Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Mamumka сказал:

Есть проблемка.
Провайдер МТС, установил KN-1012 с SFP модулем Huawei MA5671A, инет работает, а вот приставка МТС ТВ показывает программу передач и черный экран, звука тоже нет. Прошивка последняя 4.2.6.3.

KN-1011, прошивка 3.8, на нем ТВ работает.
Все настройки одинаковые.
Куда копать чтобы заработало ТВ?

Несколько страниц назад постил свой вопрос с аналогичной проблемой. Пролистайте назад и найдёте ответ.

• Лайк 1
  • Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
20 hours ago, Архитектор said:

Несколько страниц назад постил свой вопрос с аналогичной проблемой. Пролистайте назад и найдёте ответ.

Спасибо, прочитал, огорчился.
Но у меня МТС ТВ на KN-1011+Huawei MA5671A работает, может быть потому что прошивка на 1011 старая.
Видимо придется идти по вашему пути, возвращать стик продавцу и покупать другой.

Опубликовано

"Идем на свой роутер от МГТС, и копируем от туда PLOAM Password и Serial Number роутера."

подскажите пожалуйста 

где найти?

image.thumb.png.583f75f03fec7ac7fff8e11109f01fce.png

Опубликовано
33 минуты назад, wild2383 сказал:

где найти?

В настройках надо искать что-то типа - PON - SN и Password. 

Опубликовано
18 часов назад, Mamumka сказал:

Спасибо, прочитал, огорчился.
Но у меня МТС ТВ на KN-1011+Huawei MA5671A работает, может быть потому что прошивка на 1011 старая.
Видимо придется идти по вашему пути, возвращать стик продавцу и покупать другой.

У меня продавец оказался вполне лояльный, без проблем оформил возрат (за минусом расходов на доставку).

Где-то тоже несколько страниц назад CATCrypt скидывал ссылку на надёжного китайца с хорошими модулями. Можете по той ссылке приобрести.

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, wild2383 сказал:

"Идем на свой роутер от МГТС, и копируем от туда PLOAM Password и Serial Number роутера."

подскажите пожалуйста 

где найти?

image.thumb.png.583f75f03fec7ac7fff8e11109f01fce.png

При авторизации что вводили? admin/admin?

Эти данные нужно искать в настройках, а не в статусах

Изменено пользователем Архитектор
Опубликовано (изменено)

Всем спасибо всем за ответы - но всё неправильно

На случай если тоже будет кто то искать:

В данном роутере RV6699 v4 от МГТС чтобы получить PLOAM Password и Serial Number

необходимо зайти в режим с супер правами (и это не admin / admin), зайти туда можно только по спец логину mgts пароль mtsoao

image.thumb.png.6e0bbbe24243dd2dcdb1f12eaf8a4bd2.png

Изменено пользователем wild2383
Опубликовано
5 минут назад, wild2383 сказал:

Всем спасибо всем за ответы - но всё неправильно

На случай если тоже будет кто то искать:

В данном роутере RV6699 v4 от МГТС чтобы получить PLOAM Password и Serial Number

необходимо зайти в режим с супер правами (и это не admin / admin), зайти туда можно только по спец логину mgts пароль mtsoao

image.thumb.png.6e0bbbe24243dd2dcdb1f12eaf8a4bd2.png

Эти данные действуют не только на RV6699, а и на остальных МГТСовских модемах. Потому и спрашивал, что вводили, так как на первом скриншоте было похоже на урезанный интерфейс под обычной учёткой admin'а

Опубликовано
4 минуты назад, wild2383 сказал:

но всё неправильно

А вот и нет. Если вы вошли неправильно, то это ваша проблема. :)

Архитектор вас даже спросил, что вводили при авторизации 

Опубликовано

Подскажите после пересадки оптики с МГТС роутера на кинетик, не отваливается ли периодически через месяц-два интернет на кинетике? Или все стабильно работает без сбоев?

