CATCrypt Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа 1 час назад, Falal сказал: ODI DFP-34Х-2IY3 самый распространенный Да именно его и берите. 1 час назад, Falal сказал: можете ссылку скинуть, пожалуйста, с проверенным поставщиком, ну или на алиэкспрессе В ЛС написал
Falal Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа 16 минут назад, CATCrypt сказал: Да именно его и берите. В ЛС написал Спасибо большое. Подскажите еще момент, вдруг вы знаете. В этой ветке есть инструкция как перепрошить на новую версию, если потребуется?
CATCrypt Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа 2 часа назад, Falal сказал: В этой ветке есть инструкция как перепрошить на новую версию, если потребуется? Прям через web интерфейс. Выбираете нужный архив заранее положив его в корень диска С.
Falal Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа 50 минут назад, CATCrypt сказал: Прям через web интерфейс. Выбираете нужный архив заранее положив его в корень диска С. Спасибо большое
MaDriver Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа У меня сейчас так: инет есть, ТВ не завезли. Подскажите куда копать? У меня в РТК розетке Iskratel аж 4 vlan'a их нужно все копировать в стик?
CATCrypt Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа 39 минут назад, MaDriver сказал: У меня сейчас так: инет есть, ТВ не завезли. Подскажите куда копать? У меня в РТК розетке Iskratel аж 4 vlan'a их нужно все копировать в стик? Нет не все а только тот что для iptv. Научу как делать а не просто скажу какой. Берете на штатном терминале выключаете vlan и смотрите пропало ли iptv или нет. Как только видите что пропало , значит это и есть необходимый вам vlan. Далее смотрите его id и приоритет какой. Переносите в sfp и настраиваете vlanbinding 1
MaDriver Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа (изменено) 11 часов назад, CATCrypt сказал: Берете на штатном терминале выключаете vlan и смотрите пропало ли iptv или нет. Как только видите что пропало , значит это и есть необходимый вам vlan. Далее смотрите его id и приоритет какой. Переносите в sfp и настраиваете vlanbinding Вот про vlanbinding не нашел как его настраивать( можете уточнить или подсказать где найти? Я уже обновился на прошивку 1.1.4 и теперь статус в стике что инет и iptv поднялись, а в кинетике ни того ни другого только "ошибка соединения". На старой прошивке (1.1.2) инет был, но был ещё один vlan IPoE и поднимался автоматически, которого нет в штатной розетке Изменено 13 августа пользователем MaDriver
CATCrypt Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа (изменено) 47 минут назад, MaDriver сказал: Вот про vlanbinding не нашел как его настраивать Спойлер вот для примера ( меню немного другое так как из новой прошивки ) но смысл тот же. vlan 10 и vlan 50 Вот так должно быть Спойлер По аналогии прописываете свои vlan. Изменено 13 августа пользователем CATCrypt 1
Mixailll Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа В 12.08.2025 в 11:19, Gim12 сказал: Глюк ушел. Возможно это только такое поведение у моего провайдера, но тут писали на форуме и другие с похожей проблемой. KN-1012, Белтелеком, аналогичное поведение, есть шанс что PPPoE не поднимется после включения
CATCrypt Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа (изменено) 20 минут назад, Mixailll сказал: KN-1012, Белтелеком, аналогичное поведение, есть шанс что PPPoE не поднимется после включения Все зависит от того, как вы настроили SFP И какая версия прошивки установлена. Никаких там сейчас проблем быть не должно. Все работает изумительно при правильных настройках и новой прошивке. Изменено 13 августа пользователем CATCrypt
MaDriver Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа 45 минут назад, CATCrypt сказал: вот для примера ( меню немного другое так как из новой прошивки ) но смысл тот же. vlan 10 и vlan 50 Спасибо, Добрый человек! Вечером попробую, отпишусь
MaDriver Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа Ещё вопрос, пока не забыл: при прописывании вланов, там есть галка lan1 port mapping, нужно ее ставить?
