Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всех приветствую!

Давным-давно мечтаю избавиться от PON-розетки Ростелекома (Huawei HG8120H), работающей в режиме моста - ну мешает она и всё тут. А особенно данное желание усилилось после приобретения KN-1810. Тему по подобным вопросам не нашёл, нашёл лишь статейку, где представлен список поддерживаемых SFP-модулей роутером.

Правильно ли я понимаю, что для функционирования потребуется GPON ONT SFP-модуль с определенными TTX, т.к. на текущий момент имеется ростелекомовская GPON-розетка?

Где-то видел, что людям удается уломать Ростелеком на регистрацию SFP-модуля. Любопытно узнать каким образом этого люди добиваются, какие волшебные слова говорят? :) Я провёл часа 2 за телефоном, кидаясь от специалиста к специалисту, выслушивая в итоге, что:

а) Ростелеком не подключает стороннее оборудование;

б) без розетки обойти ну вот в принципе никак - это мне талдычили непосредственно в ТП, при этом указывая на то, что впервые слышат о возможности замены розетки на SFP-модуль.

Le ecureuil:

Есть решение (правда недешевое):

Решение от @Alexander Titov (июнь 2022):

• Ответы 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Кoнстантин сказал:

1.jpeg.7a9f7bf93a6a9c5eee43916b8bee3b51.jpeg

Это в каком разделе это фото сделали? VLAN отображается если его руками указать в настройках, но при этом нифига не работает, хотя могу предположить, что с ZTE этот модуль работать будет, у нас в городе такого оборудования у провайдера нет, за то есть другое, с которым модуль в принципе не работает.

То что вам удается пока заставить работать эти модули на двух производителях оборудования, не говорит что этого оборудования 80% в стране, да и сегодня работает, а завтра нет.

Добавлю, много еще людей приставками пользуются, да и телефоны проводные подключены, мультикаст на нем в принципе не работает, кроме интернета на нем ничего не поднять.

Изменено пользователем Igor St
  • 0
Опубликовано
2 часа назад, CATCrypt сказал:

У вас какая ревизия модуля ?

На плате V06 или V08?

V08

Иногда после перезагрузки роутера, модуль после своей загрузки успевает отдать какие-то данные и после они не меняются.

В консоли роутера

Спойлер

image.png.c2085ee5bd6c673e93c0b633f9d0c285.png

• 0
Опубликовано
10 минут назад, JohnSoap сказал:

Иногда после перезагрузки роутера, модуль после своей загрузки успевает отдать какие-то данные и после они не меняются.

Сброс сделать полный, потом вытащить модуль и вставить обратно и подождать.

Должно работать нормально.

• 0
Опубликовано

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?(возможно немного не в тему, но спросить особо негде) так что заранее благодарен. Получил DFP-34X-2IY3 и есть несколько проблем, во-первых он нереально греется куда бы я его не воткнул, медиаконвертер или роутер, хотя показывает 49 градусов руки обжечь можно. Через медиаконвертер удается зайти и даже поднять Ростелеком, когда вставляешь в роутер(есть вариант кинетик и bpi-r3), зайти в мозги не удается. В то же время на SFP он определяется. Прошивка V1.2.0-240918, может дело в ней или это бракованный стик? 

• 0
Опубликовано
5 часов назад, nja сказал:

роутер(есть вариант кинетик и bpi-r3), зайти в мозги не удается. В то же время на SFP он определяется. Прошивка V1.2.0-240918, может дело в ней или это бракованный стик? 

1. Нагрев это нормально и ничего с ним не случится.

2.Кинетик обновить до 4.3

3. Что бы работало в bpi-r3 , нужна другая прошивка  с согласованием ибо там в драйвере маршрутизатора для  sfp проблемка есть.

• 0
Опубликовано

Кoнстантин

Вы забыли ответить про проводные телефоны подключенные через оптику, совсем никак не получается?

• 0
Опубликовано
3 hours ago, Igor St said:

Кoнстантин

Вы забыли ответить про проводные телефоны подключенные через оптику, совсем никак не получается?

Очень, очень редко бывает, непомню с каким результатом

• 0
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Кoнстантин сказал:

Очень, очень редко бывает, непомню с каким результатом

С нулевым, в этом модуле в принципе нет настроек на VoIP, да и по части мультикаста я очень сильно сомневаюсь, что вам удалось его где то поднять, у меня он не завелся с Хуавеевским оборудованием со стороны провайдера, что говорить про остальной зоопарк.

Главная проблема этого модуля на нем нельзя поднять несколько соединений как в штатном терминале, поэтому дополнительные услуги со своими вланами и настройками на нем не работают, да и интернет не везде поднимается, а как я уже писал у нас перестал нормально на нем работать интернет, когда влан прописан в самом модуле, это тревожный звонок, что провайдер начал гайки закручивать, в один прекрасный момент, интернет на нем совсем пропадет, я товарища уже предупредил, чтобы готовился ODI модуль покупать. 

