Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всех приветствую!

Давным-давно мечтаю избавиться от PON-розетки Ростелекома (Huawei HG8120H), работающей в режиме моста - ну мешает она и всё тут. А особенно данное желание усилилось после приобретения KN-1810. Тему по подобным вопросам не нашёл, нашёл лишь статейку, где представлен список поддерживаемых SFP-модулей роутером.

Правильно ли я понимаю, что для функционирования потребуется GPON ONT SFP-модуль с определенными TTX, т.к. на текущий момент имеется ростелекомовская GPON-розетка?

Где-то видел, что людям удается уломать Ростелеком на регистрацию SFP-модуля. Любопытно узнать каким образом этого люди добиваются, какие волшебные слова говорят? :) Я провёл часа 2 за телефоном, кидаясь от специалиста к специалисту, выслушивая в итоге, что:

а) Ростелеком не подключает стороннее оборудование;

б) без розетки обойти ну вот в принципе никак - это мне талдычили непосредственно в ТП, при этом указывая на то, что впервые слышат о возможности замены розетки на SFP-модуль.

Le ecureuil:

Есть решение (правда недешевое):

Решение от @Alexander Titov (июнь 2022):

• Ответы 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
5 hours ago, Igor St said:

температуры обычно две, лазера и процессора, у процессора температура всегда выше, что конкретно отображает у вас модуль не скажу.

очень похоже, что в интерфейсе sfp-модуля на странице PON Status показывает температуру лазера, а по DDM передает в интерфейс кинетика информацию о температуре процессора, так как цифра в кинетике на ~10 градусов выше всегда, чем в интерфейсе sfp

• 0
Опубликовано
8 часов назад, CATCrypt сказал:

Параметры на картинке совсем плохие.

Это да, около года так уже, у меня кабель в одном месте не очень хорошо себя чувствует, а работает без отвалов скорее всего из-за модулей одного производителя с двух сторон, так бы уже пришлось кабель поменять, я просто с дуру зашил его, все никак руки не дойдут доступ сделать для замены.

• 0
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, wcpl сказал:

показывает температуру лазера, а по DDM передает в интерфейс кинетика информацию о температуре процессора

Нет это не так.

Просто после 50 гр, идёт расхождение показателей в web интерфейсе и данных отправляемых DDM.

У вас проблема в том, что действительно идёт сильный нагрев sfp модуля. Не могу точно сказать брак это самого модуля, или проблема с оптоволоконной линией.

Такие высокие показатели как у вас не норма..

В данном случае более точные показатели идут от DDM. 

Изменено пользователем CATCrypt
  • 0
Опубликовано (изменено)

В кинетике 1012,на модуле DFP-34X-2IY3 температура без дополнительного охлаждения в веб интерфейсе роутера и на самом модуле показывает одинаковые температуры 47, что является нормой!

Изменено пользователем dvladdvlad
  • 0
Опубликовано
3 часа назад, dvladdvlad сказал:

В кинетике 1012,на модуле DFP-34X-2IY3 температура без дополнительного охлаждения в веб интерфейсе роутера и на самом модуле показывает одинаковые температуры 47, что является нормой!

Да именно так.

Если все нормально с самим модулем и линией, то температура по DDM

Спойлер

image.png.c22b8c14f986e5e4a4922ae74567d330.png

• 0
Опубликовано

Всем добрый день. Помогите плиз- не могу зайти на SFP ODI DFP-34X-2C3, работал в кинетик гига KN1012 без нареканий в течении месяца. Внезапно пропал интернет, зашел в кинетик - "проверьте кабель", зашел в SFP -"нет соединения", перезагрузил все. В итоге SFP вообще не виден и ping на него не проходит. Пробовал перейти на родной роутер от Ростелекома- все отлично работает. Собственно вопрос- как войти в SFP или проверить его работоспособность?

• 0
Опубликовано
3 часа назад, CATCrypt сказал:

Да именно так.

Если все нормально с самим модулем и линией, то температура по DDM

Скрыть контент

image.png.c22b8c14f986e5e4a4922ae74567d330.png

38 это без доп охлаждения?

