Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Ultra на v2.08(AAGJ.4)A7

Строго говоря, не вопрос а , скорее, заметка на полях.

После перехода на 2.08 заметил, что minidlna перестал вовсе создавать превьюшки к видеофайлам, в отличие от 2.06, которая их иногда создавала, руководствуясь положением звезд на небе, с учетом текущих цен на дрова.

Вспомнился мой давний минидиалог с ув. Александром Рыжовым:

И я увидел, что в данной прошивке достигнуто совершенство по второму сценарию из приведённых мной )))

Изменено пользователем kis-markiz

Рекомендуемые сообщения

• 1
Опубликовано (изменено)

Боюсь, что меня неверно поняли. Лично я, как в этом посте, так и в более ранних, на которые ссылался выше, ратовал за один из двух вариантов: либо создавать все превьюшки, либо вовсе не создавать. Второй вариант наблюдаю в 2.08, с чем согласен. В 2.06 не был согласен с тем, что часть превью создавалась, а часть - нет. Ни два, ни полтора. Именно это не нравилось.

Нынешнюю ситуацию считаю оптимальной: превью не создаются демоном из прошивки, ресурсы-время не тратятся. А кто умный, тот будет таскать чугуний поставит minidlna  от ув. Zyxmon-а.

Изменено пользователем kis-markiz
  • 0
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, kis-markiz сказал:

что minidlna перестал вовсе создавать превьюшки к видеофайлам, в отличие от 2.06

Никогда minidlna из прошивки не создавал превьюшки. А вот отображать готовые умеет minidlna любой версии.

Хотите превьюшки - ставьте minidlna из entware. Не устроит скорость их создания - отключите.

Превьюшки minidlna из Entware умеет создавать уже год - http://forums.zyxmon.org/viewtopic.php?f=5&t=16&p=13129&hilit=minidlna#p13129

Штатный это делать не умеет. В Entware используется патч от одного из пользователей.

Изменено пользователем zyxmon
  • 0
Опубликовано
7 часов назад, zyxmon сказал:

Никогда minidlna из прошивки не создавал превьюшки. А вот отображать готовые умеет minidlna любой версии

Создавал же (в 2.06). Как на отдельные фильмы, так и на целые серии. Своими глазами наблюдал эти превью на экране своего ТВ и в папке длна-арт-кэш сервера.

Правда, не исключаю, что minidlna брал готовые превью из контейнера "матрёшка" фильма (не знаю, возможно ли такое). Но в 2.08 и того не делает.

А уже существующий Cover.jpg, да, пережал и положил в арт-кэш.

• 0
Опубликовано (изменено)

Стандартный minidlna отображает файлы, указанные в настройке album_art_names. Обычно (по умолчанию) используют

# this should be a list of file names to check for when searching for album art
# note: names should be delimited with a forward slash ("/")
album_art_names=Cover.jpg/cover.jpg/AlbumArtSmall.jpg/albumartsmall.jpg/AlbumArt.jpg/albumart.jpg/Album.jpg/album.jpg/Folder.jpg/folder.jpg/Thumb.jpg/thumb.jpg

Скорее всего Вы качали торренты в которых была превьюшка из подобного списка.

Патч, о котором писал выше, выдергивает превью из видео по правилам

# Suport to Movie Thumbnail generation. To use this option, thumbnail generation must be enable at compile time.
enable_thumbnail=yes

# The width of the thumbnail image. Large images takes more time to generate.  To use this option, thumbnail generation must be enable at compile time.
thumbnail_width=160

# Thumbnail Image quality. To use this option, thumbnail generation must be enable at compile time.
thumbnail_quality=8

# Should the thumbnail have a film strip? To use this option, thumbnail generation must be enable at compile time.
enable_thumbnail_filmstrip=yes

Это реализовано в версии Entware. Не помню, чтобы это входило в прошивку.....

Пример превьюшки созданной minidlna из entware с указанными выше параметрами

S01E05.The.Haunting.of.Bill.Crouse.mkv.jpg

Изменено пользователем zyxmon
  • 0
Опубликовано
14 минуты назад, zyxmon сказал:

Скорее всего Вы качали торренты в которых была превьюшка из подобного списка.

Нет, качал только видео-файлы, никакого превью в явном виде, в том и дело. Так что, либо штатный minidlna их создавал, либо выдергивал готовые из матрешки (если это возможно).

Ув.  Александр Рыжов по этому поводу говорил следующее: " Совершенства точно не будет: увидим только то, что сможет прожевать ffmpeg. Я уверен, что код transmission\minidlna\ffmpeg для кинетиков ни один разработчик серьёзно править не станет. Только косметика."

Скриншотов приложить не могу, ибо откатываться на 2.06 лениво. Надеюсь, что в кругу джентльменов верят на слово )))

На Вашу версию minidlna, несомненно, более функциональную, перейти пока не созрел, опять же, в силу собственной лени. Но чувствую, что это неизбежно.

