Илья Грибань Опубликовано 12 августа, 2022 Опубликовано 12 августа, 2022 (изменено) Кто-то сталкивался с этим модулем "SNR-SFP-ONU-XPON"? Есть какие-то отзывы по его дружбе с МГТС и вланами? Изменено 12 августа, 2022 пользователем Илья Грибань
Роман Шевелуев Опубликовано 12 августа, 2022 Опубликовано 12 августа, 2022 3 hours ago, eralde said: Тут я ничем не могу помочь. Веб-интерфейс использует API, которое предоставляет прошивка. Если это API не отдает параметры модуля -- то показать их в интерфейсе никак не получится. может подскажете, как посмотреть API конкретного свистка? допускаю, что, даже при одном и том же наборе функций, результат может отличаться (UTF8, UTF16 и пр. тому пример). Можно в ЛС, чтобы не засорять тему.
eralde Опубликовано 13 августа, 2022 Опубликовано 13 августа, 2022 В 12.08.2022 в 17:00, Роман Шевелуев сказал: может подскажете, как посмотреть API конкретного свистка? допускаю, что, даже при одном и том же наборе функций, результат может отличаться (UTF8, UTF16 и пр. тому пример). Можно в ЛС, чтобы не засорять тему. Я ничего не могу подсказать по конкретным свисткам. Если со свистка удается прочитать данные, то смотрите вывод команд show interface GigabitEthernet1 для устройств с комбо портом и show interface GigabitEthernet0/7 на KN-2710. 1
slomblobov Опубликовано 15 августа, 2022 Опубликовано 15 августа, 2022 Технически можно реализовать опрос GPON свистков. WEB API можно зареверсить. Собственно так мы и опрашиваем некоторые USB модемы. Но остаётся непонятным, какие именно свистки стоят добавления и насколько их API стабильно. Например у DFP-34X-2C2 версии 210702 и 220414 могут принципиально отличаться. Пока собираем пожелания...
Роман Шевелуев Опубликовано 15 августа, 2022 Опубликовано 15 августа, 2022 1 hour ago, vst said: Пока собираем пожелания... как вариант критерия выбора свистка: наличие свистка в сообщении https://4pda.to/forum/index.php?s=&showtopic=848460&view=findpost&p=91188171 на 4PDA. Кто в тему заходит через поиски, наверняка там бывал. 1
Oleg Trubnikov Опубликовано 26 августа, 2022 Опубликовано 26 августа, 2022 Добрый день всем Пересел на Мтс home (мгтс на деле) , и их роутер кардинально не устраивает функционалом. В хозяйстве меш система из Giga (Kn-1010) в голове. Вопрос , кто нибуть пробовал стик от данных товарищей? https://shop.nag.ru/catalog/03903.gpon--gepon/33751.abonentskie-ustrojstva-ontonu/35816.snr-sfp-onu-xpon/questions По цене не сильно дороже, в плюсах какая то гарантия и сроки получения. Так же, удалось ли кому нибуть прогнуть техпотдержку Мтс/мгтс на отказ от роутера, ну или хотя бы на смену ненужной железки на конвертер с gpon оптики на lan ? И Задача, как я вижу, получение белого динамического Ип на роутере , для доступа снаружи, служб и т.д.
