике мутить?

А вы мне в ЛС скиньте картинками что вы там себе прописали , а то не понятно до конца.

• Лайк 1
  • Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В 12.08.2025 в 13:19, Gim12 сказал:

Я поделюсь с вами своим опытам связки модулей gpon ODI с кинетиком 1012

Скажу сразу что в пользовании у меня еще кинетики 1810 и 1011 и такой специфики там нет. Там все работает без этих нюансов.

У меня интернет от провайдера через PPPoE и на 1012 и были такие моменты, что при включении кинетика 1012 или перезагрузки модуль инициировался, а PPPoE не поднималось. Выбивало ошибку подключение. Такое поведение было не всегда. Могло глюкануть на пятой или десятом выключении-перезагрузки кинетика. И один раз, когда при обновлении прошивки на кинетике удаленно PPPoE не стартануло, и я потерял доступ кинетику, меня это сподвигло разобраться в этой проблеме.

Padavan писал что модуль gpon стартует 45-55 сек. если я не ошибаюсь по умолчанию в кинетика заложен таймаут инициализации 30 сек. И я так понимаю в моем случае происходило следующее... модуль до конца еще не инициировался, а PPPoE уже пробовало подняться  и подало в ошибку. И в моей ситуации как я описал выше, такие случае были не всегда, и в большинстве модуль успевал инициироваться быстрее.

Поэтому сейчас я в конфиге 1012 в обязательном порядке прописываю команду в интерфейсе модуля

sfp init-timeout 55

Пробовал сначала 50 сек. И видел что PPPoE при поднятии подало на секунды две в ошибку, и потом поднималась. Поэтому увеличил до 55 сек.

После этого у меня PPPoE поднимается всегда. Глюк ушел. Возможно это только такое поведение у моего провайдера, но тут писали на форуме и другие с похожей проблемой.

Добрый день! Уточните о какой прошивке кинетика идёт речь? На актуальной прошивке не нашел этого интерфейса в конфиге

Опубликовано
11 часов назад, MaDriver сказал:

Добрый день! Уточните о какой прошивке кинетика идёт речь? На актуальной прошивке не нашел этого интерфейса в конфиге

Последняя там прошивка.

Работа непосредственно pppoe, связанна с особенностями настроек биллинговой системы вашего провайдера.Когда вы резко разрывание соединение, биллинг может не разорвать сессию и вторично подключится не получится.По этому если вы настраиваете или прошиваете модуль , рекомендуется разрывать сессию pppoe перед тем как производить все манипуляции с настройками. Это же касается когда вы что то меняете в разделе settings через web интерфейс sfp 

• Лайк 1
Опубликовано

Есть модуль DFP-34X-2C3 c прошивкой v1.0-220923.
Подскажите где взять последнюю версию? M114_sfp_ODI_hybrid_250620.tar - эта последняя?

Опубликовано
40 минут назад, polipych сказал:

Есть модуль DFP-34X-2C3 c прошивкой v1.0-220923.
Подскажите где взять последнюю версию? M114_sfp_ODI_hybrid_250620.tar - эта последняя?

Нет, но можете ставить ее, так как остальные пока что не для публичного распространения.

• Лайк 1
Опубликовано

Владельцам Huawei MA5671A, удалось запустить на нем прошивку от Zyxel, с Ростелеком(OLT Eltex) работает стабильно. Нужны несколько человек на тесты у которых стик лежит мертвым грузом.
Продаванов с авито прошу не беспокоить. Спасибо

Опубликовано
2 часа назад, bindas.ar сказал:

Продаванов с авито прошу не беспокоить. Спасибо

Ха-ха-ха.

Хорошо сказали.😄

Опубликовано
3 часа назад, bindas.ar сказал:

Ну так налетят как коршуны, что бы запасы свои распродать😀

Так все ровно налетят.

Лучше в телеграме в закрытом канале тестировать.

Скинул ссылку в ЛС

• Лайк 1
Опубликовано
В 16.08.2025 в 14:11, CATCrypt сказал:

Последняя там прошивка.

Работа непосредственно pppoe, связанна с особенностями настроек биллинговой системы вашего провайдера.Когда вы резко разрывание соединение, биллинг может не разорвать сессию и вторично подключится не получится.По этому если вы настраиваете или прошиваете модуль , рекомендуется разрывать сессию pppoe перед тем как производить все манипуляции с настройками. Это же касается когда вы что то меняете в разделе settings через web интерфейс sfp 

Спасибо за помощь в настройке добрый человек! Даунгрейд прошивки на 1.1.1 в окончании помог, завелся и инет и ТВ

• Лайк 1
Опубликовано

Доброго дня!

