Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
У меня есть локальная сеть из 4 роутеров, 3 из них Zyxel Keenetic.
№1 "Giga 3" (Версия ОC 3.4.6; ip: 192.168.1.1) основной, он получает от провайдера интернет и раздаёт его;
№2 "Omni" (Версия ОC 3.4.6 ; ip: 192.168.1.3) работает в режиме ретранслятора получая интернет от роутера №1;
№3 "Giga 2" (Версия 2.16.D.3.0-5 ; ip: 192.168.1.12) подключен по средством wi-fi к роутеру №2;
№4 не Zyxel (Sagem; ip: 192.168.1.13) раздаёт по wi-fi приходящий на него по проводу от роутера №3 интернет (роутер №3 получает интернет через роутер №2, а тот в свою очередь от роутера №1).
К роутеру №3 подключены: ip-камера #1, коммутатор (к коммутатору подключены две ip-камеры: #2 и #3), роутер №4.
В списке устройств на роутере №1 я вижу изменённый на 1 букву мак адрес роутера №3, плюс ещё 2 настоящих мак-адреса роутера №3, которые почему-то присвоены роутеру №4 и ip-камере #2, которая подключена к роутеру №3 проводом через коммутатор. Через этот коммутатор подключена ещё одна ip-камера #3. Так же есть ip камера #1 (она подключена к роутеру №3 на прямую кабелем).
Проблема в том, что я в списке устройств на роутере №1 не вижу настоящих мак-адресов роутера №4 и ip-камеры #2. При том что настоящие мак-адреса ip-камер #1 и #3 я в этом списке вижу.
Как мне сделать так чтобы все устройства, а не только часть из них, стоящие за роутером №3, показывали свои настоящие мак-адреса в списке роутера №1?
Прикрепил нарисованную схему чтобы легче представить структуру сети. Перечёркнутые устройства вижу под одним мак адресом.

Обращался с этим вопросом в поддержку.

Возможно помочь с решением этого вопроса?

Вот переписка.

Sergey Kuzmenkov (Keenetic)

28 июн. 2020 г., 16:04 GMT+3

Здравствуйте!
Пробуйте выполнить настройку в соответствии с рекомендациями статьи - "Режим MAC-Repeater без преобразования MAC-адресов" - https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360001720379
С уважением,
служба поддержки Keenetic.

Rusl

28 июн. 2020 г., 16:34 GMT+3

Я видел эту статью. Такого пункта в настройках подключения к сети Wi-Fi в web-интерфейсе прошивки 2.16.D.3.0-5 для "Zyxel Keenetic Giga 2" нет.
При попытке изменять настройки через cli выдаёт такую ошибку. См. вложение.

Прикрепленные файлы
2020-06-28_18-31-26.jpg

Sergey Kuzmenkov (Keenetic)

30 июн. 2020 г., 12:20 GMT+3

Понятно, очевидно в неофициальную "delta" версию разработчиками этот функционал не был добавлен и каким либо образом повлиять на ситуацию возможности нет без замены устройства.
У Вас имеется возможность задать вопрос по теме непосредственно разработчикам на форуме - информация по теме - https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360001321080 (см. "Вопрос: Как установить тестовую (отладочную) версию операционной системы для ознакомления с новыми функциями?" примечание "Важно")
С уважением,
служба поддержки Keenetic.

2020-06-28_18-31-26.thumb.jpg.978e516c67e3b74191546c6c19ab282b.jpgIMG_20200628_015552.thumb.jpg.1fb81666f356941afcf73da4bfdc539a.jpg

Опубликовано (изменено)

Не получится,

4адресный заголовок 802.11 появился в кинетике с 3.1+ прошивок для актуальных устройств,

гига 2 в их число не входит

природа замены маков хорошо описана тут:

Изменено пользователем r13
Опубликовано (изменено)

Т.е. в данном случае без замены устройства не обойтись как понимаю?

И получается нужно любое устройство серии keneetic которое поддерживает прошивку 3.1+  ?

Подскажите есть где-то список устройств которые поддерживаются прошивками 3.1+  ?

Изменено пользователем Rusl
Опубликовано
20 минут назад, Rusl сказал:

Т.е. в данном случае без замены устройства не обойтись как понимаю?

И получается нужно любое устройство серии keneetic которое поддерживает прошивку 3.1+  ?

Да, ну или мост делать между гига3 и омни

21 минуту назад, Rusl сказал:

Подскажите есть где-то список устройств которые поддерживаются прошивками 3.1+  ?

Все KN - серии

Опубликовано
5 часов назад, Rusl сказал:

Как ни странно, но прям-таки на официальном сайте 😁

Информация о релизе KeeneticOS 3.1

Но, можно прямо здесь. Надо только чуть-чуть по форуму пройтись, например:

Журнал изменений 3.3

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.