Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всех приветствую!

Давным-давно мечтаю избавиться от PON-розетки Ростелекома (Huawei HG8120H), работающей в режиме моста - ну мешает она и всё тут. А особенно данное желание усилилось после приобретения KN-1810. Тему по подобным вопросам не нашёл, нашёл лишь статейку, где представлен список поддерживаемых SFP-модулей роутером.

Правильно ли я понимаю, что для функционирования потребуется GPON ONT SFP-модуль с определенными TTX, т.к. на текущий момент имеется ростелекомовская GPON-розетка?

Где-то видел, что людям удается уломать Ростелеком на регистрацию SFP-модуля. Любопытно узнать каким образом этого люди добиваются, какие волшебные слова говорят? :) Я провёл часа 2 за телефоном, кидаясь от специалиста к специалисту, выслушивая в итоге, что:

а) Ростелеком не подключает стороннее оборудование;

б) без розетки обойти ну вот в принципе никак - это мне талдычили непосредственно в ТП, при этом указывая на то, что впервые слышат о возможности замены розетки на SFP-модуль.

Le ecureuil:

Есть решение (правда недешевое):

Решение от @Alexander Titov (июнь 2022):

• Ответы 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
В 19.08.2025 в 07:09, MaDriver сказал:

Спасибо за помощь в настройке добрый человек! Даунгрейд прошивки на 1.1.1 в окончании помог, завелся и инет и ТВ

Как я ранее и говорил, ставить нужно 1.1.1 и начинать все настройки с нее.

Исправим в будущих версиях эту отключению функцию.

Как оказалось не отсутствие как благо, так и вызывает вот такие вот ситуации где ее наличие критично.

Рад что удалось вам помочь.

• 0
Опубликовано
On 12/22/2022 at 3:41 PM, Leshjs said:

Вот вам отрицательная история успеха. UPD подсмотрел переписки людей в мире, в данном случае  оборудование не завести. Тк от оборудования почему то летят фейк статусы 

DFP-34X-2C2  FiberHome HG6143D

Провайдер МТС(не путать с МГТС), оборудование из наличия для абонента только FiberHome HG6143D

• Software Version RP2772
    Hardware Version WKE2.094.326A01
    Device Model HG6143D
    Device Description GPON
    Serial Number FHTT333333Q3
    ONU State O5(STATE_OPERATION)
    ONU Regist State OK
    LOID fiberhm
  • LOID Auth

Password Auth

Кто-нибудь успешно заменял Fiberhome HG6143D?

• 0
Опубликовано
11 часов назад, Kim48 сказал:

Мне нужна прошивка в режиме sfu. M110_sfp_odi_SFU_240408.tar или последняя версия SFU.

Имперские замашки здесь не нужно показывать.

Вы изначально забыли добавить волшебное слово.

• 0
Опубликовано
11 часов назад, Кoнстантин сказал:

Кто-нибудь успешно заменял Fiberhome HG6143D?

Конечно можно.

Для этого мало продать sfp и накатить прошивку изменив тупо данные от терминала.

Нужно ещё прошивку иметь с развернутым функционалом и видеть на каком этапе ругается OLT.

Например такую.

Screenshot_2025-08-21-09-38-54-325_com.android.chrome-edit.thumb.jpg.dd6f190d5fe8f1fe61fbc6001f264c65.jpg

• 0
Опубликовано (изменено)
В 12.08.2025 в 15:52, CATCrypt сказал:

Прям через web интерфейс.

Выбираете нужный архив заранее положив его в корень диска С.

Выражаю вам огромное спасибо. Купил sfp, который вы советовали и все мгновенно завелось без танцев с бубном. С коробки версия 1.1.4.

Можете подсказать, какая максимально допустимая температура у sfp ?

Изменено пользователем Falal
  • 0
Опубликовано

Всем привет. Имеется kn-1012 на 4.3.6 и провайдер Трайтек + eltex NTU-1. Есть подозрения , что на стороне провайдера тоже стоит Eltex.   На али был приобретен модуль 2с2, никак не могу победить, подскажите чего не хватает, скрины выкладываю, спасибо!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

• 0
Опубликовано
33 минуты назад, Falal сказал:

Выражаю вам огромное спасибо. Купил sfp, который вы советовали и все мгновенно завелось без танцев с бубном. С коробки версия 1.1.4.

До 75 можно не переживать.

После уже критично , так как диод начнет сильно деградировать.

Как показал опыт, при 60 градусах они годами работают. В основном у них температура 43-49 градусов.

• 0
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Рулон обоев сказал:

Всем привет. Имеется kn-1012 на 4.3.6 и провайдер Трайтек + eltex NTU-1. Есть подозрения , что на стороне провайдера тоже стоит Eltex.   На али был приобретен модуль 2с2, никак не могу победить, подскажите чего не хватает, скрины выкладываю, спасибо!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

А какие у вас настройки штатного терминала?

Потому как из того что я вижу, вы поднять пытаетесь TR69 который вам автоматом прилетел.

На каком VLAN у вас интернет ?

Так же неправильно введен ряд пунктов  в разделе settings.