Вопрос немного не по теме, но решил не создавать новую тему, а задать здесь.

Имеется роутер Giga (KN-1012) и SFP-модуль CareLink CL-SFP-10-55, провайдер Ростелеком, в данный момент указанный SFP-модуль установлен в оборудовании провайдера, подключение по технологии FTTH, всё настроено и работает. Возможно ли заставить работать этот модуль в роутере Giga (KN-1012) и какие настройки роутера потребуются в этом случае. Предпринимались попытки установки этого модуля в роутер, рядом с портом SFP активируется индикатор, роутер настроен на работу с портом SFP, прописаны параметры подключения (PPoE), но в настройках WAN-подключения отображается ошибка "не получен адрес".

Опубликовано
5 hours ago, Mouceu said:

Доброго дня!

Вопрос немного не по теме, но решил не создавать новую тему, а задать здесь.

Имеется роутер Giga (KN-1012) и SFP-модуль CareLink CL-SFP-10-55, провайдер Ростелеком, в данный момент указанный SFP-модуль установлен в оборудовании провайдера, подключение по технологии FTTH, всё настроено и работает. Возможно ли заставить работать этот модуль в роутере Giga (KN-1012) и какие настройки роутера потребуются в этом случае. Предпринимались попытки установки этого модуля в роутер, рядом с портом SFP активируется индикатор, роутер настроен на работу с портом SFP, прописаны параметры подключения (PPoE), но в настройках WAN-подключения отображается ошибка "не получен адрес".

Должно работать, проверяйте настройки.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Кoнстантин сказал:

Пробуйте включить в оранжевый порт медиаконвертером, если есть. Если "оборудование провайдера" умное, там может быть VLAN.

К сожалению нет под рукой медиаконвертера. Оборудование провайдера - управляемый коммутатор второго уровня, который не поддаётся настройке так как нет учётных данных для авторизации.

Изменено пользователем Mouceu
Опубликовано
В 19.08.2025 в 07:09, MaDriver сказал:

Спасибо за помощь в настройке добрый человек! Даунгрейд прошивки на 1.1.1 в окончании помог, завелся и инет и ТВ

Как я ранее и говорил, ставить нужно 1.1.1 и начинать все настройки с нее.

Исправим в будущих версиях эту отключению функцию.

Как оказалось не отсутствие как благо, так и вызывает вот такие вот ситуации где ее наличие критично.

Рад что удалось вам помочь.

Опубликовано
On 12/22/2022 at 3:41 PM, Leshjs said:

Вот вам отрицательная история успеха. UPD подсмотрел переписки людей в мире, в данном случае  оборудование не завести. Тк от оборудования почему то летят фейк статусы 

DFP-34X-2C2  FiberHome HG6143D

Провайдер МТС(не путать с МГТС), оборудование из наличия для абонента только FiberHome HG6143D

• Software Version RP2772
    Hardware Version WKE2.094.326A01
    Device Model HG6143D
    Device Description GPON
    Serial Number FHTT333333Q3
    ONU State O5(STATE_OPERATION)
    ONU Regist State OK
    LOID fiberhm
  • LOID Auth

Password Auth

Кто-нибудь успешно заменял Fiberhome HG6143D?

Опубликовано
11 часов назад, Kim48 сказал:

Мне нужна прошивка в режиме sfu. M110_sfp_odi_SFU_240408.tar или последняя версия SFU.

Имперские замашки здесь не нужно показывать.

Вы изначально забыли добавить волшебное слово.

• Спасибо 1
Опубликовано
11 часов назад, Кoнстантин сказал:

Кто-нибудь успешно заменял Fiberhome HG6143D?

Конечно можно.

Для этого мало продать sfp и накатить прошивку изменив тупо данные от терминала.

Нужно ещё прошивку иметь с развернутым функционалом и видеть на каком этапе ругается OLT.

Например такую.

Screenshot_2025-08-21-09-38-54-325_com.android.chrome-edit.thumb.jpg.dd6f190d5fe8f1fe61fbc6001f264c65.jpg

Опубликовано (изменено)
В 12.08.2025 в 15:52, CATCrypt сказал:

Прям через web интерфейс.

