Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Team сказал:

Теперь следующий шаг. Прошу помочь настроить SFP ftth gpon Zyxel PMG3000-D20B модуль на интернет Ростелеком Калужская обл. Имеется роутер от провайдера  Производитель  SEC Модель   ST-704N

1.jpg

2.jpg

3.jpg

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Модуль ваш на таком же чипе как и MA5671A, только пзу еще меньше в 2 раза, 8МБ вместо 16МБ, помню у Зухеля он каких то нереальных денег стоил, за что правда не совсем понятно. Судя по всему оборудование у провайдера не Хуавей стоит, шансы заставить его работать около нулевые.

Прошивка наверняка у этого модуля предельно кастрированная, поэтому тут даже и посоветовать нечего.

А толку кресты ставить, вы купили жутко дорогой модуль с начинкой как у MA5671A, там даже памяти больше, я себе MA5671A купил две штуки за 5000р. не жалко как говориться и выбросить, вам очень повезло с оборудованием у провайдера, а легко могло и не повезти.

Изменено пользователем Igor St
  • Не согласен 1
Опубликовано
3 минуты назад, Igor St сказал:

тут даже и посоветовать нечего.

Купить нормальный модуль HSGQ/ODI.

Опубликовано
1 минуту назад, CATCrypt сказал:

Купить нормальный модуль HSGQ/ODI.

Про это тут уже мы, много раз писали, такое ощущение, что люди сначала покупают, а потом читать начинают.

• Лайк 2
Опубликовано
5 минут назад, Igor St сказал:

шансы заставить его работать около нулевые.

Настроить можно, но как это все будет работать другой вопрос.

К тому же подобное может повлечь за собой блокировку порта провайдером, так как модуль будет отправлять в сторону olt провайдера неправильные данные.

• Лайк 1
Опубликовано
1 минуту назад, Igor St сказал:

Про это тут уже мы, много раз писали, такое ощущение, что люди сначала покупают, а потом читать начинают.

Они открывая Avito видя цену дешевле, думают что если написано под объявлением " работает " , то значит истина.

• Лайк 1
Опубликовано
3 минуты назад, CATCrypt сказал:

Настроить можно, но как это все будет работать другой вопрос.

Вэб морда видно у него максимально урезана, если только командами, я этот модуль в руках не держал, подробной информацией не владею.

Опубликовано (изменено)

На Lantiq PEB98035 вообще еще модули производят, или это все остатки, по причине сворачивания производства самого чипа?

Опубликовано

Кстати у ODI есть модуль на таком чипе ZTE ZX279125 маркировка на самом модуле похожая с реалтековскими чипами, я про этот чип толком информации найти не могу, понятно что частота 600 МГц и на этом все, у него прошивка сильно отличается и плюсы перед реалтеком есть какие то?

Опубликовано
37 минут назад, Igor St сказал:

Кстати у ODI есть модуль на таком чипе ZTE ZX279125 маркировка на самом модуле похожая с реалтековскими чипами, я про этот чип толком информации найти не могу, понятно что частота 600 МГц и на этом все, у него прошивка сильно отличается и плюсы перед реалтеком есть какие то?

Это первые ревизии выпускались на данном чипе.

Да отличается причём существенно.Рвботать будет без проблем.

Есть в продаже сейчас данное устройство, причём многим больше понравится чем сам SFP.

FTTH XPON ONU Micro ZTEchip 1GE

Опубликовано
В 14.05.2025 в 23:24, CATCrypt сказал:

Отличие прошивка, которую можно замерить.

Приехал мне стик, завёлся без проблем. Даже ничего править не пришлось. Указал IP и PPPoE подключение и всё поехало. 
Собственно такой вопрос, если прошивка чтобы PPPoE поднять на самом стике + с DHCP. А то web совсем голый, нихрена в нем нет, в режиме моста только работает

Опубликовано
8 часов назад, CATCrypt сказал:

Это первые ревизии выпускались на данном чипе.

Понятно, раз только первые ревизии, значит что то производителя не устроило, можно с ними не заморачиваться.

Опубликовано
8 часов назад, FunkyBear сказал:

Премного благодарен, на днях займусь прошивкой 😇

В общем прошил, DHCP работает, а вот с PPPoE беда какая-то, могу гулять только по сайтам Яндекса, любые другие страницы не грузит совсем. Если поставить бридж и завести PPPoE на роутере, то всё прекрасно. После работы ещё поковыряюсь. Но что-то у меня какие-то сомнения, что поедет нормально 😁 вроде все настройки вчера перерыл

Опубликовано

Доброе утро. Появилась возможность протянуть оптику и в нашу деревню. В связи с этим встал вопрос выбора стика. 

Имеется роутер Keenetic Giga (KN-1012) интернет через usb модем FM-350GL. Провайдер Ростелеком уже тянет линию. Задача получить интернет от РТ основным каналом и перевести модем в резерв при этом не используя доп. оборудования от провайдера.

