CATCrypt Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 33 минуты назад, Igor St сказал: Тем более, значит бу круговорот модулей в Китае, так что можно его списывать, я просто давно на Алибабе дешево взял несколько, вот и придумываю куда их можно поставить) Местным провайдерам, они тупо профиль создадут для него на olt и все будет работать как часы.
Team Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 В 14.05.2025 в 09:29, CATCrypt сказал: Что сделать из кинетика медиаконвертер, достаточно просто выбрать SFP интерфейс "по умолчанию" вместо значения "провайдер" Наконец увидел Ошибку Сделал все по этой аналогии Теперь могу зайти в веб интерфейс роутера после изменения настроек. Но в SFP модуль все равно зайти не могу 4.bmp 5.bmp 3.bmp
Team Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 17 минут назад, Team сказал: Наконец увидел Ошибку Сделал все по этой аналогии Теперь могу зайти в веб интерфейс роутера после изменения настроек. Но в SFP модуль все равно зайти не могу 4.bmp 5.93 MB · 0 загрузок 5.bmp 5.93 MB · 0 загрузок 3.bmp 5.93 MB · 0 загрузок указываете IP руками из подсети вашего SFP. Что значит подсеть модуля Как ее узнать?
CATCrypt Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 (изменено) 5 минут назад, Team сказал: указываете IP руками из подсети вашего SFP. Что значит подсеть модуля Как ее узнать? Это значит если у модуля ip 192.168.1.1 У компьютера должен быть 192.168.1.Х - где Х это любая цифра кроме 1. А вообще, настройка модуля предполагает, что человек мало-мальски разбирается в сетях. Вы же не приходите сдавать на категорию c и не спрашивайте у сотрудника ГАИ - "что такое сцепление ?" Изменено 23 мая, 2025 пользователем CATCrypt
Igor St Опубликовано 23 мая, 2025 Опубликовано 23 мая, 2025 1 час назад, CATCrypt сказал: Местным провайдерам, они тупо профиль создадут для него на olt и все будет работать как часы. У нас таких в принципе нет и в перспективе даже не просматривается.
star Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 В 23.05.2025 в 15:12, Team сказал: указываете IP руками из подсети вашего SFP. Что значит подсеть модуля Как ее узнать? Обычно - спросить у тех, у кого купили, если они не просто продавцы, они знают это. По умолчанию IP, например HSGQ V08 = 192.168.1.1, отсюда "вытекает" его подсеть: 192.168.1. Соответственно, нужно sfp интерфейсе Keenetic, перевести в "вид" Интернет (появится иконка Земного шара) и на нем прописать IP 192.168.1.X, где X любой цифирь от 2 до 254. 1
CATCrypt Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 16 минут назад, star сказал: Обычно - спросить у тех, у кого купили, если они не просто продавцы, они знают это. По умолчанию IP, например HSGQ V08 = 192.168.1.1, отсюда "вытекает" его подсеть: 192.168.1. Соответственно, нужно sfp интерфейсе Keenetic, перевести в "вид" Интернет (появится иконка Земного шара) и на нем прописать IP 192.168.1.X, где X любой цифирь от 2 до 254. Вам не показалось странным, что человек задает вопросы на которые он должен знать изначально ответ, если он взялся настраивать SFP. Потому как само по себе приобретение SFP модуля и его настройка, подразумевает наличие хотя бы базовых знаний. К тому же, SFP он купил себе крайне сложный в настройке для простого пользователя с базовыми знаниями. Ну попадет он в модуль, а дальше то что? Такому человеку необходимо просить по месту помощь специалиста, который физически придет ему и все настроит. 1
star Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 (изменено) 1 час назад, CATCrypt сказал: Вам не показалось странным, что человек задает вопросы на которые он должен знать изначально ответ, если он взялся настраивать SFP Показалось - не показалось, спросил - была возможность и желание, написал ответ. А что ему дальше делать с этой информацией, его дело. Может таким образом ему быстрее и главное "веселее" будет набраться в том числе и базовых знаний. Бывает, что приходится изучать что-то "сложное" не имея почти полностью или имея частично базу из "простого". А в процессе и то и то изучаешь. Ибо приходится. Да, это не самый простой путь. Оговорка / Disclaimer: Только сразу хочу оговорить момент: все что он делается/будет делаться с использованием полученной, этой, информацией, будет делаться на страх и риск того, кто это делает !! Никого ничего НЕ заставляю делать. И все претензии только к самому себе тому, кто как-то воспользовался этой информацией. Как гооврится без обид. 1 час назад, CATCrypt сказал: Ну попадет он в модуль, а дальше то что? Это надо у него спросить. Мне сие не ведомо. А, может он зайдя на Web UI посмотрит на все это "безобразие" и решит ...