- 0
[Keenetic Ultra 1810] [Windows 10] Скорость передачи файлов по WLAN упала в 2 раза
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Alexey Zhyrnov
Keenetic Ultra KN-1810 (3.4.3)
1. Компьютер подключен гигабитным шнуром
2. Ноутбук подключен по Wi-Fi 5Ghz AC 2x2 160Mhz (1733Mbps) (сетевуха Killer Wi-Fi 6 AX 1650)
Ноутбук в одной комнате с роутером, уровень сигнала максимальный.
При копировании файла в Windows 10 по локальной сети скорость еле дотягивает до 27 Мбайт/с (до 250 Мбит/с).
При этом, где-то пару месяцев назад на том же самом оборудовании (тот же роутер, ноутбук и компьютер) я копировал фильмы на ноут на скорости под 60 Мбайт/с (до 500 Мбит/с).
То есть произошло падение ровно в 2 раза.
Конечно, с тех пор обновлялась Винда, обновлялись драйвера и прошивки самого роутера (кажется тогда стояла 3.3 или 3.2).
Я абсолютно не уловил момент, после которого скорость упала в 2 раза, и теперь не могу понять, что же именно повлияло...
На данный момент все апдейты, драйвера и ОС роутера - самые свежие и актуальные. В сетевых настройках Винды тоже ничего не менялось..
Пробовал играться с настройками WiFi на роутере, понижал мощность, менял каналы, включал/выключал TX Burst и Beamforming - никакой реакции.
В общем я в полном тупике.
Как вернуть назад былую скорость?..
17 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.