Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, XakFak сказал:

Как я понял MA5671A сильно греется и лучше его не рассматривать? Или можете кинуть ссылку именно на то что посоветуете. 

Его вообще лучше не рассматривать.

1 час назад, XakFak сказал:

можете кинуть ссылку именно на то что посоветуете. 

XPON Stick SFP ONU Stick

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Странно Было в обед сообщение с сылкой на модуль с али V08 за 4300 , но куда то пропало Не успел задать вопрос Там черный вход в нем. Он подошел бы для Ростелекома или надо доп перехдник еще

Опубликовано
32 минуты назад, Team сказал:

Странно Было в обед сообщение с сылкой на модуль с али V08 за 4300 , но куда то пропало Не успел задать вопрос Там черный вход в нем. Он подошел бы для Ростелекома или надо доп перехдник еще

Конечно подойдёт.

Брать нужно APC (зелёный)

Опубликовано
7 часов назад, XakFak сказал:

я понял MA5671A сильно греется и лучше его не рассматривать?

Прям совсем не рекомендую.

Снят с производства и имеет ряд ограничений в совместимости.

Опубликовано
1 hour ago, CATCrypt said:

Из этих вариант 2.

Я знаю этого продавца и проблем возникнуть не должно.

Спасибо. Заказал уже по ссылке что вы давали ранее. Видимо удалили сообщение. Сочли за рекламу?

Screenshot_20250528_161635_AliExpress.jpg

Опубликовано
7 минут назад, XakFak сказал:

Ещё вопрос. После получения стика потребуется прошивка? 

Прошивка там свежая относительно будет, а вот настраивать нужно будет.

Опубликовано
В 23.05.2025 в 15:18, Igor St сказал:

ODI DFP-34X-2IY3 только такой, если у вашего провайдера оборудование не Хуавей стоит, MA5671A положите на полку, вы его настроить не сможете, вам надо почитать ветку, страниц 10 последних.

Так у меня gpon роутер huawei и стоит от провайдера. В других местах этот провайдер ставит роутеры zte или inbox, так что скорее всего в моем случаи именно huawei. Главное что роутер gpon был с выкупом и теперь он мой, смогу если что все вернуть как было.

Опубликовано
2 часа назад, Japerdu сказал:

Так у меня gpon роутер huawei и стоит от провайдера.

У меня в нашем городе в двух квартирах, разные районы города, стоят одинаковые терминалы Хуавей, провайдер везде Ростелеком, по одному адресу у провайдера Хуавей на станции, по другому нет, MA5671A понятно работает нормально только там где Хуавей, так что то, что у вас дома провайдерский терминал Хуавей, это еще ни о чем не говорит. Тут уже много раз было написано чтобы не играть в рулетку, покупайте DFP-34X-2IY3, он работает с любым железом.

Опубликовано (изменено)
47 минут назад, Кoнстантин сказал:

Это нетак, MA5671A заводится на 80% станций.

Скиньте фото с модуля где данные по соединению, очень хочу увидеть OLT не Хуавей и чтобы VLAN отображались при этом.

Я только недавно на 89 странице писал что проблемы у MA5671A начались даже когда OLT Хуавей на станции, настройки с которыми раньше все работало без проблем, перестают нормально работать, провайдерам наша самодеятельность поперек горла, хотели бы, уже официально начали модули продавать, дальше будет только хуже, я только у ODI видел прошивку полностью клонирующую провайдерский терминал, пытаться покупать что то другое, мягко говоря не разумно.

Изменено пользователем Igor St
Опубликовано

Вышел релиз 4.3.2.

На нем модуль DFP-34X-2IY3 с прошивкой V1.1.1 не отображает информацию DDM (просто нулевые значения в WEB-интерфейсе кинетика).

Опубликовано
3 часа назад, Кoнстантин сказал:

Не вводите людей в заблуждение.

Опубликовано (изменено)
20 часов назад, JohnSoap сказал:

Вышел релиз 4.3.2.

На нем модуль DFP-34X-2IY3 с прошивкой V1.1.1 не отображает информацию DDM (просто нулевые значения в WEB-интерфейсе кинетика).

У вас какая ревизия модуля ?

На плате V06 или V08?

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано
22 hours ago, Igor St said:
22 hours ago, Кoнстантин said:

Скиньте фото с модуля где данные по соединению, очень хочу увидеть OLT не Хуавей и чтобы VLAN отображались при этом.

1.jpeg.7a9f7bf93a6a9c5eee43916b8bee3b51.jpeg

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Кoнстантин сказал:

1.jpeg.7a9f7bf93a6a9c5eee43916b8bee3b51.jpeg

Это в каком разделе это фото сделали? VLAN отображается если его руками указать в настройках, но при этом нифига не работает, хотя могу предположить, что с ZTE этот модуль работать будет, у нас в городе такого оборудования у провайдера нет, за то есть другое, с которым модуль в принципе не работает.

То что вам удается пока заставить работать эти модули на двух производителях оборудования, не говорит что этого оборудования 80% в стране, да и сегодня работает, а завтра нет.

Добавлю, много еще людей приставками пользуются, да и телефоны проводные подключены, мультикаст на нем в принципе не работает, кроме интернета на нем ничего не поднять.

Опубликовано
2 часа назад, CATCrypt сказал:

У вас какая ревизия модуля ?

На плате V06 или V08?

V08

Иногда после перезагрузки роутера, модуль после своей загрузки успевает отдать какие-то данные и после они не меняются.

