keenet07
Report Team-
Постов
3 373 -
Зарегистрирован
-
Победитель дней
32
keenet07 стал победителем дня 10 октября
keenet07 имел наиболее популярный контент!
Оборудование
-
Устройства
Giga (KN-1010)
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
Достижения keenet07
Старожил (5/6)
990
Репутация
-
Несколько лет назад я уже предлагал подобное, но тогда и прошивка была к этому не готова и момент был не подходящий. А сейчас вполне. Нужно научить веб-интерфейс отправлять уведомления в браузер. Все браузеры на хроме умеют с этим работать. Даже web-версии почтовых серверов через Уведомления браузера могут открывать всплывающее облачко в углу экрана браузера независимо от страницы/вкладки на которой вы находитесь. В нем текстовая информация о событии. В web-почте это тема и адресант письма. Также при подобном уведомлении может звучать ненавязчивый системный звук браузера. Т.е. внимание привлечь может. Ну а что касается самого веб-интерфейса роутера. Там тоже можно множество событий выводить в таком формате. От критических до просто информационных. Сделать отдельную страничку настроек под это всё. Где выбрать о каких событиях уведомлять. При желании в самом браузере можно полностью запретить вывод уведомлений для сайта. Ну а какие уведомления лично вы бы хотели получать пишите в теме.
-
Распакуйте архив. Откройте html в браузере. Вот образец как это могло бы работать в Системном журнале. Так же работает переход от конкретного события к полной версии журнала. Рабочая виртуальная модель. Откройте, поиграйтесь. Содержимое лога генерируется на лету. Нажмите F5 для генерации новых событий. Можно было конечно ещё фильтр-поиск по слову добавить. Вводишь туда и остаются только события где это слово присутствует. Голосуем за тему, если хотели бы что-то подобное! log.7z
-
Там всё просто, если прописан DOH или DOT и страницы в интернете открываются, то это точно через них. Обычные DNS сервера или DNS сервера провайдера уже в игноре. Индикатор на плитке хотелось бы, но всё это скорее всего займет очень много места. Возможно DNS лучше было бы даже вынести на отдельную плитку. А там уже разгуляться по красоте.
-
А это нормально что график в режиме [Приложения/Скорость либо Трафик/1 час] всё время, каждые 2-3 сек перерисовывает высоту и объем в различных местах по временной шкале? В одном месте подросло, в другом уменьшилось и так по всей шкале, при том что временная шкала на этот момент не движется. Я понимаю что меняется объем данных и его распределение за этот временной промежуток в 1 час. Но не понимаю по какому принципу перерисовывается весь график. Особенно всё что левее от текущего момента. Шкала масштаба данных не меняется в этот момент. Движения шкалы времени нет. А график скачет в разных местах по шкале. Всё ли там корректно обновляется и визуализируется? Вот во временной шкале 3 мин, там всё четко, весь график движется справа налево и распределение данных в этих столбиках не меняется. Просто справа добавляются новые. В трехчасовом диапазоне всё статично. Не знаю сколько нужно подождать чтоб увидеть смещение графика. За день, так же. А вот за час всё прыгает. ) ps: Уточню. Видно эти эффекты изменяющегося графика только когда через роутер проходит минимальный трафик. Фоновый режим. буквально по шкале килобайтов. Если трафик присутствует, перерисовка графиков левее по шкале есть, но с большим интервалом времени. Видимо так и должно быть.)
-
https://blog.keenetic.ru/pre-keeneticos-43-update/
-
Выбрал только красные события. Увидел все что есть. Нажал на любое и лог отразился в первозданном виде, только в месте этого события.
-
Если проблема только в том, чтоб удаленный пользователь не смог отключить экстренное обновление, то наверное можно подумать над способом решения этой проблемы. Например, придумать алгоритм валидации такой настройки. Другими словами, предусмотреть возможность правильного сохранения этой настройки в конфиг только при условии зажатия какой-нибудь физической кнопки на устройстве в момент сохранения. Нет зажатия, настройка сохраняется не корректно и не работает. А там уже продумать алгоритм защиты этой настройки, таким образом, чтоб её нельзя было просто изменить заливкой модифицированного конфиг файла в том числе с корректным значением с другого устройства. Т.е. использовать какую-то криптозащиту (не для всего конфига, а только для самой настройки). По этому же принципу можно защитить и другие потенциально опасные настройки. Можно конечно для этого же использовать и уникальный пин-код который бы присутствовал на наклейке на обратной стороне роутера. Но это вариант чуть замороченнее.
-
Оно происходит не сразу, а отсрочено. Забагованная прошивка туда бы не попала. Зарепортили бы добровольные тестировщики раньше.
-
Потому-что проблему нужно сначала устранить, а потом можно и отчитаться. Чтоб не предупредить злоумышленников, которые зная об этом заранее могли наломать дров.