Alexander Titov Опубликовано 26 августа, 2022 Опубликовано 26 августа, 2022 4 часа назад, Oleg Trubnikov сказал: Добрый день всем Пересел на Мтс home (мгтс на деле) , и их роутер кардинально не устраивает функционалом. В хозяйстве меш система из Giga (Kn-1010) в голове. Вопрос , кто нибуть пробовал стик от данных товарищей? https://shop.nag.ru/catalog/03903.gpon--gepon/33751.abonentskie-ustrojstva-ontonu/35816.snr-sfp-onu-xpon/questions По цене не сильно дороже, в плюсах какая то гарантия и сроки получения. Так же, удалось ли кому нибуть прогнуть техпотдержку Мтс/мгтс на отказ от роутера, ну или хотя бы на смену ненужной железки на конвертер с gpon оптики на lan ? И Задача, как я вижу, получение белого динамического Ип на роутере , для доступа снаружи, служб и т.д. Не понятно, зачем прогибать техподдержку? У них есть услуга и технология подключения, они все делают только по договору. Ставить конвертер без гарантии работы услуги провайдер никогда не станет. Уход от их роутера, это сугубо личное дело каждого, на свой страх и риск, как говорится. «Белый» ip будет только, если есть подключённая услуга статического адреса, иначе из под ната провайдера по общему присвоенному. Да и уже в теме разобрана процедура настройки канала интернет полностью, через стики с алиэкспресса. Проблемы возникали только с iptv и телефонией у людей.
Василий Залукаев Опубликовано 27 августа, 2022 Опубликовано 27 августа, 2022 9 часов назад, Oleg Trubnikov сказал: Добрый день всем Пересел на Мтс home (мгтс на деле) , и их роутер кардинально не устраивает функционалом. В хозяйстве меш система из Giga (Kn-1010) в голове. Вопрос , кто нибуть пробовал стик от данных товарищей? https://shop.nag.ru/catalog/03903.gpon--gepon/33751.abonentskie-ustrojstva-ontonu/35816.snr-sfp-onu-xpon/questions По цене не сильно дороже, в плюсах какая то гарантия и сроки получения. Так же, удалось ли кому нибуть прогнуть техпотдержку Мтс/мгтс на отказ от роутера, ну или хотя бы на смену ненужной железки на конвертер с gpon оптики на lan ? И Задача, как я вижу, получение белого динамического Ип на роутере , для доступа снаружи, служб и т.д. Какие громкие слова... Можно обратиться в суд, МГТС навязывает услугу/товар.
PASPARTU Опубликовано 27 августа, 2022 Опубликовано 27 августа, 2022 21 час назад, Oleg Trubnikov сказал: Добрый день всем Пересел на Мтс home (мгтс на деле) , и их роутер кардинально не устраивает функционалом. В хозяйстве меш система из Giga (Kn-1010) в голове. Вопрос , кто нибуть пробовал стик от данных товарищей? https://shop.nag.ru/catalog/03903.gpon--gepon/33751.abonentskie-ustrojstva-ontonu/35816.snr-sfp-onu-xpon/questions По цене не сильно дороже, в плюсах какая то гарантия и сроки получения. Так же, удалось ли кому нибуть прогнуть техпотдержку Мтс/мгтс на отказ от роутера, ну или хотя бы на смену ненужной железки на конвертер с gpon оптики на lan ? И Задача, как я вижу, получение белого динамического Ип на роутере , для доступа снаружи, служб и т.д. так покупайте белый IP , и пусть ваш суппорт переводит эту железку "опт терминал" в бридж , а белая статика будет прилетать на кинетик
