Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите ma5671a Huawei умеет Transporent mode или как заставить его работать с voip + inet МГТС? По отдельности VLAN работают (vlan - 30 инет, 10 voip) железо KD-1011. На стороне провайдера Huawei.

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, webgnom сказал:

Подскажите ma5671a Huawei умеет Transporent mode или как заставить его работать с voip + inet МГТС

Никак, прошивка модуля не умеет создавать несколько соединений, нового на этот модуль давно ничего не появлялось и навряд ли появится.

У меня на этом модуле с учетом что у провайдера Хуавей стоит, мультикаст в принципе не пошел, модуль его режет, я у китайцев форум усиленно изучал, они до 2023 года прошивку дорабатывали, и там был вариант его заставить работать, но это надо было дополнительные пакеты к прошивке устанавливать, в общем мне стало грустно и я бросил это неблагодарное дело, есть модуль ODI, там все это настраивается нормально и работает.

Изменено пользователем Igor St
Опубликовано
7 часов назад, valera_j66 сказал:

Я понял . Терминал включить в сеть отключив интернет . А потом IP адресами попытаться до него достучаться

Я вам выше все писал как надо делать, про логин и пароль тоже написал, что скорее всего придется заново потом соединение создавать, у меня логин и пароль есть в договоре с провайдером, по телефону вам его так же могут сообщить, это не секретная информация для лица с кем договор заключен.

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)

Приветсвую, уважаемые форумчане.
Не смог найти (ни здесь в теме, ни в целом в интернете) подробную информацию об отличиях разных SFP-модулей ODI, по крайней мере в удобном структурированном виде.
Лишь какие-то обрывки информации, разбросанные по разным местам в форуме/интернете.
Подскажите, пожалуйста:
1. В чем отличие этих модулей ODI XPON ONU Stick:
- DFP-34X-2C3
- DFP-34X-2I3
- DFP-34X-2IY3
- DFP-34X-2CY3
- (дополните список, если считаете, что он не полон... я перечислил только те, которые мне потенциально интересны – имеют разъем SC/APC)

2. В чем отличие модулей версии V06 и V08 (STICK3V06, STICK3V08)? Определяет ли название модуля однозначно версию модуля (V06 vs V08)?
То есть, можно ли утверждать, что например, DFP-34X-2C3 – это однозначно V06, а например, DFP-34X-2IY3 – это однозначно V08?
Кстати, бывают ли версии помимо V06 и V08?

3. Что означают все эти буквы и цифры в названии? Особенно, буквы C, I и Y.

4. Есть ещё бренд HSGQ. Названия их модулей вроде совпадают с ODI. Это один и тот же производитель?

5. Может есть официальный сайт/источник, где можно это всё самостоятельно проверить/сравнить? (не смог найти)

Вот, что мне известно, но я не уверен в этой информации:
- Цифра 3 в конце названия модуля означает, что у него разъем типа SC/APC (под зелёной оптический коннектор).
А если бы была цифра 2, то – SC/UPC (под синий коннектор). Единственное ли это различие между "3" и "2"?
- Буква X в названии модуля означает XPON, т. е. модуль поддерживает GPON и EPON.
А если бы была буква G – то только GPON. E – только EPON.
- Модули версии V08 имеют функцию DDM, в отличие от V06. Единственное ли это отличие между версиями?

Как я понимаю одним из лучших (или лучшим) выбором на данный момент является DFP-34X-2IY3, т. к. у него версия V08, он поддерживает DDM.
Так ли это в частности для роутера Keenetic GIGA KN-1012?

Прошу по возможности дать подробный ответ – пусть это станет справочником, к которому можно будет в любой момент прибегнуть, и послужит подсказкой для будущих интересующихся в этом же вопросе.

Изменено пользователем Sarsagigis
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Sarsagigis сказал:

пусть это станет справочником, к которому можно будет в любой момент прибегнуть, и послужит подсказкой для будущих интересующихся в этом же вопросе.

Именно после этой фразы пропало желание развернуто отвечать.

