wcpl Опубликовано 8 апреля, 2025 Опубликовано 8 апреля, 2025 (изменено) 24 minutes ago, CATCrypt said: Bias Current у вас 22.850000ма - от сюда и нагрев. Чем больше ток который проходит через лазерный диод, тем меньше он у вас жить будет. для примера. Hide contents Вы случайно не синий в зеленый модуль вставили ? CWMP Product Class - должно быть RV6699 OMCI software version должна быть в обоих строках sc3.3.46 HW version - V2 - а не 2.0 как прописано у вас. да не, зеленый в зеленый. Spoiler может это из-за низкого уровня входного сигнала? И не подскажете ли консольные команды для смены параметров CWMP Product Class, OMCI software version HW version, а то через интерфейс они не меняются (не запоминаются изменения) И остается открытым вопрос связано ли падение скорости загрузки с настройкой sfp-модуля? Изменено 8 апреля, 2025 пользователем wcpl
CATCrypt Опубликовано 8 апреля, 2025 Опубликовано 8 апреля, 2025 (изменено) 9 минут назад, wcpl сказал: может это из-за ниского уровня входного сигнала? Да. От качества линии зависит нагрев.По этому чем выше - значение RX power, тем хуже линия. Критическим является все что больше - 27dBm. 8 минут назад, wcpl сказал: И не подскажете ли консольные команды для смены параметров CWMP Product Class, OMCI software version HW version, а то через интерфейс они не меняются (не запоминаются изменения) Отправил нужные вам команды. Изменено 8 апреля, 2025 пользователем CATCrypt 1
wcpl Опубликовано 8 апреля, 2025 Опубликовано 8 апреля, 2025 5 minutes ago, CATCrypt said: От качества линии зависит нагрев.По этому чем выше - значение RX power, тем хуже линия. Критическим является все что больше - 27dBm. тогда, похоже, остается только помочь модулю отводить тепло. где-то тут видел радиатор, который впритык натягивается на модуль, обмажу пастой, натяну радик и будет жить так. 7 minutes ago, CATCrypt said: Отправил нужные вам команды. спасибо большое
CATCrypt Опубликовано 8 апреля, 2025 Опубликовано 8 апреля, 2025 (изменено) 8 минут назад, wcpl сказал: тогда, похоже, остается только помочь модулю отводить тепло. где-то тут видел радиатор, который впритык натягивается на модуль, обмажу пастой, натяну радик и будет жить так. Здесь волноваться нужно не за нагрев даже, а за ток который идет через лазерный диод. При таком нагреве жить он будет пару лет без проблем. Для примера другой модуль с около критическими параметрами линии. Здесь как видим все нормально с нагревом и значением Bias Current Это еще один, но уже с нормальными значениями. Изменено 8 апреля, 2025 пользователем CATCrypt
wcpl Опубликовано 8 апреля, 2025 Опубликовано 8 апреля, 2025 5 minutes ago, CATCrypt said: Здесь волноваться нужно не за нагрев даже, а за ток который идет через лазерный диод. При таком нагреве жить он будет пару лет без проблем. Для примера другой модуль с около критическими параметрами линии. Здесь как видим все нормально с нагревом и значением Bias Current а я могу как-то повлиять на этот ток? Может быть протереть аккуратно зеленый коннектор или выдуть пыль из sfp? или еще что-то? И да, буду рад ссылке на новую прошивку 34 minutes ago, CATCrypt said: Device Serial Number неправильно ввели. а как правильно?
CATCrypt Опубликовано 8 апреля, 2025 Опубликовано 8 апреля, 2025 (изменено) 2 минуты назад, wcpl сказал: а как правильно? это уже лучше в ЛС написать. Или вы хотите ваш SN сюда опубликовать ?😆 1 минуту назад, wcpl сказал: а я могу как-то повлиять на этот ток? Может быть протереть аккуратно зеленый коннектор или выдуть пыль из sfp? или еще что-то? Я бы начал с полного сброса модуля командой и настроил все после сброса по новой правильно прописав. Посмотрел бы как изменилось значение. Оптику чистить лучше специальным приспособлением. ссылка Изменено 8 апреля, 2025 пользователем CATCrypt 1
wcpl Опубликовано 8 апреля, 2025 Опубликовано 8 апреля, 2025 спасибо CATCrypt за помощь. Все обновил и настроил. А BIAS Current после того, как я дал остыть стику (выключил его), постепенно после включения с 17.2mA возрос обратно к 21.8mA с ростом температуры модуля от 30 до 50 градусов. Похоже, что от температуры ток лазера тоже зависит, буду экспериментировать с охлаждением.