HW version rev.B

CWMP Product Class NTU-1

Software Version 1 3.2B.5.10     -( версия из вашего терминала )

Software Version 2 3.2B.5.10    -( версия из вашего терминала )

Изменено пользователем CATCrypt
  • 0
Опубликовано
12 часов назад, Falal сказал:

У меня 47-48 градусов если на модуле смотреть, Кинетик показывает на 10 градусов больше, либо там еще датчики есть, или просто роутер завышает температуру.

• 0
Опубликовано

Рулон обоев 

Вы бы начинали с прошивки 1.1.1, вдруг у вас провайдер автоматически конфигурацию отдает, будете мучится как я настраивать, новое не всегда подходит, CATCrypt про это тут уже не раз и не два писал.

• 0
Опубликовано
26 минут назад, Igor St сказал:

Рулон обоев 

Вы бы начинали с прошивки 1.1.1, вдруг у вас провайдер автоматически конфигурацию отдает, будете мучится как я настраивать, новое не всегда подходит, CATCrypt про это тут уже не раз и не два писал.

У него всё прилетает это видно по картинке.

Другой вопрос что человек в vlan для tr69 интернет ищет, что в корне неправильно .

• 0
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, CATCrypt сказал:

А какие у вас настройки штатного терминала?

Потому как из того что я вижу, вы поднять пытаетесь TR69 который вам автоматом прилетел.

На каком VLAN у вас интернет ?

Так же неправильно введен ряд пунктов  в разделе settings.

HW version rev.B

CWMP Product Class NTU-1

Software Version 1 3.2B.5.10     -( версия из вашего терминала )

Software Version 2 3.2B.5.10    -( версия из вашего терминала )

вот что видно в самом терминале, это тупо мост, VLAN 1022 вытащил командой, vlanbinding не прописывал. Вопрос что там прописывать?

# omcicli mib get 84
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
VlanTagFilterData
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
=================================
EntityID: 0x02
FilterTbl[0]: PRI 0,CFI 0, VID 1022
FwdOp:  0x10
NumOfEntries: 1
EntityID: 0x140
FilterTbl[0]: PRI 0,CFI 0, VID 1022
FwdOp:  0x10
NumOfEntries: 1

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Изменено пользователем Рулон обоев
  • 0
Опубликовано
1 час назад, Igor St сказал:

У меня 47-48 градусов если на модуле смотреть, Кинетик показывает на 10 градусов больше

Это значит, что на модуле уже точно выше 50.

Где-то в теме разбирался вопрос по неверному отображению температуры

• 0
Опубликовано
13 минут назад, KIBego сказал:

Где-то в теме разбирался вопрос по неверному отображению температуры

Опять начинается секта свидетелей температуры. 

Прекращайте заниматься ерундой.

• 0
Опубликовано
55 минут назад, CATCrypt сказал:

У него всё прилетает это видно по картинке.

Просто то что у него прилетело, полностью совпадает с тем что он прописал в WAN, у меня tr69 прилетал без настроек в wan на прошивке 1.1.1, а так конечно сами по себе настройки влана интересные, пока в терминале не посмотришь, не узнаешь, да и как вы выше написали, не все настройки с терминала провайдерского перенесены. Вот скриншот, у меня провайдер как на родном терминале создал интерфейс tr69, правда почему-то влан не прописался, он у нас 50 на этом интерфейсе.

4.JPG

• 0
Опубликовано
33 минуты назад, KIBego сказал:

Да даже если 58 градусов, как в роутере показывает, это нормальная температура, у меня в штатном терминале 52 градуса и это температура лазера, процессор там так греется, что пластик сверху и снизу из белого в желтый превратился.

• 0
Опубликовано
11 минут назад, Igor St сказал:

Просто то что у него прилетело, полностью совпадает с тем что он прописал в WAN, у меня tr69 прилетал без настроек в wan на прошивке 1.1.1, а так конечно сами по себе настройки влана интересные, пока в терминале не посмотришь, не узнаешь, да и как вы выше написали, не все настройки с терминала провайдерского перенесены. Вот скриншот, у меня провайдер как на родном терминале создал интерфейс tr69, правда почему-то влан не прописался, он у нас 50 на этом интерфейсе.

4.JPG

Да у него там он не мог автоматически прописаться Я уже про это неоднократно писал что там отключен у этой прошивки этот функционал. 

Человек неправильно изначально конфигурирует vlan

Также я более чем уверен что он не прописал vlanbinding

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, CATCrypt сказал:

Также я более чем уверен что он не прописал vlanbinding

Это запросто, скриншота нет этой страницы настроек.

• 0
Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Igor St сказал:

у меня tr69 прилетал без настроек в wan на прошивке 1.1.1

Именно ее и нужно ставить первоначально.

Но в конкретном случае это не обязательно, так как IP уже прилетает, а стало отключенный функционал в данной прошивке не критичен.

• 0
Опубликовано (изменено)

В его случае ,нужно использовать FwdOp и указать принудительно для его конфигурации значение FwdOp 0x140

Что бы с vlan 1022 прилетел интернет.

Только в его штатной прошивке этого нет.

Screenshot_2025-08-22-15-22-08-261_com.android.chrome.thumb.jpg.2f45823b8a2afba1cb35ab324e842999.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.