Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, bzzztomas77 сказал:

не хотел рисковать работающим интернетом, если что-то с конфигурацией пойдет не по плану - я всегда могу вернуться на рабочий вариант. 

Перевод терминала в мост это обыденная процедура. Большинство провайдеров переводят его по звонку абонента.

Да и если что пойдет не так на штатном терминале провайдера, есть телефон поддержки провайдера. Он для этого и существует чтобы исправлять косяки абонентов.

Но вы решили для этого купить стороннюю коробочку, и окончательно отказаться от поддержки провайдера. 

Я лишь хочу сказать, что никто кроме вас, не будет покупать стороннюю коробочку для поднятия моста. С этой задачей справляется выданное оборудование провайдера. И большинстве своем, поддержка вам еще и поможет перевести свой выдаваемый терминал в мост.

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
1 минуту назад, bzzztomas77 сказал:

и нет ни одного примера долговременно работающей коробочки за ысячу ублей. я правильно понял?

Создайте тему про ONU коробку вашего производителя и обсуждайте это там.

Опубликовано
1 minute ago, Gim12 said:

Перевод терминала в мост это обыденная процедура. Большинство провайдеров переводят его по звонку абонента.

полтора года назад мой РТ отказался это делать. "большинство" в этом контексте уже противоречит "никто кроме вас".

Опубликовано
1 minute ago, CATCrypt said:

вам нужно - вы и создайте. я долгое время следил за темой и приглядывался к sfp + другой кинетик. чтобы решить свою конкретную задачу. которая в итоге решилась (на данный момент по-крайней мере) дешевле и значительно проще. о чем я и поделился с другими потенциальными страдальцами типа меня. вы не обязаны отвечать, кстати.

Опубликовано
19 минут назад, bzzztomas77 сказал:

полтора года назад мой РТ отказался это делать. "большинство" в этом контексте уже противоречит "никто кроме вас".

Большинство в контексте всех мировых провайдеров джипона. РТ ваш не монополист в мире с 50% базой джипоновцев. Да и РТ без проблем во многих местах переводит по звонку в мост. Просто вам нефортануло.

о чем я и поделился с другими потенциальными страдальцами типа меня. вы не обязаны отвечать, кстати.

А вас тут просили эти стродальцы, поделится своими страданиями. Можно ссылку тут на пост кто вас об этом тут просил?

Вы сами зашли в тему модуля sfp. Но про модуль ничего по существу не написали. Но зато тут про свою коробочку целую страницу исписали. Что вы дураки со своими модулями, а я со свой коробочкой молодец. Купил по дешевке.

• Лайк 1
Опубликовано

15 hours ago, CATCrypt said:

Когда им порт провайдер заблокирует , тогда будут по другому писать .

Можно про это подробнее.

С тех пор как я усомнился в реальности такого, у меня таки был один странный случай: 

Модуль получил статус 3, после чего и абонентский роутер перестал работать со статусом 3. Но на следующий день заработал. 

3 hours ago, CATCrypt said:

А если я скажу что знаю лично несколько человек кому провайдер порт заблокировал и договор аннулировал за использование стороннего ONU, что вы тогда скажите ?

И какой провайдер и город? Недумаю что такое возможно в Ростелекоме, МТС и т. п. Наверное даже если воткнуть обычную SFP и оставить дом без интернета...

17 hours ago, bzzztomas77 said:

наверное немного оффтопик, но может быть кому-то пригодится. долго собирался обновиться до giga, купить sfp модуль и выкинуть роутер ростелекомовский.

в итоге купил pon-розетку за ~1000 рублей на озоне, сконфигурировал ее в режим моста и на viva поднял ppoe. дешево, сердито и, по-сути, тоже самое.

Ну тоже самое можно сделать ещё дешевле, сердитее: продать розетку и кинетик, отключиться от ростелеком, подключится по витой паре к другому провайдеру, как роутер использовать комп... 

Значительная доля людей ставящих модуль имеют розетку или роутер в режиме бриджа, просто избавляются от паучьего гнезда. Которое розетка не сильно уменьшает, за редким исключением. 

Опубликовано
26 minutes ago, Кoнстантин said:

Ну тоже самое можно сделать ещё дешевле, сердитее: продать розетку и кинетик, отключиться от ростелеком, подключится по витой паре к другому провайдеру, как роутер использовать комп... 

