Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, FunkyBear сказал:

Вопрос в том, что будет работать, а что нет. Пошарился по Али, нашёл эти https://sl.aliexpress.ru/p?key=aNog3E3, И если судить по описанию, то длина волны совпадает и теоретически должны работать. Только есть 2 варианта с Веб мордой и без

Это и есть модуль о котором я ранее выше писал.

Эти модули идут все с одинаковым веб интерфейсом.

Отличие прошивка, которую можно замерить.

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
51 минуту назад, CATCrypt сказал:

Это и есть модуль о котором я ранее выше писал.

Благодарю, заказал 😉

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте,  подскажите, пожалуйста, инструкцию для Ростелекома. 

Новая связка: Keenetic Giga 1012 + Zyxel PMG3000-D20B

Старый терминал: SERCOMM RT-GM-1

Продавец SFPшки сказал, что этот вариант подходит для Ростелекома.

Теперь вопрос какие мои дальнейшие действия?

UPD. Прошивку роутера обновил до 4.3.1. Серийный номер GPON залил через telnet продавец в SFP.

Изменено пользователем 2nikson
  • Не согласен 1
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, 2nikson сказал:

Здравствуйте,  подскажите, пожалуйста, инструкцию для Ростелекома. 

Новая связка: Keenetic Giga 1012 + Zyxel PMG3000-D20B

Старый терминал: SERCOMM RT-GM-1

Продавец SFPшки сказал, что этот вариант подходит для Ростелекома.

Теперь вопрос какие мои дальнейшие действия?

UPD. Прошивку роутера обновил до 4.3.1. Серийный номер GPON залил через telnet продавец в SFP.

Ну а дальше настраивать согласно настроек из терминала провайдера.

SERCOMM RT-GM-1 это клон терминала SERCOMM RV6699.Про него есть целая тема на 4PDA.

Смотреть на каком vlan у вас интернет , его прописывать в модуле и его указать в настройках кинетика. Так же смотреть используется ли ploam (PLOAM пароль в Sercom находится в разделе Начало -> Настройки -> Gpon и называется как просто "пароль"

А сверху ещё серийный номер прописан устройства), привязка к mac адресу и тд....Инструкция есть в этой теме. Аналогично делать применительно к вашему модулю и настройкам провайдера.

Вот инструкция как прошивать и вносить настройки в модуль.

У вас полный аналог данного модуля 

Ссылка

Если продавец вам настраивал модуль , так ему и нужно было задавать все вопросы касательно настроек и действий .

А то пихают старье людям , деньги за это берут, а настраивать не хотят.

Изменено пользователем CATCrypt
  • Лайк 1
Опубликовано

С MA5671A проблемы начали появляться на Ростелекоме, на станции OLT Хуавей, но в последний месяц после выключения питания и загрузки роутера по новой, интернет перестал подниматься, приходится очень часто дергать питание чтобы он появился снова, работало все нормально с прошлого года. Пришлось удалить на модуле VLAN 10 и поднять его на роутере, после этого соединение стало устанавливаться стабильно, на модуль теперь просто так не попадешь, но товарищу это и не надо, в роутере все равно вся информация с модуля отображается.

• Лайк 1
Опубликовано

Ребят всем привет. Вопрос на засыпку. Как на Huawei MA5671A SFP сделать режим моста? Там китайская прошивка стоит, а я вообще не бум бум. Проблема в чем, у меня не подымается PPPoE соединение на 1012. Все настройки от PPPoE имеются, сегодня даже звонил уточнял у Ростелекома пароль от PPPoE и чет даже с ним не поднялось. Сказали ждать субботы. Если мост можно сделать через SFP пж скажите как, если нельзя через SFP, тогда буду ждать оператора. 