• 0
Опубликовано (изменено)
В 23.05.2025 в 12:15, Japerdu сказал:

Всех приветствую.

Почитав форум пока остановился на sfp модуле huawei MA5671A. Но может посоветуете более лучший вариант? Чтобы не сильно грелся и более стабильный в работе.

Буду использовать в kn-1011 и заменять провайдерский роутер huawei HG8245H5. Как я понял данный модуль лучший по соотношению цена / качество? 

Да не сильно он и греется. Рабочая температура. 60 и выше даже не подымалось. При максимальной загрузки сети - скачивании 100 гигов, при тарифе 200мб не больше 58.7 градусов. + в мой 1012 вставлен флеш накопитель, а на нём Entware + NFQWS. Нагрузки ни какой на SFP модуль нету.
image.jpeg.9a72771207047d123f3e3c5bf01fb230.jpeg

Вот так вид сзади
image.thumb.png.dbcb77f84c9ae38f58f9283749be0778.png

Изменено пользователем Oopsik
  • 0
Опубликовано
6 часов назад, Oopsik сказал:

Да не сильно он и греется. Рабочая температура. 60 и выше даже не подымалось. При максимальной загрузки сети - скачивании 100 гигов, при тарифе 200мб не больше 58.7 градусов. + в мой 1012 вставлен флеш накопитель, а на нём Entware + NFQWS. Нагрузки ни какой на SFP модуль нету.
image.jpeg.9a72771207047d123f3e3c5bf01fb230.jpeg

Вот так вид сзади
image.thumb.png.dbcb77f84c9ae38f58f9283749be0778.png

У Вас в kn-1012 есть радиатор внутри корпуса на разъёме sfp с завода, а на kn-1011 его нет. Но за информацию спасибо.

• 0
Опубликовано
В 29.05.2025 в 15:58, Igor St сказал:

У меня в нашем городе в двух квартирах, разные районы города, стоят одинаковые терминалы Хуавей, провайдер везде Ростелеком, по одному адресу у провайдера Хуавей на станции, по другому нет, MA5671A понятно работает нормально только там где Хуавей, так что то, что у вас дома провайдерский терминал Хуавей, это еще ни о чем не говорит. Тут уже много раз было написано чтобы не играть в рулетку, покупайте DFP-34X-2IY3, он работает с любым железом.

Что-то алиэкспресс и маркетплэйсы не выдают мне этот модуль. Живу не в рф, в оффлайн магазинах тоже не нашёл. 

• 0
Опубликовано

И как определить какое оборудование у провайдера ? У меня терминал( модем )  Ericsson TO63G от провайдера . Где и какой модуль искать ?  Ростелеком . Екатеринбург    .

• 0
Опубликовано
14 минут назад, CATCrypt сказал:

Зачем вам Huawei?

Ставьте HSGQ/ODI.

К тому же на новой прошивке уже и шейпер работает.

Я нашел по названию и испугался стоимости ( 35610 руб ) . Мой модем в 2018 году стоил округлённо около 5000 руб .

• 0
Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, valera_j66 сказал:

Я нашел по названию и испугался стоимости ( 35610 руб ) . Мой модем в 2018 году стоил округлённо около 5000 руб .

это баг.Точку неправильно ставит.

Изменено пользователем CATCrypt
  • 0
Опубликовано
4 часа назад, Japerdu сказал:

У Вас в kn-1012 есть радиатор внутри корпуса на разъёме sfp с завода, а на kn-1011 его нет. Но за информацию спасибо.

этот радиатор идёт вместе с sfp модулем, а не с 1012, а брал на Озоне - https://www.ozon.ru/product/transiver-huawei-ma5671a-sfp-gpon-1582957025/

• 0
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, CATCrypt сказал:

Спасибо, нужно было писать "xpon onu stick" и смотреть. Вопрос такой у меня apc разъём (зеленый). Как понял там отличия в моделях DFP-34X-213, DFP-34X-2IY3 и другими + разные версии V06 и V08. Не подскажите какой именно брать? Или просто взять тот что вы посоветовали?

Изменено пользователем Japerdu
  • 0
Опубликовано
25 минут назад, Japerdu сказал:

Спасибо, нужно было писать "xpon onu stick" и смотреть. Вопрос такой у меня apc разъём (зеленый). Как понял там отличия в моделях DFP-34X-213, DFP-34X-2IY3 и другими + разные версии V06 и V08. Не подскажите какой именно брать? Или просто взять тот что вы посоветовали?

Вам нужен DFP-34X-2IY3 APC 

Не думаю что вам нужен DDM - данные температуры и параметров линии передаваемые непосредственно в маршрутизатор .Все это можно видеть и в веб интерфейсе.

По этому можно смело брать V06 вместо V08.

