Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Раньше было 2 провайдера на роутере -- Ростелеком и Подряд. Оставил один Подряд и перенес его на 1-е место. В результате оказалось 2 Подряда. Переименовал одно подключение в Подряд38, чтобы не путаться.... Можно ли удалить Подряд, не возвращая роутер к заводским настройкам?

Снимок экрана 2020-09-10 223755.png

Снимок экрана 2020-09-10 223943.png

Рекомендуемые сообщения

• 1
Опубликовано

Его наверное больше интересует, то как это сделать.

Я бы попробовал выгрузить текущий конфиг роутера. Удалить в его копии лишние строчки и упоминания этого интерфейса и загрузить его обратно в устройство. 

• 0
Опубликовано

Можно. Только не забудьте поставить в настройках оставленного подключения правильный порт, в который подключен кабель провайдера.

• 0
Опубликовано
29 минут назад, keenet07 сказал:

Его наверное больше интересует, то как это сделать.

Я бы попробовал выгрузить текущий конфиг роутера. Удалить в его копии лишние строчки и упоминания этого интерфейса и загрузить его обратно в устройство. 

Возможно.

Так можно же просто удалить соединение в интерфейсе и все.

• 0
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

Возможно.

Так можно же просто удалить соединение в интерфейсе и все.

А где? У него ведь там, судя по скрину, только Подряд 38.

Хотя там  в описании целый ребус.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано
Только что, keenet07 сказал:

А где? У него ведь там, судя по скрину, только Подряд 38

Там оба. но это делается не в том разделе, что он показывает

Нужно перейти на вкладку интернет (земной шарик) - проводной. Выбрать нужное подключение и нажать удалить.

• 0
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Там оба. но это делается не в том разделе, что он показывает

Нужно перейти на вкладку интернет (земной шарик) - проводной. Выбрать нужное подключение и нажать удалить.

Так ведь на первом скрине именно этот раздел и показан в стандартной конфигурации. (во всяком случае у меня так) и там у него только одна вкладка - одно подключение.

Могу только предположить, что раньше один из портов был сконфигурирован как Провайдер, а сейчас он возвращен в исходное состояние. А структура в конфиге почему-то осталась и отображается в Приоритетах подключений.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, keenet07 сказал:

Так ведь на первом скрине именно этот раздел и показан в стандартной конфигурации. (во всяком случае у меня так) и там у него только одна вкладка.

Ааа, да, точно. не досмотрел, извиняюсь

image.thumb.png.2d0b4b71edb5f773b6ed17f8bac8cee8.png

Где у него эта кнопка?

• 0
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Где у него эта кнопка?

Просто не влезла на скрин. Она ниже находится, как и Добавить профиль.

• 0
Опубликовано

Прочитал :-) Да нет же.... Что я кнопку ниже не увидал?  Рассмешили. Не только нет кнопки "Удадить", нет всей вкладки второго провайдера, который раньше был ("Подряд"). А все другие пункты меню во всех разделах показывают, что в системе 2 провайдера и сбивают с толку, причем провайдеры с одинаковым именем. И в том числе в настройке приоритетов которую я заскриншотил, поскольку она в одном разделе с настройкой подключений (где земной шар :))).

То что касается помощи, пожалуй с выгрузкой конфига, по всей видимости правильное решение!!!! Если бы еще подсказали, где эта кнопка выгрузки — было бы идеально. В связи с тем, что я во Владивостоке и у нас была ночь, я не дождался вашей помощи, просто сбросил маршрутизатор к заводским настройкам, затем потребовалось сбросить ретранслятор. В общем посидел допоздна, настроил всё заново. Подзабыл, страшную тайну о настройке Wi-Fi. опытным путем подобрал нужный протокол: 802.11gn (без b)! Было бы неплохо, если разработчик выдавал бы какое-то предупреждение, что протокол b морально устарел и не рекомендуется использовать.

• 0
Опубликовано

Илья, то что вы показываете это не подключение.... Эта кнопка удаления профиля. Есть основной профиль, а есть пользовательские (дополнительные). На сколько я понимаю логику, основной профиль удалить нельзя (кнопка горит бледно), а других профилей нет, поэтому удалять нечего. Вариант с выгрузкой скорей всего то, что надо. Я видел, что есть какая-то выгрузка-загрузка настроек, но не был уверен, что эту выгрузку можно корректировать и вообще, что она выгружается в текстовом формате. Вообще это хороший инструмент для такого рода правок!!!!! Надо взять на вооружение.

• 0
Опубликовано (изменено)
2 hours ago, Илья Картавенко said:

А я и не говорил, что это кнопка удаления соединения. У вас на скрине просто 2 профиля.

Илья не вводите людей в заблуждение. На рисунке видно, что профиль ОДИН и называется "Основной профиль". В профиле показано 2 подключения. В отличие от вкладки проводных подключений, где подключение одно, что видно на рисунке. Других подключений не было и нет. Удалить основной профиль НЕЛЬЗЯ.

То что касается нежелательности правки выгруженных настроек — это понятно. Т.к. править надо скорей всего, соблюдая определенный синтаксис, за которым контроля нет (мое предположение, т.к. контроль мог бы и быть при загрузке настроек), в отличие скажем от команд посылаемых через телнет, где есть контроль. 

