Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всех приветствую!

Давным-давно мечтаю избавиться от PON-розетки Ростелекома (Huawei HG8120H), работающей в режиме моста - ну мешает она и всё тут. А особенно данное желание усилилось после приобретения KN-1810. Тему по подобным вопросам не нашёл, нашёл лишь статейку, где представлен список поддерживаемых SFP-модулей роутером.

Правильно ли я понимаю, что для функционирования потребуется GPON ONT SFP-модуль с определенными TTX, т.к. на текущий момент имеется ростелекомовская GPON-розетка?

Где-то видел, что людям удается уломать Ростелеком на регистрацию SFP-модуля. Любопытно узнать каким образом этого люди добиваются, какие волшебные слова говорят? :) Я провёл часа 2 за телефоном, кидаясь от специалиста к специалисту, выслушивая в итоге, что:

а) Ростелеком не подключает стороннее оборудование;

б) без розетки обойти ну вот в принципе никак - это мне талдычили непосредственно в ТП, при этом указывая на то, что впервые слышат о возможности замены розетки на SFP-модуль.

Le ecureuil:

Есть решение (правда недешевое):

Решение от @Alexander Titov (июнь 2022):

• Ответы 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
On 4/28/2025 at 4:41 PM, Mamumka said:

Спасибо, прочитал, огорчился.
Но у меня МТС ТВ на KN-1011+Huawei MA5671A работает, может быть потому что прошивка на 1011 старая.
Видимо придется идти по вашему пути, возвращать стик продавцу и покупать другой.

Приехал модуль DFP-34X-2IY3, был успешно прошит и настроен с CATCrypt.
Связка DFP-34X-2IY3 и 1011 (прошивка 3.8) интернет и МТС ТВ работает.
А вот DFP-34X-2IY3 и 1012 (прошивка 4.3.1) интернет есть, а МТС ТВ показывает программу и черный экран, ровно также было и с Huawеi MA5671А (на 1011 ТВ есть, на 1012 нет).
Задачка получилась со 💥

• 0
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Mamumka сказал:

интернет есть, а МТС ТВ показывает программу и черный экран

А для ТВ влан вводили? А потом в настройках кинетика IGMP-прокси выбрать IPTV-подключение, в названии которого влан для тв?

У меня так работает

Изменено пользователем KIBego
  • 0
Опубликовано
12 minutes ago, KIBego said:

А для ТВ влан вводили? А потом в настройках кинетика IGMP-прокси выбрать IPTV-подключение, в названии которого влан для тв?

У меня так работает

Пробовал не указывать совсем (так на 1011), указывать 9, 20, 550, результат одинаков.

Spoiler

image.png.3d7da9c0383735eb8232cd9989f7661f.png

image.png.d9ca0c42c02030f4d4939a4063400caf.png

• 0
Опубликовано (изменено)

Всем привет. Имеется kn-1012 и провайдер в виде ростелекома + eltex роутер от них (не помню какой). Подскажите пожалуйста, можно ли с помощью sfp модуля исключить eltex из этой связки? Если можно то какой sfp модуль взять? И где можно найти актуальный мануал по настройке этого счастья или есть кто-нибудь кто может помочь с настройкой?

Изменено пользователем voronaff
  • 0
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, voronaff сказал:

Всем привет. Имеется kn-1012 и провайдер в виде ростелекома + eltex роутер от них (не помню какой). Подскажите пожалуйста, можно ли с помощью sfp модуля исключить eltex из этой связки? Если можно то какой sfp модуль взять? И где можно найти актуальный мануал по настройке этого счастья или есть кто-нибудь кто может помочь с настройкой?

Можно, но нужно помнить все же какой.

4 часа назад, voronaff сказал:

кто может помочь с настройкой?

Вспомните какой, пишите в ЛС.🤭

Изменено пользователем CATCrypt
  • 0
Опубликовано

Добрый вечер. Есть роутер Keenetic Peak KN-2710 и sfp б\у модуль Zyxel PMG3000-D20B Из коробки роутер не видел модуль Благодаря Вашему форуму прошил роутер на последнию прошивку 4.3.1 Роутер увидел иодуль, но зайти в меню модуля не получается Пробовал варианы с прописью дополнительного роутера, но после того, как прописываю не могу зайти никуда. Пишу адрес в браузере. Например http://192.168.1.2 или http://192.168.1.1 и не заходит никуда

При сбросе настроек показывает температуру модуля на главном экране  и  скорость 5,00 кбит/с А в подключении Fiber connection -Параметры IPv4 и IP-адрес не получен

Просьба ткните носом именно по интерфейсу новой прошивки и роутера Peak где и что нужно прописать 

Либо какие команды в Putty именно для Peak и провайдера Ростелеком

Заранее Благодарю!

• 0
Опубликовано
13 часов назад, Team сказал:

Добрый вечер. Есть роутер Keenetic Peak KN-2710 и sfp б\у модуль Zyxel PMG3000-D20B Из коробки роутер не видел модуль Благодаря Вашему форуму прошил роутер на последнию прошивку 4.3.1 Роутер увидел иодуль, но зайти в меню модуля не получается Пробовал варианы с прописью дополнительного роутера, но после того, как прописываю не могу зайти никуда. Пишу адрес в браузере. Например http://192.168.1.2 или http://192.168.1.1 и не заходит никуда

При сбросе настроек показывает температуру модуля на главном экране  и  скорость 5,00 кбит/с А в подключении Fiber connection -Параметры IPv4 и IP-адрес не получен

Просьба ткните носом именно по интерфейсу новой прошивки и роутера Peak где и что нужно прописать 

Либо какие команды в Putty именно для Peak и провайдера Ростелеком

Заранее Благодарю!

