Перейти к содержанию

keenet07

Участники форума
  • Постов

    3 138
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    31

keenet07 стал победителем дня 24 апреля

keenet07 имел наиболее популярный контент!

Оборудование

  • Кинетик
    Giga (KN-1010)

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения keenet07

Старожил

Старожил (5/6)

846

Репутация

  1. Дома, навряд ли. Точно WIFI не выключен программно с кнопки? Пробовали зажать и подержать?
  2. Или радио сгорело. У меня такой валяется без WIFI
  3. Можно. Нужно подублировать скрипты под каждый список и VPN. Сами настройки можно в одном конфиге прописать. Распакуйте пакет установки и разберетесь что к чему там.
  4. Попробуйте запутать систему через перенаправление портов. Адреса сделайте левые и порты не стандартные.
  5. Либо вы что-то упустили, либо какой-то баг появился. Отключаете контентный фильтр. Забиваете в соседней вкладке системные DNS. Ставите там в активном профиле ДНС галочку Транзит трафика. И обязательно перезагружаете устройство. Без перезагрузки транзит не применяется. Потому что задача контентного фильтра пропустить все запросы через себя и не дать воспользоваться обходными путями. Т.е. добиться своей задачи - фильтрации DNS запросов. Если вам этого не требуется, зачем активировать контентный фильтр?
  6. В том что контентный фильтр перехватывает и не пропускает запросы на всякие левые DNS. В этом его функция. Если нужно чтоб всё проходило настройте системные DOH/DOT и поставьте галочку Транзит трафика.
  7. Сама конструкция in/out думаю да. Не проверял применительно к VLAN. Если вы это на правиле для входящих пишите, то получается разрешить входящие с 10.133 на 3.18 Главное не запутаться в виланах и направлениях. permit ip 192.168.3.18 255.255.255.255 192.168.10.133 255.255.255.255 разрешить входяшие с 3.18 на 10.133 Одно запрещающее на IN другое на OUT (со стороны сервера). Чтоб соединение закрылось с обеих сторон. По идее. Но я всю эту конструкцию не проверял.
  8. 4.3.1. В боковом меню Анализатор трафика приложений сделали в две строки. )
  9. Она игнорируется потому-что вы оба списка на входящие соединения (in) повесили и система обрабатывает первое. А должно быть: ip access-group _WEBADMIN_ISP in ip access-group _WEBADMIN_L2TP0 out Тогда и первая и вторая строки и соответственно и вкладки в интерфейсе будут работать.
  10. ваше правило «разрешить TCP-соединения с любого источника на хост 192.168.5.3 порт 3389» на интерфейсе WAN. Для чего оно в этой вкладке для исходящего в интернет трафика? Вам нужно правило "запретить TCP-соединения с 192.168.5.3 на любой внешний, либо какой-то конкретный внешний". Это будет зеркальным правилом для вашего основного с помощью которого вы входящие на RDP запрещаете. Я надеюсь проброс порта то для соединения снаружи на вас RDP сервер сделан?
  11. у кого? кто куда подключается? 192.168.5.3 это что?
  12. Что касается самого правила, вам в любом случае придётся сначала выяснить IP адрес активного клиента RDP чтоб создать это зеркальное правило запрещающее со стороны сервера отправлять по порту RDP исходящие пакеты на адрес клиента. И делать это вручную в интерфейсе каждый раз, ну такое себе... А если создать правило на "любой" ip-адрес по порту RDP и включать его когда нужно экстренно выкинуть клиента с RDP (конечно на ряду со всеми прочими необходимыми для этого действиями). То наверное это вариант. главное не забыть что такое правило полностью запретит вам подключаться к любому RDP с WAN интерфейса. Ну и домашней сети тоже.
  13. Куда вы там подключаться собрались? Как настроен VPN вообще роли не играет. Ну введите там что-нибудь произвольное. Включать его в интерфейсе подключений вам не нужно, от слова совсем. Просто создали и забудьте о нем. А лучше назовите его как-то понятно типа WAN out чтоб не путаться. Всё правила которые вы будете добавлять в эту вкладку "для VPN" будут применяться как для самого VPN, так и для исходящих на WAN (то что вам и требуется), если вы сделаете всё так как написано в том сообщении. Третий раз это повторять не буду. Возьмите да проверьте. Создайте правило блокировки для какого-то сайта по IP и попробуйте на него зайти.
  14. Создается вкладка и access-list для VPN. А мы просто берем и второй строчкой прописываем в блоке WAN (интерфейсе) конфига этот самый access-list с параметром out, как показано в примере. И всё. Теперь всё правила которые создаются в этой вкладке применяются для исходящих на WAN интерфейсе и к VPN для входящих, но т.к. VPN у нас фейковый, чисто для создания структуры, роли это не играет. Внимательно почитайте, что там написано и разберитесь.
×
×
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.