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано

Sarsagigis 

Все это частями тут обсуждалось, ссылка на продавца тут тоже есть, у него по сути варианты в продаже по полировке и по версии, все там указано.

Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня)

Подскажите - на данный момент установлен от МГТС терминал HG8145V5 с зеленой оптикой. Из подключенных услуг - интернет и телефония, как я понимаю разкинуты по разным VLAN

Если я правильно понимаю то связкой из KN-1012 и https://aliexpress.ru/item/1005008088924832.html?sku_id=12000043652843050&spm=a2g2w.stores.seller_list.0.40a5753feg0ZT2 я смогу заменить оборудование от провайдера?

И вопрос по телефонии - есть шанс завести именно DECT телефон, без докупания VOIP трубки?

Или все таки проще уходить в VOIP?

Изменено пользователем DmitriiK
Опубликовано
22 минуты назад, DmitriiK сказал:

я смогу заменить оборудование от провайдера?

Да.

23 минуты назад, DmitriiK сказал:

И вопрос по телефонии - есть шанс завести именно DECT телефон, без докупания VOIP трубки?

Или все таки проще уходить в VOIP?

Можно докупить Keenetic Linear и будет работать.

Опубликовано
14 минут назад, CATCrypt сказал:

Да.

Спасибо, тогда буду закупаться))))

Не подскажете - какая инструкция на сейчас актуальная?

Опубликовано
46 минут назад, DmitriiK сказал:

Не подскажете - какая инструкция на сейчас актуальная?

В теме уже неоднократно описывали алгоритм того как настраивать.

Остальное все индивидуальные настройки, в зависимости от провайдера и настроек профиля.

Опубликовано
2 часа назад, CATCrypt сказал:

У меня такой лежит новый на всякий случай, вдруг принудительно начнут проводной телефон на оптику переводить, у меня тоже труба DECT.

Опубликовано
23 часа назад, CATCrypt сказал:

Именно после этой фразы пропало желание развернуто отвечать.

Не понимаю, почему та фраза вам не понравилась.
Не знаю... может я мысль как-то не так сформулировал...
А имелось ввиду, что если на эти вопросы появится подробный ответ, то на мой взгляд такой ответ мог бы послужить полезной справкой – единым источником информации.

Просто лично я, изучая тему замены провайдерского терминала на GPON SFP модуль и дойдя до текущей темы на этом форуме, и даже дойдя до понимания, что нужно брать модуль именно ODI, далеко не сразу приблизился к тому, что предположительно лучшим выбором является DFP-34X-2IY3, а не например DFP-34X-2C2 или DFP-34X-2C3. Да и просто в целом интересно, чем действительно отличаются разные варианты модулей ODI.

Опубликовано
11 часов назад, Sarsagigis сказал:

Не понимаю, почему та фраза вам не понравилась.
Не знаю... может я мысль как-то не так сформулировал...
А имелось ввиду, что если на эти вопросы появится подробный ответ, то на мой взгляд такой ответ мог бы послужить полезной справкой – единым источником информации.

Просто лично я, изучая тему замены провайдерского терминала на GPON SFP модуль и дойдя до текущей темы на этом форуме, и даже дойдя до понимания, что нужно брать модуль именно ODI, далеко не сразу приблизился к тому, что предположительно лучшим выбором является DFP-34X-2IY3, а не например DFP-34X-2C2 или DFP-34X-2C3. Да и просто в целом интересно, чем действительно отличаются разные варианты модулей ODI.

Этой информации полно в интернете . На руборде так же вполне развёрнуто было про это написано.

Лично я не хочу выкладывать подробный FAQ, так же как и не хочу выкладывать полную библиотеку прошивок.

Нет желания барыгам с площадки Авито упрощать жизнь. 

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, CATCrypt сказал:

Соглашусь с CATCrypt.
По моим наблюдениям: на том же Авито есть те, кто продал, а дальше ...сь сам с настройкой; есть те, кто продал, вроде сказал, что поможет настроить/настроит, да не настроил (не захотел или не смог), есть проверенные, те, кто и нормальные модели продает и помогает с настройкой или настраивает.