Опубликовано
4 часа назад, Oopsik сказал:

Ребят всем привет. Вопрос на засыпку. Как на Huawei MA5671A SFP сделать режим моста? Там китайская прошивка стоит, а я вообще не бум бум. Проблема в чем, у меня не подымается PPPoE соединение на 1012. Все настройки от PPPoE имеются, сегодня даже звонил уточнял у Ростелекома пароль от PPPoE и чет даже с ним не поднялось. Сказали ждать субботы. Если мост можно сделать через SFP пж скажите как, если нельзя через SFP, тогда буду ждать оператора. 

UPDATE
Ребята все отбой. Ни какого моста не надо. Я подружил сеть Ростелекома с новым 1012)

1. Идём в SFPху туда вставляем только SN от старого роутера и все.
2. Дальше заходим в Кинетик>Планета>Кабель Ethernet>Аутентификация у провайдера (PPPoE / PPTP / L2TP) - туда вставляем имя пользователя и пароль. Все, после этого у вас справа должно загорится зеленая надпись что "Соединение установлено IP-адрес такой то"

P.S
Логин нашёл через роутер старый, пароль спросил у провайдера. В вашем же случае можете и то и то спросить у провайдера. Я им сказал что купил себе новый роутер и все данные с него перенёс на новый, они ок и дали пароль)

Опубликовано
16 часов назад, Oopsik сказал:

Ребята все отбой. Ни какого моста не надо. Я подружил сеть Ростелекома с новым 1012

У нас в стране еще много Хуавеевского оборудования стоит у провайдера, а то бы было не так все хорошо с подключением этих модулей.

• Лайк 1
Опубликовано

Всех приветствую.

Почитав форум пока остановился на sfp модуле huawei MA5671A. Но может посоветуете более лучший вариант? Чтобы не сильно грелся и более стабильный в работе.

Буду использовать в kn-1011 и заменять провайдерский роутер huawei HG8245H5. Как я понял данный модуль лучший по соотношению цена / качество? 

Опубликовано
59 минут назад, Japerdu сказал:

Но может посоветуете более лучший вариант?

ODI DFP-34X-2IY3 только такой, если у вашего провайдера оборудование не Хуавей стоит, MA5671A положите на полку, вы его настроить не сможете, вам надо почитать ветку, страниц 10 последних.

Опубликовано (изменено)

Вот фото настроек MA5671A, в данном случае у провайдера стоит Хуавей повезло, а может быть image.thumb.jpeg.d6a17d1b5f9f575cdc1c7fb57421f5cf.jpegи другое оборудование.

Изменено пользователем Igor St
Опубликовано
7 минут назад, Igor St сказал:

Вот фото настроек MA5671A

Есть у меня бета прошивка, которая полностью сделает интерфейс английским.

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, CATCrypt сказал:

Есть у меня бета прошивка, которая полностью сделает интерфейс английским.

Да толку от нее, там так мало настроек, что она только для эстетики нужна, а с учетом что провайдер химичить начал и влан приходится поднимать на роутере, туда совсем доступ пропадает, точнее можно конечно извратиться и настроить, только смысл.

Был бы толк если бы кто настроек ему добавил как в ODI, но об этом только помечтать можно)

Что говорить, я когда с него пытался добыть по максимуму, маршрутизацию надо было поднять, сервер с внутренней сети провайдера прокинуть в локальную сеть, так там дохлый номер, на модуле даже не удается пинг проверить, эта железка годится только для поднятия интернета и то если оборудование у провайдера Хуавей.

Изменено пользователем Igor St
Опубликовано
21 минуту назад, Igor St сказал:

Был бы толк если бы кто настроек ему добавил как в ODI, но об этом только помечтать можно)

Можно и это добавить, но зачем, если модуль снят давно с производства.

Лучше ODI с новой прошивкой.