Oleg Trubnikov Опубликовано 28 августа, 2022 Опубликовано 28 августа, 2022 (изменено) В 27.08.2022 в 01:28, Alexander Titov сказал: У них есть услуга и технология подключения, они все делают только по договору. Ставить конвертер без гарантии работы услуги провайдер никогда не станет В общем то Вы правы. Особо во втором предложение. Я и начинал общения с простых желаний, а именно получить в аренду/ купить у них, нормальный преобразователь джипон в эзернет. При чем точно знаю, что они ставили такие совместно со своими роутерами менее года назад. Устроил бы меня скорее всего. Но ответ, нет возможности. Ожидаемый ответ первой линии, по своему оборудованию, что мы не можем гарантировать качество. Ок, запросил перевести свой роутер в Брайдж , наконец перебросили заявку на технарей. Но после общения с технарем , подтвердилось то, что в общем то расписано на 4pda по данному роутеру. На последней прошивке заблокировали всё. Он, попробовал разблокировать пользователя mgts, но в моем случае, но не вышло. Человек подал заявку выше, пока ответа не прилетало .Может и не случится. Пообщался с ним за одно по поводу Ploam пароля. Получил нормально раскрытый ответ. Что у сотрудников его уровня , просто даже нет доступа к такому. Единственный вариант, это именно через претензионный отдел. В 27.08.2022 в 05:30, Василий Залукаев сказал: Какие громкие слова... Можно обратиться в суд, МГТС навязывает услугу/товар. К сожалению , Вы слишком далеки от этого. В суд в таких случаях как правило ходят в крайних случаях, а вот нагнетание и как вариант до судебка, встречается сплош и рядом. Я по работе с подобным имею дело. Опять же у меня есть альтернатива. Провайдер с которым я последние 10+ лет. я пока загнал в добровольную блокировку, да и в свете всей текущей ситуации , подумываю сменить тариф на самый дешевый и оставить в виде запасной линии. Который, как раз спокойно воспринимает и передать данные для авторизации. Причины то ухода, была надежда уйти от 3 разных платежей , ну может чуть сэкономить, но это не существенное чуть, увеличить объем трафика на телефоне ребенка . 17 часов назад, PASPARTU сказал: ваш суппорт переводит эту железку "опт терминал" в бридж Если бы так было просто. Наверно я бы даже не сунулся на форум. Или, как минимум, пришел уже когда то потом, для того что бы избавится от роутера ( места не так много, в том месте где они живут, да и розетки не нарастишь сильно) Изменено 28 августа, 2022 пользователем Oleg Trubnikov
Alexander Titov Опубликовано 28 августа, 2022 Опубликовано 28 августа, 2022 23 минуты назад, Oleg Trubnikov сказал: Пообщался с ним за одно по поводу Ploam пароля. Получил нормально раскрытый ответ. Что у сотрудников его уровня , просто даже нет доступа к такому. Единственный вариант, это именно через претензионный отдел. Я так понял, что в прошивке вашего роутера не виден ploam пароль? Из услуг по оптике только интернет? Ибо уйти от из роутера проблем нет, особенно, если из услуг только интернет.
Oleg Trubnikov Опубликовано 28 августа, 2022 Опубликовано 28 августа, 2022 Только что, Alexander Titov сказал: Я так понял, что в прошивке вашего роутера не виден ploam пароль? Из услуг по оптике только интернет? Ибо уйти от из роутера проблем нет, особенно, если из услуг только интернет. Под теми куцыми настройками, да, не виден ploam пароль. По оптике Инет + Кион . Но Кион не критичен. Есть альтернативы, за которые уже оплачено. Да и как понимаю, проблемы если и возникнут, то только у их приставки. Телевизионные клиенты ( тайзен) + клиенты в телефонах, мне кажется будут работать и так. Или я не прав?
Alexander Titov Опубликовано 28 августа, 2022 Опубликовано 28 августа, 2022 18 минут назад, Oleg Trubnikov сказал: Телевизионные клиенты ( тайзен) + клиенты в телефонах, мне кажется будут работать и так. Или я не прав? Да, это всё будет работать без проблем. 19 минут назад, Oleg Trubnikov сказал: Под теми куцыми настройками, да, не виден ploam пароль. Получается мтс стали ставить новый роутер клиентам, я такого раньше не встречал. Думаю, ploam у них всё таки можно выпросить, так как это авторотационные данные конкретно вашего терминала и ничего критичного не произойдет, если они будут вам известны.