Если вам нужен хороший продавец, напишите в ЛК.
Порекомендую.

Плюс могут быть или бывают нюансы при настройке.
Плюс некоторыми участниками форума и продавцами с Авито было затрачено много времени на тестирование и потрачены средства на покупку модулей/маршрутизаторов/другого оборудования для тестирования.

А так, для понимания отличия модулей, можно купить несколько и самому "поковырять".
Без обид.
Например, мне когда нужно было настроить определенную связку, шел в магазин покупал маршрутизатор, подключал до этого купленный модуль и какое-то время экспериментировал. И, собирал кое какую информацию, могущую помочь в этом на просторе интернета.

Изменено пользователем star
  • Спасибо 1
  • Лайк 2
Опубликовано
11 часов назад, CATCrypt сказал:

Этой информации полно в интернете . На руборде так же вполне развёрнуто было про это написано.

Лично я не хочу выкладывать подробный FAQ, так же как и не хочу выкладывать полную библиотеку прошивок.

Понял, спасибо за пояснение!

7 часов назад, star сказал:

Соглашусь с CATCrypt.
По моим наблюдениям: на том же Авито есть те, кто продал, а дальше ...сь сам с настройкой; есть те, кто продал, вроде сказал, что поможет настроить/настроит, да не настроил (не захотел или не смог), есть проверенные, те, кто и нормальные модели продает и помогает с настройкой или настраивает.

И вам спасибо за дополнение.

Про негативную ситуацию с продавцами из Авито не знал... точнее просто в этом направлении и не думал

Опубликовано
В 07.06.2025 в 16:49, Igor St сказал:

Ясно, не выдает адрес, для этого терминала нормально, у вас надеюсь логин и пароль есть, надо порт 0 завернуть в локальную сеть, это прямо на порту у вас в верху скриншота делается, потом вернете обратно и я вам до этого писал что прописывать и как искать, интернета у вас понятно не будет, но по другому вы до терминала не достучитесь.

Только надо на Кинетике в локальной сети адрес менять, прописывайте то что я вам писал для компа. По хорошему на Кинетике DHCP сервер вырубить и на компе тоже прописать соседний адрес, с тем что я вам писал.

Хотя возможно зря я вам объясняю, это базовые знания по сетевым настройкам, вы скорее всего не настолько хорошо знаете вопрос, если есть сомнения, лучше не трогайте, а то потом еще вернуть не сможете настройки, придется вызывать кого-нибудь настраивать на дом.

Сделал как описано выше . IP адрес терминала не определён . Скорее всего его просто нет . Терминал ( модем ) соединён с Keenetic и работает только по PPPoE .  VALERA_J66 -  имя keenetic и подключенные накопители по USB.   192.168.1.2  - компьютер соединён по кабелю   .   1.3  -  смартфон  :  1.5 - камера  соединены по wi - fi  ,  1.6  - другой keenetic  работает как ретранслятор wi - fi .  Больше ничего нет и доступа к модему тоже нет . 

Screenshot_3.png

Опубликовано (изменено)

valera_j66

Так не получится ничего найти, у Кинетика вырубите DHCP  пропишите ему адрес 192.168.1.211, вместо 1.1, на компе пропишите 192.168.1.212, все кроме терминала и компьютера с которого подключаетесь отрубите от кинетика, тогда уже смотрите, если ничего не найдете, поменяйте адреса Кинетику и компьютеру на 213 и 214, еще раз проверьте. У вас сейчас банально сам Кинетик и другие устройства мешать могут увидеть терминал, должен быть адрес в начале диапазона по идее.

Опубликовано
35 минут назад, Igor St сказал:

valera_j66

Так не получится ничего найти, у Кинетика вырубите DHCP  пропишите ему адрес 192.168.1.211, вместо 1.1, на компе пропишите 192.168.1.212, все кроме терминала и компьютера с которого подключаетесь отрубите от кинетика, тогда уже смотрите, если ничего не найдете, поменяйте адреса Кинетику и компьютеру на 213 и 214, еще раз проверьте. У вас сейчас банально сам Кинетик и другие устройства мешать могут увидеть терминал, должен быть адрес в начале диапазона по идее.