• 0
Опубликовано
3 часа назад, crazy сказал:

Собственно вопрос- как войти в SFP или проверить его работоспособность?

Попробуйте подключить его на холодную. То есть сначала включите кинетик, а потом через минуту установите в него модуль.

• 0
Опубликовано

Всем, привет.
DFP-34X-2IY3
firmware V1.2.0-240918
giga 1012. Настроен туннель 6in4, настроен Запрет на список адресов
прошивка 4.2.5 - можно обновить
Ростелеком Свердловская область, роутер ZTE F670 в режиме моста. Только интернет. Подключение pppoe, белый IP.
Тариф 500. По факту пинг 60-80, скорость на WiFi 6 - приём около 200, отдача почти всегда в 2 раза больше

Когда начал читать, было более менее понятно. Когда дочитал, вообще каша в голове. 
Вечером начну настраивать sfp, скиньте пожалуйста новую прошивку ODI и накидайте примерный план действий.

• 0
Опубликовано

а у меня вот так в кинетике на странице системного монитора

image.png.8e0710f8b393db1ba6ae3460985bcb7f.png

вот так если показать в консоли параметры интерфейса (show interface 4)

image.png.a2a33f6d8ba5bf302cd91e928b906419.png

и вот так в интерфейсе sfp-модуля в это же самое время

image.png.d353c00340625f8d39504b2a9e30b2f7.png

я так понимаю линию мне провели не самым лучшим образом и есть с ней какие-то вопросы.

но как объяснить расхождение температуры?

• 0
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, s_kada сказал:

Всем, привет.
DFP-34X-2IY3
firmware V1.2.0-240918
giga 1012. Настроен туннель 6in4, настроен Запрет на список адресов
прошивка 4.2.5 - можно обновить
Ростелеком Свердловская область, роутер ZTE F670 в режиме моста. Только интернет. Подключение pppoe, белый IP.
Тариф 500. По факту пинг 60-80, скорость на WiFi 6 - приём около 200, отдача почти всегда в 2 раза больше

Когда начал читать, было более менее понятно. Когда дочитал, вообще каша в голове. 
Вечером начну настраивать sfp, скиньте пожалуйста новую прошивку ODI и накидайте примерный план действий.

Прошивку кинетика обязательно обновить.

• 0
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, wcpl сказал:

но как объяснить расхождение температуры?

Я вам уже много раз отвечал причину того,почему у вас модуль греется.

Если вам нужен публичный ответ , то так и скажите.

Подключаете терминал выданный провайдером и смотрите какие там показатели в информации PON.

Далее сравниваете показатели на SFP модуле и полученные из терминала.

У вас частный случай и без углубленного анализа вашего оборудования,тестирования линии дать однозначный ответ не получится.

Не исключаю что у вас может быть сам sfp модуль с браком.

• 0
Опубликовано

это все я понял. меня теперь интересует не то, почему он греется, а то почему температура отображается в разных интерфейсах разная в один и тот же момент времени при условии что эту температуру отображает один и тот же sfp-модуль, в то время как у остальных это не так :) 

• 0
Опубликовано (изменено)
36 минут назад, wcpl сказал:

это все я понял. меня теперь интересует не то, почему он греется, а то почему температура отображается в разных интерфейсах разная в один и тот же момент времени при условии что эту температуру отображает один и тот же sfp-модуль, в то время как у остальных это не так :) 

Я и на этот вам вопрос отвечал.

Повторюсь.

- После температуры в 50 градусов, идёт программный глюк и модуль по DDM отправляет правильную температуру, тогда как web интерфейс отправляет смещенное в меньшую сторону значение.

• 0
Опубликовано
В 09.04.2025 в 18:04, Gim12 сказал:

Попробуйте подключить его на холодную. То есть сначала включите кинетик, а потом через минуту установите в него модуль.

Не помогло, SFP невидим.