• 0
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, valera_j66 сказал:

И как определить какое оборудование у провайдера ?

Это конечно хороший вопрос, у меня штатный терминал HG8245H нигде не пишет, что с той стороны стоит, у вас другой, может есть информация о OLT.

Хотя с другой стороны зачем что то узнавать, ODI модуль клонирует любой терминал по идее, вот ссылки выше дают где его купить, берите, настроите и будете пользоваться.

• 0
Опубликовано
14 часов назад, valera_j66 сказал:

У меня терминал( модем )  Ericsson TO63G от провайдера . Где и какой модуль искать ? 

Прежде чем что то искать и покупать, нужно оценивать свои возможности.

У вас может возникнуть ситуация , где у вас будет технически все необходимое, но не будет при этом необходимых данных. 

Для того что бы все работало , вам необходимы данные из терминала, к которому у вас может банально не быть доступа.

Далее возникает другая проблема под названием "особенности конфигурации"

Купленная вами железка должна уметь не только получить регистрацию O5 ,но и правильно без возникающих ошибок на стороне OLT с ней общаться.

Чаще всего именно на последнем этапе у многих возникает сложность.

Если данные из терминала народные умельцы ещё подскажут как достать, то индивидуальные особенности настроек на OLT уже нет.

• 0
Опубликовано
18 hours ago, Japerdu said:

Теплоотвод модуля слабо контактирует с этим радиатором, вряд ли он даёт что-то сильно больше 1-2 градусов. 

• 0
Опубликовано
В 30.05.2025 в 12:35, Кoнстантин сказал:

1.jpeg.7a9f7bf93a6a9c5eee43916b8bee3b51.jpeg

Когда же ваше сотни покупателей наконец увидят нормальную доработанную прошивку под данный SFP?🤣

Спойлер

image3.thumb.jpg.1ee2c29318328cb80cc32cab35e67c3e.jpgimage.thumb.jpg.92d2412e0d50a3c864698311ab728661.jpg

• 0
Опубликовано
9 часов назад, CATCrypt сказал:

Прежде чем что то искать и покупать, нужно оценивать свои возможности.

У вас может возникнуть ситуация , где у вас будет технически все необходимое, но не будет при этом необходимых данных. 

Для того что бы все работало , вам необходимы данные из терминала, к которому у вас может банально не быть доступа.

Далее возникает другая проблема под названием "особенности конфигурации"

Купленная вами железка должна уметь не только получить регистрацию O5 ,но и правильно без возникающих ошибок на стороне OLT с ней общаться.

Чаще всего именно на последнем этапе у многих возникает сложность.

Если данные из терминала народные умельцы ещё подскажут как достать, то индивидуальные особенности настроек на OLT уже нет.

У меня реально нет доступа к терминалу . На терминале нет " Меню " вообще . Соответственно как либо управлять им невозможно .

• 0
Опубликовано
17 часов назад, valera_j66 сказал:

У меня реально нет доступа к терминалу

Так вы наверно плохо пробовали, он похоже адрес компу не выдает, попробуйте 192.168.1.2, себе на комп пропишите из этой подсети, например 192.168.1.211, если доступа все равно нет, проверьте подсеть например Advanced IP Scanner, он бесплатный.

• 0
Опубликовано

Добрый день Все пытаюсь настроить модуль SFP ftth gpon Zyxel PMG3000-D20B 

для Ростелеком на роутере Peak Подскажите пожалуйста какие настройки спросить у тех мастера Ростелекома и какие настройки модуля они должны у себя вписать, чтобы модуль заработал

11.jpg

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Team сказал:

какие настройки модуля они должны у себя вписать, чтобы модуль заработал

Они не должны ваш модуль  у себя прописывать.

2 часа назад, Team сказал:

какие настройки спросить у тех мастера Ростелекома

Вам не будут рассказывать технические специалисты как настраивать SFP модуль.

• 0
Опубликовано (изменено)

Еще раз здравствуйте. Дотянули РТ до меня оптику и поставили сей девайс NTU-RG-5421G-Wac:rev.B . Стик заказан по советам выше этот - PACBTECH XPON Stick SFP ONU Stick SC 1310/1490 nm ODI XPON-SC APC V08 и приедет через пару дней. В админку доступ есть все данные видны. На 4pda нашел способ получить пароль для superadmin, но там все так же как под обычным админом. Установщики мамой клялись что заказанный мною стик не подойдет и даже в бридж роутер не перевести. И вообще у них все автоматически. В связи с этим возникли вопросы. 

Подойдет ли все так и заказанный мною стик?

Чтобы перевести роутер в бридж необходимо позвонить в поддержку и узнать пароль на PPPoE и попросить их отключить TR069?

Всем заранее спасибо.

20250606_141946.jpg

20250606_142023.jpg

stick.png

main.png

PON_status.png

wan_status.png

wan_PON.png

Изменено пользователем XakFak

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.