- 0
GIGA 1010 + смартфон в качестве WIFI провайдера
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
musasimaru
Помогите разобраться.
Есть проводное соединение от провайдера, раздающего internet, но иногда оно недоступно. Хочу сделать резервный канал через WIFI соединение к смартфону.
В настройках GIGA добавляю точку доступа со смартфона в разделе Wirless ISP. GIGA пишет, что соединение готово и что PING проходит. Отключаю проводное соединение в настройках GIGA, соединение переходит на WIFI от смарта. Всё вроде бы ок, но никакие страницы на подключенных к GIGA устройствах не открываются. Не проходит PING по доменным именам, однако проходит по IP. Например, 8.8.8.8 прекрасно пингуется. Настройки DNS в GIGA пробовал оставлять по-умолчанию, пробовал прописывать DNS google - не помогает. Прошивка роутера самая последняя 3.4.1. Возможно я что-то упустил?
Да, я пробовал подключаться к iPhone и Android смартфонам, с установленными SIM разных операторов TELE2 и Beeline (тарифы с разблокированной возможностью раздачи на другие устройства) - безрезультатно, вернее с одинаковым результатом. PING до ip 8.8.8.8 есть, до сайтов по имени - нет. Напрямую, без роутера, к точкам доступа со смартфонов соединение устанавливается и сайты открываются.
5 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.