Василий Залукаев Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 9 минут назад, Ричард Санчез сказал: нуу, я бы не был так уверен, вполне может прокатить. особенно если это их терминал и он был прежним владельцем выкуплен, например. или можно сказать, что мол когда-то раньше был подключён к ростелекому, остался терминал, давайте его использовать. Все потому что вы не знакомы с технологией GPON. Я бы не был уверен что он заработает даже в другом районе города. Все потому что gpon терминал регистрируется с другой стороны на терминале OLT если я правильно помню. Если терминал уже зарегистрирован, то проблем быть не должно, даже говорить ничего не надо. Пара логин-пароль для авторизации pppoe не привязана ни к чему (если совсем грубо), ибо это уже биллинг.
Ричард Санчез Опубликовано 12 мая, 2022 Опубликовано 12 мая, 2022 2 минуты назад, Василий Залукаев сказал: Все потому что вы не знакомы с технологией GPON. интересное заявление.
DREMS Опубликовано 13 мая, 2022 Опубликовано 13 мая, 2022 Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Оператор МГТС, в статусе постоянно пишет LOID Error. Грешу что стик не тот прислали, в PLOAM Format можно выбрать HEX или ASCII. Пробывал перевести пароль в HEX и ASCII не помагает.
PhenomX Опубликовано 14 мая, 2022 Опубликовано 14 мая, 2022 6 часов назад, DREMS сказал: в статусе постоянно пишет LOID Error В SFP модуле во вкладке GPON Settings в поле LOID и LOID Password прописать MAC Address SFP модуля. 6 часов назад, DREMS сказал: в PLOAM Format можно выбрать HEX или ASCII PLOAM Format выбрать ASCII и сохранить настройки во вкладке Commit and Reboot.
LizerGun Опубликовано 14 мая, 2022 Опубликовано 14 мая, 2022 (изменено) Такаяже фигня была лойд эрор!!! но как тока я мак адрес поменял принудительно на мак того МГТСовского зухеля 680 командой flash set elan_mac_addr на мак (без двоеточия) сразу же статус сменился с эрора на Вронг но ону стейт на о0 вродее как зацепился чтоле? ONU State O0 ONU ID 0 LOID Status WRONG Изменено 14 мая, 2022 пользователем LizerGun
DREMS Опубликовано 14 мая, 2022 Опубликовано 14 мая, 2022 (изменено) Получилось сменить мак только командой mib set ELAN_MAC_ADDR статус поменялся на WRONG. Теперь что нужно ввести в имя пользователе и пароле чтобы сделать коннект? Изменено 14 мая, 2022 пользователем DREMS
Tuson Опубликовано 14 мая, 2022 Опубликовано 14 мая, 2022 Подскажите, как найти ip адрес SFP модуля для открытия веб-интерфейса? Я помню, что менял его, но не могу теперь найти вход. 192.168.1.1 работает для входа в кинетик
KYTECHNGAMING Опубликовано 14 мая, 2022 Опубликовано 14 мая, 2022 41 minutes ago, Tuson said: Tell me how to find the ip address of the SFP module to open the web interface? I remember changing it, but I can't find the entry now. 192.168.1.1 works to enter the kinetic https://prnt.sc/Aw_Hk7WVSaw_ If it is still registered
Tuson Опубликовано 14 мая, 2022 Опубликовано 14 мая, 2022 8 minutes ago, KYTECHNGAMING said: https://prnt.sc/Aw_Hk7WVSaw_ If it is still registered У меня стоит automatic
KYTECHNGAMING Опубликовано 14 мая, 2022 Опубликовано 14 мая, 2022 5 hours ago, Tuson said: У меня стоит automatic You set it different than Keenetic 192.168.1.1. You must remember. 192.168.2.1 3.1 etc. I'm using 192.168.100.1 on my 2 gpons as well. You will find out what you might have put in or by trying the mostly used ip block addresses. Don't forget to delete the vlan value.
PASPARTU Опубликовано 15 мая, 2022 Опубликовано 15 мая, 2022 В 14.05.2022 в 14:51, Tuson сказал: Подскажите, как найти ip адрес SFP модуля для открытия веб-интерфейса? Я помню, что менял его, но не могу теперь найти вход. 192.168.1.1 работает для входа в кинетик routerScan вам в помошь.
