Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Есть в LAN сети роутер и я хочу части клиентам дать интернет через него не меняя ничего у клиентов, т.е. они должны ходить через Keenetic.

Будет ли добавлена такая возможность?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

Объясню более проще: сейчас в Кинетике интернет канал настраивается только через отдельный порт/интерфейс. А я хочу создать бекап канал через роутер(дефолтный шлюз) в LAN сети.

Изменено пользователем Denis Lamanov
  • 0
Опубликовано

Понятней не стало. ))

Если я правильно вас понял, у вас два роутера, каждый со своим интернетом. Вы хотите чтобы клиенты подключенные к кинетику, в случае пропажи интернета на нем смогли автоматом выйти через интернет второго роутера?

Если так, то вы можете подключить LAN резервного в любой LAN кинетика и настроить этот порт вторым WAN. Настроить на кинетике резервное подключение, которое должно всё переключать. 

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000696319-Подключение-к-нескольким-провайдерам-и-резервирование-интернет-канала

А точно никак нельзя избавиться от второго роутера полностью и напрямую подключить второй инет в кинетик? Он вам нужен?

• 0
Опубликовано
1 hour ago, keenet07 said:

Понятней не стало. ))

Если я правильно вас понял, у вас два роутера, каждый со своим интернетом. Вы хотите чтобы клиенты подключенные к кинетику, в случае пропажи интернета на нем смогли автоматом выйти через интернет второго роутера?

Если так, то вы можете подключить LAN резервного в любой LAN кинетика и настроить этот порт вторым WAN. Настроить на кинетике резервное подключение, которое должно всё переключать. 

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000696319-Подключение-к-нескольким-провайдерам-и-резервирование-интернет-канала

А точно никак нельзя избавиться от второго роутера полностью и напрямую подключить второй инет в кинетик? Он вам нужен?

Всё верно, только второй роутер напрямую не подключён к Кинетику в LAN, но доступен в LAN сети через коммуттатор

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Denis Lamanov сказал:

Всё верно, только второй роутер напрямую не подключён к Кинетику в LAN, но доступен в LAN сети через коммуттатор

Поподробнее схему подключения

• 0
Опубликовано (изменено)

Если второй роутер в локалке. Если он достаточно продвинутый, как кинетик и на нем можно запустить какой-нибудь VPN сервер с открытым NAT. А потом с вашего кинетика подключиться к этому серверу в качестве клиента и когда на вашем интернета не будет с помощью правил маршрутизации пустить весь трафик сквозь VPN туннель. Может быть даже удастся его настроить в качестве резервного канала, чтоб автоматом переключал. Не знаю, возможно в этой схеме потребуются ещё какие-то доработки со стороны программистов Кинетика. Пробуйте!

А если роутеры находятся в радиусе WiFi связи, то ещё проще. Второй можно настроить как резервный канал WISP по воздуху.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано (изменено)
В 08.01.2021 в 17:41, keenet07 сказал:

Если второй роутер в локалке. Если он достаточно продвинутый, как кинетик и на нем можно запустить какой-нибудь VPN сервер с открытым NAT. А потом с вашего кинетика подключиться к этому серверу в качестве клиента и когда на вашем интернета не будет с помощью правил маршрутизации пустить весь трафик сквозь VPN туннель. Может быть даже удастся его настроить в качестве резервного канала, чтоб автоматом переключал. Не знаю, возможно в этой схеме потребуются ещё какие-то доработки со стороны программистов Кинетика. Пробуйте!

Есть KN3010 (режим основной) подключен по LAN к основному роутеру, WAN выключен ну т.е. интернета на нем нет NAT ни какого (только LAN), по умолчанию маршрут и DNS на основной в лок.сети.

На нем KN30 поднят Cloud-warp на базе WireGuard и даже "Доменное имя" хххх.keenetic.pro через облако и доступ из интернета. Есть клиенты которые имеют в качестве шлюза/DNS адрес KN30 и проблем на нем как и у клиентов нет.

Если заместо KN30 будет какой либо другой то все должно работать. Была когда то схема "Клиент---Роутер--LAN--Keenetic---Интернет"

Скрытый текст

901867997_-2.jpg.0e9733e97a1bc7d951909a89e18ab52e.jpg710816234_-1.thumb.jpg.5c31f9b0cb420355c739ffad114ad3cf.jpg

Изменено пользователем vasek00
  • 0
Опубликовано
On 1/28/2021 at 10:06 PM, Le ecureuil said:

Из веба тоже можно.

Это только если один VLAN на порту, а если там несколько?

• 0
Опубликовано
14 hours ago, Le ecureuil said:

Если тегированный, то пожалуйста.

Хм, не вижу в вебе возможности создать несколько интерфейсов с разных VLAN которые приходят с одного транкового LAN порта

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.