CATCrypt Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая 33 минуты назад, Igor St сказал: Тем более, значит бу круговорот модулей в Китае, так что можно его списывать, я просто давно на Алибабе дешево взял несколько, вот и придумываю куда их можно поставить) Местным провайдерам, они тупо профиль создадут для него на olt и все будет работать как часы.
Team Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая В 14.05.2025 в 09:29, CATCrypt сказал: Что сделать из кинетика медиаконвертер, достаточно просто выбрать SFP интерфейс "по умолчанию" вместо значения "провайдер" Наконец увидел Ошибку Сделал все по этой аналогии Теперь могу зайти в веб интерфейс роутера после изменения настроек. Но в SFP модуль все равно зайти не могу 4.bmp 5.bmp 3.bmp
Team Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая 17 минут назад, Team сказал: Наконец увидел Ошибку Сделал все по этой аналогии Теперь могу зайти в веб интерфейс роутера после изменения настроек. Но в SFP модуль все равно зайти не могу 4.bmp 5.93 MB · 0 загрузок 5.bmp 5.93 MB · 0 загрузок 3.bmp 5.93 MB · 0 загрузок указываете IP руками из подсети вашего SFP. Что значит подсеть модуля Как ее узнать?
CATCrypt Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая (изменено) 5 минут назад, Team сказал: указываете IP руками из подсети вашего SFP. Что значит подсеть модуля Как ее узнать? Это значит если у модуля ip 192.168.1.1 У компьютера должен быть 192.168.1.Х - где Х это любая цифра кроме 1. А вообще, настройка модуля предполагает, что человек мало-мальски разбирается в сетях. Вы же не приходите сдавать на категорию c и не спрашивайте у сотрудника ГАИ - "что такое сцепление ?" Изменено 23 мая пользователем CATCrypt
Igor St Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая 1 час назад, CATCrypt сказал: Местным провайдерам, они тупо профиль создадут для него на olt и все будет работать как часы. У нас таких в принципе нет и в перспективе даже не просматривается.
star Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая В 23.05.2025 в 15:12, Team сказал: указываете IP руками из подсети вашего SFP. Что значит подсеть модуля Как ее узнать? Обычно - спросить у тех, у кого купили, если они не просто продавцы, они знают это. По умолчанию IP, например HSGQ V08 = 192.168.1.1, отсюда "вытекает" его подсеть: 192.168.1. Соответственно, нужно sfp интерфейсе Keenetic, перевести в "вид" Интернет (появится иконка Земного шара) и на нем прописать IP 192.168.1.X, где X любой цифирь от 2 до 254. 1
CATCrypt Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая 16 минут назад, star сказал: Обычно - спросить у тех, у кого купили, если они не просто продавцы, они знают это. По умолчанию IP, например HSGQ V08 = 192.168.1.1, отсюда "вытекает" его подсеть: 192.168.1. Соответственно, нужно sfp интерфейсе Keenetic, перевести в "вид" Интернет (появится иконка Земного шара) и на нем прописать IP 192.168.1.X, где X любой цифирь от 2 до 254. Вам не показалось странным, что человек задает вопросы на которые он должен знать изначально ответ, если он взялся настраивать SFP. Потому как само по себе приобретение SFP модуля и его настройка, подразумевает наличие хотя бы базовых знаний. К тому же, SFP он купил себе крайне сложный в настройке для простого пользователя с базовыми знаниями. Ну попадет он в модуль, а дальше то что? Такому человеку необходимо просить по месту помощь специалиста, который физически придет ему и все настроит. 1
star Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая (изменено) 1 час назад, CATCrypt сказал: Вам не показалось странным, что человек задает вопросы на которые он должен знать изначально ответ, если он взялся настраивать SFP Показалось - не показалось, спросил - была возможность и желание, написал ответ. А что ему дальше делать с этой информацией, его дело. Может таким образом ему быстрее и главное "веселее" будет набраться в том числе и базовых знаний. Бывает, что приходится изучать что-то "сложное" не имея почти полностью или имея частично базу из "простого". А в процессе и то и то изучаешь. Ибо приходится. Да, это не самый простой путь. Оговорка / Disclaimer: Только сразу хочу оговорить момент: все что он делается/будет делаться с использованием полученной, этой, информацией, будет делаться на страх и риск того, кто это делает !! Никого ничего НЕ заставляю делать. И все претензии только к самому себе тому, кто как-то воспользовался этой информацией. Как гооврится без обид. 1 час назад, CATCrypt сказал: Ну попадет он в модуль, а дальше то что? Это надо у него спросить. Мне сие не ведомо. А, может он зайдя на Web UI посмотрит на все это "безобразие" и решит ...