- 0
Пара вопрос по настройке Zyxel Keenetic Lite II
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Anov
Здравствуйте.
Специалист провайдера не смог ответить на мои 2 вопроса и отправил меня за поддержкой к Zyxel.
На всякий случай версия прошивки NDMS на моём рутере v2.07(AAKT.1)C4.
Домашний рутер использую только для раздачи wifi-траффика на устройства Домашней сети.
Для вопросов я подготовил пару скриншотов, они прикреплены ниже.
Вопрос 1. На скриншоте 001 показано меню конфигратора Home -> Segments. Как видно, по умолчанию Guest network находится в статусе Enabled. Поскольку никаких гостей я не ожидаю и использую только Home Network, то могу ли я без последствий для работы домашней сети отключить эту Guest network? и как лучше сделать такое отключение, путём снятия флажка с Guest access point или снятия флажка Enable для сервер DHCP (см. скрин 001_2)
Вопрос 2. Более важный вопрос, поскольку 2 раза уже привёл к необходимости делать reset рутера. Смотрите Скриншот 002. У меня в моей домашней сети зарегистрировано несколько устройств (регистрация делалась в конфигураторе рутера через меню Home -> Hosts). Эти же зарегистрированные устройства появляются если зайти в меню Wireless -> Access List 2.4 GHz, как показано на скриншоте 002. Проблема заключается в следующем: когда я выставляю, как показано на Скриншоте 002, Флажок напротив каких-то устройств и выбираю в меню Filter action пункт Permit Association, то после этого на остальных устройствах пропадает Wifi, но при этом я почему-то не могу зайти через браузер в конфигуратор рутера ДАЖЕ НА ТЕХ УСТРОЙСТВАХ, для которых было выставлено разрешение (т.е. Флажок). Как я понимаю, с помощью этого раздела настроек рутера предполагается ограничивать доступ к Wifi-сети для незарегистрированных устройств. Однако для меня неясно, почему после выставления указанных настроек я не могу снова зайти в конфигуратор рутера удаленно через Wifi сеть? Может кто-то пояснит, правильно ли я понимаю смысл этого раздела настроек и что я делаю неправильно?
Заранее благодарю.
26 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.