в этой конкретной точке (дачный поселок) - только РТ, больше никто не пришел.

роутер и раздача wifi нужна.

Опубликовано
56 минут назад, Кoнстантин сказал:

И какой провайдер и город? Недумаю что такое возможно в Ростелекоме

Да Ростелеком. 

За использование без согласования своего оборудования.

Опубликовано
3 часа назад, CATCrypt сказал:

Провайдер не соглашается на нестандартное для него оборудование . У провайдера есть контроль над этим оборудованием . Поэтому они могут быстро устранить возникшие неисправности . У меня модем от провайдера . Работает более 7 лет . Работает в режиме моста . При установке я сразу сказал что мне нужен мост с белым IP - адресом . Применение модулей это большее затраты денег , времени и нервов . И не факт что долго будет работать если вообще будет работать . 

Опубликовано
3 минуты назад, valera_j66 сказал:

Провайдер не соглашается на нестандартное для него оборудование . У провайдера есть контроль над этим оборудованием . Поэтому они могут быстро устранить возникшие неисправности . У меня модем от провайдера . Работает более 7 лет . Работает в режиме моста . При установке я сразу сказал что мне нужен мост с белым IP - адресом . Применение модулей это большее затраты денег , времени и нервов . И не факт что долго будет работать если вообще будет работать . 

Рад за вас.

В остальном все не так как вы пишите.

По этому не выдавайте свои личные ощущения за действительность. 

Опубликовано
1 hour ago, CATCrypt said:

Да Ростелеком. 

За использование без согласования своего оборудования.

А какой город? медиаконвертер воткнули?

Опубликовано
2 часа назад, valera_j66 сказал:

До этого скрина тоже работал +-год-полтора, пока видимо не перезагружал по питанию роутер с модулем. Примерно в тоже время обновил обновил прошивку на более современную, прописал настройки, чтобы у провайдера не было лишних вопросов и до сих пор стабильно работает, в сумме уже почти 3 года.

Опубликовано
40 минут назад, Кoнстантин сказал:

А какой город? медиаконвертер воткнули?

Неправильно указали все данные в модуле. 

Проверили при неполадках связи и выявили стороннее оборудование во время диагностики увидев в логах противоречивые данные.

Опубликовано
17 часов назад, valera_j66 сказал:

При установке я сразу сказал что мне нужен мост с белым IP - адресом . Применение модулей это большее затраты денег , времени и нервов . И не факт что долго будет работать если вообще будет работать . 

Каждый решает сам по какому пути ему пойти и сколько денег потратить на игрушки... Мне например эстетическая красота на первом месте, но нужен доступ из вне в мою сеть (было три подсети) и при этом в коридоре сразу у дверей, где расположен роутер одна розетка. Ремонт сделан. Тянуть вторую розетку или химичить перепайкой двух блоков питания в один - колхоз... К тому же провайдер отказал в переводе РТ роутера в режим моста, хотя можно было при особом желании жалобами заставить это сделать. Поэтому GPON SFP модуль это единсвенный эстетически правильный выход в моей ситуации.  

Вчера с CATCrypt произвели настройку, пришедшего с алиэкспресса стика, за что ему отдельная благодарность. Теперь у меня всего одна подсеть и рулит ею Keenetic, заказан белый IP и настроен доступ из вне...

Опубликовано
21 час назад, bzzztomas77 сказал:

и нет ни одного примера долговременно работающей коробочки за ысячу ублей. я правильно понял?

Купил в октябре 2022г. С-DATA FD511G-X APC. Работает до сих пор в сети МГТС без проблем. 

Опубликовано
3 hours ago, turbo555 said:

Тянуть вторую розетку или химичить перепайкой двух блоков питания в один - колхоз...

image.jpeg.933eb106c66a90da821eb5161f959712.jpeg

Опубликовано
13 минут назад, bzzztomas77 сказал:

image.jpeg.933eb106c66a90da821eb5161f959712.jpeg

Видимо тебе не знакомо само понятие сила тока, иначе ты бы посоветовал и штатный блок питания заменить на что-то из разряда 12В - 5А

Опубликовано
2 minutes ago, turbo555 said:

Видимо тебе не знакомо само понятие сила тока, иначе ты бы посоветовал и штатный блок питания заменить на что-то из разряда 12В - 5А

тот, кто переживает за "понятие силы тока" должен быть знаком с амперметром, которым можно измерить реальное потребление всех девайсов (включая кинетик с sfp).