Изменено пользователем Аркадий
  • 0
Опубликовано
4 минуты назад, Аркадий сказал:

Илья не вводите людей в заблуждение. На рисунке видно, что профиль ОДИН и называется "Основной профиль". В профиле показано 2 подключения. В отличие от вкладки проводных подключений, где подключение одно, что видно на рисунке. Других подключений не было и нет. Удалить основной профиль НЕЛЬЗЯ.

Здесь, да, правда ваша. 

• 0
Опубликовано

Вот такие ошибки. Типа -- удаляется соединение, но в конфиге что-то от него, какой-то мусор остаётся, — говорит о качестве программы и квалификации программиста, который писал этот код. А таких оплюх в этом кинетике много. Мне вот интересно -- это китайцы стряпали ПО или русские? Всегда считал, что хороший программист, предусматривает все возможные варианты, даже защиту "от дурака".

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Аркадий сказал:

Вот такие ошибки. Типа -- удаляется соединение, но в конфиге что-то от него, какой-то мусор остаётся, — говорит о качестве программы и квалификации программиста, который писал этот код. А таких оплюх в этом кинетике много. Мне вот интересно -- это китайцы стряпали ПО или русские? Всегда считал, что хороший программист, предусматривает все возможные варианты, даже защиту "от дурака".

ПО в России разрабатывается. Таких недоделок по большому счету полно в любом роутере и любой системе. 

Но надо отдать должное разработчикам, все это в принципе оперативно правится, в отличии допустим от того же tp linkа.

Вы на какой прошивке сидите? Отправьте информацию о данном баге в официальноую поддержку.

• 0
Опубликовано

Илья, у меня последняя стабильная прошивка v 3.4.12.
Мне на поддержке говорили, что разработчики этот форум читают. Может и исправят, если захотят. Эта ошибка в принципе не у каждого высветится. А вот, то, что DNS провайдера не передаётся — это видно при первом включении маршрутизатора. Я сутки не мог понять, почему интернет вырубается, пока DNS-ы не прописал. Причем эта оплюха была замечена с разными провайдерами. Вывод — ошибка в Кинетике. А эта ошибка сразу испортила впечатление, она на виду..... Затем, DNS-ы сами пропали. Не могу до конца понять почему, кто стёр. Замечал, что DNS самопроизвольно из раздела проводного соединения перекочевали в раздел Интернет-фильтр, причем оба раза у разных провайдеров. Опять же оплюха Кинетика. Прошивки обновляются, а эта ошибка остаётся. Что еще интересно — удаляю DNS-ы из Интернет-фильтра — интернет не пропадает, работает..... где-то видать они ещё остаются. Я бы сказал, что эта ошибка лицо Кинетика, она сразу будет мозолить глаза новым пользователям. Её обязательно надо убрать перво-наперво, чтоб не портить репутацию маршрутизатора.

• 0
Опубликовано
40 минут назад, Аркадий сказал:

Илья, у меня последняя стабильная прошивка v 3.4.12.
Мне на поддержке говорили, что разработчики этот форум читают. Может и исправят, если захотят. Эта ошибка в принципе не у каждого высветится. А вот, то, что DNS провайдера не передаётся — это видно при первом включении маршрутизатора. Я сутки не мог понять, почему интернет вырубается, пока DNS-ы не прописал. Причем эта оплюха была замечена с разными провайдерами. Вывод — ошибка в Кинетике. А эта ошибка сразу испортила впечатление, она на виду..... Затем, DNS-ы сами пропали. Не могу до конца понять почему, кто стёр. Замечал, что DNS самопроизвольно из раздела проводного соединения перекочевали в раздел Интернет-фильтр, причем оба раза у разных провайдеров. Опять же оплюха Кинетика. Прошивки обновляются, а эта ошибка остаётся. Что еще интересно — удаляю DNS-ы из Интернет-фильтра — интернет не пропадает, работает..... где-то видать они ещё остаются. Я бы сказал, что эта ошибка лицо Кинетика, она сразу будет мозолить глаза новым пользователям. Её обязательно надо убрать перво-наперво, чтоб не портить репутацию маршрутизатора.

Согласен с вами полностью. Раньше об этой ошибке никто на форуме никто не говорил вроде бы. Я бы даже сказал. она ставит под угрозу продажи роутеров кинетик. У меня у самого в наличии 2 кинетика KN-1910 и Extra 1, та которая в черном корпусе. Ни у одного ни у второго таких ошибок выявлено не было, да и в принципе ни каких других тоже, за исключением глюков. которые были со стороны провайдера или из-за неисправности кабеля в квартире (на лестнице.)

Считаю такие ошибки сверхкритичными.

• 0
Опубликовано

Я бы сбросил на заводские и настроил заново. Иногда при обновлении с релиза на релиз исчезают настройки из веба.....:)

• 0
Опубликовано
1 час назад, metahor сказал:

Я бы сбросил на заводские и настроил заново. Иногда при обновлении с релиза на релиз исчезают настройки из веба.....:)

Так он сбрасывал, прочитайте всю тему.

• 0
Опубликовано

Столкнулся с такой же ситуацией, не было возможности удаления второго/резервного провайдера и соответственно настроить новый резервный провайдер. В системном мониторе имя второго провайдера присутствовало, а в проводных подключениях был только первый/основной провайдер. Вопрос решил следующим образом: сохранил startup-config.txt и нашел в нем точное название интерфейса второго провайдера, затем в телнете через CLI интерефейс удалил нужный интерфейс командой no interface имя_интерфейса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.