• 0
Опубликовано
В 08.04.2025 в 19:15, dvladdvlad сказал:

ответ не о чем)))

У меня ростелеком Екатеринбург . Я спрашивал у службы тех.поддержки . Они SFP-модули не предлагают , но если мне каким - то образом получится настроить то они за моё соединение не отвечают . Т.к моё соединение не то что настроить , но даже контролировать не получится . И вся ответственность по договору ляжет на меня т.к. применено нестандартное оборудование .

• 0
Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, valera_j66 сказал:

У меня ростелеком Екатеринбург . Я спрашивал у службы тех.поддержки . Они SFP-модули не предлагают , но если мне каким - то образом получится настроить то они за моё соединение не отвечают . Т.к моё соединение не то что настроить , но даже контролировать не получится . И вся ответственность по договору ляжет на меня т.к. применено нестандартное оборудование .

Зачем их ответсвенность за твое оборудование. Ставишь свое и все дела. От них только рабочая линия. Не надо у них ни чего спрашивать.

Изменено пользователем dvladdvlad
  • 0
Опубликовано
36 минут назад, valera_j66 сказал:

Все правильно вам сказали.

Не нужен вам никакой SFP модуль.

• 0
Опубликовано
1 час назад, CATCrypt сказал:

Какая прошивка стоит сейчас у кинетика ?

Какая прошивка стояла на sfp ?

Обновление и компоненты KeeneticOS
Установленная версия 4.2.6.2

avito-image.webp

• 0
Опубликовано

Добрый день!

Роутер Кинетик 1012, провайдер МГТС.

Приобрел на Али SFP модуль DFP-34X-2C3, прошил M110_sfp_ODI_210702, основные настройки сделал.

Получается вот так:123.jpg.b0657454d54af081281134ff90148b3b.jpg

Это что-то с настройками или бракованный модуль?

• 0
Опубликовано
1 hour ago, Dmitry T. said:

Добрый день!

Приобрел на Али SFP модуль DFP-34X-2C3, прошил M110_sfp_ODI_210702, основные настройки сделал.

это сто процентов настройки. обнови сначала прошивку на самую последнюю (с поиском прошивок поможет CATCrypt), обнови кинетик до версии 4.3.0 (в разделе Управление - Параметры системы, выбери предварительный)  И далее аккуратно перенеси настройки из своего провайдерского роутера на страницу Admin -> GPON Settings своего SFP-стика. После этого во вкладке WAN своего SFP-стика поставь галочку на Enable VLAN и поставь правильный влан (как был на роутере провайдера, у меня VLAN 3)

Далее все подключится без проблем.

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Dmitry T. сказал:

Добрый день!

Просто вставил и заработало само не получится.

1. Нужно знать параметры и данные штатного терминала.

2. Настроить согласно данным аналогично sfp.

3. Прошить правильной прошивкой кинетик ( версия 4.3) 

• 0
Опубликовано

Все основные настройки из МГТСного роутера ZTE680 я перенес (сер. номер, пароль и др.). Прошивка кинетика последняя официальная 4.2.6.3.

Вопрос не про статус О5, а про то, что красным кружком обведено - это означает, что передатчик не работает (ток лазера - ноль). 

Вот и вопрос - это бракованный модуль или какая-то настройка на работу передающего лазера влияет?

• 0
Опубликовано
39 минут назад, Dmitry T. сказал:

Все основные настройки из МГТСного роутера ZTE680 я перенес (сер. номер, пароль и др.). Прошивка кинетика последняя официальная 4.2.6.3.

Вопрос не про статус О5, а про то, что красным кружком обведено - это означает, что передатчик не работает (ток лазера - ноль). 

Вот и вопрос - это бракованный модуль или какая-то настройка на работу передающего лазера влияет?

Не видя модуля, того как вы все подключили и что прописали непосредственно в сам sfp модуль, как можно однозначно ответить на ваш вопрос ?

• 0
Опубликовано
46 минут назад, Dmitry T. сказал:

Прошивка кинетика последняя официальная 4.2.6.3.

Прошивку нужно обязательно обновить.

Должна стоять 4.3

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.