Опубликовано (изменено)

тот, кто переживает за "понятие силы тока" должен быть знаком с амперметром, которым можно измерить реальное потребление всех девайсов (включая кинетик с sfp).

Во-первых, чтобы измерить силу тока надо разорвать цепь, чтобы амперметр включить в нее последовательно. Резать провода? Или курочить неразборный БП, чтобы подпаяться?

Во-вторых, силу тока надо замерять в максимально нагруженном Keenetic-е, а это надо подключить пару ВПН, нагрузить его клиентами, которых у меня около 30, запустить Тор-сервер и в последвии,  возможно подключить SSD носитель в качестве сетевой папки... Все это не реально, а замерять на холостом ходу не целесообразно.

А вот то, что Keenetic ставит блок питания на 3,5а, а РТ на 1,5а это точно не с проста...

Но как вариант -И так сойдет! - это имеет место быть...

Изменено пользователем turbo555
  • Лайк 1
Опубликовано
3 часа назад, CATCrypt сказал:

Итак.

V1.1.1_sfp_HSGQ_HGU_250306.tar - M114 С включенным автоматическим получением VLAN от OLT провайдера.

V1.1.3_sfp_HSGQ_HGU_250613.tar - Крайняя прошивка с последними изменениями но автоматическое получение VLAN от провайдера в ней отключено, что в некоторых случаях не будет работать. По этому  в начале ставить версию та что выше и только потом если все работает, обновлять до данной.Если перестанет на ней у вас работать, откатить назад до 1.1.1 без сброса просто прошив наверх.

Если это мне ответ, то боюсь проблема не в SFP модуле. Я подключился через usb модем, ситуация та же. 

Опубликовано
11 минут назад, Сергей Литвиненко сказал:

Я подключился через usb модем, ситуация та же

А какая связь юсб модема и оптического терминала провайдера? Или вы хотели сказать, что подключили обратно роутер провайдера и проблема осталась?

Опубликовано
18 минут назад, Сергей Литвиненко сказал:

Если это мне ответ, то боюсь проблема не в SFP модуле. Я подключился через usb модем, ситуация та же. 

Причём тут вы ?

Я где то в сообщении указал вас ?🤔

Опубликовано
47 минут назад, Igor St сказал:

А какая связь юсб модема и оптического терминала провайдера? Или вы хотели сказать, что подключили обратно роутер провайдера и проблема осталась?

Я хотел сказать, что от любого подключения к интернету, входящие и исходящие звонки то проходят то нет.

42 минуты назад, CATCrypt сказал:

Причём тут вы ?

Я где то в сообщении указал вас ?🤔

Извините, сообщение выскочило сразу после моего, потому так решил

Опубликовано
12 минут назад, Сергей Литвиненко сказал:

Я хотел сказать, что от любого подключения к интернету, входящие и исходящие звонки то проходят то нет.

Странно, VoIP работает у Ростелекома через внутреннюю сеть, с подключением к интернету никак не связано, верните провайдерское оборудование, если там все нормально, надо смотреть настройки SFP и на Кинетике.

Опубликовано
21 минуту назад, Igor St сказал:

Странно, VoIP работает у Ростелекома через внутреннюю сеть, с подключением к интернету никак не связано, верните провайдерское оборудование, если там все нормально, надо смотреть настройки SFP и на Кинетике.

Сейчас пустил весь трафик через VPN. И телефония работает как часики. Это в чем тогда получается проблема?

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Сергей Литвиненко сказал:

Сейчас пустил весь трафик через VPN. И телефония работает как часики. Это в чем тогда получается проблема?

У меня закрыт капот и тросик я оторвал.

Из под капота идёт звук такой - " тыр тыр тыр...фру.. фру фру .....тыгыдк .... " В чем может быть проблема ?

Поняли к чему это я ? 

Да от куда человеку знать в чем может быть проблема , если он не знает настроек, не видел вашу сеть и тонкости ?