Oleg Trubnikov Опубликовано 28 августа, 2022 Опубликовано 28 августа, 2022 1 час назад, Alexander Titov сказал: мтс стали ставить новый роутер клиентам С нового года. И после смены прошивки на 1.7.1102 всё плачевно, с точки настройки под привередливого пользователя, хотя стабильность хоть какая то появилась (судя по предыдущим отзывам, и тому что вижу сам) , за эти дня упал 1 раз, от клиента Киона ( с телика с неподдерживаемой более версией) 1 час назад, Alexander Titov сказал: Думаю, ploam у них всё таки можно выпросить, так как это авторотационные данные конкретно вашего терминала и ничего критичного не произойдет, если они будут вам известны. Вот в процессе этого общения. Одним своим вынесением аренды роутера в отдельную доп. плату в 99 рублей, они дали рычаг воздействия. Вынося в отдельную плату, они априори подразумевают, что я могу использовать " свое" оборудование. P.S. решений то Вагон. Начиная с этого ( там и в отзывах и на 4pda куча отзывов положительных) и заканчивая обсуждаемой темой. Но нужны авторизационные данные.
Djubei Опубликовано 28 августа, 2022 Опубликовано 28 августа, 2022 В новом iskratel g84 ploam пароль на видном месте. Нет необходимости его "выпрашивать" в мтс
Популярный пост Илья Грибань Опубликовано 29 августа, 2022 Популярный пост Опубликовано 29 августа, 2022 (изменено) Всем привет, являюсь "счастливым" клиентом МГТС и арендую Sercomm rv6609 v4. Пару дней назад мне волей случая на время в руки попал SFP свисток "DFP-34X-2C2", пара бессонных ночей и он получил:ONU state: O5 LOID status: Initial Status а так-же в начал транслировать все VLAN'ы в режиме транспорта прямо в мой роутер! Заранее хочу уточнить что, автор не несет никакой ответственности за возможные кирпичи в процессе ваших экспериментов, в моем случае использовалось оборудование: Keenetic Giga (KN-1011) OC 3.8.4 (Stable) Keenetic Linear (KN-3110) ODI DFP-34X-2C2 (Realtek RTL9601D) Sercomm RV6609 v4 (OC sc3.0.16 с ROOT)OLT Huawei Хочу уточнить что каждый случай уникален, ибо в разных районах Москвы Gpon сеть строилась в разное время и разными людьми из-за чего оборудование провайдера может быть настроено по разному. В процессе моих экспериментов была настроена SIP телефония, а так-же я в процессе восстановления полноценной работы охраны от МГТС (Буду рад если кто-то подкинет идей), а так-же возможно будет настроен IPTV (нет приставки, и желания его подключать).] Предисловие (извлечение конфигурации из Sercomm RV6609 v4) Скрытый текст Извлечение серийного номера и PLOAM пароля Для данных манипуляций не потребуется ROOT прошивка! Заходим в браузер и переходим по адресу 192.168.1.254 и авторизуемся по:Login: mgtsPassword: mtsoao Переходим в Основные настройки и раздел GPON, в нем нам потребуется два значения Серийный номер:PLOAM пароль: Извлечение конфигурации SIP (если она вам нужна) Для данных манипуляций потребуется ROOT прошивка! Заходим в браузер и переходим по адресу 192.168.1.254 и авторизуемся по:Login: mgtsPassword: mtsoao Переходим в Телефон и раздел базовые настройки, советую просто сделать скриншот данного меню Далее сложнее, нам необходимо подключиться через Telnet или SSH к роутеру и пройти в директорию: cd tmp/var_link_dir/voice В этой директории нам потребуется файл под названием voip.conf , чтобы посмотреть содержимое этого файла выполните команду: cat voip.conf Внутри этого файла вам потребуется две строки: user=+74990000000@msk.ims.mgts.ru pw= (тут будет пароль) Это наш логин и пароль от телефонии. Основная часть 1) Устанавливаем SFP модуль в роутер и идем в раздел: Настройки IPv4 на ручную