Василий Залукаев Опубликовано 15 мая, 2022 Опубликовано 15 мая, 2022 30 минут назад, PASPARTU сказал: routerScan вам в помошь. Только вроде надо быть в этой же подсети или чтобы кто-то ту подсеть маршрутизировал.
PASPARTU Опубликовано 15 мая, 2022 Опубликовано 15 мая, 2022 17 минут назад, Василий Залукаев сказал: Только вроде надо быть в этой же подсети или чтобы кто-то ту подсеть маршрутизировал. на wan интернфейсе выставляем автоматически DHCP и скорее всего получим IP от SFP
Kolyk Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 (изменено) Ребята нужна ваша помощь, имею Keenetic Giga 1011 к нему купил stick ODI DFP-34X-2C2 и переходник с зеленого на синий, оператор МГТС. Все это приобреталось в замен операторского ZTE ZXHK F670. Знаю что авторизация в МГТС происходит по PLOAM password, но я так же в нем изменил и PON Serial Number и mac адрес на операторский. Но при подключении его в сеть интернета нет, пишет проблема в dns но я уверен что я что то не так настроил .. ((( посмотрите пожалуйста где я накосячил.. P.s Ребят во всем разобрался и все вроде как работает. Выложил тут скрины своих настроек. Хочу только на словах добавить о трех своих ошибках, ошибка номер один не нужно спешить и обновлять модуль новыми прошивками пока не попробуешь сток, (поспешил... даже не увидел настроек стоковой, а в ней их больше и результат негативный проколупался пол дня, а ларчик проще открывался ,). Ошибка номер два, все пишут что нужен мост, а мнe нужно было создать IPoE соединение с 30 Vlan ID. И моя ошибка тут же, решил в этой же вкладке и IPv6 активировать .. вроде бы все завелось, но скорость просто упала на порядок, вместо максимальных значений не поднималась выше 30 Mbit на всех подключениях. Update ... Все же прийдется дополнить перечень моих ошибок. Ошибка номер четыре.. короче не прав я был относительно бриджа, его нужно после всего выше описанного включить на модуле, а затем на кинетике вместо статичного ip адреса включить авто и тогда роутер получает все что нужно. До этого появлялись ошибки с доступом к интернет ресурсам.. Хочу еще немного дополнить свой опус. Короче попробовал новые прошивки для своего модуля они приведены на скрине выше и хочу сказать что у меня с ними интернет не подымается, что бы я не делал, при чем M114_sfp_ODI_hybrid_220527 вообще по настройкам вообще как сток, внешне отличия в оформлении. И настройки один в один но ошибка С0... я не понимаю почему так... Всем удачи ! Изменено 30 мая, 2022 пользователем Киселев Николай Немного подправил
p1grishin Опубликовано 1 июня, 2022 Опубликовано 1 июня, 2022 Всем привет А было ли обсуждение, что делать если на веб интерфейсе onu stick нет пункта меню wan под пунктом lan?
Василий Залукаев Опубликовано 1 июня, 2022 Опубликовано 1 июня, 2022 6 минут назад, p1grishin сказал: Всем привет А было ли обсуждение, что делать если на веб интерфейсе onu stick нет пункта меню wan под пунктом lan? Reset Settings to Default не пробовали? Ну и попробуйте куки-кэши почистить.
Kolyk Опубликовано 2 июня, 2022 Опубликовано 2 июня, 2022 10 часов назад, p1grishin сказал: Всем привет А было ли обсуждение, что делать если на веб интерфейсе onu stick нет пункта меню wan под пунктом lan? Вангую .... прошивка модуля M114_sfp_ODI_Vlan_220304 или 220414? Поставь сток M114_sfp_ODI_210702. Я про свою ошибку номер один уже писал,))
Василий Залукаев Опубликовано 2 июня, 2022 Опубликовано 2 июня, 2022 35 минут назад, Pavel Grechishkin сказал: Вдруг кому нужен GPON SFP ONU Stick, продаю свой по причине перехода с Ростелекома к другому провайдеру, пишите в личку. Где ж вы раньше были. Вчера только заказал себе комплект на нз.