перейти к тому, что описано в данном моем сообщении, в последнем абзаце. 1 час назад, CATCrypt сказал: Такому человеку необходимо просить по месту помощь специалиста, который физически придет ему и все настроит. Мы-то с вами знаем, что возможно и не физически приехав, настроить. Правда, иногда это не быстро и изврат, особенно без удаленного доступа, но тем не менее работает. Наверное, легче будет, обратиться к вам или ко мне с настройкой. Но он сам выбирает свой путь, а некоторые "возможные возможности" мы ему подсветили. Изменено 25 мая пользователем star
CATCrypt Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая 15 минут назад, star сказал: Наверное, легче будет, обратиться к вам или ко мне с настройкой. Лучше к вам.😆
star Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая (изменено) 35 минут назад, CATCrypt сказал: Лучше к вам Или к вам. В любом случае, есть к кому. Вот нам с вами, по моим предположениям, на начальном этапе было существенно сложнее ... Изменено 25 мая пользователем star
star Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая (изменено) Да и потом не на много увеличилось. Это сейчас больше стало, но и то ... Зачастую новая "настройка" приносит новую "веселуху" - новую порцию информации. Вам ли не знать ... Может в теме закрепить, что-то вроде: "Для настройки, при отсутствии навыков и/или базовых знаний обращайтесь к тем, кто может ..." ? Изменено 25 мая пользователем star
CATCrypt Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая (изменено) 30 минут назад, star сказал: Может в теме закрепить, что-то вроде: "Для настройки, при отсутствии навыков и/или базовых знаний обращайтесь к тем, кто может ..." ? Не нужно это делать. Научитесь смотреть чуть дальше своего носа. Создание волны дилетантов "мамкиных настройщиков" повлечёт ужесточение со стороны провайдеров. Я не собираюсь создавать подобную проблему для своих коллег. Изменено 25 мая пользователем CATCrypt
Igor St Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая CATCrypt Поддержу, в данной теме достаточно информации чтобы настроить модуль, ясно дело для людей кто базовыми знаниями владеет, а кто азы не знает, объяснять бесполезно, так что все как говорится в руках владельцев модулей. 1
star Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая (изменено) 1 час назад, CATCrypt сказал: Научитесь смотреть чуть дальше своего носа. Создание волны дилетантов "мамкиных настройщиков" повлечёт ужесточение со стороны провайдеров. Научитесь вдумчиво читать. Как раз, для избегания (избежания) такой ситуации и предложил это: "Для настройки, при отсутствии навыков и/или базовых знаний обращайтесь к тем, кто может настроить, а именно: к условно Иванову, Петрову и Смирнову в личку" . А таких на форуме, не волна ... Еще раз, речь про тех, кто знает/понимает. А список "тех" согласовать с модератором ветки (темы). Изменено 25 мая пользователем star 2
CATCrypt Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая 27 минут назад, star сказал: Научитесь вдумчиво читать. Как раз, для избегания (избежания) такой ситуации и предложил это: "Для настройки, при отсутствии навыков и/или базовых знаний обращайтесь к тем, кто может настроить, а именно: к условно Иванову, Петрову и Смирнову в личку" . А таких на форуме, не волна ... Еще раз, речь про тех, кто знает/понимает. А список "тех" согласовать с модератором ветки (темы). Как раз я вдумчиво умею читать и оцениваю последствия подобных действий наперед. Я вам уже ответил. По кругу мусолить данную тему я не буду. 1
star Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая Небольшая расшифровка "разности" действий: настроить, не значит консультировать. Речь шла не об отправке инструкций, не о проведении ликбеза (предоставлении консультаций), а о настройке "силами" тех, кто может и хочет это делать. За сим, для себя, закрываю дискуссию по данной подподтеме.
Zuzet Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая Всем привет. Помогите с настройкой, пожалуйста. Имеется SFP-Модуль: Huawei MA5671A, в прописал в нём GPON SN от роутера ростелекома(Он и провайдер), сохранил, применил, перезагрузил - статус 5 (Все работает по идее) Перехожу в свой роутер, прописываю vlan и PPPoe авторизацию. И.. он не подключается. Целый день мучался уже и не знаю что делать. Помогите, пожалуйста.
