- 0
Несколько быстрых вопросов если можно
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
This site uses cookies. By clicking "I accept" or continuing to browse the site, you authorize their use in accordance with the Privacy Policy.
Question
Delorean
Ребят, такие вот вопросы:
1) Имеем обычную панельную трёшку 76 кв.м c LAN портами в каждую комнату (вход от провайдера в прихожей)....что будет лучше, одна Viva на всю квартиру или Mesh из 4-x дешевых роутеров (таких как Start) в каждую комнату+прихожая по кабелям? У меня бюджет 8000 и не могу купить по Viva в каждую комнату. Про то что в Start по сравнению с Viva нету гигабита и 5ГГц WiFi я в курсе. Для меня в первую очередь важна стабильность вместо топовых скоростей. То есть если по стабильности 4х Start лучше чем одна Viva на всю квартиру, я бы предпочёл Start.
2) Чем Giga SE отличается от просто Giga?
3) При равной цене Viva и Giga SE, что лучше? Giga SE изначально дороже но на нем сейчас скидка есть.
4) В чем смысл 5GHz роутеров которые идут без гигабитных портов? (City/Air/Duo/Extra). Ведь на вход у них все равно максимум 100Mbit от провайдера идёт. Есть ли смысл их брать есть провайдер не даёт больше 100?
5) Если мне хватает 100Mbit от провайдера, и не нужен USB...какие преимущества я получу купив подороже роутеры такие как Viva/Giga вместо Air/Extra? Будут ли они как-то быстрее чтоли работать в плане нагрузки когда например все члены семьи начнут что-то смотреть на Ютубе например.
6) Как происходит переход с 5GHz на 2.4GHz (и наоборот) если например человек ушел в дальнюю комнату где не ловит 5GHz? И теряется ли при этом связь на секунду даже если например по видеозвонку человек общается? Ведь 5GHz и 2.4GHz это разные сети, и если есть место в квартире где 5GHz не ловит совсем, не будет ли клиент постоянно переключатся между ними если ходит по квартире с видеозвонком? (Я понимаю что ситуация редкая, но все же возможная).
9 answers to this question
Recommended Posts