Опубликовано
2 минуты назад, wild2383 сказал:

Подскажите после пересадки оптики с МГТС роутера на кинетик, не отваливается ли периодически через месяц-два интернет на кинетике? Или все стабильно работает без сбоев?

АпТайм на древней прошивке на старом KN-1010

142.png

• Лайк 1
Опубликовано

всё это конечно замечательно, но хотелось бы услышать проблемные случаи например - "вырубило свет в квартире - после включения настройки в кинетике снова нужно прописывать" - есть такое?

Опубликовано
1 минуту назад, wild2383 сказал:

всё это конечно замечательно, но хотелось бы услышать проблемные случаи например - "вырубило свет в квартире - после включения настройки в кинетике снова нужно прописывать" - есть такое?

Из проблемного с отключением света - несколько сообщений назад писал.

Если оборудование исправно и все настройки сохранены, то проблем не возникает.

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, wild2383 сказал:

Вам уже человек дал убедительный ответ.

Модуль не так много стоит, что бы так сильно переживать.

Так что купите  и тестируйте на здоровье разные вариативные ситуации.

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано
1 час назад, Архитектор сказал:

Из проблемного с отключением света - несколько сообщений назад писал.

Если оборудование исправно и все настройки сохранены, то проблем не возникает.

А по итогу как проблему решили?

Опубликовано
14 минут назад, wild2383 сказал:

А по итогу как проблему решили?

Вместо режима Transparent Mode указал вручную ID VLAN'а на стике и пока в таком режиме всё работает - и IPTV, и интернет. Потом, по совету, буду пробовать M114 прошивку, когда будет времени свободного побольше "поиграться"

Опубликовано (изменено)

Всем привет и болшое спасибо за этот тред. Поиском в нем можно найти много интересного!

Имею  купленный  еще в начале 22 года стик с али, приложил фото. Провайдер РТ, авторизация по GPON SN.Screenshot2025-04-29at17_09_36.thumb.png.d41ff3ae820243367c46735e45e34b2f.png Настроил в то время по мануалу от китайца и ни разу его не ребутал, работал железно стаибльно на все 100%.
Но недавно стало периодически отваливаться PPPoE соединение. Как только подтыкал обратно родной терминал, всё появлялось. Предположил, что это результат работы автобана.
Обновился до Firmware Version V1.1.6-240202 (M110_sfp_ODI_240202.tar) и пару недель полёт снова стабилен. Нужно ли ставить другой софт?

И основной вопрос - подскажите, как правильно заполнить метаданные (software version 1 и прочие поля), чтобы не сильно выделяться на фоне родного терминала RT-GM-3?

Например, если в конфиге терминала видим

<SoftImage0>

<Version>1.6.1379</Version>

то в стик так и записывать, "1.6.1379"?
Не нашёл подобной инфы поиском по треду, а ведь популярных терминалов не так много и может пора составить по ним FAQ?

Изменено пользователем pflogd
Опубликовано (изменено)
В 29.04.2025 в 11:18, Архитектор сказал:

Где-то тоже несколько страниц назад CATCrypt скидывал ссылку на надёжного китайца с хорошими модулями.

Спойлер

Этот продавец мне прислал "синий" вместо  "зеленого". В чате я ему пожаловался сразу после получения. Ну думаю - и ладно, работает же с переходником. 

Но он мне сам предложил компенсировать часть покупки. 

Подтверждаю, надежный :) 

Изменено пользователем KIBego
Добавил текст
Опубликовано

Достался на днях Huawеi MA5671А. Подскажите, что я неправильно делаю? Никак не хочется заводиться на гиге 12. 

Настройки и показания модуля такие:

Спойлер

1198921569_.png.ad41037586acd393442c8ea0b83ff43c.png

2.thumb.png.74b547e55d1fc155fe358c93a781fee2.png

В настройках гиги автоматический DHCP включен. Один раз получилось получить IP адрес, через полчаса вылет и больше ни в какую. 

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Volkjerry сказал:

Достался на днях Huawеi MA5671А. Подскажите, что я неправильно делаю? Никак не хочется заводиться на гиге 12. 