CATCrypt Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая 1 час назад, Zuzet сказал: Всем привет. Помогите с настройкой, пожалуйста. Имеется SFP-Модуль: Huawei MA5671A, в прописал в нём GPON SN от роутера ростелекома(Он и провайдер), сохранил, применил, перезагрузил - статус 5 (Все работает по идее) Перехожу в свой роутер, прописываю vlan и PPPoe авторизацию. И.. он не подключается. Целый день мучался уже и не знаю что делать. Помогите, пожалуйста. Статус O5 это не показатель того что все работает. Пусть бы настраивал тот , кто вам этот старый модуль продал с формулировкой " все будет работать" чего он вам его настраивать отказался ?
CATCrypt Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая 1 час назад, Zuzet сказал: Помогите, пожалуйста. Нужно больше данных. В ЛС напишите я подсказать по пробую где ошибка у вас.
Igor St Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая (изменено) 7 часов назад, Zuzet сказал: Перехожу в свой роутер, прописываю vlan и PPPoe авторизацию. Я на 89 странице скриншот выложил, если у вас в пункте OLT отличается оборудование и в пункте VLAN пусто, вам никакие настройки скорее всего не помогут, если в OLT Хуавей, а VLAN все равно пустой, обязательно отрубите в настройках на модуле VLAN, там галка снимается, перезагрузите модуль, должны появится номера VLAN где я вам выше написал, после этого уже настраивайте соединение на роутере, еще пишут что у Ростелекома в каких то регионах пароль на модуле прописывать надо, у нас нет, но учтите этот момент. Изменено 26 мая пользователем Igor St
Zuzet Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая 7 часов назад, Igor St сказал: если у вас в пункте OLT отличается оборудование и в пункте VLAN пусто, В OLT было: Other() Vlan пустой, да. Пароль не вписывал, пытаюсь у них его взять. Пока безуспешно.
yoh-zic Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая Добрый день! Накосячил с настройкой sfp модуля, теперь он не получает/выдаёт ip (ddns остался по заводу 192.168.1.1(в этом и косяк), а подсеть поставил 192.168.3.0 и ему указал 192.168.3.10), теперь не знаю, как зайти в модуль и сбросить к заводским настройкам((( из оборудования с sfp разъёмами есть keenetic 1810 и микротик. Sfp молуль huawei smartax ma5671a (может есть варианты перепрошить, без программатора за 2+х цены модуля?)
CATCrypt Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая 2 часа назад, Zuzet сказал: пытаюсь у них его взять. Пока безуспешно. Вы каким то странным путем решили пойти.
CATCrypt Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая 1 час назад, yoh-zic сказал: теперь он не получает/выдаёт ip Он не может не иметь адрес. Скорее всего причина будет совершенно в другом. Напишите в ЛС, посмотрим, может и получится поднять.
Igor St Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая 3 часа назад, CATCrypt сказал: Вы каким то странным путем решили пойти. Судя по данным которые выдал владелец модуля, шансы на нем поднять интернет, стремятся к нулю.
Igor St Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая 5 часов назад, Zuzet сказал: Пароль не вписывал, пытаюсь у них его взять. Пока безуспешно. Настройки надо смотреть в своем провайдерском терминале, пытаться узнать такие вещи у провайдера, крайне редко приводят к положительному результату.
Igor St Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая (изменено) 3 часа назад, yoh-zic сказал: Sfp молуль huawei smartax ma5671a (может есть варианты перепрошить, без программатора Конечно можно, но придется подключить модуль к переходнику ком юсб с TTL, у меня просто ком разъем распаянный с парой транзисторов, такое продается не дефицит, единственно чтобы не паять провода в модуль, найдете какую-нибудь железяку с SFP портом и туда подпаяйте. https://hack-gpon.org/ont-huawei-ma5671a-ymodem/ Изменено 27 мая пользователем Igor St
CATCrypt Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая 40 минут назад, Igor St сказал: Судя по данным которые выдал владелец модуля, шансы на нем поднять интернет, стремятся к нулю. Там Vendor ID ISKT используется и соответственно работать на этом модуле не будет.
Team Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая Благодарю Всех участников форума за помощь. Роутер Peak видел модуль SFP ftth gpon Zyxel PMG3000-D20B только после сброса настроек на заводские в меню Инфо. Но я не мог зайти в веб интерфейс модуля , т.к. провод оптоволокна не был в него вставлен. Еще предложенные выше способы медиаконвертера тоже не помогали. Помогло удаление проводного интернет соединения и прописка ip адресов модуля от изготовителя .
Team Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая Теперь следующий шаг. Прошу помочь настроить SFP ftth gpon Zyxel PMG3000-D20B модуль на интернет Ростелеком Калужская обл. Имеется роутер от провайдера Производитель SEC Модель ST-704N
Рекомендуемые сообщения