перейти к тому, что описано в данном моем сообщении, в последнем абзаце. 1 час назад, CATCrypt сказал: Такому человеку необходимо просить по месту помощь специалиста, который физически придет ему и все настроит. Мы-то с вами знаем, что возможно и не физически приехав, настроить. Правда, иногда это не быстро и изврат, особенно без удаленного доступа, но тем не менее работает. Наверное, легче будет, обратиться к вам или ко мне с настройкой. Но он сам выбирает свой путь, а некоторые "возможные возможности" мы ему подсветили. Изменено 25 мая, 2025 пользователем star
CATCrypt Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 15 минут назад, star сказал: Наверное, легче будет, обратиться к вам или ко мне с настройкой. Лучше к вам.😆
star Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 (изменено) 35 минут назад, CATCrypt сказал: Лучше к вам Или к вам. В любом случае, есть к кому. Вот нам с вами, по моим предположениям, на начальном этапе было существенно сложнее ... Изменено 25 мая, 2025 пользователем star
star Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 (изменено) Да и потом не на много увеличилось. Это сейчас больше стало, но и то ... Зачастую новая "настройка" приносит новую "веселуху" - новую порцию информации. Вам ли не знать ... Может в теме закрепить, что-то вроде: "Для настройки, при отсутствии навыков и/или базовых знаний обращайтесь к тем, кто может ..." ? Изменено 25 мая, 2025 пользователем star
CATCrypt Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 (изменено) 30 минут назад, star сказал: Может в теме закрепить, что-то вроде: "Для настройки, при отсутствии навыков и/или базовых знаний обращайтесь к тем, кто может ..." ? Не нужно это делать. Научитесь смотреть чуть дальше своего носа. Создание волны дилетантов "мамкиных настройщиков" повлечёт ужесточение со стороны провайдеров. Я не собираюсь создавать подобную проблему для своих коллег. Изменено 25 мая, 2025 пользователем CATCrypt
Igor St Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 CATCrypt Поддержу, в данной теме достаточно информации чтобы настроить модуль, ясно дело для людей кто базовыми знаниями владеет, а кто азы не знает, объяснять бесполезно, так что все как говорится в руках владельцев модулей. 1
star Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 (изменено) 1 час назад, CATCrypt сказал: Научитесь смотреть чуть дальше своего носа. Создание волны дилетантов "мамкиных настройщиков" повлечёт ужесточение со стороны провайдеров. Научитесь вдумчиво читать. Как раз, для избегания (избежания) такой ситуации и предложил это: "Для настройки, при отсутствии навыков и/или базовых знаний обращайтесь к тем, кто может настроить, а именно: к условно Иванову, Петрову и Смирнову в личку" . А таких на форуме, не волна ... Еще раз, речь про тех, кто знает/понимает. А список "тех" согласовать с модератором ветки (темы). Изменено 25 мая, 2025 пользователем star 2
CATCrypt Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 27 минут назад, star сказал: Научитесь вдумчиво читать. Как раз, для избегания (избежания) такой ситуации и предложил это: "Для настройки, при отсутствии навыков и/или базовых знаний обращайтесь к тем, кто может настроить, а именно: к условно Иванову, Петрову и Смирнову в личку" . А таких на форуме, не волна ... Еще раз, речь про тех, кто знает/понимает. А список "тех" согласовать с модератором ветки (темы). Как раз я вдумчиво умею читать и оцениваю последствия подобных действий наперед. Я вам уже ответил. По кругу мусолить данную тему я не буду. 1
star Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 Небольшая расшифровка "разности" действий: настроить, не значит консультировать. Речь шла не об отправке инструкций, не о проведении ликбеза (предоставлении консультаций), а о настройке "силами" тех, кто может и хочет это делать. За сим, для себя, закрываю дискуссию по данной подподтеме.
Zuzet Опубликовано 26 мая, 2025 Опубликовано 26 мая, 2025 Всем привет. Помогите с настройкой, пожалуйста. Имеется SFP-Модуль: Huawei MA5671A, в прописал в нём GPON SN от роутера ростелекома(Он и провайдер), сохранил, применил, перезагрузил - статус 5 (Все работает по идее) Перехожу в свой роутер, прописываю vlan и PPPoe авторизацию. И.. он не подключается. Целый день мучался уже и не знаю что делать. Помогите, пожалуйста.
