wcpl Опубликовано 8 апреля, 2025 Опубликовано 8 апреля, 2025 5 hours ago, Igor St said: температуры обычно две, лазера и процессора, у процессора температура всегда выше, что конкретно отображает у вас модуль не скажу. очень похоже, что в интерфейсе sfp-модуля на странице PON Status показывает температуру лазера, а по DDM передает в интерфейс кинетика информацию о температуре процессора, так как цифра в кинетике на ~10 градусов выше всегда, чем в интерфейсе sfp
Igor St Опубликовано 8 апреля, 2025 Опубликовано 8 апреля, 2025 8 часов назад, CATCrypt сказал: Параметры на картинке совсем плохие. Это да, около года так уже, у меня кабель в одном месте не очень хорошо себя чувствует, а работает без отвалов скорее всего из-за модулей одного производителя с двух сторон, так бы уже пришлось кабель поменять, я просто с дуру зашил его, все никак руки не дойдут доступ сделать для замены.
CATCrypt Опубликовано 9 апреля, 2025 Опубликовано 9 апреля, 2025 (изменено) 10 часов назад, wcpl сказал: показывает температуру лазера, а по DDM передает в интерфейс кинетика информацию о температуре процессора Нет это не так. Просто после 50 гр, идёт расхождение показателей в web интерфейсе и данных отправляемых DDM. У вас проблема в том, что действительно идёт сильный нагрев sfp модуля. Не могу точно сказать брак это самого модуля, или проблема с оптоволоконной линией. Такие высокие показатели как у вас не норма.. В данном случае более точные показатели идут от DDM. Изменено 9 апреля, 2025 пользователем CATCrypt
dvladdvlad Опубликовано 9 апреля, 2025 Опубликовано 9 апреля, 2025 (изменено) В кинетике 1012,на модуле DFP-34X-2IY3 температура без дополнительного охлаждения в веб интерфейсе роутера и на самом модуле показывает одинаковые температуры 47, что является нормой! Изменено 9 апреля, 2025 пользователем dvladdvlad
CATCrypt Опубликовано 9 апреля, 2025 Опубликовано 9 апреля, 2025 3 часа назад, dvladdvlad сказал: В кинетике 1012,на модуле DFP-34X-2IY3 температура без дополнительного охлаждения в веб интерфейсе роутера и на самом модуле показывает одинаковые температуры 47, что является нормой! Да именно так. Если все нормально с самим модулем и линией, то температура по DDM Спойлер
crazy Опубликовано 9 апреля, 2025 Опубликовано 9 апреля, 2025 Всем добрый день. Помогите плиз- не могу зайти на SFP ODI DFP-34X-2C3, работал в кинетик гига KN1012 без нареканий в течении месяца. Внезапно пропал интернет, зашел в кинетик - "проверьте кабель", зашел в SFP -"нет соединения", перезагрузил все. В итоге SFP вообще не виден и ping на него не проходит. Пробовал перейти на родной роутер от Ростелекома- все отлично работает. Собственно вопрос- как войти в SFP или проверить его работоспособность?
dvladdvlad Опубликовано 9 апреля, 2025 Опубликовано 9 апреля, 2025 3 часа назад, CATCrypt сказал: Да именно так. Если все нормально с самим модулем и линией, то температура по DDM Скрыть контент 38 это без доп охлаждения?
Gim12 Опубликовано 9 апреля, 2025 Опубликовано 9 апреля, 2025 3 часа назад, crazy сказал: Собственно вопрос- как войти в SFP или проверить его работоспособность? Попробуйте подключить его на холодную. То есть сначала включите кинетик, а потом через минуту установите в него модуль. 1
CATCrypt Опубликовано 9 апреля, 2025 Опубликовано 9 апреля, 2025 5 часов назад, dvladdvlad сказал: 38 это без доп охлаждения? Да конечно.
s_kada Опубликовано 10 апреля, 2025 Опубликовано 10 апреля, 2025 Всем, привет. DFP-34X-2IY3 firmware V1.2.0-240918 giga 1012. Настроен туннель 6in4, настроен Запрет на список адресов прошивка 4.2.5 - можно обновить Ростелеком Свердловская область, роутер ZTE F670 в режиме моста. Только интернет. Подключение pppoe, белый IP. Тариф 500. По факту пинг 60-80, скорость на WiFi 6 - приём около 200, отдача почти всегда в 2 раза больше Когда начал читать, было более менее понятно. Когда дочитал, вообще каша в голове. Вечером начну настраивать sfp, скиньте пожалуйста новую прошивку ODI и накидайте примерный план действий.
wcpl Опубликовано 10 апреля, 2025 Опубликовано 10 апреля, 2025 а у меня вот так в кинетике на странице системного монитора вот так если показать в консоли параметры интерфейса (show interface 4) и вот так в интерфейсе sfp-модуля в это же самое время я так понимаю линию мне провели не самым лучшим образом и есть с ней какие-то вопросы. но как объяснить расхождение температуры?
