Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всех приветствую!

Давным-давно мечтаю избавиться от PON-розетки Ростелекома (Huawei HG8120H), работающей в режиме моста - ну мешает она и всё тут. А особенно данное желание усилилось после приобретения KN-1810. Тему по подобным вопросам не нашёл, нашёл лишь статейку, где представлен список поддерживаемых SFP-модулей роутером.

Правильно ли я понимаю, что для функционирования потребуется GPON ONT SFP-модуль с определенными TTX, т.к. на текущий момент имеется ростелекомовская GPON-розетка?

Где-то видел, что людям удается уломать Ростелеком на регистрацию SFP-модуля. Любопытно узнать каким образом этого люди добиваются, какие волшебные слова говорят? :) Я провёл часа 2 за телефоном, кидаясь от специалиста к специалисту, выслушивая в итоге, что:

а) Ростелеком не подключает стороннее оборудование;

б) без розетки обойти ну вот в принципе никак - это мне талдычили непосредственно в ТП, при этом указывая на то, что впервые слышат о возможности замены розетки на SFP-модуль.

Le ecureuil:

Есть решение (правда недешевое):

Решение от @Alexander Titov (июнь 2022):

• Ответы 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
40 минут назад, Igor St сказал:

Судя по данным которые выдал владелец модуля, шансы на нем поднять интернет, стремятся к нулю.

Там Vendor ID ISKT используется и соответственно работать на этом модуле не будет.

• 0
Опубликовано

Благодарю Всех участников форума за помощь. Роутер Peak видел модуль SFP ftth gpon Zyxel PMG3000-D20B только после сброса настроек на заводские в меню Инфо. Но я не мог зайти в веб интерфейс модуля , т.к. провод оптоволокна не был в него вставлен. Еще предложенные выше способы медиаконвертера тоже не помогали. Помогло удаление проводного интернет соединения и прописка ip адресов модуля от изготовителя .

1.jpg

2.jpg

3.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

• 0
Опубликовано

Теперь следующий шаг. Прошу помочь настроить SFP ftth gpon Zyxel PMG3000-D20B модуль на интернет Ростелеком Калужская обл. Имеется роутер от провайдера  Производитель  SEC Модель   ST-704N

• 0
Опубликовано
Только что, Team сказал:

Теперь следующий шаг. Прошу помочь настроить SFP ftth gpon Zyxel PMG3000-D20B модуль на интернет Ростелеком Калужская обл. Имеется роутер от провайдера  Производитель  SEC Модель   ST-704N

1.jpg

2.jpg

3.jpg

• 0
Опубликовано (изменено)

Модуль ваш на таком же чипе как и MA5671A, только пзу еще меньше в 2 раза, 8МБ вместо 16МБ, помню у Зухеля он каких то нереальных денег стоил, за что правда не совсем понятно. Судя по всему оборудование у провайдера не Хуавей стоит, шансы заставить его работать около нулевые.

Прошивка наверняка у этого модуля предельно кастрированная, поэтому тут даже и посоветовать нечего.

Изменено пользователем Igor St
  • 0
Опубликовано
1 минуту назад, CATCrypt сказал:

Купить нормальный модуль HSGQ/ODI.

Про это тут уже мы, много раз писали, такое ощущение, что люди сначала покупают, а потом читать начинают.

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Igor St сказал:

шансы заставить его работать около нулевые.

Настроить можно, но как это все будет работать другой вопрос.

К тому же подобное может повлечь за собой блокировку порта провайдером, так как модуль будет отправлять в сторону olt провайдера неправильные данные.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Igor St сказал:

Про это тут уже мы, много раз писали, такое ощущение, что люди сначала покупают, а потом читать начинают.

Они открывая Avito видя цену дешевле, думают что если написано под объявлением " работает " , то значит истина.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, CATCrypt сказал:

Настроить можно, но как это все будет работать другой вопрос.

Вэб морда видно у него максимально урезана, если только командами, я этот модуль в руках не держал, подробной информацией не владею.

• 0
Опубликовано (изменено)

На Lantiq PEB98035 вообще еще модули производят, или это все остатки, по причине сворачивания производства самого чипа?

• 0
Опубликовано

Кстати у ODI есть модуль на таком чипе ZTE ZX279125 маркировка на самом модуле похожая с реалтековскими чипами, я про этот чип толком информации найти не могу, понятно что частота 600 МГц и на этом все, у него прошивка сильно отличается и плюсы перед реалтеком есть какие то?

• 0
Опубликовано
37 минут назад, Igor St сказал:

Кстати у ODI есть модуль на таком чипе ZTE ZX279125 маркировка на самом модуле похожая с реалтековскими чипами, я про этот чип толком информации найти не могу, понятно что частота 600 МГц и на этом все, у него прошивка сильно отличается и плюсы перед реалтеком есть какие то?

Это первые ревизии выпускались на данном чипе.

Да отличается причём существенно.Рвботать будет без проблем.

Есть в продаже сейчас данное устройство, причём многим больше понравится чем сам SFP.

FTTH XPON ONU Micro ZTEchip 1GE

• 0
Опубликовано
В 14.05.2025 в 23:24, CATCrypt сказал:

Отличие прошивка, которую можно замерить.

Приехал мне стик, завёлся без проблем. Даже ничего править не пришлось. Указал IP и PPPoE подключение и всё поехало. 
Собственно такой вопрос, если прошивка чтобы PPPoE поднять на самом стике + с DHCP. А то web совсем голый, нихрена в нем нет, в режиме моста только работает

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, CATCrypt сказал:

Конечно.