и прописываем значения, в моем случае это: IP-адрес: 192.168.1.1 Маска подсети: 255.255.255.0/24 Основной шлюз: 192.168.1.1 2) Заходим в веб интерфейс модуля по адресу 192.168.1.1 , сразу идем в пункт Admin и обновляем прошивку до версии: V1.0-220414. (Прошивку можно взять тут) 3) Заходим в пункт Admin и делаем бекап всех настроек, после чего подключаемся к модулю через Telnet и выполняем полный сброс настроек как указанно в спойлере (ВНИМАНИЕ, перед выполнением этих действий ознакомьтесь с пунктом WARNING в указанной ссылке, ну и очередной раз повторюсь что не несу отвественности) Скрытый текст Ссылка на оригинал WARNINGThis guide mainly for RTL9601CI and RTL9601D where config partition located at /dev/mtd3. Improper procedure can lead to brick, blank image, everything is at your own RISK! Внимание Это руководство написанно для RTL9601CI, RTL9601D где раздел конфигурации находится в /dev/mtd3. Неправильная процедура может привести ваше устройство в нерабочее состояние кирпича, выполняйте все на свой страх и риск! Команды для сброса к заводским настройкам flash_eraseall /dev/mtd3 reboot Думаю стоит объяснить зачем же нужно делать настолько низкоуровневый сброс настроек. На заводе китайцы собирают эти модули на базе готового SoC от Realtek с вшитым MAC адресом, но производитель зачем-то меняет эту конфигурацию на свою! Из-за чего OLT провайдера не хочет производить авторизацию, но при смене MAC адреса на вшитый внутрь SoC, каким-то магическим образом OLT провайдера производит авторизацию вашего оборудования. (Специально не скрываю префикс мак адреса, это реально префикс Realtek) 4) После сброса у нас должна получиться примерно вот такая конфигурация модуля: Скрытый текст Данную информацию можно получить в вкладке Admin Данную информацию можно получить в вкладке Status 5) Опять идем в вкладку Admin 😒 и заходим в меню GPON Settings. В нем указываем наш PLOAM Password: и Serial Number: , для ввода нашего серийного номера нужно использовать определенное правило, перед серийным номером должен быть код производителя, для Sercomm это: SCOM, а остальные можно посмотреть в таблице: ID Vendor Name HWTC Huawei ZTEG ZTE ALCL Nokia/Alcatel-Lucent UBNT Ubiquiti FHTT Fiber Home RTKG Realtek TPLG TP-Link SCOM Sercomm Для Telnet: flash set GPON_PLOAM_PASSWD 0123456789 flash set GPON_SN SCOM00000000 reboot В итоге должна получиться примерно такая конфигурация: 6) После перезагрузки модуля у нас уже должно подняться соединение с OLT провайдера: 6) Идем в вкладку WAN, там будет меню VLAN Settings и переключаем его из AUTO в Manual, Transparent Mode, благодаря этому ONT начнет передавать все VLAN'ы в транковом режиме прям в наш кинетик. (Не лишним будет перезагрузить наш модуль в вкладке Admin, commit and reboot.) 7) Подключаемся к нашему роутеру и производим последние настройки, данная конфигурация актуальна для OLT Huawei, а так-же включить получение IP-адреса по DHCP Радуемся работающему интернету!) Настройка SIP телефонии Скрытый текст 1)Идем в пункт телефонные линии и создаем линию которую мы будем настраивать. 