Популярный пост Alexander Titov Опубликовано 10 июня, 2022 Популярный пост Опубликовано 10 июня, 2022 (изменено) Всем привет! Вот я и дождался свой ONU Stick с АлиЭкспресса, правда, сам стик пришел довольно быстро, а аттенюатор с SC APC на SC UPC я ждал месяц... Настройка прошла успешно и без особых проблем. Опишу свой опыт. Исходные данные: Провайдер МГТС и роутер от них ZTE F680. Роутер Keenetic (Giga KN-1011) Модуль заказал этот ТЫК Аттенюатор здесь ТЫК При заказе аттенюатора(переходника), учитывайте, что большинство модулей имеют разъем SC/UPC, если у вас зелёный коннектор(APC), соответственно, вам нужен переходник APC to UPC 0db(0,3 по факту, можно увидеть на фото в отзывах, какие-то потери всё же должны быть=)). Если синий(UPC), то переходник вам не нужен, главное, чтобы коннектор был SC, можно загуглить как он выглядит. Полезные команды в CLI интерфейсе(telnet): # cat /proc/cpuinfo (данные по чипу) system type : RTL8672 processor : 0 cpu model : 56322 BogoMIPS : 299.00 tlb_entries : 64 mips16 implemented : yes# cat /proc/meminfo (данные по памяти) # cat /proc/version (версия OS) Linux version 2.6.30.9 (root@ubuntu) (gcc version 4.4.6 (Realtek RSDK-1.5.6p2) ) #123 Fri Jul 2 15:02:26 CST 2021 [V1.7.1] Настройка: Этот вариант настройки для режима bridge(IGD), соответственно прошивка модуля необходима соответствующая - IGD. Важно, после любых выполненных изменений на SFP модуле, нужно сохранить настройки и перезагрузить модуль. Устанавливаем SFP модуль в роутер, сам модуль имеет адрес 192.168.1.1, соответственно на WAN интерфейс роутера настраиваем ip адрес из той же подсети, шлюз в данном случае не обязателен, т. к. подключение локальное. Так же, чтобы не возникло конфликта ip адресов, Keenetic нужно перевести в другую подсеть, например, 192.168.0.1/24 Далее заходим на сам SFP модуль (admin/admin), проверяем версию прошивки, и, если модуль прошит под SFU (transparent), то обновляем/даунгрейдим на нужную. Номер версии, в принципе, не имеет значения, у меня прекрасно работает на любой версии. Прошивку качаем здесь ТЫК Так же можно в этом же меню сразу подменить Vendor ID.Telnet: # flash set PON_VENDOR_ID ZTEGWeb: Список Vendor ID. Переключаться между загруженными на модуль прошивками можно так:Telnet: Смотрим текущую активную версию # nv getenv sw_commit Если sw_commit=0 Тогда # nv setenv sw_commit 1 # nv setenv sw_active 1 # reboot При sw_commit=1, соответственно, активируем 0 После того, как перепрошили модуль или не прошивали его, лучше сделать сброс к дефолтным настройкам. Но, нужно учитывать, что эта железка, как и любая другая может внезапно стать кирпичом, лично у меня всё всегда нормально сбрасывается, кирпича не ловил ни разу. Данный способ для чипов RTL9601CI и RTL9601D Делается просто: Заходим на стик через telnet и пишем # flash_eraseall /dev/mtd3 # reboot Далее нужно прописать в стик мак от родного роутера провайдера (нужен GPON MAC), ищем его на коробке или самом роутере, или в интерфейсе роутера. Делается так же через telnet Заходим и вводим (жирным выделен ваш мак) # echo -n "hsgq1.9aFFFFFF000000" | md5sum Получаем: # 46f4ea2e3f18ba3bc1f2671b5f7e1f62 - Копируем и прописываем mac key: # flash set MAC_KEY 46f4ea2e3f18ba3bc1f2671b5f7e1f62 Дальнейшая настройка: Lan интерфейс на модуле не трогаем, чтобы у нас всегда к нему был доступ, при необходимости. При желании, можно изменить сеть на нужную вам. Идем на свой роутер от МГТС, и копируем от туда PLOAM Password и Serial Number роутера. В моём ZTE (логин: mgts/пароль: mtsoao) эти данные находились здесь: Прописываем их в наш модуль. Серийный номер должен содержать ID вендора в начале (не всегда).Telnet: # flash set GPON_PLOAM_PASSWD 0123456789 # flash set GPON_SN ZTEG00000000Web: Включаем bridge и прописываем vlan на wan интерфейс модуля. Протокол TR069 в типе подключения выбирать необязательно, т. к. он нужен для удаленного управления устройством со стороны провайдера. Где брать vlan? Я у МГТС беру только доступ в интернет, и в моём случае на WAN интерфейсе роутера ZTE просто включён NAT. Скорее всего, при нескольких услугах (VoIP, IPTV, Internet) на