CATCrypt Опубликовано 8 апреля, 2025 Опубликовано 8 апреля, 2025 26 минут назад, wcpl сказал: Похоже, что от температуры ток лазера тоже зависит, буду экспериментировать с охлаждением. Да конечно.
dvladdvlad Опубликовано 8 апреля, 2025 Опубликовано 8 апреля, 2025 37 минут назад, wcpl сказал: спасибо CATCrypt за помощь. Все обновил и настроил. А BIAS Current после того, как я дал остыть стику (выключил его), постепенно после включения с 17.2mA возрос обратно к 21.8mA с ростом температуры модуля от 30 до 50 градусов. Похоже, что от температуры ток лазера тоже зависит, буду экспериментировать с охлаждением. это рабочие температуры модуля! в гиге уже стоит радиатор! так ,что колхозить там ни чего нет смысла для доп охлаждения!!! 1
Igor St Опубликовано 8 апреля, 2025 Опубликовано 8 апреля, 2025 Owerdozzz Вы бы хотя бы несколько страниц назад прочитали, вам люди не просто так пишут что с этим модулем у многих людей будут сложности, он нормально работает только с OLT Huawei со стороны провайдера, во всех остальных случаях он у вас на память останется, у меня по разным районам города у Ростелекома разное оборудование стоит, это чтобы вы понимали масштаб проблемы и я не в миллионике живу. 1
Igor St Опубликовано 8 апреля, 2025 Опубликовано 8 апреля, 2025 (изменено) 20 часов назад, CATCrypt сказал: Пластик плохо передает температуру . Разберите и пирометром заменяйте лазерный диод . Температура там так же будет 50 градусов. Скриншот прикрепил с провайдерского терминала. Добавлю, этот терминал я новый купил почти даром, и работает он с такой температурой уже лет 5 наверно точно, кстати у него пластик белого цвета, там где процессор стоит он уже просто желтый, греется явно по более лазера, на скриншоте температура лазера. Изменено 8 апреля, 2025 пользователем Igor St
Igor St Опубликовано 8 апреля, 2025 Опубликовано 8 апреля, 2025 5 часов назад, wcpl сказал: Не много ли это, не надо ли городить доп охлаждение стику? У всех модулей которые мне попадались верхний предел по температуре +85 градусов, разбирал я модуль, электролитических конденсаторов там нет, сохнут они быстрей если температуры высокие, так что переживать вам смысла нет, температуры обычно две, лазера и процессора, у процессора температура всегда выше, что конкретно отображает у вас модуль не скажу. 1
CATCrypt Опубликовано 8 апреля, 2025 Опубликовано 8 апреля, 2025 (изменено) 1 час назад, Igor St сказал: Скриншот прикрепил с провайдерского терминала. Параметры на картинке совсем плохие. RX -28dBm это прям даже не на грани, а уже за гранью. 1 час назад, Igor St сказал: Вы бы хотя бы несколько страниц назад прочитали, вам люди не просто так пишут что с этим модулем у многих людей будут сложности, он нормально работает только с OLT Huawei со стороны провайдера, во всех остальных случаях он у вас на память останется, у меня по разным районам города у Ростелекома разное оборудование стоит, это чтобы вы понимали масштаб проблемы и я не в миллионике живу. Многие не читают.😋 Тем более покупать его бывший в употреблении с рук за 3500р. Изменено 8 апреля, 2025 пользователем CATCrypt 1
SNGV Опубликовано 8 апреля, 2025 Опубликовано 8 апреля, 2025 Получил ответ от Сергея Вильянова. Причина, по которой он не советует SFP-модуль - не всегда провайдер соглашается прописать модуль в своей сети. Лотерея.