CATCrypt Опубликовано 26 мая, 2025 Опубликовано 26 мая, 2025 1 час назад, Zuzet сказал: Всем привет. Помогите с настройкой, пожалуйста. Имеется SFP-Модуль: Huawei MA5671A, в прописал в нём GPON SN от роутера ростелекома(Он и провайдер), сохранил, применил, перезагрузил - статус 5 (Все работает по идее) Перехожу в свой роутер, прописываю vlan и PPPoe авторизацию. И.. он не подключается. Целый день мучался уже и не знаю что делать. Помогите, пожалуйста. Статус O5 это не показатель того что все работает. Пусть бы настраивал тот , кто вам этот старый модуль продал с формулировкой " все будет работать" чего он вам его настраивать отказался ?
CATCrypt Опубликовано 26 мая, 2025 Опубликовано 26 мая, 2025 1 час назад, Zuzet сказал: Помогите, пожалуйста. Нужно больше данных. В ЛС напишите я подсказать по пробую где ошибка у вас.
Igor St Опубликовано 26 мая, 2025 Опубликовано 26 мая, 2025 (изменено) 7 часов назад, Zuzet сказал: Перехожу в свой роутер, прописываю vlan и PPPoe авторизацию. Я на 89 странице скриншот выложил, если у вас в пункте OLT отличается оборудование и в пункте VLAN пусто, вам никакие настройки скорее всего не помогут, если в OLT Хуавей, а VLAN все равно пустой, обязательно отрубите в настройках на модуле VLAN, там галка снимается, перезагрузите модуль, должны появится номера VLAN где я вам выше написал, после этого уже настраивайте соединение на роутере, еще пишут что у Ростелекома в каких то регионах пароль на модуле прописывать надо, у нас нет, но учтите этот момент. Изменено 26 мая, 2025 пользователем Igor St
Zuzet Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 7 часов назад, Igor St сказал: если у вас в пункте OLT отличается оборудование и в пункте VLAN пусто, В OLT было: Other() Vlan пустой, да. Пароль не вписывал, пытаюсь у них его взять. Пока безуспешно.
yoh-zic Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 Добрый день! Накосячил с настройкой sfp модуля, теперь он не получает/выдаёт ip (ddns остался по заводу 192.168.1.1(в этом и косяк), а подсеть поставил 192.168.3.0 и ему указал 192.168.3.10), теперь не знаю, как зайти в модуль и сбросить к заводским настройкам((( из оборудования с sfp разъёмами есть keenetic 1810 и микротик. Sfp молуль huawei smartax ma5671a (может есть варианты перепрошить, без программатора за 2+х цены модуля?)
CATCrypt Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 2 часа назад, Zuzet сказал: пытаюсь у них его взять. Пока безуспешно. Вы каким то странным путем решили пойти.
CATCrypt Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 1 час назад, yoh-zic сказал: теперь он не получает/выдаёт ip Он не может не иметь адрес. Скорее всего причина будет совершенно в другом. Напишите в ЛС, посмотрим, может и получится поднять.
Igor St Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 3 часа назад, CATCrypt сказал: Вы каким то странным путем решили пойти. Судя по данным которые выдал владелец модуля, шансы на нем поднять интернет, стремятся к нулю.
Igor St Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 5 часов назад, Zuzet сказал: Пароль не вписывал, пытаюсь у них его взять. Пока безуспешно. Настройки надо смотреть в своем провайдерском терминале, пытаться узнать такие вещи у провайдера, крайне редко приводят к положительному результату.
Igor St Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 (изменено) 3 часа назад, yoh-zic сказал: Sfp молуль huawei smartax ma5671a (может есть варианты перепрошить, без программатора Конечно можно, но придется подключить модуль к переходнику ком юсб с TTL, у меня просто ком разъем распаянный с парой транзисторов, такое продается не дефицит, единственно чтобы не паять провода в модуль, найдете какую-нибудь железяку с SFP портом и туда подпаяйте. https://hack-gpon.org/ont-huawei-ma5671a-ymodem/ Изменено 27 мая, 2025 пользователем Igor St
CATCrypt Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 40 минут назад, Igor St сказал: Судя по данным которые выдал владелец модуля, шансы на нем поднять интернет, стремятся к нулю. Там Vendor ID ISKT используется и соответственно работать на этом модуле не будет.
Team Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 Благодарю Всех участников форума за помощь. Роутер Peak видел модуль SFP ftth gpon Zyxel PMG3000-D20B только после сброса настроек на заводские в меню Инфо. Но я не мог зайти в веб интерфейс модуля , т.к. провод оптоволокна не был в него вставлен. Еще предложенные выше способы медиаконвертера тоже не помогали. Помогло удаление проводного интернет соединения и прописка ip адресов модуля от изготовителя .
Team Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 Теперь следующий шаг. Прошу помочь настроить SFP ftth gpon Zyxel PMG3000-D20B модуль на интернет Ростелеком Калужская обл. Имеется роутер от провайдера Производитель SEC Модель ST-704N
Рекомендуемые сообщения