роутере будет прописан под каждую из них vlan. Поэтому номер vlan я взял из опыта предыдущих спартанцев, у меня он vlan30. У кого-то может быть vlan3 или иной, всё зависит от сегмента сети у МГТС. После проведенных настроек, их сохранения и перезагрузки модуля, снова заходим на него и проверяем состояние подключения - O5 (успешное соединение с OLT терминалом провайдера). Проверяем, что bridge в состоянии up и прописан vlan30. Если всё ОК, идем на наш Keenetic и настраиваем wan интерфейс в режим получения ip адреса по DHCP. Роутер должен получить ip адрес от провайдера автоматически, будь он у вас статический или нет. Ну и наслаждаемся широким функционалом НОРМАЛЬНОГО роутера, а не того, что нам впихивает провайдер 😃 Данная инструкция работает на провайдере МГТС в Москве. У других провайдеров или городах настройка может отличаться. На сколько я понял, у Ростелеком, например, нужно поднимать pppoe сессию на роутере. К своему ONU стику прикрутил небольшой радиатор(снял на работе со старой материнской платы). Температура модуля упала с 54 до 47 градусов. У таких модулей рабочая температура до 80-90 градусов, согласно спецификации. Скорость соответствует заявленной 600/600, даже, на 100 больше на загрузку. Для тех кому интересно как устроена схема работы GPON, можете почитать тут ТЫК Настройка доступа к ONUSTICK при активном интернет соединении: Нужно подключиться к роутеру по telnet/ssh через терминал windows(выполнить->cmd) или, например, PuTTY. Так же можно воспользоваться WebCLI, добавив в строке браузера латинскую a вместо текущего пути (http://192.168.0.1/a) Далее на ISP интерфейс надо повесить второй ip адрес из локальной сети вашего стика. Например, ip у стика 192.168.1.1, значит, нам нужно назначить адрес 192.168.1.2(адрес должен быть иным, нежели адрес стика, любой другой из этой сети). Делается так: Для настройки IP Alias выполните указанную ниже команду в режиме командной строки (CLI) интернет-центра: interface <имя_интерфейса> ip alias <ip-адрес> <маска> Например, на интерфейсе ISP (основной WAN-интерфейс для выхода в Интернет) добавлен IP-адрес 192.168.1.2 с маской подсети 255.255.255.0: interface ISP ip alias 192.168.1.2 255.255.255.0 Для сохранения настроек в энергонезависимой памяти интернет-центра выполните команду: system configuration save Если ваш роутер получает ip по pppoe сессии (как у Ростелеком), то всё проще, нужно в разделе Параметры IP и DNS задать ip адрес из сети вашего стика (либо не удалять его при первой настройке стика). З.Ы.: Если есть замечания/правки/дополнения, открыт к сообщениям в ЛС для корректировки и совершенствования инструкции. З.З.Ы.: Гайд по настройке стика в режиме transparent ТЫК Изменено 11 января, 2023 пользователем Alexander Titov 10 12
Dem3605 Опубликовано 11 июня, 2022 Опубликовано 11 июня, 2022 Добрый день. Для своего альтернативного гианта хочу прикупить АБОНЕНТСКИЙ ТЕРМИНАЛ ONT NTU-SFP-200 и настроить для работы без Ростелекомовского оборудования. Хочу поинтересоваться подойдет ли это оборудование для работы на гианте? Шнурок в квартире зеленый. https://eltex-co.ru/catalog/ont-gpon/abonentskiy_terminal_ont_ntu-sfp-200/
Alexander Titov Опубликовано 11 июня, 2022 Опубликовано 11 июня, 2022 4 часа назад, Dem3605 сказал: Добрый день. Для своего альтернативного гианта хочу прикупить АБОНЕНТСКИЙ ТЕРМИНАЛ ONT NTU-SFP-200 и настроить для работы без Ростелекомовского оборудования. Хочу поинтересоваться подойдет ли это оборудование для работы на гианте? Шнурок в квартире зеленый. https://eltex-co.ru/catalog/ont-gpon/abonentskiy_terminal_ont_ntu-sfp-200/ Привет. Есть вот такой список поддерживаемых модулей https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000049259-Список-SFP-модулей-для-работы-с-Keenetic-Peak-Giant-Giga-и-Ultra Подружится ли твой гигант с тем модулем, что ты выбрал неизвестно, хотя должен. Можешь попробовать и, если получится можешь написать, чтобы добавили его в список выше. В описании к модулю указано: 1 порт PON SC/APC для подключения к сети оператора - APC(зеленый), только вот какой у тебя коннектор непонятно, скорее всего SC, а может и LC.
