Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, большое спасибо за поддержку !

Дверной датчик Xiaomi через ZHA тоже в HA успешно прокинулся !

Zigbee Stick - V4 (дизайн ZigStar от mercenaruss) на основе чипа TI CC2652P со встроенным усилителем на +19.5dbm. Стик на модуле от RF-STAR повторяет оригинальный лаунчпад от TI. 

Покупал здесь - https://t.me/zigberu у Frianik

Этот новый стик хотя и имеет на борту чип с поддержкой и Bluetooth тоже, но прошивка BT пока не поддерживает.

Поэтому, пока попробую подключить отдельный стик Bluetooth и прокинуть BT устройства

Как уже писал выше нужна поддержка BT на кинетике, я так понял пакеты в Entware есть и их нужно просто поставить?

bluez-daemon_5.54-1_mipsel-3.4.ipk
bluez-libs_5.54-1_mipsel-3.4.ipk
bluez-utils-extra_5.54-1_mipsel-3.4.ipk
bluez-utils_5.54-1_mipsel-3.4.ipk

Это они ?

Что можете сказать по этому поводу?

Всё, что нашел по теме https://hejdom.pl/blog/22-home-assistant/301-home-assistant-bluetooth-usb-do-terminali.html - с гугл переводчиком понятно.

Опубликовано

Поставил пакеты, вроде нормально встали, но при запуске ошибки, кто может переведите :)

Показать контент

Опубликовано (изменено)

Поставил на чистый entware
Результат при запуске:

~ # hass
Traceback (most recent call last):
  File "/opt/bin/hass", line 6, in <module>
    from pkg_resources import load_entry_point
  File "/opt/lib/python3.9/site-packages/pkg_resources/__init__.py", line 3257, in <module>
  File "/opt/lib/python3.9/site-packages/pkg_resources/__init__.py", line 3240, in _call_aside
  File "/opt/lib/python3.9/site-packages/pkg_resources/__init__.py", line 3269, in _initialize_master_working_set
  File "/opt/lib/python3.9/site-packages/pkg_resources/__init__.py", line 582, in _build_master
  File "/opt/lib/python3.9/site-packages/pkg_resources/__init__.py", line 899, in require
  File "/opt/lib/python3.9/site-packages/pkg_resources/__init__.py", line 785, in resolve
pkg_resources.DistributionNotFound: The 'homeassistant==0.118.0' distribution was not found and is required by the application
~ #

Изменено пользователем Grinch
Опубликовано
  В 01.12.2020 в 11:19, Олег Осипов сказал:

Поставил пакеты, вроде нормально встали, но при запуске ошибки, кто может переведите :)

Показать контент

Показать  

Я так понял не работает потому что поддержку BT надо в ядре делать? 

Разработчики, это можно сделать?

Тема неоднократно поднималась но заглохла:

Опубликовано
  В 08.12.2020 в 10:45, Олег Осипов сказал:

Обновитьcя можно? И как ? Сначала питон обновить?

Показать  

Можно! ))) `opkg update && opkg upgrade` (я, для экономии времени, НА сносил и ставил заново ( 0.116.* => 0.117.* => 0.118.* )). Посмотреть на "масштаб разрушений" обновления можно так: `opkg list-upgradable | sort`. Возможно надо ("для страховки") переустановить всего python`a, типа: `opkg list-installed | sort | grep ^pyt | cut -f1 -d' ' | xargs opkg install --force-reinstall`

В 08.12.2020 в 10:54, Олег Осипов сказал:

Я так понял не работает потому что поддержку BT надо в ядре делать? 

Показать  

скорее всего.

В 08.12.2020 в 10:54, Олег Осипов сказал:

Разработчики, это можно сделать?

Показать  

Адресуйте вопрос разработчикам прошивки.

Опубликовано

НА хранит настройки в `/opt/var/lib/homeassistant/ `, при удалении НА (`opkg remove homeassistant`) они не затрагиваются. Останется решить вопрос с зависимостями, к-рые установили интеграции или сам НА (`/opt/var/lib/homeassistant/deps/{bin,lib}`)

Опубликовано (изменено)

Обновиться не удалось, обновление прошло подозрительно быстро, после чего не запустился интерфейс.

Пришлось ставить заново с переустановкой Entware

Настройки вернул - подхватились.