CATCrypt Опубликовано 10 апреля, 2025 Опубликовано 10 апреля, 2025 (изменено) 11 часов назад, s_kada сказал: Всем, привет. DFP-34X-2IY3 firmware V1.2.0-240918 giga 1012. Настроен туннель 6in4, настроен Запрет на список адресов прошивка 4.2.5 - можно обновить Ростелеком Свердловская область, роутер ZTE F670 в режиме моста. Только интернет. Подключение pppoe, белый IP. Тариф 500. По факту пинг 60-80, скорость на WiFi 6 - приём около 200, отдача почти всегда в 2 раза больше Когда начал читать, было более менее понятно. Когда дочитал, вообще каша в голове. Вечером начну настраивать sfp, скиньте пожалуйста новую прошивку ODI и накидайте примерный план действий. Прошивку кинетика обязательно обновить. Изменено 10 апреля, 2025 пользователем CATCrypt
CATCrypt Опубликовано 10 апреля, 2025 Опубликовано 10 апреля, 2025 (изменено) 2 часа назад, wcpl сказал: но как объяснить расхождение температуры? Я вам уже много раз отвечал причину того,почему у вас модуль греется. Если вам нужен публичный ответ , то так и скажите. Подключаете терминал выданный провайдером и смотрите какие там показатели в информации PON. Далее сравниваете показатели на SFP модуле и полученные из терминала. У вас частный случай и без углубленного анализа вашего оборудования,тестирования линии дать однозначный ответ не получится. Не исключаю что у вас может быть сам sfp модуль с браком. Изменено 10 апреля, 2025 пользователем CATCrypt
wcpl Опубликовано 10 апреля, 2025 Опубликовано 10 апреля, 2025 это все я понял. меня теперь интересует не то, почему он греется, а то почему температура отображается в разных интерфейсах разная в один и тот же момент времени при условии что эту температуру отображает один и тот же sfp-модуль, в то время как у остальных это не так
CATCrypt Опубликовано 10 апреля, 2025 Опубликовано 10 апреля, 2025 (изменено) 36 минут назад, wcpl сказал: это все я понял. меня теперь интересует не то, почему он греется, а то почему температура отображается в разных интерфейсах разная в один и тот же момент времени при условии что эту температуру отображает один и тот же sfp-модуль, в то время как у остальных это не так Я и на этот вам вопрос отвечал. Повторюсь. - После температуры в 50 градусов, идёт программный глюк и модуль по DDM отправляет правильную температуру, тогда как web интерфейс отправляет смещенное в меньшую сторону значение. Изменено 10 апреля, 2025 пользователем CATCrypt
wcpl Опубликовано 10 апреля, 2025 Опубликовано 10 апреля, 2025 инересные инженерные решения. еще раз спасибо
crazy Опубликовано 11 апреля, 2025 Опубликовано 11 апреля, 2025 В 09.04.2025 в 18:04, Gim12 сказал: Попробуйте подключить его на холодную. То есть сначала включите кинетик, а потом через минуту установите в него модуль. Не помогло, SFP невидим.
CATCrypt Опубликовано 11 апреля, 2025 Опубликовано 11 апреля, 2025 37 минут назад, crazy сказал: Не помогло, SFP невидим. Какая прошивка стоит сейчас у кинетика ? Какая прошивка стояла на sfp ?
valera_j66 Опубликовано 11 апреля, 2025 Опубликовано 11 апреля, 2025 В 08.04.2025 в 19:15, dvladdvlad сказал: ответ не о чем))) У меня ростелеком Екатеринбург . Я спрашивал у службы тех.поддержки . Они SFP-модули не предлагают , но если мне каким - то образом получится настроить то они за моё соединение не отвечают . Т.к моё соединение не то что настроить , но даже контролировать не получится . И вся ответственность по договору ляжет на меня т.к. применено нестандартное оборудование .
dvladdvlad Опубликовано 11 апреля, 2025 Опубликовано 11 апреля, 2025 (изменено) 21 минуту назад, valera_j66 сказал: У меня ростелеком Екатеринбург . Я спрашивал у службы тех.поддержки . Они SFP-модули не предлагают , но если мне каким - то образом получится настроить то они за моё соединение не отвечают . Т.к моё соединение не то что настроить , но даже контролировать не получится . И вся ответственность по договору ляжет на меня т.к. применено нестандартное оборудование . Зачем их ответсвенность за твое оборудование. Ставишь свое и все дела. От них только рабочая линия. Не надо у них ни чего спрашивать. Изменено 11 апреля, 2025 пользователем dvladdvlad
CATCrypt Опубликовано 11 апреля, 2025 Опубликовано 11 апреля, 2025 36 минут назад, valera_j66 сказал: У меня ростелеком Екатеринбург . Я спрашивал у службы тех.поддержки . Они SFP-модули не предлагают , но если мне каким - то образом получится настроить то они за моё соединение не отвечают . Т.к моё соединение не то что настроить , но даже контролировать не получится . И вся ответственность по договору ляжет на меня т.к. применено нестандартное оборудование . Все правильно вам сказали. Не нужен вам никакой SFP модуль.