Все это беспредметный разговор по сути дела.

Хотите реальной помощи ? 

Напишите ему в личку и если человек согласится и будет в настроении , пустите его через Anidesk и дело сдвинется с мертвой точки.

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Сергей Литвиненко сказал:

Сейчас пустил весь трафик через VPN.

Вы судя по ответам, совсем не в той ветке вопросы задаете, я выше уже вам отвечал, что у Ростелекома штатная телефония работает не через интернет, вам бы отдельно тему создать, или поискать похожую тему, вот скриншот для наглядности.

wan.JPG

Изменено пользователем Igor St
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Igor St сказал:

Вы судя по ответам, совсем не в той ветке вопросы задаете, я выше уже вам отвечал, что у Ростелекома штатная телефония работает не через интернет, вам бы отдельно тему создать, или поискать похожую тему, вот скриншот для наглядности.

wan.JPG

Там есть web кабинет с интерфейсом , в котором необходимо правильно настроить параметры.

Тогда все будет прекрасно работать.

Помогать настраивать sip в ветке sfp я точно не буду.😇 

Опубликовано (изменено)

Можете дать некоторые пояснения (уточнения) на счёт прошивки и сброса модулей ODI? А именно...
1. Как пишут, при перепрошивке с типа прошивки SFU на тип HGU, или наоборот, нужно обязательно делать сброс методом flash_eraseall /dev/mtd3 с последующим присвоением Mac-адреса/MAC_KEY. Почему нужно делать именно такой (жесткий) сброс настроек при изменении типа прошивки? Примерное понимание возможно сформировалось в голове, но хотелось бы знать точно. Кстати, актальна ли вообще информация о необходимости такого способа сброса для современных прошивок? Прошивки, фигурирующие на github/Anime4000 (в вероятном первоисточнике информации о необходимости сброса) датируются максимум 2022 годом.
2. Нужно ли делать такой жесткий сброс настроек (или хоть какой-то вообще), если на модуле имеются оба типа прошивки (например, V1.2.0-240918 (HGU) и V1.1.8-240408 (SFU)) и делается ЛИШЬ смена активной прошивки методом nv setenv sw_commit 0|1 ?
3. Есть такой метод сброса: flash default cs. Эквивалентен ли он сбросу настроек через Web-интерфейс модуля?
4. Обязательно ли делать сброс настроек при перепрошивке модуля, если тип прошивки (SFU vs HGU) при этом НЕ меняется, точнее, зависит ли необходимость сброса и выбор конкретного способа сброса от того, делаем мы Upgrade или Downgrade или от того на сколько новая/старая версия прошивки?

Изменено пользователем Sarsagigis
Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Sarsagigis сказал:

Можете дать некоторые пояснения на счёт прошивки и сброса модулей ODI?
Как пишут, при изменении прошивки с типа SFU на тип HGU, или наоборот, нужно обязательно делать сброс методом flash_eraseall /dev/mtd3 с последующим присвоением Mac-адреса/MAC_KEY.
1. Почему нужно делать такой жесткий сброс настроек при изменении типа прошивки?
2. Нужно ли делать такой сброс настроек, если на модуле имеются оба типа прошивки (например, V1.2.0-240918 (HGU) и V1.1.8-240408 (SFU)) и делается лишь смена активной прошивки методом nv setenv sw_commit 0|1 ?
3. Есть такой метод сброса: flash default cs. Эквивалентен ли этот метод сбросу настроек через Web-интерфейс модуля?
4. Надо ли делать сброс настроек при перепрошивке модуля, если тип прошивки (SFU vs HGU) при этом не меняется? Зависит ли необходимость сброса и способ сброса от того делаем мы Upgrade или Downgrade?

Вся эта информация уже здесь есть.

Данные вопросы повторяются здесь из раза в раз.Почему то каждый желающий самостоятельно развиваться  считает, что ему не нужно ничего читать и изучать. Достаточно же накидать вопросов и ему развёрнуто публично ответят.

Хотите изучения и саморазвития ? 

По пробуйте все на личном примере и на многие ваши вопросы вы сразу же получите исчерпывающий ответ.

Если вам лень изучить всю полученную информацию, то мне лень вам столь развёрнуто отвечать.

• Лайк 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.