Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В 09.04.2025 в 18:04, Gim12 сказал:

Попробуйте подключить его на холодную. То есть сначала включите кинетик, а потом через минуту установите в него модуль.

Не помогло, SFP невидим.

Опубликовано
37 минут назад, crazy сказал:

Не помогло, SFP невидим.

Какая прошивка стоит сейчас у кинетика ?

Какая прошивка стояла на sfp ?

Опубликовано
В 08.04.2025 в 19:15, dvladdvlad сказал:

ответ не о чем)))

У меня ростелеком Екатеринбург . Я спрашивал у службы тех.поддержки . Они SFP-модули не предлагают , но если мне каким - то образом получится настроить то они за моё соединение не отвечают . Т.к моё соединение не то что настроить , но даже контролировать не получится . И вся ответственность по договору ляжет на меня т.к. применено нестандартное оборудование .

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, valera_j66 сказал:

У меня ростелеком Екатеринбург . Я спрашивал у службы тех.поддержки . Они SFP-модули не предлагают , но если мне каким - то образом получится настроить то они за моё соединение не отвечают . Т.к моё соединение не то что настроить , но даже контролировать не получится . И вся ответственность по договору ляжет на меня т.к. применено нестандартное оборудование .

Зачем их ответсвенность за твое оборудование. Ставишь свое и все дела. От них только рабочая линия. Не надо у них ни чего спрашивать.

Изменено пользователем dvladdvlad
Опубликовано
36 минут назад, valera_j66 сказал:

Все правильно вам сказали.

Не нужен вам никакой SFP модуль.

Опубликовано
1 час назад, CATCrypt сказал:

Какая прошивка стоит сейчас у кинетика ?

Какая прошивка стояла на sfp ?

Обновление и компоненты KeeneticOS
Установленная версия 4.2.6.2

avito-image.webp

Опубликовано

Добрый день!

Роутер Кинетик 1012, провайдер МГТС.

Приобрел на Али SFP модуль DFP-34X-2C3, прошил M110_sfp_ODI_210702, основные настройки сделал.

Получается вот так:123.jpg.b0657454d54af081281134ff90148b3b.jpg

Это что-то с настройками или бракованный модуль?

Опубликовано
1 hour ago, Dmitry T. said:

Добрый день!

Приобрел на Али SFP модуль DFP-34X-2C3, прошил M110_sfp_ODI_210702, основные настройки сделал.

это сто процентов настройки. обнови сначала прошивку на самую последнюю (с поиском прошивок поможет CATCrypt), обнови кинетик до версии 4.3.0 (в разделе Управление - Параметры системы, выбери предварительный)  И далее аккуратно перенеси настройки из своего провайдерского роутера на страницу Admin -> GPON Settings своего SFP-стика. После этого во вкладке WAN своего SFP-стика поставь галочку на Enable VLAN и поставь правильный влан (как был на роутере провайдера, у меня VLAN 3)

Далее все подключится без проблем.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Dmitry T. сказал:

Добрый день!

Просто вставил и заработало само не получится.

1. Нужно знать параметры и данные штатного терминала.

2. Настроить согласно данным аналогично sfp.

3. Прошить правильной прошивкой кинетик ( версия 4.3) 

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано

Все основные настройки из МГТСного роутера ZTE680 я перенес (сер. номер, пароль и др.). Прошивка кинетика последняя официальная 4.2.6.3.

Вопрос не про статус О5, а про то, что красным кружком обведено - это означает, что передатчик не работает (ток лазера - ноль). 

Вот и вопрос - это бракованный модуль или какая-то настройка на работу передающего лазера влияет?

Опубликовано
39 минут назад, Dmitry T. сказал:

Все основные настройки из МГТСного роутера ZTE680 я перенес (сер. номер, пароль и др.). Прошивка кинетика последняя официальная 4.2.6.3.

Вопрос не про статус О5, а про то, что красным кружком обведено - это означает, что передатчик не работает (ток лазера - ноль). 

Вот и вопрос - это бракованный модуль или какая-то настройка на работу передающего лазера влияет?

Не видя модуля, того как вы все подключили и что прописали непосредственно в сам sfp модуль, как можно однозначно ответить на ваш вопрос ?