Понял . Попробую так .

Опубликовано
1 час назад, valera_j66 сказал:

Понял . Попробую так .

Могу ошибаться, но где то мне попадалось, логин пароль на ваш терминал admin/admin

Опубликовано
1 час назад, Igor St сказал:

Могу ошибаться, но где то мне попадалось, логин пароль на ваш терминал admin/admin

У меня есть сомнения в том что логин и пароль на этот терминал вообще существует . Это чистый модем а не роутер . И управляется он от службы тех.поддержки через оптику .Похоже у него соединение только  PPPoE .выход для TV приставки и Vol IP .  В любом случае буду пробовать может быть что то получится . 

Модем.jpg

Опубликовано (изменено)

В любом случае буду пробовать может быть что то получится . 

Что я пропустил ?

Вы SFP модуль уже купили ? 

Опубликовано
3 часа назад, valera_j66 сказал:

У меня есть сомнения в том что логин и пароль на этот терминал вообще существует . Это чистый модем а не роутер

Не сомневайтесь, адрес у него есть, по хорошему вам лучше совсем Кинетик не трогать, подключить компьютер напрямую к терминалу, желательно даже в соседний порт, не в тот где Кинетик подключен и смотреть по подсетям, есть вероятность что терминал не в подсети 192.168.1.0, а 192.168.0.0, но сначала проверьте свою подсеть, не забудьте компу адрес дать другой.

Опубликовано
9 часов назад, Igor St сказал:

Не сомневайтесь, адрес у него есть, по хорошему вам лучше совсем Кинетик не трогать, подключить компьютер напрямую к терминалу, желательно даже в соседний порт, не в тот где Кинетик подключен и смотреть по подсетям, есть вероятность что терминал не в подсети 192.168.1.0, а 192.168.0.0, но сначала проверьте свою подсеть, не забудьте компу адрес дать другой.

11 часов назад, CATCrypt сказал:

Что я пропустил ?

Вы SFP модуль уже купили ? 

Еще нет . На первом этапе попытаться вытащить информацию для настройки модуля . А потом уже покупать модуль . Сейчас его нет смысла покупать .

Опубликовано
9 часов назад, Igor St сказал:

Я так понимаю если - бы был конфликт IP адресов то вышло бы оповещение . А тут вообще тихо как будто этого устройства не существует .

Опубликовано (изменено)

Еще нет . На первом этапе попытаться вытащить информацию для настройки модуля . А потом уже покупать модуль . Сейчас его нет смысла покупать .

Ясно.

Ну как раз с информацией там ничего сложного, так что можно купить. Настроить это дело техники.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, valera_j66 сказал:

Я так понимаю если - бы был конфликт IP адресов то вышло бы оповещение .

Порт куда Кинетик подключен, выделен для моста, может и не быть конфликта, но как я уже писал он может быть просто в другой подсети, при этом Кинетик все равно с него интернет будет поднимать, у меня сейчас так же HG8245H настроен, я могу ему сеть какую угодно внутреннюю прописать, но на подключение к интернету это не влияет.

Опубликовано

всем привет! у меня предложение к форумчанам. У кого получилось настроить sfp модули, просьба писать не только оператора но и регион (если не трудно желательно область и город)  где были произведены настройки. т.к. в каждой области свои настройки OLT и ONT. А то читаешь и немного теряешься в настройках. 

Опубликовано
4 часа назад, SergiusWA сказал:

всем привет! у меня предложение к форумчанам. У кого получилось настроить sfp модули, просьба писать не только оператора но и регион (если не трудно желательно область и город)  где были произведены настройки. т.к. в каждой области свои настройки OLT и ONT. А то читаешь и немного теряешься в настройках. 

Оригинальное пожелание.

С каждым разом всё креативнее.😆

Опубликовано
4 hours ago, SergiusWA said:

Настраивал MA5671A во всех регионах, в большинстве случаев заводятся. Разве что в Омске часто незаводятся.
У Ростелекома отличаются VLAN, но они часто и внутри города бывают разные. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.