CATCrypt Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа 6 минут назад, MaDriver сказал: Ещё вопрос, пока не забыл: при прописывании вланов, там есть галка lan1 port mapping, нужно ее ставить? Нет не нужно. 1
MaDriver Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа 7 часов назад, CATCrypt сказал: Нет не нужно. Прописал вланбиндинг по аналогии. Кинетик пишет "ошибка соединения". Стик по вланам пишет "up". Перезагружал роутер со стеклом и стик в отдельности. Кому чего не хватает?🤔 Может PPOE авторизацию на стике мутить?
CATCrypt Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа 24 минуты назад, MaDriver сказал: Прописал вланбиндинг по аналогии. Кинетик пишет "ошибка соединения". Стик по вланам пишет "up". Перезагружал роутер со стеклом и стик в отдельности. Кому чего не хватает?🤔 Может PPOE авторизацию на стике мутить? А вы мне в ЛС скиньте картинками что вы там себе прописали , а то не понятно до конца. 1
MaDriver Опубликовано 15 августа Опубликовано 15 августа В 12.08.2025 в 13:19, Gim12 сказал: Я поделюсь с вами своим опытам связки модулей gpon ODI с кинетиком 1012 Скажу сразу что в пользовании у меня еще кинетики 1810 и 1011 и такой специфики там нет. Там все работает без этих нюансов. У меня интернет от провайдера через PPPoE и на 1012 и были такие моменты, что при включении кинетика 1012 или перезагрузки модуль инициировался, а PPPoE не поднималось. Выбивало ошибку подключение. Такое поведение было не всегда. Могло глюкануть на пятой или десятом выключении-перезагрузки кинетика. И один раз, когда при обновлении прошивки на кинетике удаленно PPPoE не стартануло, и я потерял доступ кинетику, меня это сподвигло разобраться в этой проблеме. Padavan писал что модуль gpon стартует 45-55 сек. если я не ошибаюсь по умолчанию в кинетика заложен таймаут инициализации 30 сек. И я так понимаю в моем случае происходило следующее... модуль до конца еще не инициировался, а PPPoE уже пробовало подняться и подало в ошибку. И в моей ситуации как я описал выше, такие случае были не всегда, и в большинстве модуль успевал инициироваться быстрее. Поэтому сейчас я в конфиге 1012 в обязательном порядке прописываю команду в интерфейсе модуля sfp init-timeout 55 Пробовал сначала 50 сек. И видел что PPPoE при поднятии подало на секунды две в ошибку, и потом поднималась. Поэтому увеличил до 55 сек. После этого у меня PPPoE поднимается всегда. Глюк ушел. Возможно это только такое поведение у моего провайдера, но тут писали на форуме и другие с похожей проблемой. Добрый день! Уточните о какой прошивке кинетика идёт речь? На актуальной прошивке не нашел этого интерфейса в конфиге
CATCrypt Опубликовано 16 августа Опубликовано 16 августа 11 часов назад, MaDriver сказал: Добрый день! Уточните о какой прошивке кинетика идёт речь? На актуальной прошивке не нашел этого интерфейса в конфиге Последняя там прошивка. Работа непосредственно pppoe, связанна с особенностями настроек биллинговой системы вашего провайдера.Когда вы резко разрывание соединение, биллинг может не разорвать сессию и вторично подключится не получится.По этому если вы настраиваете или прошиваете модуль , рекомендуется разрывать сессию pppoe перед тем как производить все манипуляции с настройками. Это же касается когда вы что то меняете в разделе settings через web интерфейс sfp 1
polipych Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа Есть модуль DFP-34X-2C3 c прошивкой v1.0-220923. Подскажите где взять последнюю версию? M114_sfp_ODI_hybrid_250620.tar - эта последняя?