• Лайк 1
Опубликовано
1 минуту назад, CATCrypt сказал:

модуль снят давно с производства

Тем более, значит бу круговорот модулей в Китае, так что можно его списывать, я просто давно на Алибабе дешево взял несколько, вот и придумываю куда их можно поставить)

• Лайк 1
Опубликовано
33 минуты назад, Igor St сказал:

Тем более, значит бу круговорот модулей в Китае, так что можно его списывать, я просто давно на Алибабе дешево взял несколько, вот и придумываю куда их можно поставить)

Местным провайдерам, они тупо профиль создадут для него на olt и все будет работать как часы.

Опубликовано
В 14.05.2025 в 09:29, CATCrypt сказал:

Что сделать из кинетика медиаконвертер, достаточно просто выбрать SFP интерфейс "по умолчанию" вместо значения "провайдер"

Наконец увидел Ошибку Сделал все по этой аналогии Теперь могу зайти в веб интерфейс роутера после изменения настроек. Но в SFP модуль все равно зайти не могу

4.bmp 5.bmp 3.bmp

Опубликовано
17 минут назад, Team сказал:

Наконец увидел Ошибку Сделал все по этой аналогии Теперь могу зайти в веб интерфейс роутера после изменения настроек. Но в SFP модуль все равно зайти не могу

4.bmp 5.93 MB · 0 загрузок 5.bmp 5.93 MB · 0 загрузок 3.bmp 5.93 MB · 0 загрузок

указываете IP руками из подсети вашего SFP. Что значит подсеть модуля Как ее узнать?

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Team сказал:

указываете IP руками из подсети вашего SFP. Что значит подсеть модуля Как ее узнать?

Это значит если у модуля ip 

192.168.1.1

У компьютера должен быть 

192.168.1.Х  - где Х это любая цифра кроме 1.

А вообще, настройка модуля предполагает, что человек мало-мальски разбирается в сетях. Вы же не приходите сдавать на категорию c и не спрашивайте у сотрудника ГАИ - "что такое сцепление ?"

Опубликовано
1 час назад, CATCrypt сказал:

Местным провайдерам, они тупо профиль создадут для него на olt и все будет работать как часы.

У нас таких в принципе нет и в перспективе даже не просматривается.

Опубликовано
В 23.05.2025 в 15:12, Team сказал:

Обычно - спросить  у тех, у кого купили, если они не просто продавцы, они знают это.

По умолчанию IP, например HSGQ V08 = 192.168.1.1, отсюда "вытекает" его подсеть: 192.168.1.

Соответственно, нужно sfp интерфейсе Keenetic, перевести в "вид" Интернет (появится иконка Земного шара) и на нем прописать IP 192.168.1.X, где X любой цифирь от 2 до 254.

• Спасибо 1
Опубликовано
16 минут назад, star сказал:

Обычно - спросить  у тех, у кого купили, если они не просто продавцы, они знают это.

По умолчанию IP, например HSGQ V08 = 192.168.1.1, отсюда "вытекает" его подсеть: 192.168.1.

Соответственно, нужно sfp интерфейсе Keenetic, перевести в "вид" Интернет (появится иконка Земного шара) и на нем прописать IP 192.168.1.X, где X любой цифирь от 2 до 254.

Вам не показалось странным, что человек задает вопросы на которые он должен знать изначально ответ, если он взялся настраивать SFP.

Потому как само по себе приобретение SFP модуля и его настройка, подразумевает наличие хотя бы базовых знаний.

К тому же, SFP он купил себе крайне сложный в настройке для простого пользователя с базовыми знаниями.

Ну попадет он в модуль, а дальше то что?

Такому человеку необходимо просить по месту помощь специалиста, который физически придет ему и все настроит.

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)

Вам не показалось странным, что человек задает вопросы на которые он должен знать изначально ответ, если он взялся настраивать SFP

Показалось - не показалось, спросил - была возможность и желание, написал ответ.
А что ему дальше делать с этой информацией, его дело.
Может таким образом ему быстрее и главное "веселее" будет набраться в том числе и базовых знаний.
Бывает, что приходится изучать что-то "сложное" не имея почти полностью или имея частично базу из "простого".
А в процессе и то и то изучаешь.
Ибо приходится.
Да, это не самый простой путь.

