Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Evgenii. сказал:

Значит в версии 2025.3.0 точно фикса не будет?

Фикс hacs есть только в этой версии

Спойлер

image.png.473943eb5b4ad905246074eba8dbe642.png

По поводу

12 минут назад, Evgenii. сказал:

Не совсем понял что делать с файлом homeassistant_2025.3.1-2_aarch64-3.10.ipk

Скачать и поставить вручную, это сборка 2025.3.1 а значит ее зависимости будут от 2025.3.1 не уверен что на 2025.3.0 это запустится но можете поэкспериментировать...

Изменено пользователем Moon_Light
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Moon_Light сказал:

Скачать и поставить вручную

а если её положить в папку HA-2025.3.1, удалить homeassistant_2025.3.1-1_mipsel-3.4.ipk и запустить обновление? 

Изменено пользователем batonskij
Опубликовано
1 час назад, batonskij сказал:

а если её положить в папку HA-2025.3.1, удалить homeassistant_2025.3.1-1_mipsel-3.4.ipk и запустить обновление? 

Не уверен что сработает там же есть файл Packages с указанием всех версий лучше поставьте вручную

Опубликовано (изменено)

По поводу бекапов я пришёл к тому, что делаю их в свою закрытую репу на гитхабе. Это максимально быстро, есть история. Бекап делается за секунды. Сделал скрипт, который запускаю автоматом каждую ночь через тот же HA, и по кнопке, когда экспериментирую, кому интересно вот скрипт

Спойлер

#!/opt/bin/sh

# Переходим в директорию с проектом
cd /opt/var/lib/homeassistant/

# Получаем текущую дату и время
current_datetime=$(date +"%Y-%m-%d %H:%M:%S")

# Получаем последние изменения из ветки main
git pull origin main# > /dev/null 2>&1

# Проверяем наличие изменений в репозитории
changes=$(git status -s)

# Проверяем статус изменений
if [ -n "$changes" ]; then
    # Если есть изменения, добавляем их
    git add .

# Создаем коммит с текущей датой и временем в сообщении
    git commit -m "$current_datetime"

# Отправляем изменения в репозиторий (предполагается, что origin - это удаленный репозиторий)
    git push origin main > /dev/null 2>&1
    echo "Изменения успешно отправлены в репозиторий!"
else
    echo "Нет изменений для отправки в репозиторий!"
fi

Изменено пользователем Moon_Light
Опубликовано
14 часов назад, TheBB сказал:

HACS: рядом с архивами лежит фиксанутый пакет homeassistant (костыли в виде симлинков ему не нужны)

Уважаемый TheBB, увидел что вы пропатчили loader.py. Спасибо большое за ваш труд, это помогло исправить HACS. Но сломались бэкапы((. Могу сказать точно что они работают на версии homeassistant_2025.3.1-1_mipsel-3.4.ipk, но не работают на версии homeassistant_2025.3.1-2_mipsel-3.4.ipk. Возможно вам поможет эта информация. 

PS. Заметил что пакет ha-component-backup это заглушка
PS. Пожалуйста не спамте, чтобы TheBB это увидел...

Опубликовано
38 минут назад, Moon_Light сказал:

Уважаемый TheBB, увидел что вы пропатчили loader.py. Спасибо большое за ваш труд, это помогло исправить HACS. Но сломались бэкапы((. Могу сказать точно что они работают на версии homeassistant_2025.3.1-1_mipsel-3.4.ipk, но не работают на версии homeassistant_2025.3.1-2_mipsel-3.4.ipk. Возможно вам поможет эта информация. 

PS. Заметил что пакет ha-component-backup это заглушка
PS. Пожалуйста не спамте, чтобы TheBB это увидел...

Не хочу спамить, но хочу дополнить и сказать что у меня и на версии homeassistant_2025.3.1-1_aarch64-3.10.ipk тоже не работает бэкап, как и на версии homeassistant_2025.3.1-2_aarch64-3.10.ipk. Если конечно про бэкап речь. 

Опубликовано

screen_2025-03-10_16:59:34-hass.png

попытка №2

отдельно файл `loader.pyc` на замену в `/opt/lib/python3.13/site-packages/homeassistant`

отдельно пакет homeassistant_2025.3.1-3_*

если взлетит, обновим индексы и переделаем архивы (только *-2025,3,1)

Опубликовано
1 час назад, TheBB сказал:

screen_2025-03-10_16:59:34-hass.png

попытка №2

отдельно файл `loader.pyc` на замену в `/opt/lib/python3.13/site-packages/homeassistant`

отдельно пакет homeassistant_2025.3.1-3_*

если взлетит, обновим индексы и переделаем архивы (только *-2025,3,1)

Всё супер! На mipsel взлетело! Спасибо огромное. Могли бы вы поделиться своим diff для loader.py? Я подменил у себя loader.pyс на loader.py и ковырял методы resolve_from_root и platforms_exists но у меня не получилось, возможно я копал не в ту сторону, и мне очень интересно как выглядит Ваш патч

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.