• 0
Опубликовано
12 минуты назад, kis-markiz сказал:

Я уверен, что код transmission\minidlna\ffmpeg для кинетиков ни один разработчик серьёзно править не станет. Только косметика

Боже упаси лезть в этого монстра. Превьюшки делает либа libffmpegthumbnailer, которая использует ffmpeg.

• 0
Опубликовано
26 минут назад, zyxmon сказал:

Боже упаси лезть в этого монстра. Превьюшки делает либа libffmpegthumbnailer, которая использует ffmpeg.

1 час назад, kis-markiz сказал:

Создавал же (в 2.06). Как на отдельные фильмы, так и на целые серии. Своими глазами наблюдал эти превью на экране своего ТВ и в папку...

Есть предложение господа, давайте проголосуем за это... Было бы красиво и полезно, почему бы и не портировать это в прошивку? Я как первый, голосую в шапке вопроса. 

• 0
Опубликовано
10 минут назад, Roman_Petrov сказал:

Есть предложение господа, давайте проголосуем за это...

Есть предложение посчитать, на сколько дольше будет идти индексация видео коллекции с включенным созданием превьющек, скажем на 1000 видео по сравнению со стандартным вариантом на роутере среднего уровня. А потом уже голосовать....

• 0
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, zyxmon сказал:

с включенным

думаете, не додумаются до чекбокса? а жор цпу оно умеет на диету ставить?

**
а БД на мускуле катается?

Изменено пользователем IgaX
  • 0
Опубликовано
14 минуты назад, IgaX сказал:

думаете, не додумаются до чекбокса? а жор цпу оно умеет на диету ставить?

**
а БД на мускуле катается?

БД на sqlite, это же все нужно во флеш уместить. К слову версия minidlna из Entware вести мегабайт 6 вместе  слибами. Где столько возьмете на младших моделях.

Просто перед тем, как нечто предлагать, нужно оценить сколько это стоит (флеша, рамы, цпу).

Самый правильный подход - не включать minidlna, transmission и прочее в прошивку. Сделать удобный инсталлятор, доступный чайнику (все ставится на hdd) и возможность настройки подобных приложений через web морду. Web морда - динамическая, зависит от установленных пакетов-компонентов. За такое решение и я проголосую. Но до реализации такой хотелки - как от Земли до Луны. Пока.

• 0
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, zyxmon сказал:

Просто перед тем, как нечто предлагать, нужно оценить сколько это стоит (флеша, рамы, цпу).

я ж хз, мне без превьюшек оно и не надо, пока хватает скоростей с клиентских dlna питать .. но для 4К такой фокус может уже не прокатить .. так что я за развитие (на будущее).

просто мне казалось, что в православном ядре )) вся грязная работа фоном на демонах (ну и там по обстоятельствам им часы и память выделяется) .. а переиндексация (не первичная) 1000 видео - оно вот так в лоб? т.е. там .. например, хэш мд5 и таймштамп, чтобы по-быстрому, не? .. про перевод на другое двигло а-ля монги не спрашиваю, не замерял скорости sqlite.

Сделать удобный инсталлятор, доступный чайнику (все ставится на hdd) и возможность настройки подобных приложений через web морду. Web морда - динамическая, зависит от установленных пакетов-компонентов. За такое решение и я проголосую.

да любой здравый смысл в кассу
:1295_raised_hands_tone1:

Изменено пользователем IgaX
  • 0
Опубликовано

[hard core offtop] да-да-да! даешь медиаплейер взамен роутера! флеш не безграничен. выкидываем/обрезаем все "вторичные функции", нашпиговав мультимедийными! DLNA - наше фсё!!! будем впихивать невпихуемое (уже, на младших моделях). у фирмы *** на устройстве *** такая шняга есть, мы тоже хотим!... фих с ним, с развитием, т.к. у пользователя *** нет превьюшки к очередному "экзотическому" файлу.

• 0
Опубликовано
В Tuesday, September 27, 2016 в 16:45, zyxmon сказал:

Есть предложение посчитать, на сколько дольше будет идти индексация видео коллекции с включенным созданием превьющек, скажем на 1000 видео по сравнению со стандартным вариантом на роутере среднего уровня. А потом уже голосовать....

Ну если так, то оно того не стоит, согласен... Забыли :)) 

• 0
Опубликовано

А есть возможность самому подгрузить постеры к каждому фильму вручную. Родителям с плохим зрением по картинкам будет проще орентироваться в 6ТБ. и мне не лень сделать это вручную если возможно. P.S привью показывают только фильмы в формате MP4, а пережать все видео и отредактировать мне кажется будет дольше, хотя надёжнее...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.