Из постов выше накидал в корзину разные варианты Раз  Два Три. Помогите пожалуйста определиться что именно взять? Как я понял MA5671A сильно греется и лучше его не рассматривать? Или можете кинуть ссылку именно на то что посоветуете. 

Заранее Спасибо.

Опубликовано
1 час назад, XakFak сказал:

Как я понял MA5671A сильно греется и лучше его не рассматривать? Или можете кинуть ссылку именно на то что посоветуете. 

Его вообще лучше не рассматривать.

1 час назад, XakFak сказал:

можете кинуть ссылку именно на то что посоветуете. 

XPON Stick SFP ONU Stick

Опубликовано
6 часов назад, XakFak сказал:

разные варианты Раз  Два Три.

Из этих вариант 2.

Я знаю этого продавца и проблем возникнуть не должно.

Опубликовано

Странно Было в обед сообщение с сылкой на модуль с али V08 за 4300 , но куда то пропало Не успел задать вопрос Там черный вход в нем. Он подошел бы для Ростелекома или надо доп перехдник еще

Опубликовано
32 минуты назад, Team сказал:

Странно Было в обед сообщение с сылкой на модуль с али V08 за 4300 , но куда то пропало Не успел задать вопрос Там черный вход в нем. Он подошел бы для Ростелекома или надо доп перехдник еще

Конечно подойдёт.

Брать нужно APC (зелёный)

Опубликовано
7 часов назад, XakFak сказал:

я понял MA5671A сильно греется и лучше его не рассматривать?

Прям совсем не рекомендую.

Снят с производства и имеет ряд ограничений в совместимости.

Опубликовано
1 hour ago, CATCrypt said:

Из этих вариант 2.

Я знаю этого продавца и проблем возникнуть не должно.

Спасибо. Заказал уже по ссылке что вы давали ранее. Видимо удалили сообщение. Сочли за рекламу?

Screenshot_20250528_161635_AliExpress.jpg

Опубликовано
7 минут назад, XakFak сказал:

Ещё вопрос. После получения стика потребуется прошивка? 

Прошивка там свежая относительно будет, а вот настраивать нужно будет.

Опубликовано
В 23.05.2025 в 15:18, Igor St сказал:

ODI DFP-34X-2IY3 только такой, если у вашего провайдера оборудование не Хуавей стоит, MA5671A положите на полку, вы его настроить не сможете, вам надо почитать ветку, страниц 10 последних.

Так у меня gpon роутер huawei и стоит от провайдера. В других местах этот провайдер ставит роутеры zte или inbox, так что скорее всего в моем случаи именно huawei. Главное что роутер gpon был с выкупом и теперь он мой, смогу если что все вернуть как было.

Опубликовано
2 часа назад, Japerdu сказал:

Так у меня gpon роутер huawei и стоит от провайдера.

У меня в нашем городе в двух квартирах, разные районы города, стоят одинаковые терминалы Хуавей, провайдер везде Ростелеком, по одному адресу у провайдера Хуавей на станции, по другому нет, MA5671A понятно работает нормально только там где Хуавей, так что то, что у вас дома провайдерский терминал Хуавей, это еще ни о чем не говорит. Тут уже много раз было написано чтобы не играть в рулетку, покупайте DFP-34X-2IY3, он работает с любым железом.

Опубликовано (изменено)
47 минут назад, Кoнстантин сказал:

Это нетак, MA5671A заводится на 80% станций.

Скиньте фото с модуля где данные по соединению, очень хочу увидеть OLT не Хуавей и чтобы VLAN отображались при этом.

Я только недавно на 89 странице писал что проблемы у MA5671A начались даже когда OLT Хуавей на станции, настройки с которыми раньше все работало без проблем, перестают нормально работать, провайдерам наша самодеятельность поперек горла, хотели бы, уже официально начали модули продавать, дальше будет только хуже, я только у ODI видел прошивку полностью клонирующую провайдерский терминал, пытаться покупать что то другое, мягко говоря не разумно.

Опубликовано

Вышел релиз 4.3.2.

На нем модуль DFP-34X-2IY3 с прошивкой V1.1.1 не отображает информацию DDM (просто нулевые значения в WEB-интерфейсе кинетика).

Опубликовано
3 часа назад, Кoнстантин сказал:

Это нетак, MA5671A заводится на 80% станций.

Не вводите людей в заблуждение.

Опубликовано (изменено)
20 часов назад, JohnSoap сказал:

Вышел релиз 4.3.2.

На нем модуль DFP-34X-2IY3 с прошивкой V1.1.1 не отображает информацию DDM (просто нулевые значения в WEB-интерфейсе кинетика).

У вас какая ревизия модуля ?

На плате V06 или V08?

Изменено пользователем CATCrypt
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.