Показать контент

Изменено пользователем Олег Осипов
Опубликовано (изменено)

Приветствую. Роутер Giga3 с релизной прошивкой 3.5.4. Установил home assistant. Пытаюсь поставить интеграцию xiaomi gateway3 (сторонний репозиторий HACS: AlexxIT/XiaomiGateway3) для подключения шлюза от xiaomi третьей версии. При попытке добавить интеграцию через меню, она там появилась, но при установке вываливается ошибка, что-то вроде не могу поставить пакет xiaomi-miio==0.5.3:

Показать контент

и такое после:

Показать контент

Пробовал ставить обновление pip до предложенной  20.3.1, но это не помогло, мало того, НА стал ругаться, что с этой версией работать не хочет, нужно понизить.

Изменено пользователем dancom
Опубликовано
Опубликовано
  В 09.12.2020 в 03:40, Олег Осипов сказал:

Обновиться не удалось, обновление прошло подозрительно быстро, после чего не запустился интерфейс.

Показать  

не все пакеты обновились после смены версии python (надо было переустановить: `opkg list-installed | grep ^pyt | cut -f1 -d' ' | xargs opkg install --force-reinstall`)

В 14.12.2020 в 06:50, Олег Осипов сказал:

Новая версия вышла, последняя в этом году !

Показать  

пересобрать? :)

Опубликовано
  В 12.12.2020 в 20:12, TheBB сказал:
Показать  

Спасибо за наводку. Разобрался. Не смог собраться из исходников пакет netifaces.c, являющийся зависимым от python-miio. Без него не ставилась интеграция Xiaomi-miio  и XiaomiGateway3. Там указан файл заголовка: #include <Python.h>, который отсутствует в системе. В системе не установлены файлы заголовка и статичных библиотек для python dev. Проблема была в отсутствующем пакете python3-dev. Поставил с репозитория Entware имеющуюся там версию python3-dev_3.9.0-2_mipsel-3.4.ipk . Причем именно с entware. С репозитория pip  имеющийся там Python-dev-2.0.0.dev0.tar.gz установился, но ошибка не ушла. После установки "правильной" версии, установилась интеграция Xiaomi-miio а также HACS: AlexxIT/XiaomiGateway3, увиделся мой шлюз и прицепились все zigbee устройства в системе. Даже не от xiaomi, что самое приятное и ради чего все затевалось (mi home их игнорирует при паринге).Что делал:

opkg update opkg install gcc
wget -qO- http://bin.entware.net/mipselsf-k3.4/include/include.tar.gz | tar xvz -C /opt/include

source /opt/bin/gcc_env.sh
opkg install python3-dev
pip install netifaces
pip install python-miio

По идее достаточно было бы только : opkg install python3-dev, но я не уверен. Описал, как делал я. 

Предлагаю пакет python3-dev включить в следующую сборку draft HA. В системе умного дома наверно у 90% людей есть устройства xiaomi и им не понадобится танцевать с бубном как я, разбираясь с основанными на Си исходниками интеграции.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Спасибо !

Что-то у меня опять не получается поставить интеграции ZHA и tuya на эту версию, даже на чистую (без восстановления настроек с предыдущей)

лог ha:

Показать контент

Изменено пользователем Олег Осипов
скорректировал
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Поставил, заработало, спасибо всем, кто поделился знаниями. Я в HA новичек. Не вижу вкладку supervisor, она же hass.io - это потому что это core инсталляция? Возможна ли тогда полная чтобы с аддонами?

Опубликовано
  В 06.01.2021 в 18:57, Sergey Neshin сказал:

Поставил, заработало, спасибо всем, кто поделился знаниями. Я в HA новичек. Не вижу вкладку supervisor, она же hass.io - это потому что это core инсталляция? Возможна ли тогда полная чтобы с аддонами?

Показать  

Да, это только core. Полная, со своей ОС и с аддонами ставится на отдельное устройство или виртуалку и требует ресурсов побольше чем у кинетика.

Опубликовано

Добрый день! Пытался установить HA по этой инструкции (после установки Ethware): 

echo "src/gz ha http://bin.entware.net/mipselsf-k3.4/test/HA" >> /opt/etc/opkg.conf
opkg update
opkg install python3-home-assistant-frontend
/opt/etc/init.d/S99hass start

Но при запуске

пишет, что not found/

Что я делаю не так?

Прошу пнуть в нужном направлении.

Опубликовано (изменено)

т.е. я правильно понимаю, что сценарий установки должен быть:

echo "src/gz ha http://bin.entware.net/mipselsf-k3.4/test/HA" >> /opt/etc/opkg.conf
opkg update
opkg install python3-home-assistant-frontend
opkg install homeassistant

я запустил hass, но веб интерфейс так и не появляется

404: Not Found

, хотя hass already running. Примечательно, что до НГ я установил HA, но при попытке обновить всё рухнуло, но что-то пошло не так при переустановке. Если вышеприведенный сценарий верен, может закрепить его в начале темы? 

Изменено пользователем drts

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.