Выбираете нужный архив заранее положив его в корень диска С.

Выражаю вам огромное спасибо. Купил sfp, который вы советовали и все мгновенно завелось без танцев с бубном. С коробки версия 1.1.4.

Можете подсказать, какая максимально допустимая температура у sfp ?

Изменено пользователем Falal
Опубликовано

Всем привет. Имеется kn-1012 на 4.3.6 и провайдер Трайтек + eltex NTU-1. Есть подозрения , что на стороне провайдера тоже стоит Eltex.   На али был приобретен модуль 2с2, никак не могу победить, подскажите чего не хватает, скрины выкладываю, спасибо!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Опубликовано
33 минуты назад, Falal сказал:

Выражаю вам огромное спасибо. Купил sfp, который вы советовали и все мгновенно завелось без танцев с бубном. С коробки версия 1.1.4.

До 75 можно не переживать.

После уже критично , так как диод начнет сильно деградировать.

Как показал опыт, при 60 градусах они годами работают. В основном у них температура 43-49 градусов.

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Рулон обоев сказал:

Всем привет. Имеется kn-1012 на 4.3.6 и провайдер Трайтек + eltex NTU-1. Есть подозрения , что на стороне провайдера тоже стоит Eltex.   На али был приобретен модуль 2с2, никак не могу победить, подскажите чего не хватает, скрины выкладываю, спасибо!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

А какие у вас настройки штатного терминала?

Потому как из того что я вижу, вы поднять пытаетесь TR69 который вам автоматом прилетел.

На каком VLAN у вас интернет ?

Так же неправильно введен ряд пунктов  в разделе settings.

HW version rev.B

CWMP Product Class NTU-1

Software Version 1 3.2B.5.10     -( версия из вашего терминала )

Software Version 2 3.2B.5.10    -( версия из вашего терминала )

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано
12 часов назад, Falal сказал:

У меня 47-48 градусов если на модуле смотреть, Кинетик показывает на 10 градусов больше, либо там еще датчики есть, или просто роутер завышает температуру.

Опубликовано

Рулон обоев 

Вы бы начинали с прошивки 1.1.1, вдруг у вас провайдер автоматически конфигурацию отдает, будете мучится как я настраивать, новое не всегда подходит, CATCrypt про это тут уже не раз и не два писал.

Опубликовано
26 минут назад, Igor St сказал:

Рулон обоев 

Вы бы начинали с прошивки 1.1.1, вдруг у вас провайдер автоматически конфигурацию отдает, будете мучится как я настраивать, новое не всегда подходит, CATCrypt про это тут уже не раз и не два писал.

У него всё прилетает это видно по картинке.

Другой вопрос что человек в vlan для tr69 интернет ищет, что в корне неправильно .

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, CATCrypt сказал:

А какие у вас настройки штатного терминала?

Потому как из того что я вижу, вы поднять пытаетесь TR69 который вам автоматом прилетел.

На каком VLAN у вас интернет ?

Так же неправильно введен ряд пунктов  в разделе settings.

HW version rev.B

CWMP Product Class NTU-1

Software Version 1 3.2B.5.10     -( версия из вашего терминала )

Software Version 2 3.2B.5.10    -( версия из вашего терминала )

вот что видно в самом терминале, это тупо мост, VLAN 1022 вытащил командой, vlanbinding не прописывал. Вопрос что там прописывать?

# omcicli mib get 84
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
VlanTagFilterData
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
=================================
EntityID: 0x02
FilterTbl[0]: PRI 0,CFI 0, VID 1022
FwdOp:  0x10
NumOfEntries: 1
EntityID: 0x140
FilterTbl[0]: PRI 0,CFI 0, VID 1022
FwdOp:  0x10
NumOfEntries: 1

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Изменено пользователем Рулон обоев
Опубликовано
1 час назад, Igor St сказал:

У меня 47-48 градусов если на модуле смотреть, Кинетик показывает на 10 градусов больше

Это значит, что на модуле уже точно выше 50.

Где-то в теме разбирался вопрос по неверному отображению температуры

Опубликовано
13 минут назад, KIBego сказал:

Это значит, что на модуле уже точно выше 50.

Где-то в теме разбирался вопрос по неверному отображению температуры

Опять начинается секта свидетелей температуры. 

Прекращайте заниматься ерундой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.