В консоли роутера

Спойлер

image.png.c2085ee5bd6c673e93c0b633f9d0c285.png

Опубликовано
10 минут назад, JohnSoap сказал:

Иногда после перезагрузки роутера, модуль после своей загрузки успевает отдать какие-то данные и после они не меняются.

Сброс сделать полный, потом вытащить модуль и вставить обратно и подождать.

Должно работать нормально.

• Спасибо 1
Опубликовано

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?(возможно немного не в тему, но спросить особо негде) так что заранее благодарен. Получил DFP-34X-2IY3 и есть несколько проблем, во-первых он нереально греется куда бы я его не воткнул, медиаконвертер или роутер, хотя показывает 49 градусов руки обжечь можно. Через медиаконвертер удается зайти и даже поднять Ростелеком, когда вставляешь в роутер(есть вариант кинетик и bpi-r3), зайти в мозги не удается. В то же время на SFP он определяется. Прошивка V1.2.0-240918, может дело в ней или это бракованный стик? 

Опубликовано
5 часов назад, nja сказал:

роутер(есть вариант кинетик и bpi-r3), зайти в мозги не удается. В то же время на SFP он определяется. Прошивка V1.2.0-240918, может дело в ней или это бракованный стик? 

1. Нагрев это нормально и ничего с ним не случится.

2.Кинетик обновить до 4.3

3. Что бы работало в bpi-r3 , нужна другая прошивка  с согласованием ибо там в драйвере маршрутизатора для  sfp проблемка есть.

Опубликовано

Кoнстантин

Вы забыли ответить про проводные телефоны подключенные через оптику, совсем никак не получается?

• Лайк 1
Опубликовано
3 hours ago, Igor St said:

Кoнстантин

Вы забыли ответить про проводные телефоны подключенные через оптику, совсем никак не получается?

Очень, очень редко бывает, непомню с каким результатом

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Кoнстантин сказал:

Очень, очень редко бывает, непомню с каким результатом

С нулевым, в этом модуле в принципе нет настроек на VoIP, да и по части мультикаста я очень сильно сомневаюсь, что вам удалось его где то поднять, у меня он не завелся с Хуавеевским оборудованием со стороны провайдера, что говорить про остальной зоопарк.

Главная проблема этого модуля на нем нельзя поднять несколько соединений как в штатном терминале, поэтому дополнительные услуги со своими вланами и настройками на нем не работают, да и интернет не везде поднимается, а как я уже писал у нас перестал нормально на нем работать интернет, когда влан прописан в самом модуле, это тревожный звонок, что провайдер начал гайки закручивать, в один прекрасный момент, интернет на нем совсем пропадет, я товарища уже предупредил, чтобы готовился ODI модуль покупать. 

Опубликовано (изменено)
В 23.05.2025 в 12:15, Japerdu сказал:

Всех приветствую.

Почитав форум пока остановился на sfp модуле huawei MA5671A. Но может посоветуете более лучший вариант? Чтобы не сильно грелся и более стабильный в работе.

Буду использовать в kn-1011 и заменять провайдерский роутер huawei HG8245H5. Как я понял данный модуль лучший по соотношению цена / качество? 

Да не сильно он и греется. Рабочая температура. 60 и выше даже не подымалось. При максимальной загрузки сети - скачивании 100 гигов, при тарифе 200мб не больше 58.7 градусов. + в мой 1012 вставлен флеш накопитель, а на нём Entware + NFQWS. Нагрузки ни какой на SFP модуль нету.
image.jpeg.9a72771207047d123f3e3c5bf01fb230.jpeg

Вот так вид сзади
image.thumb.png.dbcb77f84c9ae38f58f9283749be0778.png

Изменено пользователем Oopsik
Опубликовано
6 часов назад, Oopsik сказал:

Да не сильно он и греется. Рабочая температура. 60 и выше даже не подымалось. При максимальной загрузки сети - скачивании 100 гигов, при тарифе 200мб не больше 58.7 градусов. + в мой 1012 вставлен флеш накопитель, а на нём Entware + NFQWS. Нагрузки ни какой на SFP модуль нету.
image.jpeg.9a72771207047d123f3e3c5bf01fb230.jpeg

Вот так вид сзади
image.thumb.png.dbcb77f84c9ae38f58f9283749be0778.png

У Вас в kn-1012 есть радиатор внутри корпуса на разъёме sfp с завода, а на kn-1011 его нет. Но за информацию спасибо.

Опубликовано
В 29.05.2025 в 15:58, Igor St сказал:

У меня в нашем городе в двух квартирах, разные районы города, стоят одинаковые терминалы Хуавей, провайдер везде Ростелеком, по одному адресу у провайдера Хуавей на станции, по другому нет, MA5671A понятно работает нормально только там где Хуавей, так что то, что у вас дома провайдерский терминал Хуавей, это еще ни о чем не говорит. Тут уже много раз было написано чтобы не играть в рулетку, покупайте DFP-34X-2IY3, он работает с любым железом.

Что-то алиэкспресс и маркетплэйсы не выдают мне этот модуль. Живу не в рф, в оффлайн магазинах тоже не нашёл. 

Опубликовано

И как определить какое оборудование у провайдера ? У меня терминал( модем )  Ericsson TO63G от провайдера . Где и какой модуль искать ?  Ростелеком . Екатеринбург    .

Опубликовано
14 минут назад, CATCrypt сказал:

Зачем вам Huawei?

Ставьте HSGQ/ODI.

К тому же на новой прошивке уже и шейпер работает.

Я нашел по названию и испугался стоимости ( 35610 руб ) . Мой модем в 2018 году стоил округлённо около 5000 руб .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.