gantelay Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 Здравствуйте. Все вроде работает и инет и тв через приставки, но тв периодически зависает, а потом опять подключается. На компе через браузер тв работает норм. Подскажите в чем может быть проблема? Провайдер Ростелеком. Скрины настроек выкладывал тут ранее. Сказали что все настроено правильно. С Ростелекомом думаю обсуждать данный вопрос нет смысла, думаю пошлют, да и через их терминал такого не было.
Василий Залукаев Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 13 минуты назад, gantelay сказал: Здравствуйте. Все вроде работает и инет и тв через приставки, но тв периодически зависает, а потом опять подключается. На компе через браузер тв работает норм. Подскажите в чем может быть проблема? Провайдер Ростелеком. Скрины настроек выкладывал тут ранее. Сказали что все настроено правильно. С Ростелекомом думаю обсуждать данный вопрос нет смысла, думаю пошлют, да и через их терминал такого не было. Пробовали ли траблшутить? Выйти из канала и заново зайти в момент отвала. Там вроде бы была инфа для ТП или что-то в этом духе в меню приставки. Что там в момент отвала?
gantelay Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 (изменено) 1 час назад, Василий Залукаев сказал: Пробовали ли траблшутить? Выйти из канала и заново зайти в момент отвала. Там вроде бы была инфа для ТП или что-то в этом духе в меню приставки. Что там в момент отвала? В момент отвала пишет вот что: Изменено 20 июня, 2022 пользователем gantelay
gantelay Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 Если переключить на другой канал то там все норм, и если вернуться на этот то тоже норм. Отвалы происходят довольно часто.
Василий Залукаев Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 1 минуту назад, gantelay сказал: В момент отвала пишет вот что: А если в этот момент перезайти на канал? Просто такое есть и в приложении через инет. Это когда смотришь не в реалтайме и "протухает" доступность контента. Т.е. тот контент который по каким-то причинам недоступен в перемотке. Пока этот контент в эфире для текущего часового пояса он доступен и в перемотке. но по окончании эфира доступность отваливается. Я так бывает пролюблю посмотреть что эфир идет в реалтайме и на середине фильма бах... а недоступен. перезайдешь на канал, а там оказывается фильм то уже закончился.
Василий Залукаев Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 Только что, gantelay сказал: Если переключить на другой канал то там все норм, и если вернуться на этот то тоже норм. Отвалы происходят довольно часто. Объяснение выше )
Ричард Санчез Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 6 минут назад, gantelay сказал: В момент отвала пишет вот что а потестить в приложении на телефоне? в приложении на тв? обновить ПО приставки?
gantelay Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 (изменено) 9 минут назад, Ричард Санчез сказал: а потестить в приложении на телефоне? в приложении на тв? обновить ПО приставки? В приложении на телефоне такого не наблюдал. В приложении на тв потестить нет возможности так как тв без смарт. ПО попробую обновить, но вроде последняя версия стоит. Изменено 20 июня, 2022 пользователем gantelay
gantelay Опубликовано 20 июня, 2022 Опубликовано 20 июня, 2022 У меня подключено управление просмотром. Я могу смотреть от текущего момента трое суток назад. И при просмотре не прямого эфира все норм и никаких отвалов. А вот прямой эфир отваливается в час по несколько раз. Уже не знаю как это победить. Либо телики менять и через приложение пользовать, либо обратно терминал ставить.
Рекомендуемые сообщения