CATCrypt Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа 40 минут назад, polipych сказал: Есть модуль DFP-34X-2C3 c прошивкой v1.0-220923. Подскажите где взять последнюю версию? M114_sfp_ODI_hybrid_250620.tar - эта последняя? Нет, но можете ставить ее, так как остальные пока что не для публичного распространения. 1
Гость Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа Владельцам Huawei MA5671A, удалось запустить на нем прошивку от Zyxel, с Ростелеком(OLT Eltex) работает стабильно. Нужны несколько человек на тесты у которых стик лежит мертвым грузом. Продаванов с авито прошу не беспокоить. Спасибо
CATCrypt Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа 2 часа назад, bindas.ar сказал: Продаванов с авито прошу не беспокоить. Спасибо Ха-ха-ха. Хорошо сказали.😄
CATCrypt Опубликовано 18 августа Опубликовано 18 августа 3 часа назад, bindas.ar сказал: Ну так налетят как коршуны, что бы запасы свои распродать😀 Так все ровно налетят. Лучше в телеграме в закрытом канале тестировать. Скинул ссылку в ЛС 1
MaDriver Опубликовано 19 августа Опубликовано 19 августа В 16.08.2025 в 14:11, CATCrypt сказал: Последняя там прошивка. Работа непосредственно pppoe, связанна с особенностями настроек биллинговой системы вашего провайдера.Когда вы резко разрывание соединение, биллинг может не разорвать сессию и вторично подключится не получится.По этому если вы настраиваете или прошиваете модуль , рекомендуется разрывать сессию pppoe перед тем как производить все манипуляции с настройками. Это же касается когда вы что то меняете в разделе settings через web интерфейс sfp Спасибо за помощь в настройке добрый человек! Даунгрейд прошивки на 1.1.1 в окончании помог, завелся и инет и ТВ 1
Mouceu Опубликовано 19 августа Опубликовано 19 августа Доброго дня! Вопрос немного не по теме, но решил не создавать новую тему, а задать здесь. Имеется роутер Giga (KN-1012) и SFP-модуль CareLink CL-SFP-10-55, провайдер Ростелеком, в данный момент указанный SFP-модуль установлен в оборудовании провайдера, подключение по технологии FTTH, всё настроено и работает. Возможно ли заставить работать этот модуль в роутере Giga (KN-1012) и какие настройки роутера потребуются в этом случае. Предпринимались попытки установки этого модуля в роутер, рядом с портом SFP активируется индикатор, роутер настроен на работу с портом SFP, прописаны параметры подключения (PPoE), но в настройках WAN-подключения отображается ошибка "не получен адрес".
Кoнстантин Опубликовано 19 августа Опубликовано 19 августа 5 hours ago, Mouceu said: Доброго дня! Вопрос немного не по теме, но решил не создавать новую тему, а задать здесь. Имеется роутер Giga (KN-1012) и SFP-модуль CareLink CL-SFP-10-55, провайдер Ростелеком, в данный момент указанный SFP-модуль установлен в оборудовании провайдера, подключение по технологии FTTH, всё настроено и работает. Возможно ли заставить работать этот модуль в роутере Giga (KN-1012) и какие настройки роутера потребуются в этом случае. Предпринимались попытки установки этого модуля в роутер, рядом с портом SFP активируется индикатор, роутер настроен на работу с портом SFP, прописаны параметры подключения (PPoE), но в настройках WAN-подключения отображается ошибка "не получен адрес". Должно работать, проверяйте настройки.
Кoнстантин Опубликовано 19 августа Опубликовано 19 августа Пробуйте включить в оранжевый порт медиаконвертером, если есть. Если "оборудование провайдера" умное, там может быть VLAN.
Mouceu Опубликовано 19 августа Опубликовано 19 августа (изменено) 1 час назад, Кoнстантин сказал: Пробуйте включить в оранжевый порт медиаконвертером, если есть. Если "оборудование провайдера" умное, там может быть VLAN. К сожалению нет под рукой медиаконвертера. Оборудование провайдера - управляемый коммутатор второго уровня, который не поддаётся настройке так как нет учётных данных для авторизации. Изменено 19 августа пользователем Mouceu
Кoнстантин Опубликовано 19 августа Опубликовано 19 августа значит захватывайте пакеты кинетиком и смотрите какой там vlan
CATCrypt Опубликовано 20 августа Опубликовано 20 августа В 19.08.2025 в 07:09, MaDriver сказал: Спасибо за помощь в настройке добрый человек! Даунгрейд прошивки на 1.1.1 в окончании помог, завелся и инет и ТВ Как я ранее и говорил, ставить нужно 1.1.1 и начинать все настройки с нее. Исправим в будущих версиях эту отключению функцию. Как оказалось не отсутствие как благо, так и вызывает вот такие вот ситуации где ее наличие критично. Рад что удалось вам помочь.
Рекомендуемые сообщения