crazy Опубликовано 11 апреля, 2025 Опубликовано 11 апреля, 2025 1 час назад, CATCrypt сказал: Какая прошивка стоит сейчас у кинетика ? Какая прошивка стояла на sfp ? Обновление и компоненты KeeneticOS Установленная версия 4.2.6.2
CATCrypt Опубликовано 11 апреля, 2025 Опубликовано 11 апреля, 2025 6 минут назад, crazy сказал: Установленная версия 4.2.6.2 Обновить до 4.3 b и все заработает.
Igor St Опубликовано 12 апреля, 2025 Опубликовано 12 апреля, 2025 Ура, наконец то вышла 4.3.0 прошивка, с бета версиями покончено. 1 1
Dmitry T. Опубликовано 12 апреля, 2025 Опубликовано 12 апреля, 2025 Добрый день! Роутер Кинетик 1012, провайдер МГТС. Приобрел на Али SFP модуль DFP-34X-2C3, прошил M110_sfp_ODI_210702, основные настройки сделал. Получается вот так: Это что-то с настройками или бракованный модуль?
wcpl Опубликовано 12 апреля, 2025 Опубликовано 12 апреля, 2025 1 hour ago, Dmitry T. said: Добрый день! Роутер Кинетик 1012, провайдер МГТС. Приобрел на Али SFP модуль DFP-34X-2C3, прошил M110_sfp_ODI_210702, основные настройки сделал. Получается вот так: Это что-то с настройками или бракованный модуль? это сто процентов настройки. обнови сначала прошивку на самую последнюю (с поиском прошивок поможет CATCrypt), обнови кинетик до версии 4.3.0 (в разделе Управление - Параметры системы, выбери предварительный) И далее аккуратно перенеси настройки из своего провайдерского роутера на страницу Admin -> GPON Settings своего SFP-стика. После этого во вкладке WAN своего SFP-стика поставь галочку на Enable VLAN и поставь правильный влан (как был на роутере провайдера, у меня VLAN 3) Далее все подключится без проблем.
CATCrypt Опубликовано 12 апреля, 2025 Опубликовано 12 апреля, 2025 (изменено) 1 час назад, Dmitry T. сказал: Добрый день! Роутер Кинетик 1012, провайдер МГТС. Приобрел на Али SFP модуль DFP-34X-2C3, прошил M110_sfp_ODI_210702, основные настройки сделал. Получается вот так: Это что-то с настройками или бракованный модуль? Просто вставил и заработало само не получится. 1. Нужно знать параметры и данные штатного терминала. 2. Настроить согласно данным аналогично sfp. 3. Прошить правильной прошивкой кинетик ( версия 4.3) Изменено 12 апреля, 2025 пользователем CATCrypt
Dmitry T. Опубликовано 12 апреля, 2025 Опубликовано 12 апреля, 2025 Все основные настройки из МГТСного роутера ZTE680 я перенес (сер. номер, пароль и др.). Прошивка кинетика последняя официальная 4.2.6.3. Вопрос не про статус О5, а про то, что красным кружком обведено - это означает, что передатчик не работает (ток лазера - ноль). Вот и вопрос - это бракованный модуль или какая-то настройка на работу передающего лазера влияет?
CATCrypt Опубликовано 12 апреля, 2025 Опубликовано 12 апреля, 2025 39 минут назад, Dmitry T. сказал: Все основные настройки из МГТСного роутера ZTE680 я перенес (сер. номер, пароль и др.). Прошивка кинетика последняя официальная 4.2.6.3. Вопрос не про статус О5, а про то, что красным кружком обведено - это означает, что передатчик не работает (ток лазера - ноль). Вот и вопрос - это бракованный модуль или какая-то настройка на работу передающего лазера влияет? Не видя модуля, того как вы все подключили и что прописали непосредственно в сам sfp модуль, как можно однозначно ответить на ваш вопрос ?
CATCrypt Опубликовано 12 апреля, 2025 Опубликовано 12 апреля, 2025 46 минут назад, Dmitry T. сказал: Прошивка кинетика последняя официальная 4.2.6.3. Прошивку нужно обязательно обновить. Должна стоять 4.3
Рекомендуемые сообщения