2) Меняем местами VLAN для Интернета и Телефонии. В этот момент роутер сам получит адреса по DHCP, телефония должна заработать, осталось лишь посмотреть информацию из "Подробнее о соединении". В моем случае подсеть была типа 10.168.160.0/19 (Не забудьте сменить VLAN'ы назад когда закончите) 3) Прописываем статические маршруты в пункте "Маршрутизация". Лично в моем случае, это: 192.168.0.0/16 10.168.160.0/19 4) Радуемся работающей телефонии! В заключение хочу сказать что с IP-телефонами все гораздо проще. Вам потребуется лишь прокинуть VLAN на порт в который будет воткнут IP-телефон и он сам получит все настройки по DHCP, останется лишь вписать данные авторизации SIP. Охрана Ссылка на мое сообщение Послесловие Я не лучший повествователь или учитель, поэтому надеюсь меня не закидают помидорами 🥹 В последнем спойлере эта адская машина в действии). Надеюсь что смогу и далее дополнять этот комментарий. (буду рад если расскажете как редактировать его в будущем) Скрытый текст Радиатор выдран с Pentium3, а скоба для зажима это бывшая заглушка на корпусе. Между модулем и радиатором нанесена термопаста. Ах да, термопрокладки я заменил ибо когда разбирал они все порвались. 😭 Сейчас по внутреннему мониторингу температура 30-32°, были конечно мысли прикрутить вентилятор, но это уже слишком... На флешку будут установлены OPKG). Ну и картинка с замером скорости интернета 😉 Это был интересный опыт, который все еще не закончился, ведь все сервисы МГТС так и не перенесены) В процессе изучения OMСI были замечены VLAN'ы которые никак не афишируются в роутере от МГТС, такие как 32, 40, 50, 60. На одном из них был замечен KNX протокол (по версии WireShark) (умного дома?). Оставлю ссылку на гайд Изменено 21 сентября, 2022 пользователем Илья Грибань 5 7
Илья Грибань Опубликовано 29 августа, 2022 Опубликовано 29 августа, 2022 (изменено) Как-же стыдно от того что я сейчас написал... Изменено 29 августа, 2022 пользователем Илья Грибань
Final Render Опубликовано 29 августа, 2022 Опубликовано 29 августа, 2022 18 минут назад, Илья Грибань сказал: Как-же стыдно от того что я сейчас написал... За что стыдно то? Спасибо большое за еще одну инструкцию!! Сам собираюсь приобщиться, но исчерпывающе не решенный вопрос с IPTV на МГТС пока тормозит меня. Вопрос о переходе созрел давно, с тех пор как домашние компы подключенные по ethernet не могли достучаться до МФУшки зацепленной по Wi-Fi. Вопрос был в обновлении прошивки богомерзкого F670, ушло на это более 3-х недель битв с техподдержкой МГТС. Скажите Илья вы подключены к услуге IPTV? Если да, то есть какое-то решение?
Илья Грибань Опубликовано 29 августа, 2022 Опубликовано 29 августа, 2022 (изменено) 3 минуты назад, Final Render сказал: За что стыдно то? Спасибо большое за еще одну инструкцию!! Сам собираюсь приобщиться, но исчерпывающе не решенный вопрос с IPTV на МГТС пока тормозит меня. Вопрос о переходе созрел давно, с тех пор как домашние компы подключенные по ethernet не могли достучаться до МФУшки зацепленной по Wi-Fi. Вопрос был в обновлении прошивки богомерзкого F670, ушло на это более 3-х недель битв с техподдержкой МГТС. Скажите Илья вы подключены к услуге IPTV? Если да, то есть какое-то решение? Планирую подключиться только ради того чтобы добить этот гайд... Скорее всего IPTV должен работать ведь в этом случае у нас нет бриджей, а все в режиме транка летит прямо в наш роутер! Изменено 29 августа, 2022 пользователем Илья Грибань
Илья Грибань Опубликовано 29 августа, 2022 Опубликовано 29 августа, 2022 (изменено) Кстати, очень забавный факт, на IPoE соединении летит какой-то IPTV Multicast, не могу пока понять к какому VLAN'у он относится. (Скорее всего к первому) Вчера пока дампил трафик через WireShark выхватил IP адрес НТВ, а вот остальные каналы зашифрованы... Хотя я не совсем понял что там происходит... Скрытый текст Изменено 29 августа, 2022 пользователем Илья Грибань
Василий Залукаев Опубликовано 29 августа, 2022 Опубликовано 29 августа, 2022 31 минуту назад, Илья Грибань сказал: Как-же стыдно от того что я сейчас написал... Акстись. Все очень достойно. Респект!