Скрыть контент

В настройках гиги автоматический DHCP включен. Один раз получилось получить IP адрес, через полчаса вылет и больше ни в какую. 

Вы думали купил вставил и заработает ?

На вашей картинке нет абсолютно никаких настроек.

Что бы дать рекомендацию, нужно от чего то отталкиваться.  

Почитайте в начале тему, попытайтесь понять что нужно и куда прописать.

Ответ на вашу картинку - при таких настройках интернет у вас работать не будет.

Изменено пользователем CATCrypt
  • Лайк 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, CATCrypt сказал:

Вы думали купил вставил и заработает ?

На вашей картинке нет абсолютно никаких настроек.

Что бы дать рекомендацию, нужно от чего то отталкиваться.  

Почитайте в начале тему, попытайтесь понять что нужно и куда прописать.

Ответ на вашу картинку - при таких настройках интернет у вас работать не будет.

Да собственно отталкивался я от того, что у товарища от которого достался модуль всё работало при условии того что он прописывал в модуле GPON SN, PLOAM Password и в настройках соединения выставлял VLAN на 3 с автоматической проверкой соединения и автоматический DHCP. При таких же настройках я один раз получил IP адрес, через полчаса он отвалился и больше ни-ни)

P.S. на всякий случай уточняю, что PLOAM, VLAN и GPON SN брал из своего терминала F680. 

Изменено пользователем Volkjerry
Опубликовано
4 часа назад, Volkjerry сказал:

Да собственно отталкивался я от того, что у товарища от которого достался модуль всё работало при условии того что он прописывал в модуле GPON SN, PLOAM Password и в настройках соединения выставлял VLAN на 3 с автоматической проверкой соединения и автоматический DHCP. При таких же настройках я один раз получил IP адрес, через полчаса он отвалился и больше ни-ни)

P.S. на всякий случай уточняю, что PLOAM, VLAN и GPON SN брал из своего терминала F680. 

Что бы помочь , нужно видеть что вы там и как прописали. Так же нужно знать что изначально у вас прописано в терминале.

Опубликовано

Вышла предварительная версия прошивки Кинетика 4.3.1 - стОит обновить? Кто-нибудь обновлялся?

Опубликовано
27 минут назад, Dmitry T. сказал:

Вышла предварительная версия прошивки Кинетика 4.3.1 - стОит обновить? Кто-нибудь обновлялся?

Да - нужно. 

• Спасибо 1
Опубликовано
В 01.05.2025 в 01:29, Volkjerry сказал:

Показать контент

https://forum.keenetic.ru/topic/10970-gpon-sfp-модуль-и-ростелеком-мгтс/#findComment-147485

Опубликовано
44 минуты назад, dvladdvlad сказал:

Там проблема в другом совершенно.

У человека не работает на конкретной модели кинетика. Через медиаконвертер на этом же маршрутизаторе все работает хорошо.

Опубликовано

всех приветствую, такой вопрос , имеется DFP-34X-2IY3 + 1012 так вот поменял ip на модуле и все он потерялся , через 1.1 не заходит и через новый адрес 0.1 . можно как то найти )) 

Опубликовано
8 часов назад, 6roseline сказал:

всех приветствую, такой вопрос , имеется DFP-34X-2IY3 + 1012 так вот поменял ip на модуле и все он потерялся , через 1.1 не заходит и через новый адрес 0.1 . можно как то найти )) 

Самым разумным, в такой ситуации, это сделать сброс модуля к заводским настройкам через Fiber reset, если вы его не отключили ненароком, конечно, при настройке. Для этого нужно "сунуть-вынуть" оптику 5-6 раз в течении 30 секунд. Все настройки сбросятся, кроме Loid  и PLOAM Passwords. И модулю вернётся айпишник 192.168.1.1. А на будущее советую айпишник модуля не менять на стике, чтобы не блуждать потом и не искать его. IP адрес лучше менять на Кинетике, а не на капризном модуле SFP. Неоднократно уже люди писали об этом... 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.