После прошивки сделать сброс командой 

flash default cs

reboot

V1.1.2_sfp_HSGQ_HGU_250403.tar 3.66 MB · 0 загрузок

Премного благодарен, на днях займусь прошивкой 😇

• 0
Опубликовано
8 часов назад, CATCrypt сказал:

Это первые ревизии выпускались на данном чипе.

Понятно, раз только первые ревизии, значит что то производителя не устроило, можно с ними не заморачиваться.

• 0
Опубликовано
8 часов назад, FunkyBear сказал:

Премного благодарен, на днях займусь прошивкой 😇

В общем прошил, DHCP работает, а вот с PPPoE беда какая-то, могу гулять только по сайтам Яндекса, любые другие страницы не грузит совсем. Если поставить бридж и завести PPPoE на роутере, то всё прекрасно. После работы ещё поковыряюсь. Но что-то у меня какие-то сомнения, что поедет нормально 😁 вроде все настройки вчера перерыл

• 0
Опубликовано

Доброе утро. Появилась возможность протянуть оптику и в нашу деревню. В связи с этим встал вопрос выбора стика. 

Имеется роутер Keenetic Giga (KN-1012) интернет через usb модем FM-350GL. Провайдер Ростелеком уже тянет линию. Задача получить интернет от РТ основным каналом и перевести модем в резерв при этом не используя доп. оборудования от провайдера.

Из постов выше накидал в корзину разные варианты Раз  Два Три. Помогите пожалуйста определиться что именно взять? Как я понял MA5671A сильно греется и лучше его не рассматривать? Или можете кинуть ссылку именно на то что посоветуете. 

Заранее Спасибо.

• 0
Опубликовано

Странно Было в обед сообщение с сылкой на модуль с али V08 за 4300 , но куда то пропало Не успел задать вопрос Там черный вход в нем. Он подошел бы для Ростелекома или надо доп перехдник еще

• 0
Опубликовано
1 hour ago, CATCrypt said:

Из этих вариант 2.

Я знаю этого продавца и проблем возникнуть не должно.

Спасибо. Заказал уже по ссылке что вы давали ранее. Видимо удалили сообщение. Сочли за рекламу?

Screenshot_20250528_161635_AliExpress.jpg

• 0
Опубликовано
7 минут назад, XakFak сказал:

Ещё вопрос. После получения стика потребуется прошивка? 

Прошивка там свежая относительно будет, а вот настраивать нужно будет.

• 0
Опубликовано
В 23.05.2025 в 15:18, Igor St сказал:

ODI DFP-34X-2IY3 только такой, если у вашего провайдера оборудование не Хуавей стоит, MA5671A положите на полку, вы его настроить не сможете, вам надо почитать ветку, страниц 10 последних.

Так у меня gpon роутер huawei и стоит от провайдера. В других местах этот провайдер ставит роутеры zte или inbox, так что скорее всего в моем случаи именно huawei. Главное что роутер gpon был с выкупом и теперь он мой, смогу если что все вернуть как было.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Japerdu сказал:

Так у меня gpon роутер huawei и стоит от провайдера.

У меня в нашем городе в двух квартирах, разные районы города, стоят одинаковые терминалы Хуавей, провайдер везде Ростелеком, по одному адресу у провайдера Хуавей на станции, по другому нет, MA5671A понятно работает нормально только там где Хуавей, так что то, что у вас дома провайдерский терминал Хуавей, это еще ни о чем не говорит. Тут уже много раз было написано чтобы не играть в рулетку, покупайте DFP-34X-2IY3, он работает с любым железом.

• 0
Опубликовано (изменено)
47 минут назад, Кoнстантин сказал:

Это нетак, MA5671A заводится на 80% станций.

Скиньте фото с модуля где данные по соединению, очень хочу увидеть OLT не Хуавей и чтобы VLAN отображались при этом.

Я только недавно на 89 странице писал что проблемы у MA5671A начались даже когда OLT Хуавей на станции, настройки с которыми раньше все работало без проблем, перестают нормально работать, провайдерам наша самодеятельность поперек горла, хотели бы, уже официально начали модули продавать, дальше будет только хуже, я только у ODI видел прошивку полностью клонирующую провайдерский терминал, пытаться покупать что то другое, мягко говоря не разумно.

• 0
Опубликовано

Вышел релиз 4.3.2.

На нем модуль DFP-34X-2IY3 с прошивкой V1.1.1 не отображает информацию DDM (просто нулевые значения в WEB-интерфейсе кинетика).

• 0
Опубликовано (изменено)
20 часов назад, JohnSoap сказал:

Вышел релиз 4.3.2.

На нем модуль DFP-34X-2IY3 с прошивкой V1.1.1 не отображает информацию DDM (просто нулевые значения в WEB-интерфейсе кинетика).

У вас какая ревизия модуля ?

На плате V06 или V08?

Изменено пользователем CATCrypt
  • 0
Опубликовано
22 hours ago, Igor St said:
22 hours ago, Кoнстантин said:

Это нетак, MA5671A заводится на 80% станций.

Скиньте фото с модуля где данные по соединению, очень хочу увидеть OLT не Хуавей и чтобы VLAN отображались при этом.

1.jpeg.7a9f7bf93a6a9c5eee43916b8bee3b51.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.