Оговорка / Disclaimer: ;)
Только сразу хочу оговорить момент: все что он делается/будет делаться с использованием полученной, этой, информацией, будет делаться на страх и риск того, кто это делает !!
Никого ничего НЕ заставляю делать.
И все претензии только к самому себе тому, кто как-то воспользовался этой информацией. Как гооврится без обид.

Ну попадет он в модуль, а дальше то что?

Это надо у него спросить.
Мне сие не ведомо.

А, может он зайдя на Web UI посмотрит на все это "безобразие" и решит ...перейти к тому, что описано в данном моем сообщении, в последнем абзаце. :)

Такому человеку необходимо просить по месту помощь специалиста, который физически придет ему и все настроит.

Мы-то с вами знаем, что возможно и не физически приехав, настроить. ;)
Правда, иногда это не быстро и изврат, особенно без удаленного доступа, но тем не менее работает.
Наверное, легче будет, обратиться к вам или ко мне с настройкой.
Но он сам выбирает свой путь, а некоторые "возможные возможности" мы ему подсветили.

Изменено пользователем star
Опубликовано
15 минут назад, star сказал:

Наверное, легче будет, обратиться к вам или ко мне с настройкой.

Лучше к вам.😆

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, CATCrypt сказал:

Лучше к вам

Или к вам. :)

В любом случае, есть к кому.
Вот нам с вами, по моим предположениям, на начальном этапе было существенно сложнее ...

Опубликовано (изменено)

Да и потом не на много увеличилось.
Это сейчас больше стало, но и то ...
Зачастую новая "настройка" приносит новую "веселуху" - новую порцию информации. :)
Вам ли не знать ... :)

Может в теме закрепить, что-то вроде: "Для настройки, при отсутствии навыков и/или базовых знаний обращайтесь к тем, кто может ..." ?

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, star сказал:

Может в теме закрепить, что-то вроде: "Для настройки, при отсутствии навыков и/или базовых знаний обращайтесь к тем, кто может ..." ?

Не нужно это делать.

Научитесь смотреть чуть дальше своего носа.

Создание волны дилетантов "мамкиных настройщиков" повлечёт ужесточение со стороны провайдеров.

Я не собираюсь создавать подобную проблему для своих коллег. 

Опубликовано

CATCrypt

Поддержу, в данной теме достаточно информации чтобы настроить модуль, ясно дело для людей кто базовыми знаниями владеет, а кто азы не знает, объяснять бесполезно, так что все как говорится в руках владельцев модулей.

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)

Научитесь смотреть чуть дальше своего носа.

Создание волны дилетантов "мамкиных настройщиков" повлечёт ужесточение со стороны провайдеров.

Научитесь вдумчиво читать.

Как раз, для избегания (избежания) такой ситуации и предложил это: "Для настройки, при отсутствии навыков и/или базовых знаний обращайтесь к тем, кто может настроить, а именно:  к условно Иванову, Петрову и Смирнову в личку" .
А таких на форуме, не волна ...

Еще раз, речь про тех, кто знает/понимает.
А список "тех" согласовать с модератором ветки (темы).

• Не согласен 2
Опубликовано
27 минут назад, star сказал:

Научитесь вдумчиво читать.

Как раз, для избегания (избежания) такой ситуации и предложил это: "Для настройки, при отсутствии навыков и/или базовых знаний обращайтесь к тем, кто может настроить, а именно:  к условно Иванову, Петрову и Смирнову в личку" .
А таких на форуме, не волна ...

Еще раз, речь про тех, кто знает/понимает.
А список "тех" согласовать с модератором ветки (темы).

Как раз я вдумчиво умею читать и оцениваю последствия подобных действий наперед.

Я вам уже ответил.

По кругу мусолить данную тему я не буду.

• Лайк 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.