dvladdvlad Опубликовано 8 апреля, 2025 Опубликовано 8 апреля, 2025 2 минуты назад, SNGV сказал: Получил ответ от Сергея Вильянова. Причина, по которой он не советует SFP-модуль - не всегда провайдер соглашается прописать модуль в своей сети. Лотерея. ответ не о чем)))
wcpl Опубликовано 8 апреля, 2025 Опубликовано 8 апреля, 2025 5 hours ago, Igor St said: температуры обычно две, лазера и процессора, у процессора температура всегда выше, что конкретно отображает у вас модуль не скажу. очень похоже, что в интерфейсе sfp-модуля на странице PON Status показывает температуру лазера, а по DDM передает в интерфейс кинетика информацию о температуре процессора, так как цифра в кинетике на ~10 градусов выше всегда, чем в интерфейсе sfp
Igor St Опубликовано 8 апреля, 2025 Опубликовано 8 апреля, 2025 8 часов назад, CATCrypt сказал: Параметры на картинке совсем плохие. Это да, около года так уже, у меня кабель в одном месте не очень хорошо себя чувствует, а работает без отвалов скорее всего из-за модулей одного производителя с двух сторон, так бы уже пришлось кабель поменять, я просто с дуру зашил его, все никак руки не дойдут доступ сделать для замены.
CATCrypt Опубликовано 9 апреля, 2025 Опубликовано 9 апреля, 2025 (изменено) 10 часов назад, wcpl сказал: показывает температуру лазера, а по DDM передает в интерфейс кинетика информацию о температуре процессора Нет это не так. Просто после 50 гр, идёт расхождение показателей в web интерфейсе и данных отправляемых DDM. У вас проблема в том, что действительно идёт сильный нагрев sfp модуля. Не могу точно сказать брак это самого модуля, или проблема с оптоволоконной линией. Такие высокие показатели как у вас не норма.. В данном случае более точные показатели идут от DDM. Изменено 9 апреля, 2025 пользователем CATCrypt
dvladdvlad Опубликовано 9 апреля, 2025 Опубликовано 9 апреля, 2025 (изменено) В кинетике 1012,на модуле DFP-34X-2IY3 температура без дополнительного охлаждения в веб интерфейсе роутера и на самом модуле показывает одинаковые температуры 47, что является нормой! Изменено 9 апреля, 2025 пользователем dvladdvlad
CATCrypt Опубликовано 9 апреля, 2025 Опубликовано 9 апреля, 2025 3 часа назад, dvladdvlad сказал: В кинетике 1012,на модуле DFP-34X-2IY3 температура без дополнительного охлаждения в веб интерфейсе роутера и на самом модуле показывает одинаковые температуры 47, что является нормой! Да именно так. Если все нормально с самим модулем и линией, то температура по DDM Спойлер
crazy Опубликовано 9 апреля, 2025 Опубликовано 9 апреля, 2025 Всем добрый день. Помогите плиз- не могу зайти на SFP ODI DFP-34X-2C3, работал в кинетик гига KN1012 без нареканий в течении месяца. Внезапно пропал интернет, зашел в кинетик - "проверьте кабель", зашел в SFP -"нет соединения", перезагрузил все. В итоге SFP вообще не виден и ping на него не проходит. Пробовал перейти на родной роутер от Ростелекома- все отлично работает. Собственно вопрос- как войти в SFP или проверить его работоспособность?
dvladdvlad Опубликовано 9 апреля, 2025 Опубликовано 9 апреля, 2025 3 часа назад, CATCrypt сказал: Да именно так. Если все нормально с самим модулем и линией, то температура по DDM Скрыть контент 38 это без доп охлаждения?
