- 0
Как получить доступ к данным роутера со своей веб страницы
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Oleg Oleinikov
Всем привет.
Задача: на веб странице домашнего сервера получить информацию с роутера, используя JS. Например, результат команды CLI show. Варианты с curl, perl, php не устраивают (пока).
Пробовал и XMLHttpRequest, и Fetch. Не получается авторизация. Нашел инструкцию по авторизации (с realm и challenge) и делал все по ней.
Проблема 1: CORS. Как я понял, роутер не присылает хэдер Access-Control-Allow-Origin. Временно обошел спец ключом для браузера. Но вариант не очень.
Проблема 2: не удалось сохранить куки после первого запроса и отправить его со вторым. У Fetch API есть спец опция. У меня она не сработала. Без куки возвращается 400-я. При этом сравнивал request headers от XMLHttpRequest и от браузера - один в один, кроме куков.
Просьба: если у кого-то работает нужный мне вариант "со своей страницы джаваскриптом обратиться к роутеру и получить результат show" - поделитесь плиз.
Изменено пользователем Oleg Oleinikov7 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.