По этой аналогии пытались делать? - https://forum.keenetic.ru/topic/10970-gpon-sfp-модуль-и-ростелеком-мгтс/page/88/#findComment-206907

• 0
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Team сказал:

модуль Zyxel PMG3000-D20B

Что сделать из кинетика медиаконвертер, достаточно просто выбрать SFP интерфейс "по умолчанию" вместо значения "провайдер"

Так же если был чуть ниже указан VLAN его обязательно убрать.

Спойлер

5.jpg.292070d8ee8d9d9b63685de107203ff6.jpg

Далее заходите в настройки сетевой карты вашего компьютера и указываете IP руками из подсети вашего SFP.

Кроме IP ничего больше прописывать не нужно.

Спойлер

4.jpg.c3d08c7b4c9070db5b063883ec8dc35b.jpg

Таким образом вы превратите кинетик в обычный медиаконвертер и модуль у вас будет виден напрямую.Вы сможете его прошить исключив маршрутизацию кинетика.

Для того что бы работал интернет, нужно будет все настраивать конечно же по другому.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Архитектор сказал:

По этой аналогии пытались делать? - https://forum.keenetic.ru/topic/10970-gpon-sfp-модуль-и-ростелеком-мгтс/page/88/#findComment-206907

да пробовал Будет здорово если распишите по пунктам что именно и где писать конкретно в моем случае

• 0
Опубликовано
В 12.05.2025 в 15:25, CATCrypt сказал:

Есть прошивка с полным переводом на англ. для Huawei MA5671A

Эх, лучше бы ему функционала добавили, там и граблями понятно для чего пункты меню, но это точно несбыточная мечта.

• 0
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер, посоветуйте пожалуйста стик. У меня не Ростелеком и не МГТС. Провайдер омикрон, абонентское устройство без веб морды gateray gr-ep-onu1-1. Что лучше взять? С веб или без?

Изменено пользователем FunkyBear
  • 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, FunkyBear сказал:

Добрый вечер, посоветуйте пожалуйста стик. У меня не Ростелеком и не МГТС. Провайдер омикрон, абонентское устройство без веб морды gateray gr-ep-onu1-1. Что лучше взять? С веб или без?

Нужно брать то, что вы сможете настроить.😉

gr-ep-onu1-1 имеет vendor id HWTC - Huawei.

Берите ODI sfp модуль.

• 0
Опубликовано
1 час назад, CATCrypt сказал:

Нужно брать то, что вы сможете настроить.😉

gr-ep-onu1-1 имеет vendor id HWTC - Huawei.

Берите ODI sfp модуль.

Вопрос в том, что будет работать, а что нет. Пошарился по Али, нашёл эти https://sl.aliexpress.ru/p?key=aNog3E3, И если судить по описанию, то длина волны совпадает и теоретически должны работать. Только есть 2 варианта с Веб мордой и без

• 0
Опубликовано
2 часа назад, FunkyBear сказал:

Вопрос в том, что будет работать, а что нет. Пошарился по Али, нашёл эти https://sl.aliexpress.ru/p?key=aNog3E3, И если судить по описанию, то длина волны совпадает и теоретически должны работать. Только есть 2 варианта с Веб мордой и без

Это и есть модуль о котором я ранее выше писал.

Эти модули идут все с одинаковым веб интерфейсом.

Отличие прошивка, которую можно замерить.

• 0
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте,  подскажите, пожалуйста, инструкцию для Ростелекома. 

Новая связка: Keenetic Giga 1012 + Zyxel PMG3000-D20B

Старый терминал: SERCOMM RT-GM-1

Продавец SFPшки сказал, что этот вариант подходит для Ростелекома.

Теперь вопрос какие мои дальнейшие действия?

UPD. Прошивку роутера обновил до 4.3.1. Серийный номер GPON залил через telnet продавец в SFP.

Изменено пользователем 2nikson
  • 0
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, 2nikson сказал:

Здравствуйте,  подскажите, пожалуйста, инструкцию для Ростелекома. 

Новая связка: Keenetic Giga 1012 + Zyxel PMG3000-D20B

Старый терминал: SERCOMM RT-GM-1

Продавец SFPшки сказал, что этот вариант подходит для Ростелекома.

Теперь вопрос какие мои дальнейшие действия?

UPD. Прошивку роутера обновил до 4.3.1. Серийный номер GPON залил через telnet продавец в SFP.

Ну а дальше настраивать согласно настроек из терминала провайдера.

SERCOMM RT-GM-1 это клон терминала SERCOMM RV6699.Про него есть целая тема на 4PDA.

Смотреть на каком vlan у вас интернет , его прописывать в модуле и его указать в настройках кинетика. Так же смотреть используется ли ploam (PLOAM пароль в Sercom находится в разделе Начало -> Настройки -> Gpon и называется как просто "пароль"

А сверху ещё серийный номер прописан устройства), привязка к mac адресу и тд....Инструкция есть в этой теме. Аналогично делать применительно к вашему модулю и настройкам провайдера.

Вот инструкция как прошивать и вносить настройки в модуль.

У вас полный аналог данного модуля 

Ссылка

Если продавец вам настраивал модуль , так ему и нужно было задавать все вопросы касательно настроек и действий .

А то пихают старье людям , деньги за это берут, а настраивать не хотят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.