Василий Залукаев Опубликовано 29 августа, 2022 Опубликовано 29 августа, 2022 (изменено) 13 минуты назад, Илья Грибань сказал: Планирую подключиться только ради того чтобы добить этот гайд... Скорее всего IPTV должен работать ведь в этом случае у нас нет бриджей, а все в режиме транка летит прямо в наш роутер! Прям в весь? По хорошему должно закончится на сфп. А дальше в бридж с сфп надо засунуть порт с приставкой. Просто если во все, то это значит что ты своим роутером торчишь в прова. Изменено 29 августа, 2022 пользователем Василий Залукаев
Илья Грибань Опубликовано 29 августа, 2022 Опубликовано 29 августа, 2022 (изменено) 4 минуты назад, Василий Залукаев сказал: Прям в весь? По хорошему должно закончится на сфп. А дальше в бридж с сфп надо засунуть порт с приставкой. Честно, не совсем вас понял. В моем случае от МГТС весь трафик прилетает с VLAN тегами на кинетик и он сам занимается его обработкой, поэтому нам ничего не мешает выбрать порт роутера в качестве клиента для этого VLAN'а (не придумал как можно описать по другому). И все что находится внутри этого VLAN'а (уже без VLAN тега) будет прилетать прямо на вашу приставку. 😉 Изменено 29 августа, 2022 пользователем Илья Грибань
Илья Грибань Опубликовано 29 августа, 2022 Опубликовано 29 августа, 2022 (изменено) 7 минут назад, Василий Залукаев сказал: Прям в весь? По хорошему должно закончится на сфп. А дальше в бридж с сфп надо засунуть порт с приставкой. Просто если во все, то это значит что ты своим роутером торчишь в прова. Провайдеру торчит лишь MAC адрес нашего стика, а SFP лишь принимает и отправляет трафик с которым он никак не взаимодействует. (Имею в виду модуль) Изменено 29 августа, 2022 пользователем Илья Грибань
Василий Залукаев Опубликовано 29 августа, 2022 Опубликовано 29 августа, 2022 1 минуту назад, Илья Грибань сказал: Провайдеру торчит лишь MAC адрес нашего стика, а SFP лишь принимает и отправляет трафик с которым он никак не взаимодействует. Если так (а у вас судя по картинке именно так), то все норм.
Илья Грибань Опубликовано 29 августа, 2022 Опубликовано 29 августа, 2022 Кстати, аптайм пока 2 дня, если что-то упадет обязательно напишу! Скрытый текст
Василий Залукаев Опубликовано 29 августа, 2022 Опубликовано 29 августа, 2022 (изменено) 9 минут назад, Илья Грибань сказал: Кстати, аптайм пока 2 дня, если что-то упадет обязательно напишу! Скрыть содержимое Я правда не шился. А так под года наверное точно как работает. Настройки сделал так: В коммутатор прилетает антэг на сам стик и тэгом 10 влан, на который дальше уже повешен pppoe. Так же добавлял еще влан для iptv и проверял на приставке закинув влан с iptv на нужный порт аксесом (не тэгированным), все завелось. Телефонию единственное не пробовал. А ну и пару месяцев назад в НЗ стик прикупил. Пусть лежит, жрать не просит ) Изменено 29 августа, 2022 пользователем Василий Залукаев
Илья Грибань Опубликовано 29 августа, 2022 Опубликовано 29 августа, 2022 2 минуты назад, Василий Залукаев сказал: pppoe Как я понимаю вы клиент Ростелекома?
Василий Залукаев Опубликовано 29 августа, 2022 Опубликовано 29 августа, 2022 (изменено) 6 минут назад, Илья Грибань сказал: Как я понимаю вы клиент Ростелекома? Да. И это боль... 2022 год, крупнейший пров и... инкапсуляция в ppp. Что им стоит ioe... ведь итак левый клиент не подключится. Изменено 29 августа, 2022 пользователем Василий Залукаев
Илья Грибань Опубликовано 29 августа, 2022 Опубликовано 29 августа, 2022 1 минуту назад, Василий Залукаев сказал: инкапсуляция в ppp C их стороны это выглядит примерно так: "че бухтеть, работает не трожь."
Рекомендуемые сообщения