Gim12 Опубликовано 9 апреля, 2025 Опубликовано 9 апреля, 2025 3 часа назад, crazy сказал: Собственно вопрос- как войти в SFP или проверить его работоспособность? Попробуйте подключить его на холодную. То есть сначала включите кинетик, а потом через минуту установите в него модуль. 1
CATCrypt Опубликовано 9 апреля, 2025 Опубликовано 9 апреля, 2025 5 часов назад, dvladdvlad сказал: 38 это без доп охлаждения? Да конечно.
s_kada Опубликовано 10 апреля, 2025 Опубликовано 10 апреля, 2025 Всем, привет. DFP-34X-2IY3 firmware V1.2.0-240918 giga 1012. Настроен туннель 6in4, настроен Запрет на список адресов прошивка 4.2.5 - можно обновить Ростелеком Свердловская область, роутер ZTE F670 в режиме моста. Только интернет. Подключение pppoe, белый IP. Тариф 500. По факту пинг 60-80, скорость на WiFi 6 - приём около 200, отдача почти всегда в 2 раза больше Когда начал читать, было более менее понятно. Когда дочитал, вообще каша в голове. Вечером начну настраивать sfp, скиньте пожалуйста новую прошивку ODI и накидайте примерный план действий.
wcpl Опубликовано 10 апреля, 2025 Опубликовано 10 апреля, 2025 а у меня вот так в кинетике на странице системного монитора вот так если показать в консоли параметры интерфейса (show interface 4) и вот так в интерфейсе sfp-модуля в это же самое время я так понимаю линию мне провели не самым лучшим образом и есть с ней какие-то вопросы. но как объяснить расхождение температуры?
CATCrypt Опубликовано 10 апреля, 2025 Опубликовано 10 апреля, 2025 (изменено) 11 часов назад, s_kada сказал: Всем, привет. DFP-34X-2IY3 firmware V1.2.0-240918 giga 1012. Настроен туннель 6in4, настроен Запрет на список адресов прошивка 4.2.5 - можно обновить Ростелеком Свердловская область, роутер ZTE F670 в режиме моста. Только интернет. Подключение pppoe, белый IP. Тариф 500. По факту пинг 60-80, скорость на WiFi 6 - приём около 200, отдача почти всегда в 2 раза больше Когда начал читать, было более менее понятно. Когда дочитал, вообще каша в голове. Вечером начну настраивать sfp, скиньте пожалуйста новую прошивку ODI и накидайте примерный план действий. Прошивку кинетика обязательно обновить. Изменено 10 апреля, 2025 пользователем CATCrypt
CATCrypt Опубликовано 10 апреля, 2025 Опубликовано 10 апреля, 2025 (изменено) 2 часа назад, wcpl сказал: но как объяснить расхождение температуры? Я вам уже много раз отвечал причину того,почему у вас модуль греется. Если вам нужен публичный ответ , то так и скажите. Подключаете терминал выданный провайдером и смотрите какие там показатели в информации PON. Далее сравниваете показатели на SFP модуле и полученные из терминала. У вас частный случай и без углубленного анализа вашего оборудования,тестирования линии дать однозначный ответ не получится. Не исключаю что у вас может быть сам sfp модуль с браком. Изменено 10 апреля, 2025 пользователем CATCrypt
wcpl Опубликовано 10 апреля, 2025 Опубликовано 10 апреля, 2025 это все я понял. меня теперь интересует не то, почему он греется, а то почему температура отображается в разных интерфейсах разная в один и тот же момент времени при условии что эту температуру отображает один и тот же sfp-модуль, в то время как у остальных это не так
CATCrypt Опубликовано 10 апреля, 2025 Опубликовано 10 апреля, 2025 (изменено) 36 минут назад, wcpl сказал: это все я понял. меня теперь интересует не то, почему он греется, а то почему температура отображается в разных интерфейсах разная в один и тот же момент времени при условии что эту температуру отображает один и тот же sfp-модуль, в то время как у остальных это не так Я и на этот вам вопрос отвечал. Повторюсь. - После температуры в 50 градусов, идёт программный глюк и модуль по DDM отправляет правильную температуру, тогда как web интерфейс отправляет смещенное в меньшую сторону значение. Изменено 10 апреля, 2025 пользователем CATCrypt
Рекомендуемые сообщения