Опубликовано
46 минут назад, Dmitry T. сказал:

Прошивка кинетика последняя официальная 4.2.6.3.

Прошивку нужно обязательно обновить.

Должна стоять 4.3

Опубликовано
В 11.04.2025 в 21:27, CATCrypt сказал:

Обновить до 4.3 b и все заработает.

Спасибо! Заработало! Почему тогда перестало работать если изначально все работало? Автообновление? Тогда почему в более новой версии была отключена поддержка этого SFP?

Опубликовано
20 минут назад, crazy сказал:

Почему тогда перестало работать если изначально все работало? Автообновление? Тогда почему в более новой версии была отключена поддержка этого SFP?

Читайте описание к прошивке, там все написано же.

Опубликовано (изменено)

Поменял ODI DFP-34x-2I3 на ODI DFP-34x-2С3 и модуль начал проходить регистрацию на базе. Но при подключении к ростелекому через bridge и поднятии Pppoe роутером начались какие странности с маршрутизацией к ютубу, перенастроил модуль с бриджа на поднятие сессии самостоятельно и проблемы ушли.

Изменено пользователем mozgurt
Опубликовано
19 минут назад, mozgurt сказал:

Поменял ODI DFP-34x-2I3 на ODI DFP-34x-2С3 и модуль начал проходить регистрацию на базе. Но при подключении к ростелекому через bridge и поднятии Pppoe роутером начались какие странности с маршрутизацией к ютубу, перенастроил модуль с бриджа на поднятие сессии самостоятельно и проблемы ушли.

На какой прошивке sfp?

Есть подозрение что вы неправильно настроили .

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, CATCrypt сказал:

На какой прошивке sfp?

Есть подозрение что вы неправильно настроили .

На 114ой. Не спорю, возможно где-то и налажал, но главную задачу выполнил - убрал проставку из ростелекомовского гроба.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, mozgurt сказал:

На 114ой. Не спорю, возможно где-то и налажал, но главную задачу выполнил - убрал проставку из ростелекомовского гроба.

Какой именно ?

Как настроили и прописали vlan ?

Важно правильно настроить , а не - " и так сойдёт"  

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, CATCrypt сказал:

Какой именно ?

Как настроили и прописали vlan ?

Важно правильно настроить , а не - " и так сойдёт"  

Firmware/DFP-34X-2C2/M114_sfp_ODI_hybrid_220916.tar

И вот так у меня всё работает

Screenshot_2025-04-17-02-46-56-845_com.android.chrome-edit.jpg

Screenshot_2025-04-17-02-48-05-257_com.android.chrome-edit.jpg

IMG_20250417_024938.jpg

IMG_20250417_024912.jpg 

Опубликовано
27 минут назад, mozgurt сказал:

Firmware/DFP-34X-2C2/M114_sfp_ODI_hybrid_220916.tar

И вот так у меня всё работает

Screenshot_2025-04-17-02-46-56-845_com.android.chrome-edit.jpg

Screenshot_2025-04-17-02-48-05-257_com.android.chrome-edit.jpg

IMG_20250417_024938.jpg

IMG_20250417_024912.jpg

Неправильно все прям совсем.

Теперь понятно почему вы столкнулись с проблемами в работе .

1. Прошивку нужно обновить

2.Pppoe с модуля вернуть как это положено обратно на маршрутизатор

3. Правильно прописать прочие настройки и перенести мак адрес терминала в модуль.

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, CATCrypt сказал:

Неправильно все прям совсем.

Теперь понятно почему вы столкнулись с проблемами в работе .

1. Прошивку нужно обновить

2.Pppoe с модуля вернуть как это положено обратно на маршрутизатор

3. Правильно прописать прочие настройки и перенести мак адрес терминала в модуль.

Но блин, работает же.

А которую ставить то? 

Опубликовано
6 часов назад, CATCrypt сказал:

HGU_250306

Добрый день, это новая прошивка? можно мене тоже выслать пожалуйста?, у меня сейчас стоит 

V1.1.8-240408

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, krek сказал:

это новая прошивка?

Да,но не самая последняя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.