Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. Давненько не заходил на форум, ввиду того, что роутер был отдан на временное пользование родственникам, а теперь он вновь вернулся ко мне :)

Так вот. Понадобилось мне временно деактивировать пару скриптов в /opt/etc/ndm/netfilter.d и после смены их прав на 644 их выполнение не прекратилось. Только после перемещения скриптов в иную директорию их выполнение было прекращено. Почему ?

Каким макаром можно отменить выполнение конкретных скриптов ? Если для этого требуется модификация скриптов, то какая ? Можно ли обойтись без их изменения ?

Изменено пользователем OmegaTron
Опубликовано
7 минут назад, OmegaTron сказал:

Доброго времени суток. Давненько не заходил на форум, ввиду того, что роутер был отдан на временное пользование родственникам, а теперь он вновь вернулся ко мне :)

Так вот. Понадобилось мне временно деактивировать пару скриптов в /opt/etc/ndm/netfilter.d и после смены их прав на 644 их выполнение не прекратилось. Только после перемещения скриптов в иную директорию их выполнение было прекращено. Почему ?

Каким макаром можно отменить выполнение конкретных скриптов ? Если для этого требуется модификация скриптов, то какая ? Можно ли обойтись без их изменения ?

exit 0 в начале скрипта добавьте

Опубликовано
13 минуты назад, r13 сказал:

exit 0 в начале скрипта добавьте

Понятно. А без модификации никак ? Просто набросал ручной скрипт-переключатель, который включает или выключает правила по запросу. Изначальная задумка была менять права. Сейчас приходится копировать/удалять/перемещать файл. В принципе можно будет убрать exit 0 за комментарий "#" и sed'ом его добавлять/убирать, но это костыль, имхо :)

Опубликовано (изменено)
В 22.05.2020 в 23:43, rustrict сказал:

Попробуйте так:

#!/bin/sh

[ ! -x "$0" ] && exit 0

<...>

Есть "+x" - выполнится, нет - exit 0.

Спасибо. То, что нужно. Вопрос решён :) Тему можно закрывать.

Изменено пользователем OmegaTron

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.